international students
-
- Уже с Приветом
international students
Кто такие интернэшэнэл студенты???
Если я студентка Ереваского Гос Университета, то я считаюсь ли как интернешэнэл студент??
Если я студентка Ереваского Гос Университета, то я считаюсь ли как интернешэнэл студент??
-
- Уже с Приветом
-
Re: international students
Ртуть wrote:Кто такие интернэшэнэл студенты???
Snachala, gde vy zhivete? Esli v Amerike i vy bez green card, to da, international students.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:У нас в КУ резидентами считаются Н1 и соответственно Н4 тоже. Т.е. полуиммиграционные визы тоже канают. Главное как я понял заплатить налоги штата хотя бы раз.
Резидент штата и international student (IS) суть разные вещи. IS может считаться резидентом после, например, года проживания в штате и будет платить in-state tuition, но его статус в качестве IS от этого не изменится. К тому же, поступив в университет, H1B придется менять на студенческую визу.
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:Резидент штата и international student (IS) суть разные вещи. IS может считаться резидентом после, например, года проживания в штате и будет платить in-state tuition, но его статус в качестве IS от этого не изменится.
Согласен, я резидент и IS одновременно
mikhail99 wrote:К тому же, поступив в университет, H1B придется менять на студенческую визу.
А вот это неправда, учиться можно и с Н1. Пусть Справочник разъяснит если не это не так.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mikhail99 wrote:Резидент штата и international student (IS) суть разные вещи. IS может считаться резидентом после, например, года проживания в штате и будет платить in-state tuition, но его статус в качестве IS от этого не изменится....
True, но зависит от штата. У нас во Флориде IS - нерезидент по определению (а жалко).
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
b_Vah wrote:имеется ли у кого опыт поступления в колледж в Санта Клара Каунти - с опозданием?
(нужен английский класс)
правда, что ДеАнза - лучший колледж, а Евергрин и Феникс - стоит избегать?
Да, ДеАнза считается лучшим, мест наверняка в англ. класс уже нет. Поступить можно в любой момент и, если я не ошибаюсь, там учатся четвертями, а не полугодиями. Постарайтесь зарегистрироваться на англ. класс на вторую четверть. Если нет мест, идите прямо в класс по расписанию и договаривайтесь напрямую с учителем. Хороший шанс, что он вам даст бумажку на регистрацию в его класс (кто-то дропает класс, кто-то не приходит по разным причинам на первые два занятия и выбывает из игры и т.д. и т.п.) Обычно места появляются с началом занятий. Удачи!
Да, училась в SJCC, очень слабый уровень преподавания английского. Пустая трата денег и времени.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Ник закрыт за хамство.
спасибо, Елена
ходил в ДеАнзу, SJ State Univ., Evergreen (от этого колледжа повеяло кулинарным техникумом) - сказали "мест нет"
но после вашего письма - схожу снова к преподавателю (-ям), пущу слезу (-ы)
думаю - из трех колледжей получу один ОК
два вопроса:
1
был ли у кого опыт получения статуса "резидента" в конкретном колледже в виде исключения?
у дочки Н4, в СА будет с начала октября с.г.
если примут на ESL с опозданием сейчас - есть ли шанс уломать предводителя колледжа на статус резидента к весне (чтоб не платить в разы больше)
2
стоит ли Н4 студенткам 2 и 3 "наших" курсов будучи в Сан Хосе пытаться сразу в Сан Хосе университет на трансфер?
как можно самому получить оценку своего GPA из "наших" оценок (есть ли веб сайт типа Mortgage Calculator-a
или рациональнее брать кредитные классы парралельно в колледже и в унив.?
ходил в ДеАнзу, SJ State Univ., Evergreen (от этого колледжа повеяло кулинарным техникумом) - сказали "мест нет"
но после вашего письма - схожу снова к преподавателю (-ям), пущу слезу (-ы)
думаю - из трех колледжей получу один ОК
два вопроса:
1
был ли у кого опыт получения статуса "резидента" в конкретном колледже в виде исключения?
если примут на ESL с опозданием сейчас - есть ли шанс уломать предводителя колледжа на статус резидента к весне (чтоб не платить в разы больше)
2
стоит ли Н4 студенткам 2 и 3 "наших" курсов будучи в Сан Хосе пытаться сразу в Сан Хосе университет на трансфер?
как можно самому получить оценку своего GPA из "наших" оценок (есть ли веб сайт типа Mortgage Calculator-a
или рациональнее брать кредитные классы парралельно в колледже и в унив.?
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт за хамство.
формально - да, по общим правилам - так
но неужели президент колледжа не властен сделать поблажку хорошему студенту из (уже) дружественной страны
кстати, насколько я понял, при трансфере в Сан Хосе Университет не-резиденты должны иметь GPA > 3.6 , чтобы не сдавать SAT I
а резидентам достаточно иметь GPA 3.0
в моем случае никак не удается (манипуляциями с оценками) получить GPA > 3.4
но неужели президент колледжа не властен сделать поблажку хорошему студенту из (уже) дружественной страны
кстати, насколько я понял, при трансфере в Сан Хосе Университет не-резиденты должны иметь GPA > 3.6 , чтобы не сдавать SAT I
а резидентам достаточно иметь GPA 3.0
в моем случае никак не удается (манипуляциями с оценками) получить GPA > 3.4
-
- Уже с Приветом
Из личного опыта по Калифорнии (SFSU) знаю, что платить как резидент вы будете год спустя после получения грин-карты. Возможно случаи с рабочими визами, беженцы и прочее и составляют исключение. Каждый отдельный случай надо узнавать отдельно, причем непосредственно в том учебном заведении, где собираетесь учиться.
Американцы живут по инструкциям и никому поблажек не делают. Только если положено, то получи. Для материальной помощи в учебе существуют стипендии, гранды, займы, дотации и т.п. Т.е. если платите не вы, то кто-то за вас все равно должен платить.
Сдавать надо TOEFL при поступлении всем иностранцам.
GPA можно улучшить, достаточно сдать его здесь. Подготовка к сдаче обычно в сити колледжах бесплатная. Еще в SJSU требуют сейчас писать сочинение, если поступаете трансфером из двухгодичного колледжа. А то люди идут с таким английским, что мама родная.
Можно ничего не сдавать. После курсов английского, например, в GGLS, пройдя все 12 уровней, ребята уходили трансфером в ДэАнзу (placement test), а потом оттуда в SJSU (только сочинение) при хорошей успеваемости. Это очень экономит деньги, т.к. учеба в университете удовольствие не из дешевых.
Вам нужна академическая справка из "нашего" ВУЗа и с ней идите в универ. Там или есть кому все это переводить и подсчитывать или скажут, что с ней дальше делать.
Стоит побороться за то, чтобы вам засчитали как можно больше предметов, что существенно сэкономит деньги и время. Все, что можно добирайте в ДэАнза (там значительно дешевле), а остальное берите уже в самом универе. Знаю даже людей, которые не могли сдать отдельные предметы в этом универе, так брали этот курс в другом, где он полегче. Это лишь советы новичку и некоторые соображения как руководство к действию. Удачи!
Американцы живут по инструкциям и никому поблажек не делают. Только если положено, то получи. Для материальной помощи в учебе существуют стипендии, гранды, займы, дотации и т.п. Т.е. если платите не вы, то кто-то за вас все равно должен платить.
Сдавать надо TOEFL при поступлении всем иностранцам.
GPA можно улучшить, достаточно сдать его здесь. Подготовка к сдаче обычно в сити колледжах бесплатная. Еще в SJSU требуют сейчас писать сочинение, если поступаете трансфером из двухгодичного колледжа. А то люди идут с таким английским, что мама родная.
Можно ничего не сдавать. После курсов английского, например, в GGLS, пройдя все 12 уровней, ребята уходили трансфером в ДэАнзу (placement test), а потом оттуда в SJSU (только сочинение) при хорошей успеваемости. Это очень экономит деньги, т.к. учеба в университете удовольствие не из дешевых.
Вам нужна академическая справка из "нашего" ВУЗа и с ней идите в универ. Там или есть кому все это переводить и подсчитывать или скажут, что с ней дальше делать.
Стоит побороться за то, чтобы вам засчитали как можно больше предметов, что существенно сэкономит деньги и время. Все, что можно добирайте в ДэАнза (там значительно дешевле), а остальное берите уже в самом универе. Знаю даже людей, которые не могли сдать отдельные предметы в этом универе, так брали этот курс в другом, где он полегче. Это лишь советы новичку и некоторые соображения как руководство к действию. Удачи!
-
- Уже с Приветом
"но неужели президент колледжа не властен сделать поблажку хорошему студенту из (уже) дружественной страны "
К сожалению (или к счастью ? ) не властен.
Пример не из учебы, но очень показательный, на мой взгляд.
В 1996 году Олимпийская сборная США по синхронному плаванию "потеряла" классную спортсменку только потому, что ей не хватало одного года до гражданства. И никто, даже Олимпийски комитет не смог изменить ситуацию
К сожалению (или к счастью ? ) не властен.
Пример не из учебы, но очень показательный, на мой взгляд.
В 1996 году Олимпийская сборная США по синхронному плаванию "потеряла" классную спортсменку только потому, что ей не хватало одного года до гражданства. И никто, даже Олимпийски комитет не смог изменить ситуацию
Поцак поцака не обманет!
-
- Ник закрыт за хамство.
Просто_Елена wrote:GPA можно улучшить, достаточно сдать его здесь. Подготовка к сдаче обычно в сити колледжах бесплатная.
как это - сдать его здесь? это вы про TOEFL ?
и как это - подготовка бесплатная? это - класс или что?
Просто_Елена wrote:Можно ничего не сдавать. После курсов английского, например, в GGLS
GGLS - чё за зверь?
Просто_Елена wrote:Стоит побороться за то, чтобы вам засчитали как можно больше предметов
а как там насчёт предметов: "Военная подготовка", "История России и/или Армении", "География Армении", "Русский и/или Армянский язык и литература"
-
- Уже с Приветом
b_Vah wrote:Просто_Елена wrote:GPA можно улучшить, достаточно сдать его здесь. Подготовка к сдаче обычно в сити колледжах бесплатная.
как это - сдать его здесь? это вы про TOEFL ?
и как это - подготовка бесплатная? это - класс или что?Просто_Елена wrote:Можно ничего не сдавать. После курсов английского, например, в GGLS
GGLS - чё за зверь?Просто_Елена wrote:Стоит побороться за то, чтобы вам засчитали как можно больше предметов
а как там насчёт предметов: "Военная подготовка", "История России и/или Армении", "География Армении", "Русский и/или Армянский язык и литература"
1) GED test
эквивалент среднего образования.
2)GGLS - Golden Gate Language Schools (недалеко от ДэАнза, в вашем районе)
3) Почти каждый предмет можно как-то засчитать.
"Русский и/или Армянский язык и литература" - иностранный язык или общественная дисциплина
Возьмите программу обучения по преобретаемой специальности и поработайте с ней. Даже историю КПСС и обществоведение удавалось приткнуть как одну из social science. Удачи!
За более подробной информацией обратитесь к официальным сайтам http://www.goldengatelanguage.com/ например
-
- Уже с Приветом
Мое мнение- к чему тратить БОЛЬШИЕ деньги на изучение ESL English в колледже.
Девушки приедут в октябре- пусть сразу идут в бесплатные ESL в местных школах- церквях. Adult school называется. Там бывают очень хорошие преподователи и уровни разные.
Если хочется потратить деньги на английский, то уж лучше в специализированных частных школах. Результат будет лучше.
Есть время сходить к канцлеру в университет, узнать какие курсы трансферяться, что добрать через колледж можно. И с ближайшего семестра-четверти взять нужный специализированный курс. Если девушка умеет читать на английском, то можно спокойно сдать.
Кстати, помните, что дети по достижению 21 теряют H4. Поэтому надо переделать визу на F до дня рождения.
Девушки приедут в октябре- пусть сразу идут в бесплатные ESL в местных школах- церквях. Adult school называется. Там бывают очень хорошие преподователи и уровни разные.
Если хочется потратить деньги на английский, то уж лучше в специализированных частных школах. Результат будет лучше.
Есть время сходить к канцлеру в университет, узнать какие курсы трансферяться, что добрать через колледж можно. И с ближайшего семестра-четверти взять нужный специализированный курс. Если девушка умеет читать на английском, то можно спокойно сдать.
Кстати, помните, что дети по достижению 21 теряют H4. Поэтому надо переделать визу на F до дня рождения.
-
- Ник закрыт за хамство.
-
- Уже с Приветом
b_Vah wrote:Elka_CA wrote:Кстати, помните, что дети по достижению 21 теряют H4.
а как жена - по достижению 43?
это прикол или Вы действительно не в курсе?
ребенок , достигший 21 года не имеет право быть dependent и должен покинуть страну, даже если есть действующая Н4.. Дочь Ваша станет нелегалом со всеми вытекающими. Если она не успеет зафайлить новую визу до дня рождения, то ей придется ее получать в Армении.
Жена может быть dependent всю жизнь.
-
- Ник закрыт за хамство.
Просто_Елена wrote:GGLS - Golden Gate Language Schools (недалеко от ДэАнза, в вашем районе)
ничего себе бесплатные курсы english-a
регистр. = 90 тугриков
Full time session $930
это дороже ДеАнзы
нашел три действительно бесплатные - у этих:
Zion Church of Praise
Buddhist Church
Chinese Alliance Church
теперь вопрос - в кого "остричься" ради english-a
-
- Уже с Приветом
Я не писала, что GGLS курсы бесплатные. Но очень быстро и эффективно можно поднять язык. Даже с нуля за год люди сдавали TOEFL и начинали болтать по-английски.
Но это для желающих серьезно учиться дальше в универах. Для повседневного общения можно и в бесплатные походить, только толку от них мало in my humble opinion. Удачи!
Но это для желающих серьезно учиться дальше в универах. Для повседневного общения можно и в бесплатные походить, только толку от них мало in my humble opinion. Удачи!
-
- Ник закрыт за хамство.
Просто_Елена wrote:Я не писала, что GGLS курсы бесплатные. Но очень быстро и эффективно можно поднять язык. Даже с нуля за год люди сдавали TOEFL и начинали болтать по-английски.
Но это для желающих серьезно учиться дальше в универах. Для повседневного общения можно и в бесплатные походить, только толку от них мало in my humble opinion.
мне кажется, что если уж платить, так лучше ДеАнзе и считаться студентом.
оказывается, в колледже несколько уровней инглиша и если сдать плейсмент хорошо - можно съекономить и время и классы и деньги. Н4 платит - не 122 как иностранный студент, а $111 как не-резидент из другого штата (parking 161 vmesto ). И не обязан платить 232$ Health insurance.
мне посоветовали помимо колледжа и инглиша - подать в университет, чтобы получить evaluate "наших" оценок.
кстати, университет делает это сам, а ДеАнза - отсылает в разные частные агенства.
-
- Уже с Приветом
b_Vah wrote:
"уломать", как тут уже правильно сказали, шанса нет. А вот с какого момента Вы находитесь в Штатах? Потому что статус dependent детей - он, знаете ли, по родителям определяется...
Про 21 год - совершенно серьезно Вам сказали. Так что если дело приближается к 21 году, надо срочно браться за учебу фулл-тайм и менять визу на студенческую. Правда, тогда уж точно resident tuition пе полагается.