Кирдык приближается!
-
- Уже с Приветом
Re: Кирдык приближается!
Да. Двое знакомых нашли работы, подписали офферы на днях, и им обоим отменили выход.
PS в связи с тем что творится на бирже + этот вирус, походу таки он приблизился, кирдык.
PS в связи с тем что творится на бирже + этот вирус, походу таки он приблизился, кирдык.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
таки да, на рынке был самый большой обвал с октября 1987 года.
школы во всей эрии закрыли на 3 недели минимум.
в общем можно спокойно готовиться к интервью.
-
- Уже с Приветом
https://markets.businessinsider.com/new ... 1028994637
JPMorgan officially forecasts a coronavirus-driven recession will rock the US and Europe by July
ну до июля говорят не дотянем даже.
JPMorgan officially forecasts a coronavirus-driven recession will rock the US and Europe by July
ну до июля говорят не дотянем даже.
-
- Уже с Приветом
SAS увольняет 90% работников. Пока что временно, но кто его знает.
Это разве не Кирдык?
Это разве не Кирдык?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Кто это такие? Scandinavian Airlines?Nostradamus wrote: ↑16 Mar 2020 04:39 SAS увольняет 90% работников. Пока что временно, но кто его знает.
Это разве не Кирдык?
-
- Уже с Приветом
Скандинавские авиалинии.
У меня на родине стали увольнять / отправлять в отпуск без содержания травел агентов. Так странно, среди знакомых оказалось таких не так уж и мало. Но вот те же школы пытаются разрабатывать варианты дистанционного обучение, вплоть до того, что учитель будет вести лекции по скайпу, а ученики подключаться. В штатах пока насчёт этого тихо, хотя школы типо такие ещё продвинутые конкретно в моем районе.
У меня на родине стали увольнять / отправлять в отпуск без содержания травел агентов. Так странно, среди знакомых оказалось таких не так уж и мало. Но вот те же школы пытаются разрабатывать варианты дистанционного обучение, вплоть до того, что учитель будет вести лекции по скайпу, а ученики подключаться. В штатах пока насчёт этого тихо, хотя школы типо такие ещё продвинутые конкретно в моем районе.
-
- Уже с Приветом
-10% сегодня по рынкуKrys-Krys wrote: ↑16 Mar 2020 04:58Кто это такие? Scandinavian Airlines?Nostradamus wrote: ↑16 Mar 2020 04:39 SAS увольняет 90% работников. Пока что временно, но кто его знает.
Это разве не Кирдык?
-
- Уже с Приветом
В нашей простой элементари всем детям раздали их школьные планшеты и занятия ведутся онлайн через школьный сайт. Всем кроме первоклашек.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ествественно и кроме КГ. Со 2го класса и по 5й. В средних и хай школах в деревне тоже саmое.
Я со своим мелким первоклассником занимаюсь сам (с Мамой конечно). 2 отличных сайта сделали. Для чтения и по математике, плюс кучу материалов дали. На сайтах он сам сидит и занимается по заданиям.
Поka проблема одна - никуда не выйти из квартиры. Все закрыто, а на улице вчера было холодно.
Дома скоро опупеем.
-
- Уже с Приветом
Эт даа. Сейчас жалею, что у меня не дом. Своя территория спасала бы даже в случай запрета выходить из дома. Хотя тут явно никто не запретит, это лучше для себя же.Yvsobol wrote: ↑16 Mar 2020 16:09Ествественно и кроме КГ. Со 2го класса и по 5й. В средних и хай школах в деревне тоже саmое.
Я со своим мелким первоклассником занимаюсь сам (с Мамой конечно). 2 отличных сайта сделали. Для чтения и по математике, плюс кучу материалов дали. На сайтах он сам сидит и занимается по заданиям.
Поka проблема одна - никуда не выйти из квартиры. Все закрыто, а на улице вчера было холодно.
Дома скоро опупеем.
Может быть наши школы пока запаздывают. Пока количество медленно растёт. Власти только начинают задумываться, что делать дальше.
-
- Уже с Приветом
Все теперь нельзя выходить из дома три недели.
-
- Уже с Приветом
Что как выйдешь сразу мусора скрутят?
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Не правда, можно и в магазин, и в аптеку, и на работу, и на прогулку/хайк/пробежку.
Пункты 5 и 10.
https://www.smcgov.org/sites/smcgov.org ... lBGFbXGIAk
-
- Уже с Приветом
стрельнут с 5ти метров, чтобы на заразиться
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у кого нибудь кирдык наступил?
был в понедельник на собеседовании в небольшой фин конторе, которые занимались микрозаймами.
Сегодня СТО написал что они накрылись медным тазом, всех уволили включая его
был в понедельник на собеседовании в небольшой фин конторе, которые занимались микрозаймами.
Сегодня СТО написал что они накрылись медным тазом, всех уволили включая его
-
- Уже с Приветом
ну я месяц назад обозначил свою точку зрения для hr - что как в холодной войне - стартапы запищат первыми потому что денег нет.
соответственно надо перестраивать pipeline. forget faang candidates - nobody will move.
-
- Уже с Приветом
В пятницу компания HackerOne отменила очередное интервью со мной. Причина - заморозка процесса найма специалистов. 2 недели назад бодро рассказывали мне как они быстро растут и что им нужно 150 человек нанять.
Со своей стороны, с работы по собственному желанию буду уходить в эти непонятные времена только в случае, если новая работа даст sign up бонус предварительно, чтобы не получилось так, как выше описали про 2 программистов которых передумали брать на работу после того, как они со старой работы уволились. Ну и буду надеятся что компания в которой работаю не накроется медным тазом. Акции компании уже на 60% приземлились. Офис с понедельника официально закрыт по приказу местной мэрии. Все, кто может, из дома работают. Процентов 5 из дома не могут работать по причине особенности обязанностей, с ними непонятно что делать будут.
Из хорошего: прошел телефонное интервью Амазона с решением задачек на неделе. Обещают провести виртуальное интервью, которое заменит onsite interview. Жду приглашения.
-
- Уже с Приветом
У нас заморозили compensation increases and bonuses. Меня не коснулось, т.к. мое повышение за первые полгода прописано в оффере, но в целом неприятно.
У клиента, с кем я работаю, часть бизнеса в Европе, и свежая статистика с прода очень плохая. Но пока никаких, более явных, признаков кирдыка не наблюдается. Посмотрим.
У клиента, с кем я работаю, часть бизнеса в Европе, и свежая статистика с прода очень плохая. Но пока никаких, более явных, признаков кирдыка не наблюдается. Посмотрим.
-
- Уже с Приветом
Интересно, каким должен быть этот бонус, чтобы решиться перейти?IvanGrozniy wrote: ↑22 Mar 2020 12:54
Со своей стороны, с работы по собственному желанию буду уходить в эти непонятные времена только в случае, если новая работа даст sign up бонус предварительно, чтобы не получилось так, как выше описали про 2 программистов которых передумали брать на работу после того, как они со старой работы уволились.
-
- Уже с Приветом
На моей памяти самая большая (и пока непревзойденная) джопа на джоб маркете была сразу после 9/11, когда воедино слились и экономический кризис после краха доткомов и, непосредственно, сами события 9/11. Ситуация осложнялась еще и тем, что "в то героическое время" я был фактически recent grad со всего лишь 1 годом американского опыта. Лично у меня ушло 7 месяцев на поиск новой работы, за которые я отправил свое резюме чуть больше 1800 раз. Я уже давно не в корпоративной инженерии, но ситуацию мониторю. Пока что, все не так плохо как было в начале нулевых. Хотя, существует определенная инерция, и все может осложниться.
-
- Уже с Приветом
у нас отменили пересмотр зарплаты. бонусы выплатили, но это просто повезло т.к начислили в начале марта. собеседования худо-бедно идут. но хватит ли яиц переходить при получении оффера пока не знаю.
фарма клиенты работают 24/7.
фарма клиенты работают 24/7.