Основная задача сейчас - не допустить пиковой нагрузки для госпиталей. В НЙ планируется трансформировать студенческие общежития в больничные палаты.Laila wrote: ↑17 Mar 2020 15:04а можно глупый вопрос для полных чайников в медицине?
вот если все сидят в карантине, кто болеет за время карантина уже выздоровет, при этом новых людей не заразит, значит теоретически распространение остановится.
То почему везде страшают, что пик придет на середину мая?
COVID-19
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
Re: Coronavirus (ВСЕ вопросы, новые темы не открывать!)
-
- Уже с Приветом
Хотя бы те же медики, доставшики товаров, да мало ли профессий , к-рые не могут укрыться в 4х стенах.В нашей компании , к примеру, достаточно людей всё ешё в офисе. Им не разрешили укрыться по роду работы
-
- Уже с Приветом
Лекарства нет, прививки нет (ну по крайней мере пока нет). Кроме больных-болных и здоровых есть вирусоносители и больные без симптомов. Как только карантин снимут начнется новая волна заражения. Карантин это только средство снизить пиковую нагрузку на систему здравоохранения. ( т.е "размазать" появление новых больных по времени.)Laila wrote: ↑17 Mar 2020 15:04а можно глупый вопрос для полных чайников в медицине?
вот если все сидят в карантине, кто болеет за время карантина уже выздоровет, при этом новых людей не заразит, значит теоретически распространение остановится.
То почему везде страшают, что пик придет на середину мая?
-
- Уже с Приветом
В нашей компании вообще все люди все еще в офисеshokoladnitsaa wrote: ↑17 Mar 2020 15:25 Хотя бы те же медики, доставшики товаров, да мало ли профессий , к-рые не могут укрыться в 4х стенах.В нашей компании , к примеру, достаточно людей всё ешё в офисе. Им не разрешили укрыться по роду работы
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
ух, классная статья, с моделями, обьясняющая все на пальцах необходимость карантина.
уже 5 минут перезагружаю модели чтоб посмотреть еще и еще
https://www.washingtonpost.com/graphics ... o6iQcz12Yg
-
- Уже с Приветом
В Онтарио обьявлен state of emergency, гранцицы закрыты (искл. только штаты)
-
- Уже с Приветом
с сегодняшего дня?
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
Мне тоже понравилось, спасибо. Public health - серьезная индустрия с высоким уровнем подготовки профессионалов, утилизирующие математические модели. Эта эпидемия не первая и не последняя, будут и еще, увы.Laila wrote: ↑17 Mar 2020 15:50 ух, классная статья, с моделями, обьясняющая все на пальцах необходимость карантина.
Я работала в public health, emergency preparedness program была одна из highly финансируемых, designed для ситуаций как сейчас. Уровень закупок резервного оборудования и supplies огромный.Я не думаю, что страна совершенно не подготовлена, как многие считают. Уверена, что мобилизируют все резервы. С высокой вероятностью уверена, что ситуация с вирусом скоро успокоится. Экономически, боюсь нет, не скоро, огромный ущерб уже причинен.
-
- Уже с Приветом
Медики, биологи, химики и все-все. Хочу узнать ваше мнение по поводу вот этих протоколов профилактики и лечения COVID-19:
https://docs.google.com/document/d/e/2P ... -7deJ7/pub
Упоминаемое лекарство, по-русски плаквинил, здесь только по рецепту. Но есть сапплементы близкие по хим. структуре, которые тоже применялись для лечения малярии: простой хинин. Продается на амазоне
Имеет смысл пить для профилактики?
https://docs.google.com/document/d/e/2P ... -7deJ7/pub
Упоминаемое лекарство, по-русски плаквинил, здесь только по рецепту. Но есть сапплементы близкие по хим. структуре, которые тоже применялись для лечения малярии: простой хинин. Продается на амазоне
Имеет смысл пить для профилактики?
-
- Уже с Приветом
Chloroquine как и многие его производные может вызывать перманентное разрушение сетчатки глаза и слепоту если принимать его долго и в терапевтических дозах, но там действительно надо пить его несколько месяцев или принимать лошадиные дозы. Он неплохо выводиться почками. Кроме того он потенциально опасен для людей c Long QT и , возможно, с мерцательными аритмиями поскольку вызывает гитопонию. Ну и всякие раздражения на коже, судорги и т.д. А так хину жевали с древних времен против малярии, эффективность против вируса в ссылке показана на клеточных моделях. Работает ли в людях не ясно. Поискал - китайцы пишут что эффективен, прописывали два раза в день в таблетках по 500 мг.
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32164085
Статья на китайском, но резюме есть и на английском
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32164085
Статья на китайском, но резюме есть и на английском
-
- Уже с Приветом
Мы тоже. Приравняли нас к emergency, и работайте дальше.nvvosk wrote: ↑17 Mar 2020 15:36В нашей компании вообще все люди все еще в офисеshokoladnitsaa wrote: ↑17 Mar 2020 15:25 Хотя бы те же медики, доставшики товаров, да мало ли профессий , к-рые не могут укрыться в 4х стенах.В нашей компании , к примеру, достаточно людей всё ешё в офисе. Им не разрешили укрыться по роду работы
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
По корейской схеме 7-10 дней его дают, за это время не должны развиться необратимые изменения в сетчатке?Noskov Sergey wrote: ↑17 Mar 2020 17:55 Chloroquine как и многие его производные может вызывать перманентное разрушение сетчатки глаза и слепоту если принимать его долго и в терапевтических дозах, но там действительно надо пить его несколько месяцев или принимать лошадиные дозы. Он неплохо выводиться почками. Кроме того он потенциально опасен для людей c Long QT и , возможно, с мерцательными аритмиями поскольку вызывает гитопонию. Ну и всякие раздражения на коже, судорги и т.д. А так хину жевали с древних времен против малярии, эффективность против вируса в ссылке показана на клеточных моделях. Работает ли в людях не ясно
Именно, эффективность показана, а ждать полноценных исследований времени нет.
Возможно ли, что хина будет эффективна против вируса, пусть и не так, как хлороквин?
Я уже купила, буду пить сапплементы по капсуле в день, их тут против судорог в ногах применяют. Там просто порошок коры хинного дерева, не концентрированный препарат.
Если выживу отпишусь потом
-
- Уже с Приветом
Да, интересно.Laila wrote: ↑17 Mar 2020 15:50 ух, классная статья, с моделями, обьясняющая все на пальцах необходимость карантина.
Эти модельки, впрочем, не показывают, как долго продолжается эпидемия и сколько людей умерло в разных сценариях. Видно только что не все сразу заболели.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Трамп сегодня был более спокоен и деловит. Как я и просил дал таки своей команде отвечать журналистам. Судя по настрою команды дела пошли. Призыв Пенса к строительным компаниям поделится своими N95 респираторами с местными госпиталями я воспринял так - пока наша логистика начнет работать пройдет какое-то время, а респираторы нужны уже сегодня. Каждый день на счету. Че было раньше не признать, что сушествующее распределение не может обеспечить в короткий срок сразу массу желающих. Так как те же самые оптовики работают и с магазинами и с госпиталями. Запаса сразу на всех и еще в 2 раза больше просто нет и требуется не одна неделя все это пополнить. А федералы и штаты никогда не запасались таким количеством масок и санитайзеров.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
мне про границы закрытые интересно. Так как прямо сейчас есть знакомые которые сидят в аэропорту в Торонто и ждут вылета в Европу (из США вылетить не смогли и по этому улетели сегодня утром в Торонто)
на данный момент табло рейсов показывает все отправления за границу по расписанию. Наверное имелось ввиду что не будут людей в Канаду принимать а выпускать - пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
Закрытие границ с завтрашнего дня. Это не Онтарио, это Трюдо вчера для всей Канады обявил.Lolla wrote: ↑17 Mar 2020 18:40
мне про границы закрытые интересно. Так как прямо сейчас есть знакомые которые сидят в аэропорту в Торонто и ждут вылета в Европу (из США вылетить не смогли и по этому улетели сегодня утром в Торонто)
на данный момент табло рейсов показывает все отправления за границу по расписанию. Наверное имелось ввиду что не будут людей в Канаду принимать а выпускать - пожалуйста.
Впускать только своих (канадцев или ПР) и, как ни странно, америкацев, от которых у нас больше всего заразы. Ну еще flight crews, UN/WHO people, and diplomatic people.
Все должны быть на 14 дневном карантине после възеда, неважно откуда, или кто (канадец и т.д.).
"Trudeau said the restrictions will come into effect Wednesday but that exceptions will be made for air crews, diplomats, immediate family members and U.S. citizens."
-
- Уже с Приветом
спасибоsondo wrote: ↑17 Mar 2020 18:43Закрытие границ с завтрашнего дня. Это не Онтарио, это Трюдо вчера для всей Канады обявил.Lolla wrote: ↑17 Mar 2020 18:40
Впускать только своих (канадцев или ПР) и, как ни странно, америкацев, от которых у нас больше всего заразы. Ну еще flight crews, UN/WHO people, and diplomatic people.
Все должны быть на 14 дневном карантине после възеда, неважно откуда, или кто (канадец и т.д.).
знакомые по ходу успеют вернуться в Европу... их я не буду коментировать лучше ибо хороших слов нет
но мне вот не понятно почему не сразу закрывают, вирус что до завтрашнего дня потерпит что ли? это не только относительно перелетов и границы... Диснеевские парки вон после обхявления еще несколько дней работали. И что вы думаете было? Столпотворение какое поискать ибо все ломанулись на последок успеть... бред... Я понимаю что сразу нельзя тоже наверное. Вот в Юте закрыли курорт и столько г полилось сразу от людей, типа что не могли за пару дней придупредить. Я все понимаю планы и так далее но ситуация тут такая что все меняется и быстро.
-
- Уже с Приветом
И где это оборудование? В Италии не хватает аппаратов искуственного дыхания и искуственного лёгкого. Никакого резервного оборудования у них не нашлось. Я поинтересовался у своего начальства, можно ли почитать инструкции к этому резервному оборудованию, а в ответ - тишина... При том, что не понятно, кто на этом оборудовании будет работать. На врача реаниматолога здесь учатся 6 лет после окончания университета. До пика эпидемии у нас гораздо меньше времени.Anita wrote: ↑17 Mar 2020 17:26
Я работала в public health, emergency preparedness program была одна из highly финансируемых, designed для ситуаций как сейчас. Уровень закупок резервного оборудования и supplies огромный.Я не думаю, что страна совершенно не подготовлена, как многие считают. Уверена, что мобилизируют все резервы. С высокой вероятностью уверена, что ситуация с вирусом скоро успокоится. Экономически, боюсь нет, не скоро, огромный ущерб уже причинен.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
EU закрыли внешние границы на месяц. Каким образом они влетят в Европу?Lolla wrote: ↑17 Mar 2020 18:40мне про границы закрытые интересно. Так как прямо сейчас есть знакомые которые сидят в аэропорту в Торонто и ждут вылета в Европу (из США вылетить не смогли и по этому улетели сегодня утром в Торонто)
Только граждан EU и Шенгенской зоны впускают, американцев и прочих нет
Если женщина не права как человек,она права как женщина...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я пыталась купить еще с неделю назад, но в Канаде это похоже нереално без рецепта.Lena318 wrote: ↑17 Mar 2020 18:06По корейской схеме 7-10 дней его дают, за это время не должны развиться необратимые изменения в сетчатке?Noskov Sergey wrote: ↑17 Mar 2020 17:55 Chloroquine как и многие его производные может вызывать перманентное разрушение сетчатки глаза и слепоту если принимать его долго и в терапевтических дозах, но там действительно надо пить его несколько месяцев или принимать лошадиные дозы. Он неплохо выводиться почками. Кроме того он потенциально опасен для людей c Long QT и , возможно, с мерцательными аритмиями поскольку вызывает гитопонию. Ну и всякие раздражения на коже, судорги и т.д. А так хину жевали с древних времен против малярии, эффективность против вируса в ссылке показана на клеточных моделях. Работает ли в людях не ясно
Именно, эффективность показана, а ждать полноценных исследований времени нет.
Возможно ли, что хина будет эффективна против вируса, пусть и не так, как хлороквин?
Я уже купила, буду пить сапплементы по капсуле в день, их тут против судорог в ногах применяют. Там просто порошок коры хинного дерева, не концентрированный препарат.
Если выживу отпишусь потом
-
- Уже с Приветом
Американцы сидят все по домам, к вам будут ездить только нужные вам специалисты и водители траков доставляющие вам картошку из Айдахо и Вашингтон- стайт
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
они граждане EU...
тем не менее из Штатов улететь не смогли, нашли только рейсы через Канаду
-
- Уже с Приветом