Привет,
Вопрос для любознательных-в графе"Примечание" в моей одноразовой визе США указано следующее:туризм в Майами,указал пребывание 10 дней. В тоже время мой друг через неделю после меня у того же офицера получил визу без всякой надписи.Вопрос--Это элемент частичного недоверия ко мне,или всё это пишется с головы? Спасибо
------------------
Графа "Примечание" в визе
-
- Уже с Приветом
В октябре 98 я получала гостевую визу
Проблем не возникло никаких, но визу
мне предложили оформить многоразовую годовую. Это был разгар фин. кризиса и мне было жаль
платить 150 баксов вместо 20 и я сильно попросила одноразовую. Было
заметно, что тетенька-консул была мной недовольна. В результате в примечании появилось - пребывание 4
недели (как я указала - ехала я на 3).
В Америке офицер очень долго ко мне
приставал с вопросами о сроке пребывания - я ему показывала обратный билет и никак не могла понять, что он вообще хочет. В конце-концов он видимо махнул рукой и выдал мне положенную бумажку.
Через несколько дней разглядывая эту бумажку, я обнаружила, что могу
быть в Америке 6 месяцев. Правда,
мне это было не нужно... Может моя история Вас как-то успокоит [img:10accd5e47]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:10accd5e47]
Проблем не возникло никаких, но визу
мне предложили оформить многоразовую годовую. Это был разгар фин. кризиса и мне было жаль
платить 150 баксов вместо 20 и я сильно попросила одноразовую. Было
заметно, что тетенька-консул была мной недовольна. В результате в примечании появилось - пребывание 4
недели (как я указала - ехала я на 3).
В Америке офицер очень долго ко мне
приставал с вопросами о сроке пребывания - я ему показывала обратный билет и никак не могла понять, что он вообще хочет. В конце-концов он видимо махнул рукой и выдал мне положенную бумажку.
Через несколько дней разглядывая эту бумажку, я обнаружила, что могу
быть в Америке 6 месяцев. Правда,
мне это было не нужно... Может моя история Вас как-то успокоит [img:10accd5e47]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:10accd5e47]
-
- Новичок
В последнее время в амерниканском посольстве в Москве часто стали ставить такие пометки в визах. Данная пометка носит информативный характер и предназначена для чиновника СИН в пункте Вашего въезда в страну. Когда Вы будете въезжать в США, чиновник СИН принимающий решение о сроке Вашего пребывания в Америке будет знать, что Вы писали в анкете-заявлении на визу о целе Вашей поездки и сроках пребывания. Чиновник СИН может проигнорировать эту информацию, т.к. она не обязывает его к принятию каких-либо решений. Конечно, когда у Вас стоит отметка о 10-дневном туристическом визите во Флориду, а Вы прилетели, например, в Сан-Франциско и утверждаете, что приехали на месяц в гости к другу, то это может вызвать вопросы. Если Вы дадите логичное объяснение Вашим действиям, то проблема будет снята.
-
- Новичок
Всем спасибо,примерно также я и думал, пока