Krys-Krys wrote: ↑24 Mar 2020 20:35
nyekimov wrote: ↑24 Mar 2020 20:16
Krys-Krys wrote: ↑24 Mar 2020 18:30
Я больше скажу, у меня отложено 30к на покупку новой машины. Так вот, я сейчас думаю не покупать, т к не известно что будет дальше а придержать деньгу.
А тут речь идёт о домах!
Хех, у нас горячая ареа, посмотрел недвигу, особо больше домов чем обычно нет. А те что есть, большинство более менее pending / contingent. Все молодые на работе как раз берут дома. А я вот даже не знаю. Считаю, хорошо, что таки дождался кризиса, не взяв.
Одни орут. Как они месяц без прибыли продержатся, все конец света, другие разбирают дома, как горячие пирожки.
Хотя вон как волчкау говорил, дядьки кредитодатели не хотят коллапса экономики, поэтому и отсрочки дают и прочие скидки.
В горячих эриях ничего не будет дешеветь пока не случится полный кабздец, а этого на горизонте пока и близко нет. Скажем так, официантка Галя, которая недополучила чаевых в этом месяце - вряд ли владеет домом в Бэй Эрии to begin with, если конечно муж не программист и дом выплачивает, а дантист Петя у которого закрылась частная практика на пару месяцев вряд ли в таком финансовом положение что за пару месяцев станет банкротом.
Я вот по другому думаю, базируясь на собственных субъективных выводах. Во-первых, в "горячих" в первую очередь вниз недвижка пойдет. Нужно просто подождать месяца 3-6 и увидим последствия нынешнего кирдыка.
Во-вторых, половина американцев живет от зарплаты до зарплаты. В том числе и половина дантистов. Если частная практика накрывается, то каждый второй дантист уже не может машину с домом вылпачивать. А это лишний стресс из-за портящийся кредитной истории (я думаю она будет портиться даже если правительство отсрочку по ипотеки даст всем нуждающимся) и возможный насильный отъем машины кредиторами (repossession), а там все снежным комом зацепит: долги по кредиткам, долги по бизнесу, аренда зубного офиса и т.д.
Вот если, к примеру, у меня работу сейчас заберут, то прийдется раскупоривать кубушку для обслуживания долгов пока ищу новую работу. А это будет месяцев 6 поисков при кризисе... На кубышку я работал не покладая рук, готовясь к грядущей пенсии (возможно ранней). Кубышку по-любому рано открывать! Во время этого кирдыка я уже сделал для себя выводы. Буду еще лет 5 ездить на своей Тойоте, сосредоточусь на кубышке побольше и нужно все-таки повышать себе зарплату, чтобы кубышка росла побыстрей. А с другой стороны благодаря кризису стало возможным быстро навариться инвестированиями кубышкой. Так что везде есть плюсы и минусы.