Зря.
тема для паникёров и к ним примкнувшим
Moderator: Sw_Lem
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: тема для паникёров и к ним примкнувшим
Я тоже ничего не помыла, протерла упаковки тех продуктов, которые используются сырыми - салатные наборы, молоко, йогурты, сметана и тпBronenosezPotemkin wrote: ↑25 Mar 2020 20:43А я в итоге плюнула и не вытирала ничего. На нашу семью и в мирное время покупается куча продуктов, а в эту субботу я купила просто нереальное колличество, чтобы дней 10 не выходить, и это в основном овощи и фрукты. Чтобы всё это перемыть, надо было целый день убить.
С зеленью и ягодами смирилась, подумала, что если я это помою, они быстрее пропадут.
Виноград я все равно замораживаю, буду считать, что вирус в холоде гибнет ))).
Яблоки, апельсины и бананы вон лежат на столе, подмигивают вирусами.
Last edited by fdddy on 25 Mar 2020 22:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
По поводу замораживания - в холодильнике, конечно не -80, но вообще-то вирусы хранят заморожеными в лабораториях. Виноград можно в мыльной воде помыть и потом хорошо промыть.fdddy wrote: ↑25 Mar 2020 21:48Я тоже ничего не помыла, протерла упаковки тех продуктов, которые используются сырыми - салатные наборы, молоко, йогурты, сметана и тпBronenosezPotemkin wrote: ↑25 Mar 2020 20:43А я в итоге плюнула и не вытирала ничего. На нашу семью и в мирное время покупается куча продуктов, а в эту субботу я купила просто нереальное колличество, чтобы дней 10 не выходить, и это в основном овощи и фрукты. Чтобы всё это перемыть, надо было целый день убить.
С зеленью и ягодами смирилась, подумала, что если я это помою, она быстрее пропадет.
Блоки, апельсины и бананы вон лежат на столе, подмигивают вирусами.
-
- Уже с Приветом
Если бы я боялась за свою жизнь, и умерла бы от гриппа, не привившись, то это событие можно было бы оценить, как "зря".
Но я не болею гриппом и без прививки (или болею, но не замечаю, что это был грипп). И я давно не боюсь за свою жизнь. Потому нет ничего, что можно было бы оценить, как непредусмотрительность ))). Но это офф топ.
А вот задача с коронавирусом интересная, и решается она не для меня лично.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хаха, скоро в магазинах закончатся холодильники ))).nvvosk wrote: ↑25 Mar 2020 21:38У меня дома кроме обычного большого холодильника есть еще 3 мален;ких (долго объяснять как и почему ) Так вот скорее всего мы один холодильник отведем под "самоизоляцию" продуктов. Засунуть туда то, что нельзя на деке хранить (фрукты, овощи, молочка,яица - и тд) на несколько днеи, и не трогать. Надо изучить - сколько времени живет вирус в холодильнике
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Пока виноград, как и раньше, перед замораживанием помыла водой из-под крана. Спасибо за совет! В следующий раз воспользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Вы убиваете мою гениальную идею на корню А сколько времени вирус живет в обычном холодил;нике?Tanya2 wrote: ↑25 Mar 2020 21:52По поводу замораживания - в холодильнике, конечно не -80, но вообще-то вирусы хранят заморожеными в лабораториях. Виноград можно в мыльной воде помыть и потом хорошо промыть.fdddy wrote: ↑25 Mar 2020 21:48Я тоже ничего не помыла, протерла упаковки тех продуктов, которые используются сырыми - салатные наборы, молоко, йогурты, сметана и тпBronenosezPotemkin wrote: ↑25 Mar 2020 20:43А я в итоге плюнула и не вытирала ничего. На нашу семью и в мирное время покупается куча продуктов, а в эту субботу я купила просто нереальное колличество, чтобы дней 10 не выходить, и это в основном овощи и фрукты. Чтобы всё это перемыть, надо было целый день убить.
С зеленью и ягодами смирилась, подумала, что если я это помою, она быстрее пропадет.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Зачем так сложно то? Через кожу вирус не передается. Вымыть руки в магазине (там обычно есть санитайзер) а потом еще когда сел в машину. Основная то проблема - если в воздухе вирус и его много. А не в ручках.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
О том, что что-то сломается, страшно даже думать. Это ж целое дело - добыть, доставить, позвать установщиков или ремонтников в дом, куда-то на это время деться самому, потом все за ними продезынфицировать, поставить аппарат на самоизоляцию, и т.д.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Зависит от вируса (обычно -80), так что про конкретно этот не знаю. Но я сама - мою всё с мылом, а замораживаю после, если надо хранить. На сколько я поняла - наилучшая температура +8 - +15Ц (для вируса). Так что холодильник не лучшее место, в смысле, что не ускорит умирание и не замедлит.nvvosk wrote: ↑25 Mar 2020 22:13Вы убиваете мою гениальную идею на корню А сколько времени вирус живет в обычном холодил;нике?Tanya2 wrote: ↑25 Mar 2020 21:52По поводу замораживания - в холодильнике, конечно не -80, но вообще-то вирусы хранят заморожеными в лабораториях. Виноград можно в мыльной воде помыть и потом хорошо промыть.fdddy wrote: ↑25 Mar 2020 21:48Я тоже ничего не помыла, протерла упаковки тех продуктов, которые используются сырыми - салатные наборы, молоко, йогурты, сметана и тпBronenosezPotemkin wrote: ↑25 Mar 2020 20:43А я в итоге плюнула и не вытирала ничего. На нашу семью и в мирное время покупается куча продуктов, а в эту субботу я купила просто нереальное колличество, чтобы дней 10 не выходить, и это в основном овощи и фрукты. Чтобы всё это перемыть, надо было целый день убить.
-
- Уже с Приветом
Пошли сенаторы
Rand Paul becomes first senator known to test positive for coronavirus
Oklahoma Senator Paul Rosino Tests Positive
Rand Paul becomes first senator known to test positive for coronavirus
Oklahoma Senator Paul Rosino Tests Positive
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Зависит от того, сколько там еды и выпивки. В пустом - сдыхает от голода на 4-й день.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
-
- Уже с Приветом
citric acid (лимонная кислота) используется for general cleaning and disinfection. Но не ясно - убивает ли она именно коронавирус
Если убивает, то ей удобно мыть фрукты и овощи, не токсично если не до конца отмыл и немного осталось
https://bmcinfectdis.biomedcentral.com/ ... 016-1410-9
Last edited by kyk on 26 Mar 2020 01:11, edited 2 times in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
мужЫк в доме есть? или одни только программисты?
Last edited by kyk on 26 Mar 2020 01:17, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
[/quote]
Вы убиваете мою гениальную идею на корню А сколько времени вирус живет в обычном холодил;нике?
[/quote]
Over 2 years other coronaviruses can survive in a freezer
Вы убиваете мою гениальную идею на корню А сколько времени вирус живет в обычном холодил;нике?
[/quote]
Over 2 years other coronaviruses can survive in a freezer
-
- Уже с Приветом
Как снимать перчатки: Пальцами одной руки оттягиваете перчатку около запястья другой руки (не за край, а ~2 см от края). Дальше стягиваете ее с руки и зажимаете в кулаке. Палец руки без перчатки просовываете за край неснятой перчатки и начинаете стягивать ее, одновременно выворачивая ее. В итоге получается, что одна грязная перчатка внутри другой. И снаружи "чистая" поверхность перчатки.
https://www.globus.co.uk/how-to-safely- ... ble-gloves
В следующем посте объясню как мыть жопу и обходиться без туалетной бумаги.
https://www.globus.co.uk/how-to-safely- ... ble-gloves
В следующем посте объясню как мыть жопу и обходиться без туалетной бумаги.
-
- Уже с Приветом
Без туалетной бумаги я тоже могу мастер класс провести. Приходилось жить без неё месяцами.
Главное найти один листик с дерева (любого размера, любого дерева) и иметь хотя бы один палец на руках.
Главное найти один листик с дерева (любого размера, любого дерева) и иметь хотя бы один палец на руках.
-
- Уже с Приветом
Главное - не кашлять
-
- Уже с Приветом