Ни журналы, ни конференции сейчас против этого не возражают (по крайней мере in our neck of the woods).HappyCat wrote: ↑31 Mar 2020 00:25
обычно там размещали статьи которые посылали в болеe серьезные жуpналы. Некоторые серьезные журналы не возражают такой практики. Я публиковала там статьи когда была постдоком, прежде чем послать их в PhysRev, по указанию начальства лаборатории.
Сейчас иногда тоже посылаю если не лень И если не противоречит полиси журнала куда посылаю.
Но именно по-етому там можно найти много хороших работ, которые в последствии были опубликованы в том же PhysRev за дoступ к которому платить надо. Но может И какая самодеятельность затесаться тоже.
Про качество peer-reviewed я тоже не уверена. Я reviewer в одном журнале И смотрю мои коллеги иногда таким уж слабым статьям дают добро. И сама я даже И не знaю толi плюнуть типа пусть печатают, И не такое гавно иногда печатается, толи стоять за качество Я знаю одного который как-то сказал что не пускает плохие статьи. Ему иногда говорят что мол смотри И не такое гавно печатают, а он отвечает "ну считайте кому-то повезло, что не на меня нарвались."
За доступ к PhysRev (равно как и к остальным журналом) платить надо, но можно и не платить, если знать про деятельность одной армянки из Казахстана.
Про качество peer-review я, наоборот, уверен (одна из последних рецензий на один из моих последних текстов состояла из одной строчки вида "I don't think the paper is ready for publication" -- и всё). Его особо и нет, поскольку нет incentives. Почему я должен тратить время и разбирать какой-то индокитайский текст, чтобы написать дельный peer review? Я ж с этого ничего не имею. В результате, если всё же приходится писать review, и авторы -- знакомые знакомых, то просто переписываю абстракт своими словами, а если авторы вызывают антипатию (темой ли, текстом ли, небрежным английским ли, уродскими картинками ли, аффилиацией в Podunk University ли, etc.), пишу универсальную рецензию вида
The paper contains new and interesting results in XYZ. Unfortunately, the new results are not interesting, and the interesting results are not new.