Как ухаживать за цветами?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Как ухаживать за цветами?
Наша соседка, к сожалению, съехала,
(Теперь не с кем дружить нашему коту, тк у нее собачка была, друг наш)
Оставила цветы, которые хозяин апартаментов перенес в коридор, около входной двери.
Цветы очень милые и украшают пространство.
Хотелось бы как-то следить за ними...
Хозяин нам поручает это дело, в смысле, что не против и активно за чтобы я их поливала и следила. Тем более, что из соседей у нас почти и нет никого, или очень поздно приходят и живут на 2 дома.
Спрашивается, как за ними ухаживать?
Как часто поливать?
См. картинку...
Что это за цветы, как называются?
(Теперь не с кем дружить нашему коту, тк у нее собачка была, друг наш)
Оставила цветы, которые хозяин апартаментов перенес в коридор, около входной двери.
Цветы очень милые и украшают пространство.
Хотелось бы как-то следить за ними...
Хозяин нам поручает это дело, в смысле, что не против и активно за чтобы я их поливала и следила. Тем более, что из соседей у нас почти и нет никого, или очень поздно приходят и живут на 2 дома.
Спрашивается, как за ними ухаживать?
Как часто поливать?
См. картинку...
Что это за цветы, как называются?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
Re: Как ухаживать за цветами?
Если не ошибаюсь, на первом фото - Хамедорея (бамбуковая пальма) – неприхотливая теневыносливая пальма. Поливать умеренно, земленной ком не должен пересыхать. Почва должна быть только немного влажной. Воду, которая будет скапливаться в поддоне, нужно обязательно регулярно сливать. В летнее время поливы нужны чаще, чем в зимнее.
На втором фото - микс из сакулентов. С весны по осень, в период роста, полив производится примерно раз в 1—2 недели — по мере высыхания почвы.
Зимой, поливать нужно реже, раз в месяц при температуре 10—14 °С или раз в 2—3 месяца при температуре 6—9 °С.
При очень жаркой погоде суккуленты нужно поливать чаще, но сухой почва должна оставаться минимум 3 дня.
На втором фото - микс из сакулентов. С весны по осень, в период роста, полив производится примерно раз в 1—2 недели — по мере высыхания почвы.
Зимой, поливать нужно реже, раз в месяц при температуре 10—14 °С или раз в 2—3 месяца при температуре 6—9 °С.
При очень жаркой погоде суккуленты нужно поливать чаще, но сухой почва должна оставаться минимум 3 дня.
-
- Уже с Приветом
В среднем горшке - алоэ. Поливать нечасто, зимой точно внутрь заносить, а то замерзнет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за подробный ответTata05 wrote: ↑27 Dec 2018 11:59 Если не ошибаюсь, на первом фото - Хамедорея (бамбуковая пальма) – неприхотливая теневыносливая пальма. Поливать умеренно, земленной ком не должен пересыхать. Почва должна быть только немного влажной. Воду, которая будет скапливаться в поддоне, нужно обязательно регулярно сливать. В летнее время поливы нужны чаще, чем в зимнее.
Апдейт-
Пальма, к сожалению частично высохла и хозяин забрал ее.
(Или выкинул, не знаю)
А остальные живут и даже начинают цвести.
Там, на 1м фото еще одно растение - темно-зеленое, чуть позже выложу подробное фото. Оно теперь цветёт!
То цветущее растение и суккуленты и алое я поливаю раз в неделю, примерно по четверть или пол чашки на каждое
Слежу чтобы не было воды в горшках.
Дочь еще предложила sprinkle их когда поливаю, чтобы был как-бы эффект дождя. Они теперь выглядят лучше чем были. Нет этих сухих концов сверху
Суккуленты появились цветы и надеюсь скоро зацветут
Т к у нас сейчас супер жарко - до 90 F, то поливаю теперь чаще
Но вообще скоро жара пройдет и будет наши +15С - как обычно круглый год.
А не редко это поливать раз в месяц?
Я и зимой поливала раз в неделю
У нас стабильно + 12 + 15 весь год...
Слежу чтобы вода не оставалась в горшках
-
- Уже с Приветом
Поливать надо не по графику, а по состоянию земли. Рекомендованное правило такое - если земля высохла на пол-пальца - можно поливать. С суккулентами надо быть осторожнее. Лучше недолить, чем перелить. Моментально корни загнивают. И правильно Вы делаете- если перелили воды и она скопилась в поддоне - надо слить.
Еще одно правило с цветами - лучше полить обильно 1 раз, чем несколько раз "по полчашки", как Вы написали.
Еще одно правило с цветами - лучше полить обильно 1 раз, чем несколько раз "по полчашки", как Вы написали.
-
- Уже с Приветом
То зеленое, что за стеклом- это зигокактус или декабрист.Там, на 1м фото еще одно растение - темно-зеленое, чуть позже выложу подробное фото. Оно теперь цветёт!
-
- Уже с Приветом
Я свои "суккуленты" поливаю раз в месяц зимой и раз в 2-3 недели летом, зависит от скукоженности листиков. И именно обильно - поливаю так, чтобы вода вытекла на поддон и на след день то же самое.
На картинке они скукоженные после нашего месячного отсутствия
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Апдейт по теме:
Итак, цветы наши (мои теперь?) поживают гораздо лучше чем на картинке в 1м посте
Алоэ теперь имеет свежий вид и листья не сухие
Суккуленты... тоже гораздо лучше, даже в прошл году немного цвели
Разросся один фрагмент где сначала был сухой кусок
Теперь вопрос про кактус (декабрист кажется он называется):
Правда, что его не надо брызгать сверху водой в период цветения?
Он теперь цветёт сильно, много там розовых цветов. Я поливаю где-то раз в 2 недели, отстоявшейся водой
Слежу чтобы в горшке не оставалось воды и как выше написали постараюсь следить за землёй, а не периодично поливать
Пальма правда умерла и лендлорд ее выкинул.
Вместо пальмы лендлорд принёс какое-то другое растение в горшке
Оно все в цветах уже 3й месяц наверное
Как за ним ухаживать?
(На 2й картинке)
Итак, цветы наши (мои теперь?) поживают гораздо лучше чем на картинке в 1м посте
Он теперь цветёт сильно, много там розовых цветов. Я поливаю где-то раз в 2 недели, отстоявшейся водой
Слежу чтобы в горшке не оставалось воды и как выше написали постараюсь следить за землёй, а не периодично поливать
Как за ним ухаживать?
(На 2й картинке)
-
- Уже с Приветом
На второй картинке явный рододендрон. Я не знала, что их как комнатные можно держатьNtNet wrote: ↑23 Mar 2020 05:58 Апдейт по теме:
Как за ним ухаживать?
(На 2й картинке)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
Он уже почти отцвел и вид не очень
Я б выкинула... но не мой
Я б выкинула... но не мой
-
- Уже с Приветом
https://homeguides.sfgate.com/grow-rhod ... 24927.html
Если есть балкон или патио - может, лучше вынести?
-
- Уже с Приветом
Если чтстно, по цветам мне сложно определить - посмотрите еще азалию - они очень похожи в цветении, но листья разные
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Поздно, выкинула
Он был в таком как бы пластиковом горшке, из тех что продают в супермаркетах за 5.99
Там и листья почти все поникли
Вместо него купила жёлтые розы
Надеюсь лендлорд меня не убьёт (не выселит за это). Это он принес...
Но он и другие так же приносил раньше, и, кажется я выбрасывала -)
Он был в таком как бы пластиковом горшке, из тех что продают в супермаркетах за 5.99
-
- Уже с Приветом
После того, как отцвели, нужно пересадить в нормальный горшок.NtNet wrote: ↑06 Apr 2020 03:47 Поздно, выкинула
-
- Уже с Приветом
Нууу... это сложно звучитLizaveta wrote: ↑06 Apr 2020 04:03После того, как отцвели, нужно пересадить в нормальный горшок.NtNet wrote: ↑06 Apr 2020 03:47 Поздно, выкинула
И времени не особо
Это ж надо его еще где-то купить, потом пересадить. Как?
Я никогда это не делала
Но, мб с розами попробую
-
- Уже с Приветом
Не выселит Потому и продавался в пластиковом, что он для высадки в садNtNet wrote: ↑06 Apr 2020 03:47 Поздно, выкинула
-
- Уже с Приветом
Вы правы .nvvosk wrote: ↑06 Apr 2020 13:07Не выселит Потому и продавался в пластиковом, что он для высадки в садNtNet wrote: ↑06 Apr 2020 03:47 Поздно, выкинула
Сегодня приходил, уже бы позвонил и спросил куда тот цветок делся
Он классный (китайский ) дедушка и никогда никаких проблем с ним не было
[Только раз он потерял мой чек ]
Но мало ли
Я раньше цветами не интересовалась ))
Теперь подумала, жаль все-таки что я их выкинула.
×××
Раз так то теперь розы (в пластиковом горшке) - пусть цветут и заказать нормальный горшок и их туда пересадить как отцветут?
А как пересаживать?
Это сложно?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Розы не очень подходят для комнатных условий. Если есть крыльцо или балкон лучше держать там. При пересаживании в больший горшок самое важное не посадить кустик глубже чем он был -- вот помидоры любят когда их по стебель персежавают, а роза от этого может загнуться. Если пересаживаете в больший горшок, землю надо взять специально для выращивания в горшках (potting soil), я бы посоветовал MiracleGro для надежности.
Smith? I've heard that name somewhere before.
-
- Уже с Приветом
Спасибо,Abram Schlimper wrote: ↑14 Apr 2020 07:07Розы не очень подходят для комнатных условий. Если есть крыльцо или балкон лучше держать там. При пересаживании в больший горшок самое важное не посадить кустик глубже чем он был -- вот помидоры любят когда их по стебель персежавают, а роза от этого может загнуться. Если пересаживаете в больший горшок, землю надо взять специально для выращивания в горшках (potting soil), я бы посоветовал MiracleGro для надежности.
Они в коридоре, на открытом воздухе стоят
Там достаточно света
А правда что их лучше не холодной водой поливать?
А землю можно онлайн заказать, в теперешних covid 19 условиях?
Боюсь что магазины спец закрыты сейчас...
-
- Уже с Приветом
Вообще, все эти цветы не в квартире у меня
Кактус в коридоре внутреннем, где тень и немного света. И не на открытом воздухе
А алоэ, суккуленты и розы в открытом для внешнего пространства коридоре
Кактус в коридоре внутреннем, где тень и немного света. И не на открытом воздухе
А алоэ, суккуленты и розы в открытом для внешнего пространства коридоре
-
- Уже с Приветом
Земля должна продаваться в любом хозяйственном (в крупных вроде Ноme Depot или Lowe's она точно будет, но и в более мелких, как правило тоже есть), или если вам много не надо в сетевых аптеках продают обычно небольшие мешки.NtNet wrote: ↑14 Apr 2020 09:08Спасибо,Abram Schlimper wrote: ↑14 Apr 2020 07:07Розы не очень подходят для комнатных условий. Если есть крыльцо или балкон лучше держать там. При пересаживании в больший горшок самое важное не посадить кустик глубже чем он был -- вот помидоры любят когда их по стебель персежавают, а роза от этого может загнуться. Если пересаживаете в больший горшок, землю надо взять специально для выращивания в горшках (potting soil), я бы посоветовал MiracleGro для надежности.
Они в коридоре, на открытом воздухе стоят
Там достаточно света
А правда что их лучше не холодной водой поливать?
А землю можно онлайн заказать, в теперешних covid 19 условиях?
Боюсь что магазины спец закрыты сейчас...
Можно, конечно, и на Амазоне заказать:
https://www.amazon.com/Miracle-Gro-Moi ... 082BPL2ZF]
https://www.amazon.com/Miracle-Gro-7568 ... 00GTDI9S2/
Только будет дороже и неизвестно когда доставят.
Да, лучше поливать теплой, а еще лучше, чтобы она была дождевой, но это из разряда желательно, но не обязательно. Я только перечислил от чего роза может загнуться, а необязательных советов можно целую кучу накидать.
-
- Уже с Приветом
Еще в догонку пару советов: когда будете пересаживать в больший горшок не пересаживайте под самый верх, оставьте пару сантиметров, чтобы проще было потом поливать. А чтобы избежать распространненой ошибки начинающих, поливать так чтоб все корни сгнили, рекомендую приобрести
И, наконец, вдохновляющая картинка
-
- Уже с Приветом
Спасибо!