1tv.ru: мобильные морги у конвеншен центра, трупы непомещаются и перевозят 18-и колёсниками итп

Мнения, новости, комментарии
solution
Уже с Приветом

Re: 1tv.ru: мобильные морги у конвеншен центра, трупы непомещаются и перевозят 18-и колёсниками итп

Post by solution »

OleZenit wrote: 03 Apr 2020 23:22 Понагнетаю.
Лично Трамп только что выдал рекомендацию своим гражданам "спасайся кто может" - хоть чем-то прикрыть рот и нос.
https://www.nytimes.com/2020/04/03/worl ... dates.html
...
President Trump said at his daily White House briefing on Friday that the Centers for Disease Control and Prevention recommended that Americans use basic “nonmedical, cloth” masks on a voluntary basis.
...
У нас соббсно тоже не так уж много обывателей успели обзавестись масками.
У меня тоже нет. Где-то должна валяться малярская - года три назад красил балкон. Даже не искал

Ходил давеча за хлебушком. Масок мало у кого есть - 1 из 5. У продавцов и кассиров есть.

Также уже попадается самодеятельность - либо горловина свитера либо шарф - на физиономию.
Очень многие в перчатках даже в магазине - я тоже.
Маски не спасут.
Тестирование на вирус и лекарства на ранней стадии могут.
Уже лекарство есть но бюрократия будет "тянуть кота за хвост" запрещая его использовать на основании :
1. не достаточно проверено: может быть аллергия
2. ненависть к Трампу и желание показать его некомпетентность.
а) надо чтобы умерло больше.
3. страховые компании, некоторые доктора, морги не наварили ещё достаточно с этой компании.
4. другое.
Трампу надо кончить эту катавасию с задержкой лекарства. Вон в Англии принц Чарльз вылечился за 5 дней принимая его на ранней стадии.
Подчёркиваю: нельзя ждать.
OleZenit
Уже с Приветом

Re: 1tv.ru: мобильные морги у конвеншен центра, трупы непомещаются и перевозят 18-и колёсниками итп

Post by OleZenit »

solution wrote: 03 Apr 2020 23:40 ...
Уже лекарство есть но бюрократия будет "тянуть кота за хвост" запрещая его использовать на основании :
...
Вот как раз не стоит нагнетать
Из-того что счас вроде как уже боль-мень эффективно - что-то на основе противомалярийных препаратов
Доктора знакомые с темой утверждают что у них сильнейшие побочные эффекты
Просто так для профилактики "на всякий случай" посадить до конца жизни печень и почки пациента - плохой вариант
Поэтому изо всех сил ищут лучше
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

OleZenit wrote: 03 Apr 2020 23:49
solution wrote: 03 Apr 2020 23:40 ...
...
Вот как раз не стоит нагнетать
Из-того что счас вроде как уже боль-мень эффективно - что-то на основе противомалярийных препаратов
Доктора знакомые с темой утверждают что у них сильнейшие побочные эффекты
Просто так для профилактики "на всякий случай" посадить до конца жизни печень и почки пациента - плохой вариант
Поэтому изо всех сил ищут лучше
Уточню.
Ни о какой профилактике речь не идёт.
Должны быть быстрые тесты на ранних стадиях а не когда пациент уже "отбрасывает коньки" и уже ничего не поможет.
Если тест показывает наличие вируса то пациент должен принимать таблетки как можно быстрее если он сам не может выкарабкаться (слабая иммунная система, наличие других болезней).
Большинство из таких категории выберет жизнь и неполадки с печенью, почками.
"Изо всех сил" это звучит многообещающе... но как долго это ""Изо всех сил"?
Если это долго(больше недели) то надо давать то что есть или пациент должен сам выбрать: умереть или побочные эффекты.
Нечего ждать и не применять потому что в настоящее время для определонной категории пациентов есть только один выбор:смерть.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Illusion wrote: 28 Mar 2020 23:19
OleZenit wrote: 28 Mar 2020 22:54
Illusion wrote: 28 Mar 2020 22:36 ...
Уж сколько раз обсудили, что делитель неизвестен. Посчитать летальность пока невозможно.
...
Да ради бога - ваше право быть оптимистом. "Мотоцикл не мой"(с) - я просто привел цифры из статьи , там есть и про Детройт и про Европу.
Можете поспорить с ними
Illusion wrote: 28 Mar 2020 22:36 Кроме того, этот госпиталь может использоваться для пациентов с другими заболеваниями, которые не требуют изоляции.
Вы в это верите? Тот кто не имел короновируса (например вдруг пожелает лечить триппер) в таком "госпитале" точно его получит

Умиляет сам факт - 2 трлн на валлстрит есть. А на маски, ИВЛ, нормальные больницы - а вот ..й
"Все хорошо прекрасная маркиза"(с)
В самой багатой стране мира
Я понимаю, что биться в истерике нынче в тренде. Между категориями пессимизм-оптимизм для меня лично существует еще одна-реализм. "Факты" сейчас очень однобокие, поэтому выводить из них летальность могут только журналисты и остальные не сильно сведущие в вопросе люди.

Почему неадекватно подготовлены к внештатным ситуациям и почему так мало запасов "на черный день" -это другой вопрос.Как вам такой факт: часть PPE растащили кто-то свои. работники госпиталя. В коробках с масками лежало по несколько масок вместо 50. Шлемы CAPR утащили из госпиталей. :%) За такое надо расстреливать по законам военного времени.
Ждём! От Дональда Фредовича, аж измучились. В конце концов доверие надо отрабатывать.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

OleZenit wrote: 29 Mar 2020 15:46
geek7 wrote: 29 Mar 2020 15:40 очень многа непонятных букаф ...
Мне кажется, Вы что то скрываете от приветовской озабоченной общественности...
Гонурас в огне?
Ответьте ясно
если конечно вам дорого доверие (по)читателей
Про Гондурас неинтересно, а что у нас с Португалией там? При эпидемии страховка не выплачивает? :food:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

solution wrote: 04 Apr 2020 00:24 Уточню.
...
Ладно. Я пас. Я не медик.
Тут у нас по ящику показывают как медики спорят до драки...

Я просто уже давно привык считать что врядли у сложной проблемы есть простое решение
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote: 31 Mar 2020 05:41 Видео из Нью Йорка (Бруклинский госпиталь). По этическим соображениям не буду публиковать. Вот так и вылезают серьезные системные проблемы В принципе давно понятно, что без пропагандической машины штаты отсталая страна, но не до такой же степени. :pain1:
Зато триллионы вбухивают в военный бюджет как в бездонную дыру. И эта страна лезет везде, учит как кому жить. О своих бы городах позаботились. Тест в штатах не сделать. Тяжелобольных, которые уже не могут дышать дома оставляют без ИВЛ и это только на поверхности. Только то, что американцы говорят, а не скачущие русскоязычные пропагандисты якобы живущие в Америке, неизвестно откуда пишущие искажающие всё и вся.
Да самое страшное не это, а то, что 90% антибиотиков на китайских компонентах. И обвиняем Китай, требуя от него 6 (?!) триллионов резаной бумаги.
Дебил на дебиле сидит, и дебилом поганяет. Тут только Россия спасёт, или напрямую ОН.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

OleZenit wrote: 04 Apr 2020 00:34
solution wrote: 04 Apr 2020 00:24 Уточню.
...
Ладно. Я пас. Я не медик.
Тут у нас по ящику показывают как медики спорят до драки...

Я просто уже давно привык считать что врядли у сложной проблемы есть простое решение
Я тоже не медик. У меня мать была медиком, может я у неё что поднахваталась да и дети часто болели приходилось думать чем их лечить.
Но любая сложная проблема становится проще если её разложить по полочкам. И "кто ясно мыслит тот ясно излагает"
В таком порядке надо действовать и как можно быстрее:

1. Тесты на антитела.
2. Тесты на заражение от вируса.
3. Если тесты показывают заражение, немедленно начать применять лекарства у определённых групп пациентов невзирая на побочные эффекты не дожидаясь когда уже будет поздно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Так не ещё проверенного лекарства. Что принимать собираетесь?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:23
Нет смысла теоретизировать просто играя цифрами если не с потолка то неполными. Сомневаюсь, что вы или американские медики знают как вирус влияет на различные этносы населяющие Нью Йорк. Индейцев, тех же китайцев, латинос, африканских племен, итд жителей города. Была бы формула подсчета было бы проще.
Сказали, что якобы с группой крови О (1-я русская)- самое легкое течение. Группа A (2-я) - хуже всего переносит короновирус и больше всего смертей. Женшины тяжелее болеют, мужчины чаше умирают.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Москвичка wrote: 04 Apr 2020 00:38 И обвиняем Китай, требуя от него 6 (?!) триллионов резаной бумаги.
:radio%: я что-то пропустил... кто с кого за что трясёт " 6 (?!) триллионов резаной бумаги"?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

geek7 wrote: 04 Apr 2020 04:07
Москвичка wrote: 04 Apr 2020 00:38 И обвиняем Китай, требуя от него 6 (?!) триллионов резаной бумаги.
:radio%: я что-то пропустил... кто с кого за что трясёт " 6 (?!) триллионов резаной бумаги"?
Трамп хочет судить Китай на 6 трлн. за сокрытие информации о вирусе.
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

sasha_z wrote: 04 Apr 2020 04:05
Frukt wrote: 02 Apr 2020 00:23
Нет смысла теоретизировать просто играя цифрами если не с потолка то неполными. Сомневаюсь, что вы или американские медики знают как вирус влияет на различные этносы населяющие Нью Йорк. Индейцев, тех же китайцев, латинос, африканских племен, итд жителей города. Была бы формула подсчета было бы проще.
Сказали, что якобы с группой крови О (1-я русская)- самое легкое течение. Группа A (2-я) - хуже всего переносит короновирус и больше всего смертей. Женшины тяжелее болеют, мужчины чаше умирают.
У меня 01, и я думаю что в соответствиями с симптомами я перенесла этот вирус ..и течение было не совсем лёгким.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Кажется проясняется ситуация с мобильными моргами
Просто это самый дешевый из вариантов решения проблемы, который Америка может предложить своим гражданам
https://www.cnbc.com/2020/04/01/covid-1 ... 75000.html
...

Those who are hospitalized with coronavirus can expect to pay anywhere from $42,486 to $74,310 if they are uninsured or if they receive care that’s deemed out-of-network by their insurance company, according to recent analysis by independent nonprofit FAIR Health.

For those with insurance who are using in-network providers, out-of-pocket costs will be a portion of $21,936 to $38,755, depending on the cost-sharing provisions of their health plan.
...
Ах да, ну еще шарфики на физиономию

Added:
Но и это еще не всё.
https://www.dailymail.co.uk/sciencetech ... pment.html
New York hospitals are being charged up to 15 TIMES normal prices by suppliers for medical equipment during the coronavirus pandemic
...
Surgical gloves would normally cost $0.05 each but the state is currently being forced to pay $0.20
Masks are being sold for 15 times their normal price, around $7.50 each when they once cost just $0.50.
The price of infusion pumps has more than doubled, jumping to $2,795.
Portable X-ray machines, which have been used in many facilities to scan lungs in the absence of still scarce COVID-19 tests, can cost as much as $248,841, far above the $30,000 to $80,000 they typically cost.
...
Houston Mayor Sylvester Turner said the city had recently placed a bid on N95 masks for its medical workers, offering $4 per mask, eight times more than the normal price but still not high enough to win the auction.
...
"Я худею дорогая редакция"(с)
В условиях ЧС медоборудование распределяется на аукционах!
Чё там говорил Маркс - "дайте капиталисту прибыль в 100% и он горы свернёт"
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Еще одна автоцитата
OleZenit wrote: 03 Apr 2020 23:39 Попалось тут мнение
...
Прооверить эффективность "военных технологий" обеззараживания в реально боевых условиях
...
Но оказывается есть уже не форумный трёп а доклады реальных бойцов - с ФИО и должностями а не анонимными никами
Это нужно цитировать почти целиком
«Это безумие — находиться перед выбором, кому дать подышать»
Вирусолог Александр Семенов рассказал “Ъ”, как лечат больных коронавирусом в Италии

"Коммерсантъ" от 03.04.2020, 16:45
https://www.kommersant.ru/doc/4314218
...
Работа наших специалистов в Италии поможет и в преодолении эпидемии в России?
— Да, итальянцы накопили такое количество больных, что заболевание стало развиваться по экспоненте. В таких условиях система здравоохранения проверяется на прочность, а наступил практически коллапс. Вы не представляете, какие были эмоции у главного врача, когда он узнал, что мы привезли с собой несколько десятков аппаратов ИВЛ и будем сами на них работать. То есть не просто рабочие руки, которых здесь тоже не хватает, потому что значительное число врачей выбито из строя. Он радовался как ребенок, получивший подарки на Новый год! И вот почему: мы видели абсолютно выгоревших коллег, которые много дней работают без отдыха, бьются за каждого, а получается, что носишь воду в решете: больные уходят и уходят… В тяжелых условиях эпидемии профессиональное выгорание наступает очень быстро! Мы здесь наблюдаем так называемый взгляд на тысячу миль, как у бойцов, когда они выходят после многочасового боя в шоковом состоянии. Это касается здесь всех медиков, но в первую очередь реаниматологов, анестезиологов и инфекционистов. Действительно, очень тяжело.

Поэтому, когда ты понимаешь, что прибыла подмога — и не просто сочувствующие, а высокопрофессиональные и опытные коллеги, способные оказать помощь твоим соотечественникам, то, наверное, у наших итальянских коллег открывается второе дыхание. Конечно, и им, и нам неплохо бы поспать. Но наш день еще не закончился и вряд ли завершится раньше часа ночи. А подъем в шесть утра. Пока не запустим госпиталь, спать некогда.

— На взгляд специалиста, находящегося в эпицентре эпидемии, что надо еще успеть сделать в России? Какое количество специалистов, отдельных палат и коек, аппаратов ИВЛ и так далее надо иметь в готовности?

— Если статистика верна, то, как это ни парадоксально, по аппаратам ИВЛ мы на первом месте в мире. У нас очень большое перевооружение было в последнее время. По крайней мере, в крупных городах этой проблемы нет. А еще из резервов привезут. У нас самая главная задача, чтобы медленно нарастало количество больных. Чем медленнее нарастает эпидемия, чем меньше будет тяжелых, тем больше возможностей оказать квалифицированную помощь. Чтобы не оказаться в ситуации, аналогичной итальянской, когда у врача один-два ИВЛ и трое или пятеро больных с респираторным дистресс-синдромом, то есть человек практически не дышит. Это просто безумие — находиться перед таким выбором, кому дать подышать! В такой ситуации понятие медицинской этики уже не теоретические задачки, а сложнейший выбор для врача.
...
Китай спохватился вовремя и при их огромной численности и плотности населения уже ушел с первых мест по количеству погибших. Что касается России, то я думаю, какое счастье, что мы это смогли затормозить, закрыли по запросу главного санитарного врача границу с Китаем и транзитные потоки, выиграли несколько месяцев.
Здесь, в Италии, опоздали как минимум на три недели. Мы увидели, как делать не надо. Теперь мы понимаем гораздо больше, чем две недели назад, когда только начинали здесь работать и помогать.
...
В отличие от Италии в Москве, например, даже гулять не разрешается. Только «короткими перебежками» до магазина или аптеки. Это оправданно? У нас нужны меры по усилению карантина?
— Надо все-таки цыплят по осени считать, то есть смотреть по результатам. Если принятые меры населением не соблюдаются либо не ведут к снижению темпов роста заболеваемости, тогда надо усиливать.
...
После посещения Китая я уже говорил, что эпидемия коронавируса станет хорошей лакмусовой бумажкой на сознательность населения и его приверженность гигиеническим стандартам.
Переводя на язык улицы: на готовность сотрудничать народа и власти. А также на готовность народа элементарно мыть руки, шею и лицо.

С одной стороны, я вижу вменяемых сознательных людей — мои сотрудники и родственники присылают мне фото и видео из Санкт-Петербурга, где абсолютно пустые улицы. И тут же вижу совершенно странные посты в соцсетях, что «десятый раз сегодня ходил гулять с собакой». Вы «герой», что ли, или, простите, неполноценное существо? Кем себя такой человек считает? Если у нас в стране больше вменяемых людей, не потребуется дополнительных мер. Если же желание погулять с собачкой дороже жизни соседки-пенсионерки, значит, надо принуждать к социально ответственному поведению.
...
Прогноз Дениса Проценко, главного врача инфекционной больницы в Коммунарке, что в России может повториться итальянский сценарий, вероятен в ближайшее время?
— Я надеюсь, что для России он очень маловероятен. Во-первых, у нас все-таки значительно более сильная система здравоохранения.
...
Первая же эпидемия показала, что такое система здравоохранения. Слава богу, что у нас оптимизаторы не успели до конца довести ее под американский стандарт.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

Может, конечно, в Коммунарке и более сильная система здравоохранения, но в глубинке ее вообще нет. Недальновидные меры по уничтожению первичного мед. звена в небольших населенных пунктах пожнут свои плоды.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Illusion wrote: 04 Apr 2020 20:37 Может, конечно, в Коммунарке и более сильная система здравоохранения, но в глубинке ее вообще нет. Недальновидные меры по уничтожению первичного мед. звена в небольших населенных пунктах пожнут свои плоды.
Именно поэтомк сейчас в России останавливают межмкниципальное сообщение и скоре всего будут ставить блок-посты на дорогах.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Illusion wrote: 04 Apr 2020 20:37 Может, конечно, в Коммунарке и более сильная система здравоохранения, но в глубинке ее вообще нет. Недальновидные меры по уничтожению первичного мед. звена в небольших населенных пунктах пожнут свои плоды.
С "гибелью" колхозов, которые содержали сельскую медицину (как и всю сельскую социалку) - это стало неизбежно
Невозможно содержать полнофунциональный медпункт при "хуторском" виде расселения - до 200-300 человек
Как то снимали коттедж в в хуторе в Финляндии на берегу озера - в списке телефонов был эмердженси - в Савонлинне
километров 60, из них треть по лесной грунтовке

А что в Техасе при каждом ранчо есть медпункт?
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2020 21:07 Именно поэтомк сейчас в России останавливают межмкниципальное сообщение и скоре всего будут ставить блок-посты на дорогах.
Наверное все более комплексно
Доктор биологических наук Александр Семенов возглавляет лабораторию иммунологии и вирусологии НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге, является замдиректора института по инновационной работе. В 2014–2015 годах господин Семенов участвовал в российской экспедиции в Африку для борьбы с вирусом Эбола. В 2020 году дважды направлялся в Китай в служебные командировки по поручению Роспотребнадзора и ВОЗ. В настоящее время вместе с коллегами из Минобороны РФ находится в итальянском Бергамо.
Меня очень сильно радует что в России есть такие люди, которые теперь точно знают как надо и как не надо.
Не по диванным прениям или даже стерильным лабораториям.
А по реальному опыту "в окопах на передовой" войны с этой заразой
И что есть командиры, которые вовремя послали "антивирусный спецназ" куда надо
и теперь имеют надежные "данные разведки" а также компетентных бойцов для ведения этой "войны"
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

OleZenit wrote: 04 Apr 2020 21:55
С "гибелью" колхозов, которые содержали сельскую медицину (как и всю сельскую социалку) - это стало неизбежно
Невозможно содержать полнофунциональный медпункт при "хуторском" виде расселения - до 200-300 человек
Как то снимали коттедж в в хуторе в Финляндии на берегу озера - в списке телефонов был эмердженси - в Савонлинне
километров 60, из них треть по лесной грунтовке

А что в Техасе при каждом ранчо есть медпункт?
В Техасе при каждом ранчо есть машина. И, если нужно, вертолет из ближайшего госпиталя прилетит.
Но если вы придерживаетесь мнения, что в России есть адекватная "система здравоохранения", то я пас. "Медицина тут бессильна". :D
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Мальчик-Одуванчик wrote: 04 Apr 2020 21:07
Именно поэтомк сейчас в России останавливают межмкниципальное сообщение и скоре всего будут ставить блок-посты на дорогах.
к этому возможно и в штатах придут... мне вот любопытно, померших от апендицита при всех этих мерах потом запишут в жертвы вируса или раздолбайства?
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Illusion wrote: 05 Apr 2020 10:32 Но если вы придерживаетесь мнения, что в России есть адекватная "система здравоохранения", то я пас. "Медицина тут бессильна". :D
Всё относительно. А на фоне Нью-Йорка - просто великолепно
В крупных городах - не так уж плохо. В средних - похуже.
Длинная тема... не здесь точно
Illusion wrote: 05 Apr 2020 10:32 ...
И, если нужно, вертолет из ближайшего госпиталя прилетит.
..
Я уже давно не воспринимаю всерьёз сказки о далёкой волшебной стране
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Прилетит вдруг волшебник. В голубом вертолете, И бесплатно покажет кино.™
Какую площадь обслуживает санавиация, кого заберут первым, а кто двинет копыта не дождавшись, вот в чем вопрос
Мир это Выхухоль.
Illusion
Уже с Приветом

Post by Illusion »

OleZenit wrote: 05 Apr 2020 15:57
Я уже давно не воспринимаю всерьёз сказки о далёкой волшебной стране
Для вас сказки, а для меня реальность. Моей семье несколько раз с серьезными вещами приходилось обращаться за медицинской помощью и здесь, и в России. Это небо и земля.
У женщины в районе, где живут мои родители (Россия), подтвердили коронавирус. Она записала на телефон как с ней в скорой обращались и как в больнице никто не хотел подходить, медсестры ругались друг с другом и ничего не делали. Вы бы лично предпочли в американской больнице лечиться или в российской? Хотя тема, конечно, не про это, и не имеет смысла ее развивать.
OleZenit
Уже с Приветом

Post by OleZenit »

Illusion wrote: 05 Apr 2020 19:49 Вы бы лично предпочли в американской больнице лечиться или в российской? Хотя тема, конечно, не про это, и не имеет смысла ее развивать.
На американскую у меня никогда не хватит денег

Вот приемная американского "окулиста" - картинка прямо из NYTymes
https://static01.nyt.com/images/2020/04 ... oLarge.jpg
Image

А вот построенный лет 7 назад "Центр Алмазова" - федеральная клиника с квотами бесплатного лечения на всю Россию
Image
Между прочим с вертолетной площадкой на крыше
http://www.almazovcentre.ru
Сейчас активно обсуждаются организация клинических ресурсов для ранней диагностики онкологии
В России многое меняется.

Но для эмигрантов Россия навегда зафиксировалась на момент отьезда

Return to “Политика”