Крымский секрет

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Крымский секрет

Post by Privet »

Я всё удивлялся почему Путин решился на КрымНаш. Есть одна идея на этот счёт. Нет, я не утверждаю, что это именно та самая идея и не было ничего другого за его душой. Однако, мне кажется, это интересная информация к размышлению в любом случае.
Итак, совершенно случайно нашёл ссылку на сообщение: https://leto-volodya.livejournal.com/208967.html
Надеюсь, вам тоже покажется интересным или укажете ещё более интересные. Если покажете, что это дутая идея, тоже замечательно, хотя и разочарующе (словарь утверждает, что такого слова нет, а гугол утверждает, что есть, пусть оно и употребляется в 59 раз реже, чем разочаровывающе, но лично меня, русского с родным русским, кошмарит этот многоэтажный овывающий суффикс).
Привет.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Re: Крымский секрет

Post by Jimmy Jones »

Да все гораздо проще. Крым, безо всяких нефтегазов, имеет стратегическое значение для РФ. Потеря Крыма - это потеря не только потеря всего Причерноморья, а потеря вообще всего Юга России, вплоть до Волгограда. Просто посмотрите на карту и прикиньте - бандеровцы на Украине, ваххабиты на Кавказе, разные "бородатые" в Казахстане, а их там полно - сам прожект отрезания РФ от Югов, именно через Волгоград-Сталинград, и запирания ее в границах XVI века, маячит прямым текстом.

И Крым - единственная "распорка" которая не дает запустить этот план в действие. То есть РФ не отдала бы Крым в любом случае - возможно вплоть до ядерного оружия... Плюс это вполне укладывается в пост-советскую стратегию создания буферных зон с валотякущими конфликтами (Приднестровье, Абхазия, Южная Осетия и т.п.).

И когда в Казахстане полыхнет, а там, по мнению экспертов из многих стран, таки полыхнет - непременно появится и "Гурьевско-Атурайская Народная Республика", и "Уральская Народная Республика", и т.п.

Так что в этом смысле с будущим РФ все давно понятно...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Ключевое слово: ЭГО.
ЭГO пере-обосравшегося Пересидента - как переполненные памперсы ребенка: Надо Менять.

С Крымом или без Крыма - НИКТО не осмелился бы напасть на Россию. Period.
Чисто Э Г О.

Весь фильм был снят с одной целью: сказать фразу: "МЫ готовы были применить Ядерное Оружие". Потешить ЭГО.

P.S.: не секрет, простая банальность
P.P.S: и да, чтобы сказать "все получилось, потому, что Я лично всем руководил!"
P.P.P.S: Голосование было назначено на дату присоединения Крыма - чтобы еще раз сказать "все получилось, потому, что Я лично всем руководил!"

ЭГО
Privet
Администратор

Post by Privet »

Jimmy Jones wrote: 04 Apr 2020 12:56 Да все гораздо проще. Крым, безо всяких нефтегазов, имеет стратегическое значение для РФ. Потеря Крыма - это потеря не только потеря всего Причерноморья, а потеря вообще всего Юга России, вплоть до Волгограда.
...
...
Ну, в стратегическом смысле оно понятно. Ещё Крым это ключ к Чёрному морю. Только Путин по части конфликтов старался не высовываться и не ставить под удар нефтегазовую торговлю. Он предпочёл нарушить своё слово, но Донбасс он не защитил. Не смотря на то, что мог. Достаточно было просто ударить кулаком по столу. Древние укры уже не сунулись бы. Спрашивается, ради чего он так прогнулся? Всё равно ведь въехал по самое не хочу под санкции, да ещё уронил до нуля репутацию страны. Кто теперь будет доверять России, когда он фактически собственных граждан кинул? Ради чего? Один генерал высказался конкретно - ради кубышки. Поэтому, у меня есть большие сомнения по поводу того, что интересы страны, даже стратегические, у него на первом месте.
Привет.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Privet wrote: 05 Apr 2020 03:51
Jimmy Jones wrote: 04 Apr 2020 12:56 Да все гораздо проще. Крым, безо всяких нефтегазов, имеет стратегическое значение для РФ. Потеря Крыма - это потеря не только потеря всего Причерноморья, а потеря вообще всего Юга России, вплоть до Волгограда.
...
...
Ну, в стратегическом смысле оно понятно. Ещё Крым это ключ к Чёрному морю. Только Путин по части конфликтов старался не высовываться и не ставить под удар нефтегазовую торговлю. Он предпочёл нарушить своё слово, но Донбасс он не защитил. Не смотря на то, что мог. Достаточно было просто ударить кулаком по столу. Древние укры уже не сунулись бы. Спрашивается, ради чего он так прогнулся? Всё равно ведь въехал по самое не хочу под санкции, да ещё уронил до нуля репутацию страны. Кто теперь будет доверять России, когда он фактически собственных граждан кинул? Ради чего? Один генерал высказался конкретно - ради кубышки. Поэтому, у меня есть большие сомнения по поводу того, что интересы страны, даже стратегические, у него на первом месте.
Последние телодвижения светлолицего в контексте пандемии, по-моему, не должны оставлять никаких сомнений...
Privet
Администратор

Post by Privet »

UMLец wrote: 05 Apr 2020 03:26 Ключевое слово: ЭГО.
ЭГO пере-обосравшегося Пересидента - как переполненные памперсы ребенка: Надо Менять.
...
Ну, не без этого. Хотел об этом тоже написать. Отвлекли. Каждому лидеру, тем более, который правит так долго, хочется оставить своё имя в истории России. Возврат Крыма и спасение страны от 90-х - хорошая заявка. Вы уж зря так критичны. Критиковать надо за что-то конкретное, как и хвалить. Например, помощь Италии и штатам - верный шаг. Насчёт нефти - тоже правильно. Нельзя было и дальше сдавать рынок нефти штатам. При всём при этом, потомки ему не простят коррупционной формы правления. Россия долго будет это расхлёбывать. Я против Путина, но я всегда могу по пунктам сказать почему и много раз это уже говорил, а вы-то чего злобствуете? Съели чего или выпили?
Привет.
Privet
Администратор

Post by Privet »

hsolo wrote: 05 Apr 2020 04:20 ...
Последние телодвижения светлолицего в контексте пандемии, по-моему, не должны оставлять никаких сомнений...
И что же это? Защита инвестиций или спасение страны? Повернуть можно и так и эдак. Пост тяжеловесный, но, извините,... с нулевой информативностью.
Привет.
hsolo
Уже с Приветом

Post by hsolo »

Privet wrote: 05 Apr 2020 04:34
И что же это? Защита инвестиций или спасение страны? Повернуть можно и так и эдак. Пост тяжеловесный, но, извините,... с нулевой информативностью.
Выход из ОПЕК+ - просто глупость граничащая с вредительством, не просчитали последствий. Теперь, вроде, дошло и включили задний ход. Но ещё не известно насколько быстро Саудиты захотят договариваться.

Желание свалить затраты из-за сидения дома на работодателей - думаю, просто денег жалко. Создание фонда в $4B - не больше чем пиар для экономики в $1.6Т.

Нелепое мямленье про какие-то каникулы, потом введение режима "ХЗ" демонстрируют нерешительность принимать непопулярные решения. При этом решительности нагнать росгвардию и поколотить митингующих предостаточно. Т.е. когда ему это надо чтобы удержаться у власти, то может принимать непопулярные решения, а когда надо что-то делать для населения РФ, для чего, собственно, государство и нужно, но вдруг внезапно нападает скромность.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

...
...
А это уже только гипотезы и реальная фактура станет известна, даже частично, лет через 50-100. И то не факт.

Что касается "бандеровцев" и прочих - а они не обладают собственной субъектностью! Они, как и многие, и многие другие, на манер колонизации Индии - лишь колониальная администрация от внешних сил. А поскольку и все современные неоконы, и в все неолибералы, чьи субъектности бандеровцы и представляют, на самом деле воспитаны в т.ч. на лекалах и в духе неотроцкизма, т.е. "перманентной революции" и вбрасывания целых народов в топку той или иной мессианской войны - "Поход на Сталинград" бандеровцы устроили бы гарантированно! И даже та война которая сейчас идет на Донбассе была бы "фантиками" по сравнению с этим...

Что касается Путина и Ко!? А я не знаю... Да, там много разных гипотез и т.п. Но факты состоят в том, что без этого клана у власти - Россия, даже не РФ, перестала бы существовать еще в нулевых... Ведь к этому все прямо шло, если кто вдруг делает вид что забыл. И я не могу оценить феномен путинизма объективно, но есть мнение о том, что сам коридор возможностей у РФ слишком узок. И особенно узок он был до 2016 года, т.е. начала "популистской революции" Трампа. И Крым в эти возможности входил. А Украина, даже т.н. "Юго-Восток" - нет. Тчк.

А уж в свете последних событий - сама эта тема уже неактуальна. От и до... Ибо во всю грядет "дивный новый мир", чего уж там. :pain1:
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

UMLец wrote: 05 Apr 2020 03:26С Крымом или без Крыма - НИКТО не осмелился бы напасть на Россию. Period.
А Черноморский флот, база в Севастополе? Вы считаете майдаунная власть могла бы гарантировать все это России? Сомневаюсь...

Поэтому "эго" тут вообще ни при чём. Присоединение Крыма было вынужденной необходимостью.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Я не читал ссылку топикстартера, уважаемого Бориса, но могу повторить мое объяснение сделанное много лет назад. Не важно что действительно сподвигло Путина на приемку Крыма, но не сделать этого он просто не мог.
Т.е. он мог в действительности не хотеть этого, но ситуация сложилась так, благодаря исключительно событиям в Киеве и далее событиям в самом Крымую что иное стоило бы Путину потерей власти.
Может быть я не прав и может быть Путин это наместник бога на земле, русский царь батюшка вовремя позаботившийся о своей пастве, но результат от версий не меняется и, следовательно, причина случившиемуся не имеет значения.
Главное что Крым теперь навсегда российский, как Москва, как Питер, как Сталинград и родной мой Челябинск.
Все остальное суета и упражнения в словестности.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Privet wrote: 05 Apr 2020 04:34
Последние движения исключительно грамотные, между прочим.

А еще обратим внимание. Рядом Украина, там такие же люди гены и прочее. Больных в репорте в 5 раз меньше. Смертей больше. Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит что в РФ выявили всех больных а на Украине не могут. В России лечат на Украине непонятно. То есть Путин сделал все исключительно правильно.

И кстати, принять Крым было необходимо, других вариантов Киевские власти России не оставили в 2014м.

Выход из ОПЕК+ тоже был неизбежным. Смысла в ОПЕК+ без США нет никакого. А так завалили сланцевую индустрию, благое дело. И похоже СГА все таки пойдут на переговоры.
Last edited by StrangerR on 06 Apr 2020 04:01, edited 1 time in total.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Jimmy Jones wrote: 05 Apr 2020 22:23
...
...
А это уже только гипотезы и реальная фактура станет известна, даже частично, лет через 50-100. И то не факт.

Что касается "бандеровцев" и прочих - а они не обладают собственной субъектностью! Они, как и многие, и многие другие, на манер колонизации Индии - лишь колониальная администрация от внешних сил. А поскольку и все современные неоконы, и в все неолибералы, чьи субъектности бандеровцы и представляют, на самом деле воспитаны в т.ч. на лекалах и в духе неотроцкизма, т.е. "перманентной революции" и вбрасывания целых народов в топку той или иной мессианской войны - "Поход на Сталинград" бандеровцы устроили бы гарантированно! И даже та война которая сейчас идет на Донбассе была бы "фантиками" по сравнению с этим...

Что касается Путина и Ко!? А я не знаю... Да, там много разных гипотез и т.п. Но факты состоят в том, что без этого клана у власти - Россия, даже не РФ, перестала бы существовать еще в нулевых... Ведь к этому все прямо шло, если кто вдруг делает вид что забыл. И я не могу оценить феномен путинизма объективно, но есть мнение о том, что сам коридор возможностей у РФ слишком узок. И особенно узок он был до 2016 года, т.е. начала "популистской революции" Трампа. И Крым в эти возможности входил. А Украина, даже т.н. "Юго-Восток" - нет. Тчк.

А уж в свете последних событий - сама эта тема уже неактуальна. От и до... Ибо во всю грядет "дивный новый мир", чего уж там. :pain1:
Мысль конечно интересная, философская даже. Но, на мой философический взгляд, наоборот, на Земле нет более стабильного образования чем "Россия". В кавычках потому что это называлось, московским княжеством, российской империей, ссср, рсфср, рф. Да хоть как называй но это образование существовало существует и бущет существовать вечно в рамках человеческой жизни на планете Земля.
Не многие страны этим могут похвастаться.
Но именно потому что феномен России таков невольно у многих возникают ассоциии о феномене Путина. На самом деле совпадения здесь случайны и временны. Путин уйдет и вся его не очень выдающаяся команда тоже уйдут. Придут другие, а Россия останется и будет прирастать, убывать, но никогда не изчезнен.
Таков закон природы на Земле. Посмотрите на карту и все поймете.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

разрыв соглашения с опеком это блестящая операция РФ, просто блестящая...
если судить по реакции то штаты в панике: сначала Мнучин запрашивает экстренную встречу с российским послом - казалось бы причем тут мин финансов и нефть :wink: ... потом регулятор Техаса соглашается на переговоры с опеком… потом... потом Трамп запаниковав неожиданно звонит Путину...
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

ЭГO пере-обосравшегося Пересидента - как переполненные памперсы ребенка: Надо Менять
Думаю, напополам. И ЭГО и стратегические интересы. То, что президент стал окончательным эгоистом стало понятно, когда он предал свой народ ради денег и власти, то есть кучки олигархов. Но я уже говорил, что человек, который опирается только на деньги в власть, в конечном счете теряет и то и другое. Потому что люди - это фундамент, на котором стоит трон. Стоит только им разойтись и перестать его поддерживать, как трон упадет.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

zVlad wrote: 06 Apr 2020 03:59 Мысль конечно интересная, философская даже. Но, на мой философический взгляд, наоборот, на Земле нет более стабильного образования чем "Россия". В кавычках потому что это называлось, московским княжеством, российской империей, ссср, рсфср, рф. Да хоть как называй но это образование существовало существует и бущет существовать вечно в рамках человеческой жизни на планете Земля.
Но именно потому что феномен России таков невольно у многих возникают ассоциии о феномене Путина. На самом деле совпадения здесь случайны и временны. Путин уйдет и вся его не очень выдающаяся команда тоже уйдут. Придут другие, а Россия останется и будет прирастать, убывать, но никогда не изчезнен.
:good:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

StrangerR wrote: 06 Apr 2020 03:57
Последние движения исключительно грамотные, между прочим.

А еще обратим внимание. Рядом Украина, там такие же люди гены и прочее. Больных в репорте в 5 раз меньше. Смертей больше. Вам это ни о чем не говорит? Мне говорит что в РФ выявили всех больных а на Украине не могут. В России лечат на Украине непонятно. То есть Путин сделал все исключительно правильно.
А причем здесь Путин? Эта схема сдерживания эпидемии была разработана еще в Советском Союзе и никто ее не отменял. На данный момент она является лучшей в мире и применяется регулярно для ограничения распространения вирусов и инфекций на территории страны. Есть четкие инструкции и порядок действий.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

А почему на Украине схема не работает? Напомнюё тестов на 1 миллион населения в РФ около 5 тыс (как в США и Германии) а на Украине 115 (как в Африке).
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

StrangerR wrote: 06 Apr 2020 05:14 А почему на Украине схема не работает? Напомнюё тестов на 1 миллион населения в РФ около 5 тыс (как в США и Германии) а на Украине 115 (как в Африке).
А на Украине вообще все работает через наоборот. У них свой. особый путь.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ratbert wrote: 06 Apr 2020 04:19 разрыв соглашения с опеком это блестящая операция РФ, просто блестящая...
не надо было трубу трогать?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

VladDod wrote: 06 Apr 2020 06:25
Ratbert wrote: 06 Apr 2020 04:19 разрыв соглашения с опеком это блестящая операция РФ, просто блестящая...
не надо было трубу трогать?
Я проще скажу - какие были варианты, отдать своими руками часть рынка американцам, снизив добычу (при том что те делать это не собирались)? А сейчас пострадавшие - именно американцы то есть именно те кто отказывался от альянса. И именно американцев сейчас будут утаптывать ногами чтобы они вошли в альянс. Могут пошлины ввести, это тоже самое что просто доплачивать за свою нефть из бюджета, потому что просто напросто будут покупать по повышенной цене у своих чтобы цены ниже на внешнем рынке не конкурировали - но вот экспорту американской нефти пошлины не помогут от слова совсем. Так что все верно сделано.
Jimmy Jones
Уже с Приветом

Post by Jimmy Jones »

zVlad wrote: 06 Apr 2020 03:59
Jimmy Jones wrote: 05 Apr 2020 22:23
...
...

Мысль конечно интересная, философская даже. Но, на мой философический взгляд, наоборот, на Земле нет более стабильного образования чем "Россия". В кавычках потому что это называлось, московским княжеством, российской империей, ссср, рсфср, рф. Да хоть как называй но это образование существовало существует и бущет существовать вечно в рамках человеческой жизни на планете Земля.
Глупости все это. За последние 100 с лишним лет власть в России менялась три раза. И все три раза - с распадом страны и потерей территорий. И четвертого раза она не перенесет... Тем более при нынешних вводных.

Все остальное - банальный позитивизм и тут даже комментировать нечего. :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

StrangerR wrote: 06 Apr 2020 06:45 А сейчас пострадавшие - именно американцы то есть именно те кто отказывался от альянса.
Не совсем точно. Они не отказывались. Рады бы, но не могут. У них просто нет единого контролирующего органа. Который мог бы представлять страну в альянсе. Я в соседнем топике уже распинался на эту тему.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

У них нет "вертикали власти" ;)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Robin Bobin wrote:
ЭГO пере-обосравшегося Пересидента - как переполненные памперсы ребенка: Надо Менять
Думаю, напополам. И ЭГО и стратегические интересы. То, что президент стал окончательным эгоистом стало понятно, когда он предал свой народ ради денег и власти, то есть кучки олигархов. Но я уже говорил, что человек, который опирается только на деньги в власть, в конечном счете теряет и то и другое. Потому что люди - это фундамент, на котором стоит трон. Стоит только им разойтись и перестать его поддерживать, как трон упадет.
Присоединение Крыма однозначно нанесло вред России, при том что выгода от этого иллюзорна. "база в Севастополе" - это говорят те же самые люди, которые бурно радовались ракетному обстрелу Сирии из акватории Каспийского Моря. Ещё не дошло, что пофигу где флот держать? Ладно, я понимаю, когда есть база на другом берегу Тихого Океана, как у американцев. Но тут же крохотное Чёрное Море, где уже есть база ВМФ в Новороссийске.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.

Return to “Политика”