Даже страшно идти домой

Moderator: Komissar

Zee
Уже с Приветом

Даже страшно идти домой

Post by Zee »

Вчера допоздна вытаскивали все из подвальной комнаты (кое-что пришлось сдвинуть в центр комнаты и накрыть) и после моего ухода на работу муж начал выламывать деревянные доски, которыми обшиты все стены и потолок. Теперь будт огромная гора деревянных отбросов на заднем дворе. Муж меня ждет, чтобы я убирала первую порцию пакости, которая нападала с потолка. Жалко что нет противогаза. Боюсь маска не поможет. Нашел дохлых мышек и всякую пакость. Цемента сухого насыпалось на пол полным полно. Даже страшно идти домой. Муж сказал, что балки потолочные просто шелковые, сухие и в отличном состоянии и что сейчас из такого материала не строят (мы это все срываем из-за dry rot на досках.) Предстоит еще вскрыть стены так что еще сюрпризов может быть много. Вечером, чувствую будут вопросы со стороны соседей. Муж сказал, что соседка садилась в машину на заднем дворе и долго рассмтривала кучу деревянных отходов на заднем дворе. Помню она мне долго рассказывала о том какие ценные это панели так как они из какого-то редкого типа дерева (хе-хе), а тут народ их выбрасывает. Больше всего не люблю мышиные отходы. Видимо, придется убирать всю прелесть вечером. Сама мышей в доме никогда не видела. Похоже со слов мужа, что эти мышки сдохли во времена старого хозяина. Будем выносить скелетики.
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

Муж в первый день разломал половину потолка - снял доски с половины потолка. Он меня больше напугал по телефону, чем следовало. Убирать в тот день мне ничего не пришлось. Он сам все вынес на задний двор, а остальную грязь убирать смысла не было потому, что все опять насыпется при разборе второй половины потолка. Сегодня продолжает ломать. Очень пригодился хоккейный шлем. Одна доска очень длинная вырвалась и "приземлилась на этот самый шлем".

Соседка решила напугать нас возможностью поселения термитов в доме после удаления этого дерева. Оказалось, что стены и потолок были обшиты сидром и сделано это было потому, что его, как нам объяснили, не любят термиты и они никогда не заводятся в домах, где подвалы обшиты им. Так ли это или нет не знаю, но думаю, что если обшить стены тем же шитраком, то термиты в дом не побегут. Что думает народ?

Return to “Мой дом”