Вас обманули. Это не менеджеры
Sr. Software Engineer vs. Software Development Manager
-
- Уже с Приветом
Re: Sr. Software Engineer vs. Software Development Manager
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
инвесторы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
не очень мне понятны слова эти
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%BC%D0%B0
Обычно под харизмой понимают совокупность эмоционально-психических способностей человека, благодаря которым его оценивают как одарённого особыми качествами, при этом зачастую он не имеет каких-либо особенных внешних данных.
ок, смотрим что такое чуйка
ЧУЙКА Значение: (тюрк.), верхняя мужская одежда мещан, частично крестьян в России в 19 - нач. 20 вв., из фабричного или домотканого сукна, длиной обычно до колен.
-
- Уже с Приветом
Новая версия, которая умеет троллить!
-
- Уже с Приветом
Почитайте 13 blооdlines of 1lluminаti, которая выложена на сайте C1A, (ну захватили эту книжку при рейде на Бин Ладена и были обязаны выложить). Узнаете, что для успеха в Америке (да и в мире) степень родства, знакомств и связей играет гораздо большую роль, чем название вашей должности. Да будьте вы хоть софтверным филантропом, которому повезло, и он изобрел интернет. Где лежит настоящий изобретатель - неизвестно. Еще кинцо есть Player на эту тему.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ну я представляю для себя что инвесторы это такая генетически связанная куча, которая переодически подсасывает в себя ресурсы давая по немного своих ресурсов и тянув их обратно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А чуйка это дольче габана, армани?
-
- Уже с Приветом
А как устроено их царство?
Я как понимаю начинает всё с одного который подсоединяется сверху VC, дальше он нанимает первых сотрудников и нанимает менеджеров.
Мне просто так интересно какие контракты тут участвуют, которые это всё дело склеивают.
VC <-> CEO, контракт - ?
или это как правило VC <-> компания, контракт - ?
другими словами как это всё связывается?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Стандартные бумаги https://www.clerky.comMmodel wrote: ↑19 Apr 2020 07:25А как устроено их царство?
Я как понимаю начинает всё с одного который подсоединяется сверху VC, дальше он нанимает первых сотрудников и нанимает менеджеров.
Мне просто так интересно какие контракты тут участвуют, которые это всё дело склеивают.
VC <-> CEO, контракт - ?
или это как правило VC <-> компания, контракт - ?
другими словами как это всё связывается?
Bylaw, board of directors, stock voting, Safe notes, employment agreements.
Но это конечно ерунда. Компания начальной стадии всегда держится на личной силе основателей. Если основатели достаточно силы/удачи что бы принимать верные решения, находить ключевых людей, продавать, создавать и развивать - компания растёт и преодолевает свои проблемы. Если нет - то нет. Инвесторы которые дают сид и пре-сид дают деньги под команду которая имеет доказательство своей компетенции. Эти или прошлые заслуги ( личные связи и проф уважение, прошлый опыт продажи компаний, сениор менеджмент, глубокая экспертиза индустрии ) или доказуемые тракшины развития ( например рост доходов, контракты с большими клиентами и т.д. )
-
- Уже с Приветом
мне интересно очень именно такой сценарий, ну допустим я как основатель нанял сначала 10человек и вроде как всё ок, но дальше все идёт ок и хочу расширятся, и вижу что просто сил не хватает на больше людей, вопрос - как мне нанять менеджеров так что-бы они чудес не натворили?
Понятное дело что я буду смотреть очень сильно при наёме, но лучше это где-то закрепить на контракте и дальше их может стать много а я один, так вот интересно как это дело закрепить и какие clause для этого есть и как это работает.
-
- Уже с Приветом
Ну можно KPI какие-то прописать в контракте и привязать их к стокам/зарплате - но на ранних стадиях так обычно не делают. Да и смысла мало - ну заплатил меньше экзекьютивс а компанию они угробили ( или не развили быстро что одно и тоже ) всё равно. Поэтому создание сильной команды это одна из самых важных вещей которую должны сделать фаундеры.Mmodel wrote: ↑19 Apr 2020 20:52мне интересно очень именно такой сценарий, ну допустим я как основатель нанял сначала 10человек и вроде как всё ок, но дальше все идёт ок и хочу расширятся, и вижу что просто сил не хватает на больше людей, вопрос - как мне нанять менеджеров так что-бы они чудес не натворили?
Понятное дело что я буду смотреть очень сильно при наёме, но лучше это где-то закрепить на контракте и дальше их может стать много а я один, так вот интересно как это дело закрепить и какие clause для этого есть и как это работает.
А команду нужно создавать долго - постоянно искать умных и сильных людей на стороне и подтаскивать своих. И вот за пару лет у вас и получается такой вот близкий круг - C левел. COO, CFO, CTO, CPO, CMO, CSO, etc
Если же вы это не сделали то порог 10 человек преодолеть не сможете скорее всего потому что один человек просто не сможет это всё тянуть. Нужна команда. 5-10 эксекьютивс, каждый уже в свою очередь создаёт и управляет своей командой в 5-10 человек.
-
- Уже с Приветом
а такого не может быть что нанял менеджера а он меня CEO вытолкнет и сам CEO станет?
Вроде как CEO тоже могут нанять и уволить.
Вроде как CEO тоже могут нанять и уволить.
-
- Уже с Приветом
Да так бывает. Редко но бывает и обычно на более поздних стадиях. Бывает что фаундер отдаёт фондам сильно много контроля и они решают что он не справляется. Бывает что кофаундеры ссорятся. А бывает что фаундер сам не хочет быть СЕО или понимает что не тянет.
С другой стороны ничего такого плохого в процессе "вытолкнуть СЕО" нет. Обычно СЕО которого можно вытолкнуть допустил достаточное количество критических ошибок что бы такая возможность появилась. Ошибся с командой. Ошибся с инвесторами. Ошибся с документами. Ошибся с продуктом.
Что бы никто не мог фаундера сместить нужно иметь больше 50% voting power. Вот Цукербер смог 60% сохранить. А всё потому что не он просил денег а ему давали всё что он хотел. А почему давали? Потому что рост фейсбука был такой что инвесторы мечтали туда войти на любых условиях.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня вот тут не состыковка, а именно что такое government: director, VP, President?
Это близкий круг или это палата?
вообще на каком этапе становится нужен government?
это что-ли такие "сорняки" от инвесторов?Directors are often elected by shareholders to oversee the major decisions of a company.
director, VP, President - это их уровни?
вроде как компания подчиняется government, но зачем компании делать внутри свой government мне не понятно.
-
- Уже с Приветом
Компания управляется board of directors которые обычно или сами major shareholders или их представители. В самом простом виде фаундер он же СЕО он же chairmen of the board которая состоит из одного человека. В более сложном в борде находятся фонды которые вложили деньги, независимые представители, фаундеры каждый с разным количеством голосов. Борд не занимается текучкой а принимает большие решения типа назначение СЕО, продажа компании, поднятие инвестиций и т.д. Задача борда следить что развитием компании.
Компанией же управляют офицеры которых обычно хантит СЕО. Это С-левел где каждый отвечает за одно большое направление. Например за продукт, за деньги, за маркетинг. У каждого "С" своя команда из VP, SVP, "Head Of..". У каждого "VP" своя команда из Directors. У каждого "Director" свoй отдел где тим-лиды и простые сотрудники. Ну это так в очень примитивном виде объяснение -разные компании имеют очень разные конфигурации.
-
- Уже с Приветом
Иногда мне кажется, что Ммодела сделала Хрюнделю его оффшор команда, когда им нечего было делать между проектами. Чтобы была возможность вести эти беседы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну да, после этого без реинкарнации не обойтись В любом случае, он находится по другую сторону баррикад от нашего брата программиста
-
- Уже с Приветом
У меня такое вопрос появился, вижу несостыковку,
ок допустим я senior либо team lead и решаюсь запрыгнуть дальше на позицию менеджера
и те временем тот кто почти что с нулевым опытом тоже решается запрыгнуть на позицию менеджера, допустим вижу что это более престижно и платят больше,
понятное дело что тот кто допустим с 10 годами опыта в Software будет более весомым нежели тот кто просто менеджер с нулевым опытом вообще.
Вот как тут это "запрыгивание" работает?
Или это просто по желанию CEO он может нанять кого-то из engineering прямо в директора и VP? И вообще может поставить абы кого сразу на mid, с-suite level?
ок допустим я senior либо team lead и решаюсь запрыгнуть дальше на позицию менеджера
и те временем тот кто почти что с нулевым опытом тоже решается запрыгнуть на позицию менеджера, допустим вижу что это более престижно и платят больше,
понятное дело что тот кто допустим с 10 годами опыта в Software будет более весомым нежели тот кто просто менеджер с нулевым опытом вообще.
Вот как тут это "запрыгивание" работает?
Или это просто по желанию CEO он может нанять кого-то из engineering прямо в директора и VP? И вообще может поставить абы кого сразу на mid, с-suite level?