У меня тоэе в голове постоянно это мелькает.
Но! Ученые с медиками начинают все таки вроде находить лекарства которые помогают.
Не как ИВЛ, а именно против данного вируса.
Начинают понимать как он дейтвует, и т.д.
Так что может лучше дождаться?
Moderator: Sw_Lem
У меня тоэе в голове постоянно это мелькает.
Могу про Канаду сказать.Роза wrote: ↑18 Apr 2020 01:15 у меня вопрос к жителям США - у вас штрафы за нарушение передвижения есть?
У нас ввели пару дней назад, для физлиц от 4 до 15 тысяч. Теперь ходить можно только в ближайшие аптеку, магазин, собачку выгулять не далее как на 100 метров от дома, мусор еще можно выбрасывать. В парках и на набережной теперь только полицейские патрули прогуливаются. Шла сегодня в аптеку через сквер, насчитала 4 патруля вдали. Один близко был, но они прицепились к дяденьке, который сидел на скамейке и проверяли его доки, поэтому ко мне не прицепились. Я хожу с паспортом везде. В машине разрешение, мне, как журналисту, выдали справку-разрешение на передвижение. Если регистрация в паспорте не соотвествует месту проживания, то люди должны носить с собой договор аренды жилья, если такового нет, то составят протокол и проведут проверку - соседей опросят живет ли человек там-то. Штрафов за 2 дня собрали 300 штук. Сообщалось, что одна дама 35 лет отлупила полицейского палкой, ей теперь грозит до 10 лет.
А как они вычисляют нарушение дистанции?
https://news.yahoo.com/amphtml/confusio ... ssion=true
Логически, работу искать надо, или стараться удержаться на старой. Но конечно народ за это время обленился и желает продолжения банкета.
https://newkuban.ru/news/170433293/Это никакая не пневмония»: российский патологоанатом заявил, что человечество столкнулось с неизвестным ранее заболеванием
Врач-патологоанатом Александр Эдигер раскрыл, какие изменения происходят в легких, пораженных коронавирусом. По его словам, у зараженных COVID-19 не развивается пневмония в «чистом виде», а возникает «нечто другое», неизвестное ранее заболевание.
По мнению медика, изменения в легких человека при развитии пневмонии существенно отличаются от поражений, вызванных новым коронавирусом. Эксперт сделал выводы на основе наблюдения за больными COVID-19, а также после вскрытия скончавшихся от этой инфекции.
«Я видел уже человек 15 живых и 7 случаев погибших, как патологоанатом я подробно их рассмотрел и могу сказать, что это не пневмония в чистом виде. Этот вывод является принципиально важным. Мы имеем дело с очень специфичным поражением легких. Этот вирус устроил нам кучу сюрпризов», - заявил в интервью Общественной службе новостей врач-патологоанатом, эксперт по фармацевтическому рынку и клинический фармаколог Александр Эдигер.
Он также пояснил, что пневмонию вызывает микробный или микробно-вирусный возбудитель. При этом процесс воспаления достаточно ограничен по времени и «фатальный исход этого процесса происходит в самом крайнем случае».
В то время как вирус COVID-19 воздействует на легкие не в первую очередь. Наблюдается широкое поражение рецепторов и пищеварительного тракта, а также стенок сосудов и клеток крови.
«Это никакая не пневмония и легкие не являются «мишенью» номер один. Поражаются рецепторы, которые есть не только в легких, но и в сосудах, и в пищеварительном тракте», — уточнил патологоанатом.
Отсюда следует, что, если у человека с гриппоподобными симптомами наблюдается потеря вкусовых и обонятельных ощущений, вероятность того, что это COVID-19, а не другая инфекция, – 10:1.
Также это объясняет и то, что при бессимптомном течении этого заболевания у большинства пациентов все равно наблюдается поражение легких и других внутренних органов.
Эксперт согласен с выводами китайских исследователей, которые установили, что коронавирус поражает гемоглобин в эритроцитах, в результате чего у больного формируется гипоксический синдром, что приводит к нехватке кислорода.
Кому как повезет... возможно что некоторые раньше лягут, и раньше вынесут. Хотелось бы попозже
Народная мудрость нам говорила что лучше поздно, чем никогда. Хотя тут какбы наоборот совсем.
Гражданка Турции Хавахан Карадениз в возрасте 107 лет стала одной из самых пожилых женщин в мире, поборовших коронавирус, сообщает агентство Anadolu.
Отмечается, что женщину госпитализировали в Стамбульскую научно-исследовательскую клинику 7 апреля с жалобами на сильный кашель и высокую температуру. Тест на коронавирус у нее оказался позитивным. Через неделю Карадениз выписали из больницы. Медперсонал больницы был приятно удивлен тому, как быстро Карадениз смогла побороть опасный недуг. По мнению врачей, женщине помогла сильная иммунная система.
Против SARSа, тот же тип вируса, с 2002-го ишут.
Уточню свою фразу: начали успешно проходить 3 фазу новые лекарства.
Remdesivir?sondo wrote: ↑18 Apr 2020 15:39Уточню свою фразу: начали успешно проходить 3 фазу новые лекарства.
Это хорошо отсекает буллшит от медицины.
Как я понимаю, 3 фаза например лекарства от гилеада прошла успешно.
Ето вчерашнии день.
Но не позже. А то расслабишься уже, поедешь в отпуск, а тут - бац, и застрял надолго в занюханной больнице в псковской глуши.
А мне уже кажется, что те кто "жопился" в магазинах без масок последние два месяца и не заболели: или не заболеют никогда, или уже переболели бессимптомно. Заразили ли они кого или нет, уже второй вопрос, хотя если никто в семье не переболел - какая тогда, нафиг, разница.
Согласна.sasha_z wrote: ↑18 Apr 2020 18:16А мне уже кажется, что те кто "жопился" в магазинах без масок последние два месяца и не заболели: или не заболеют никогда, или уже переболели бессимптомно. Заразили ли они кого или нет, уже второй вопрос, хотя если никто в семье не переболел - какая тогда, нафиг, разница.
И всё сводится опять к антителам и вакцине. Всё остальное - дистанция там и, даже, карантин - фигня.