Вообще-то автор давно определилась:
Anita2019 wrote: ↑18 Apr 2020 14:49
Я в Канаде, поэтому бюджет на лаптоп где-то около 1000 CAD максимум (но максимум плавающий, зависит). Если параметры настолько хороши для моей задачи (домашний лаптоп, который плюс в перспективе должен какие-то расчеты выполнять, который можно будет переносить в другие места), буду рассматривать варианты.
Спасибо всем.
Anita2019 wrote: ↑18 Apr 2020 15:08
выполнять чертежи, в том числе и 3Д. расчеты (structural analysis), может в будущем еще что-то.
Я - (по системным требованиям требованиям от софта и по своей професии и по реальному опыту с данным софтом и по другим моментам) - от себя уточнил минимальные требования
sss1 wrote: ↑19 Apr 2020 17:37
- Интеловский процессор не ниже I5
- обязательно Nvidia видеокарта
- 16 ГБ RAM минимум
Обьясняю моменты:
1. Мак не подходит потому что указанный софт для мака, когда этот софт существует, этот софт является:
- адаптированным от Винды, с сильно урезанными фичами, на 2-3 поколения позади текущей версии. Я работал в компании где дляинженерных задач использовали маки - это офигенный тупизм и ужас во всем. Никому не советую. Мак хорош для других задач, но не для инженерных.
- подходящий хардвар требуемый софтом стоит в 2 раза дороже
2. Указанный автором инженерный софт написан конкретно на Интеловские (не АМД-шные процессоры) и на Nvidia видеокарты (не Радеоновские и не Интеловские).
Уже проверяли: Когда начинаешь гонять указанные выше 2 софта на АМД и Радеоне - программы крешаются. Ингда сразу, иногда через .... минут/часов работы. 4 креша за 2 часа - это нечто (пропадает все сделанное, корруптируются файлы без возможности восстановления).
3. I5 or I7 - в данном случае почти не принципиально. Куда важнее индекс после процессора. "К" - самый оптимальный, если процессор не разгонять, то процессор терпит более высокие температуры и не включает вентилятор(ы) охлаждения в режим реактивных двигателей - комп работает настолько тихо что неслышно даже если он на столе. Куда больше шума от вентиляторов на видеокарте.
Топикстартеру осталось определиться тольков следующих требованиях:
-
десктоп который может делать все и, при желании, подключить даже 2-4 монитора 4К
-
лэптоп, заметно уступающий десктопу, но имеющий возможность мобильного перемещения.
-
final budget