Можно еще натренировать модельку которая будет касту индуса определять по фамилииIvanGrozniy wrote: ↑22 Apr 2020 23:32 В общем, у меня появилась идея, как сделать фильтр для фильтрации резюме товарищу 8К по имени и фамилии кандидата.
viewtopic.php?p=7289245#p7289245
Один форумчанин предложил отфильтровать резюме индусов и китайцев
Я решил накидать модельку нейронной сети для этих целей. Решил упростить задачу - фильтровать только индусов и только по фамилии. Потратил час. Построил сбор данных и тренировку модели. Аккурастность предсказания 75% всего лишь на тренировке на 178 фамилий.
Вот что было.
1. Собрал данные с сайтов 100 самых распространненных американских фамилий и 100 самых распостраненных индусских фамилий.
2. Обработал их, загнав каждую букву фамилии, как порядковое число буквы алфавита3. Затем я их перемешал и 10% отделили для тестирования:Code: Select all
def loadDataset(): df = pd.read_csv("C:\\Temp\\indians.csv") arr = [] for i, row in enumerate(df.values): arr.append([row[0].lower(), 1]) df = pd.read_csv("C:\\Temp\\none-indians.csv") for i, row in enumerate(df.values): arr.append([row[0].lower(), 0]) random.shuffle(arr) return arr def convertWordToInts(word): arr = [] for c in word.ljust(15): arr.append(ord(c) - ord('a')) return arr def getExamplesAndLabels(arr_train): examples = [] labels = [] for word in arr_train: examples.append(convertWordToInts(word[0])) labels.append(word[1]) return (np.array(examples), np.array(labels))
4. Сделал модельCode: Select all
def makeModel(): arr_all = loadDataset() arr_train = arr_all[:int(len(arr_all) * 0.9)] arr_test = arr_all[int(len(arr_all) * 0.9):] (train_examples, train_labels) = getExamplesAndLabels(arr_train) (test_examples, test_labels) = getExamplesAndLabels(arr_test) train_examples =train_examples / 26. test_examples = test_examples / 26. train_labels.reshape((train_labels.shape[0], 1)) test_labels.reshape((test_labels.shape[0], 1))
Собственно аккуратность предсказания получилось такаяCode: Select all
model = keras.Sequential([ keras.layers.Dense(15), #Flatten(input_shape=(train_examples.shape[0], train_examples.shape[1])), # input layer (1) keras.layers.Dense(128, activation='relu'), # hidden layer (2) keras.layers.Dense(2, activation='softmax') # output layer (3) ]) model.compile(optimizer='adam', loss='sparse_categorical_crossentropy', metrics=['accuracy']) model.fit(train_examples, train_labels, epochs=10) test_loss, test_acc = model.evaluate(test_examples, test_labels, verbose=1) print('Test accuracy:', test_acc)
Понятно, что модель шуточная. Для большей точности, нужно еще подмешать имен и взять побольше примеров. Например, тысяч 10.Code: Select all
Test accuracy: 0.75
IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
-
- Уже с Приветом
Re: IT горячка в Сиэттле, эпизод 2
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
а я бейджик получил, что работую из дома лучше и количество cl-ек увеличилось за последние n дней.Lisa wrote: ↑24 Apr 2020 06:29Имеет и не останется. Работ, где можно 100% удаленно работать с той же эффективностью, не так много. То, что сейчас все работают удаленно, не значит что производительность не упала или не упадёт в будущем.kyk wrote:Кстати, сейчас нанимают для удалённой работы, чистой воды 100%-remote WFH из-за кронавируса. Получается, что для работодателя физическое местонахождение работника, его география не имеет ниакого значения.
Через годик ситуация с короной улучшится, а привычка к 100%-remote WFH останется. Можно покупать дом в дешёвом и удобном месте США, работать удалённо и хрен с этой Калифорнией и NYC.
-
- Уже с Приветом
как раз этот эксперимент очень хорошо показывает, что большинство не способно работать без надзирателей куча менедежров привратилось в тыкву и перешло на жесткий микроменеджментkyk wrote: ↑15 Apr 2020 10:44 Кстати, сейчас нанимают для удалённой работы, чистой воды 100%-remote WFH из-за кронавируса. Получается, что для работодателя физическое местонахождение работника, его география не имеет ниакого значения.
Через годик ситуация с короной улучшится, а привычка к 100%-remote WFH останется. Можно покупать дом в дешёвом и удобном месте США, работать удалённо и хрен с этой Калифорнией и NYC.
-
- Уже с Приветом
Вчера посмотрел видео от Юрия Вдудя про Кремниевую долину. Понравилось выражение про начальников, которые на удаленке стали чайка-менеджерами - прилетел, наорал, насрал и улетелХеровимчик wrote: ↑26 Apr 2020 04:14как раз этот эксперимент очень хорошо показывает, что большинство не способно работать без надзирателей куча менедежров привратилось в тыкву и перешло на жесткий микроменеджментkyk wrote: ↑15 Apr 2020 10:44 Кстати, сейчас нанимают для удалённой работы, чистой воды 100%-remote WFH из-за кронавируса. Получается, что для работодателя физическое местонахождение работника, его география не имеет ниакого значения.
-
- Уже с Приветом
да, меня тоже этот термин порадовал при это можно еще добавить "сожрал все ресурсы" и улетелIvanGrozniy wrote: ↑26 Apr 2020 12:16Вчера посмотрел видео от Юрия Вдудя про Кремниевую долину. Понравилось выражение про начальников, которые на удаленке стали чайка-менеджерами - прилетел, наорал, насрал и улетелХеровимчик wrote: ↑26 Apr 2020 04:14как раз этот эксперимент очень хорошо показывает, что большинство не способно работать без надзирателей куча менедежров привратилось в тыкву и перешло на жесткий микроменеджментkyk wrote: ↑15 Apr 2020 10:44 Кстати, сейчас нанимают для удалённой работы, чистой воды 100%-remote WFH из-за кронавируса. Получается, что для работодателя физическое местонахождение работника, его география не имеет ниакого значения.
-
- Уже с Приветом
Гуглобуки все еще нанимают.
Было финалльное виртуальное интервью с Амазоном в прошлую пятницу. Сегодня дают оффер на лида (не machine learning) в Нью-Йорке. Даже предлагают в Сиэтл перевезти, если пожелаю
В эту пятницу финальный раунд виртульаного интверью с ФБ. Надеюсь с ними тоже выстрелит.
Было финалльное виртуальное интервью с Амазоном в прошлую пятницу. Сегодня дают оффер на лида (не machine learning) в Нью-Йорке. Даже предлагают в Сиэтл перевезти, если пожелаю
В эту пятницу финальный раунд виртульаного интверью с ФБ. Надеюсь с ними тоже выстрелит.
-
- Уже с Приветом
Удачи.IvanGrozniy wrote: ↑28 Apr 2020 17:16 Гуглобуки все еще нанимают.
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Сегодня прошло с фб. Было четыре раунда. Первый на троечку по ощущениям. Остальные три раунда на 4 или на 5. Посмотрим на следующей неделе официальный результат. Все-таки виртуально гораздо легче проходить интервью - не заморачиваешься с поездкой в незнакомый офис и работаешь на своем компе. Позавчера рекрутерша давала наставления по прохождению. Меня удивило то, что в раунде с дизайн интервью ты должен почти все время сам говорить и рассуждать после вводных условий интервьюера. «И тут Остапа понесло» Дал человеку отдохнуть на 45 минут.fleshold wrote: ↑29 Apr 2020 11:12Удачи.IvanGrozniy wrote: ↑28 Apr 2020 17:16 Гуглобуки все еще нанимают.
С Амазоновцем ни так было. Был какой-никакой диалог периодически.
-
- Уже с Приветом
А какого типа вопросы были? Чти дизайнили?IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 03:31Спасибо! Сегодня прошло с фб. Было четыре раунда. Первый на троечку по ощущениям. Остальные три раунда на 4 или на 5. Посмотрим на следующей неделе официальный результат. Все-таки виртуально гораздо легче проходить интервью - не заморачиваешься с поездкой в незнакомый офис и работаешь на своем компе. Позавчера рекрутерша давала наставления по прохождению. Меня удивило то, что в раунде с дизайн интервью ты должен почти все время сам говорить и рассуждать после вводных условий интервьюера. «И тут Остапа понесло» Дал человеку отдохнуть на 45 минут.fleshold wrote: ↑29 Apr 2020 11:12Удачи.IvanGrozniy wrote: ↑28 Apr 2020 17:16 Гуглобуки все еще нанимают.
-
- Уже с Приветом
Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.rtogan wrote: ↑02 May 2020 04:11А какого типа вопросы были? Чти дизайнили?IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 03:31Спасибо! Сегодня прошло с фб. Было четыре раунда. Первый на троечку по ощущениям. Остальные три раунда на 4 или на 5. Посмотрим на следующей неделе официальный результат. Все-таки виртуально гораздо легче проходить интервью - не заморачиваешься с поездкой в незнакомый офис и работаешь на своем компе. Позавчера рекрутерша давала наставления по прохождению. Меня удивило то, что в раунде с дизайн интервью ты должен почти все время сам говорить и рассуждать после вводных условий интервьюера. «И тут Остапа понесло» Дал человеку отдохнуть на 45 минут.fleshold wrote: ↑29 Apr 2020 11:12Удачи.IvanGrozniy wrote: ↑28 Apr 2020 17:16 Гуглобуки все еще нанимают.
Сами задачки не могу привести, обе компании предупредили и взяли электронную роспись. Дизайнил программку на мобильный телефон.
По поводу подготовки у меня есть один секрет про который я ранее не упоминал на этом форуме. В январе этого года мой друг Гугловод подкинул ютюбовский канал бывшего теклида. Я посмотрел одно видео у него про дизайн и впечатлился, что оказывается от меня другого ожидают на интверью. Автор в Гугле занимался интервьюированием не первый год. Этот товарищ со своим другом создали учебные видуокурсы для того, как подготовиться и правильно пройти FAANG интервью. Причем у них 3 продукта. Я купил самый дорогой за 500 баксов и просто смотрел видео и решал по 1 задачке каждые день-два. Второй продукт подешевле просто с объяснением задачек дают бесплатно в нагрузку к первому. 50% контента особенно не пригодилось (для молодых специалистов), но вот как нужно правильно решение преподносить и предварительный анализ возможных решений было полезно узнать. Также ключевые моменты по дизайну-интервью было полезно узнать, хоть и пригодилось всего 10% материала. Этого на литкоде точно не учат. Также после покупки курса они включают клиента в закрытую ФБ группу, где народ активно делится свежей информацией и помогают друг-другу в подготовке. В общем не на правах рекламы - вот ссылка https://www.techseries.dev/products/tech-interview-pro . Думаю материал не протухнет еще лет 5-10. Инвестируйте в свой будущий рост карьеры и пользуйтесь
-
- Уже с Приветом
Если речь идет о ТесhLеаd (Раtriсk Sh.) и JоMа (Jоnаthаn М.) - то это скаммеры, про них на ютубе есть видео что то, что они продают - это фуфло. Бесплатные задачи один к одному с литкода за деньги. Они попытались стырить идею и трейдмарк у АлгоЭксперт, но их прижали через суд. Теперь занимаются тем, что угрожают всем ютуберам, которые попробовали их сервис и стали из критиковать.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 18:56 Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.
Сами задачки не могу привести, обе компании предупредили и взяли электронную роспись. Дизайнил программку на мобильный телефон.
По поводу подготовки у меня есть один секрет про который я ранее не упоминал на этом форуме. В январе этого года мой друг Гугловод подкинул ютюбовский канал бывшего теклида. Я посмотрел одно видео у него про дизайн и впечатлился, что оказывается от меня другого ожидают на интверью. Автор в Гугле занимался интервьюированием не первый год. Этот товарищ со своим другом создали учебные видуокурсы для того, как подготовиться и правильно пройти FAANG интервью. Причем у них 3 продукта. Я купил самый дорогой за 500 баксов и просто смотрел видео и решал по 1 задачке каждые день-два. Второй продукт подешевле просто с объяснением задачек дают бесплатно в нагрузку к первому. 50% контента особенно не пригодилось (для молодых специалистов), но вот как нужно правильно решение преподносить и предварительный анализ возможных решений было полезно узнать. Также ключевые моменты по дизайну-интервью было полезно узнать, хоть и пригодилось всего 10% материала. Этого на литкоде точно не учат. Также после покупки курса они включают клиента в закрытую ФБ группу, где народ активно делится свежей информацией и помогают друг-другу в подготовке. В общем не на правах рекламы - вот ссылка https://www.techseries.dev/products/tech-interview-pro . Думаю материал не протухнет еще лет 5-10. Инвестируйте в свой будущий рост карьеры и пользуйтесь
Хинт: На Ютубе полно бесплатных лекций с разборами задач/алгоритов с Литкода. А на самом Литкоде полно бесплатных задач.
Изучаем самостоятельно, прежде, чем платить $500 жуликам:
https://youtu.be/kQuuxmLDZ90
https://youtu.be/6__x7WwyLDI
-
- Уже с Приветом
В большом курсе решение задач - это где-то 30% контента. Я отметил, что в общем половина информации бесполезна. Я раньше не говорил об этом курсе ничего, так как был знаком с подобной точкой зрения. Мне мой гугловод так и сказал, что он фуфло продает. Но я все равно, взвесив все за и против, свое решение принял и потратил деньги. Раскрываю информацию по причине того, что мне этот курс(а также практика с товарищами в закрытой группе фб) значитально помогли подготовиться.3DD wrote: ↑02 May 2020 19:39Если речь идет о ТесhLеаd (Раtriсk Sh.) и JоMа (Jоnаthаn М.) - то это скаммеры, про них на ютубе есть видео что то, что они продают - это фуфло. Бесплатные задачи один к одному с литкода за деньги. Они попытались стырить идею и трейдмарк у АлгоЭксперт, но их прижали через суд. Теперь занимаются тем, что угрожают всем ютуберам, которые попробовали их сервис и стали из критиковать.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 18:56 Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.
Хинт: На Ютубе полно бесплатных лекций с разборами задач/алгоритов с Литкода. А на самом Литкоде полно бесплатных задач.
-
- Уже с Приветом
Скорее всего это от. недостатка информации. Тот же АлгоЭксперт гораздо полезнее, дает не в пример больше инфо и чарджит гораздо меньше. Но я не плачу и им - полно бесплатной инфо на ютубе. Ну или Cracking coding interview книжка - что-то там баксов 10-20 на амазоне.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 20:38
В большом курсе решение задач - это где-то 30% контента. Я отметил, что в общем половина информации бесполезна. Я раньше не говорил об этом курсе ничего, так как был знаком с подобной точкой зрения. Мне мой гугловод так и сказал, что он фуфло продает. Но я все равно, взвесив все за и против, свое решение принял и потратил деньги. Раскрываю информацию по причине того, что мне этот курс(а также практика с товарищами в закрытой группе фб) значитально помогли подготовиться.
Справедливости ради скажу, я посмотрел видео этого overt narcissist - ТехЛид который, где он устало разглагольствует об алгоритмах, которые он бы задавал на интервью и что ожидал бы от интревьюируемого. Упомянул задачу - дана матрица NxN из каких-то там значений, что-то там 1 и 0 или типа того, и требуется найти рядом стоящие 1. И типа его ожидаемое решение: перебирать по рядам, определять не выходишь за границы и все такое. После этого его высеры можно не смотреть, ибо это классическая задача не на перебор, а на знание прохода по графу BFS, DFS: выбираешь любой нод, составляешь adjacency list, записываешь в хэшмап все посещенные ноды и дальше двигаешься в зависимости от того: что выбрано: BFS или DFS. Пример, где разжевано до деталей:
https://youtu.be/b0AgeE6alds
-
- Уже с Приветом
Не совсем понял зачем спрашивать objective c человека который идёт на ML
Я чего-то тут не понимаю
Я чего-то тут не понимаю
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не иду целеноправленно на ML - для личного интереса предметом занялся. Просто Амазон случайно предлагает идти в отдел где ML обслуживают… Кстати, пока изучал и практиковался, понял что существующие модели ушли в сторону немного и искусственного интеллекта с современным подходом ML не достичь. Придумал новый алгоритм - замену существующих нейронных систем без всяких back propagation для тренировок. Дело осталось за малым: сделать прототип и запатентовать. На первое времени нет, на второе денег жалко!
-
- Уже с Приветом
Сделай proof of concept, зафайли копирайт и preliminary patent у USPTO и иди окучивать инвесторов. Чтобы что-то серьезное написать целиком одному - нужно много месяцевIvanGrozniy wrote: ↑03 May 2020 00:06 Придумал новый алгоритм - замену существующих нейронных систем без всяких back propagation для тренировок. Дело осталось за малым: сделать прототип и запатентовать. На первое времени нет, на второе денег жалко!
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что поделились информацией. Тот факт, что товарищи не особенно честные, не значит, что курс у них ненужный. И если он помог вам получить эти офферы, то вы очень выгодно вложили эти 500 баксов Кроме того, одно дело - искать по всему ютубу (если вообще понятно, что именно искать), другое - когда все собрано в одном месте.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 20:38В большом курсе решение задач - это где-то 30% контента. Я отметил, что в общем половина информации бесполезна. Я раньше не говорил об этом курсе ничего, так как был знаком с подобной точкой зрения. Мне мой гугловод так и сказал, что он фуфло продает. Но я все равно, взвесив все за и против, свое решение принял и потратил деньги. Раскрываю информацию по причине того, что мне этот курс(а также практика с товарищами в закрытой группе фб) значитально помогли подготовиться.3DD wrote: ↑02 May 2020 19:39Если речь идет о ТесhLеаd (Раtriсk Sh.) и JоMа (Jоnаthаn М.) - то это скаммеры, про них на ютубе есть видео что то, что они продают - это фуфло. Бесплатные задачи один к одному с литкода за деньги. Они попытались стырить идею и трейдмарк у АлгоЭксперт, но их прижали через суд. Теперь занимаются тем, что угрожают всем ютуберам, которые попробовали их сервис и стали из критиковать.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 18:56 Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.
-
- Уже с Приветом
Выше верно написали курс у них так себе. Зачем вообще платить 500 баксов за некачественный контент когда есть:rtogan wrote: ↑03 May 2020 05:16Спасибо, что поделились информацией. Тот факт, что товарищи не особенно честные, не значит, что курс у них ненужный. И если он помог вам получить эти офферы, то вы очень выгодно вложили эти 500 баксов Кроме того, одно дело - искать по всему ютубу (если вообще понятно, что именно искать), другое - когда все собрано в одном месте.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 20:38В большом курсе решение задач - это где-то 30% контента. Я отметил, что в общем половина информации бесполезна. Я раньше не говорил об этом курсе ничего, так как был знаком с подобной точкой зрения. Мне мой гугловод так и сказал, что он фуфло продает. Но я все равно, взвесив все за и против, свое решение принял и потратил деньги. Раскрываю информацию по причине того, что мне этот курс(а также практика с товарищами в закрытой группе фб) значитально помогли подготовиться.3DD wrote: ↑02 May 2020 19:39Если речь идет о ТесhLеаd (Раtriсk Sh.) и JоMа (Jоnаthаn М.) - то это скаммеры, про них на ютубе есть видео что то, что они продают - это фуфло. Бесплатные задачи один к одному с литкода за деньги. Они попытались стырить идею и трейдмарк у АлгоЭксперт, но их прижали через суд. Теперь занимаются тем, что угрожают всем ютуберам, которые попробовали их сервис и стали из критиковать.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 18:56 Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.
1. Robert Sedgewick Algorithms Part 1 - https://www.coursera.org/learn/algorithms-part1
2. Robert Sedgewick Algorithms Part 2 - https://www.coursera.org/learn/algorithms-part2
3. Tim Roughgarden https://www.coursera.org/specializations/algorithms
И потом просто решать литкод и смотреть разборы вопросов если не можешь решить.
Тут нет волшебной таблетки.
Life's hard - It's even harder if you're stupid
-
- Уже с Приветом
Ну здесь не все так просто и ясно Во-первых, сколько времени займет, пройти эти 3 курса? Во-вторых, контент, наверно, выделяет главное, на чем нужно сосредоточиться. В-третьих, на курсере нет вот этого и фб группы:BigSpender wrote: ↑03 May 2020 19:41Выше верно написали курс у них так себе. Зачем вообще платить 500 баксов за некачественный контент когда есть:rtogan wrote: ↑03 May 2020 05:16Спасибо, что поделились информацией. Тот факт, что товарищи не особенно честные, не значит, что курс у них ненужный. И если он помог вам получить эти офферы, то вы очень выгодно вложили эти 500 баксов Кроме того, одно дело - искать по всему ютубу (если вообще понятно, что именно искать), другое - когда все собрано в одном месте.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 20:38В большом курсе решение задач - это где-то 30% контента. Я отметил, что в общем половина информации бесполезна. Я раньше не говорил об этом курсе ничего, так как был знаком с подобной точкой зрения. Мне мой гугловод так и сказал, что он фуфло продает. Но я все равно, взвесив все за и против, свое решение принял и потратил деньги. Раскрываю информацию по причине того, что мне этот курс(а также практика с товарищами в закрытой группе фб) значитально помогли подготовиться.3DD wrote: ↑02 May 2020 19:39Если речь идет о ТесhLеаd (Раtriсk Sh.) и JоMа (Jоnаthаn М.) - то это скаммеры, про них на ютубе есть видео что то, что они продают - это фуфло. Бесплатные задачи один к одному с литкода за деньги. Они попытались стырить идею и трейдмарк у АлгоЭксперт, но их прижали через суд. Теперь занимаются тем, что угрожают всем ютуберам, которые попробовали их сервис и стали из критиковать.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 18:56 Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.
1. Robert Sedgewick Algorithms Part 1 - https://www.coursera.org/learn/algorithms-part1
2. Robert Sedgewick Algorithms Part 2 - https://www.coursera.org/learn/algorithms-part2
"правильно решение преподносить и предварительный анализ возможных решений было полезно узнать. Также ключевые моменты по дизайну-интервью было полезно узнать".
-
- Уже с Приветом
По поводу полезности. Например, я узнал из курса то, что нужно извлекать пользу из начальной информации, которую тебе говорят при знакомстве. Это когда человек вначале говорит: я работаю в отделе по созданию мобильных программ для, например, новостного фида. Мотаешь себе на ус и, либо приводишь пример своего проекта смежного с его опытом, когда про себя рассказываешь, либо в конце спрашиваешь доп вопросы связанные с его опытом. Таким образом ты показываешь, что с тобой будет интересно общаться на профессиональные темы. У интервьюирующих зачастую есть такая графа при оценки кандидата. Просто послушай, поинтересуйся его проф деятельностью и тебе поставят дополнительный бал без всяких решений задач. Ни на литкоде, ни в каких книжках по алгоритмам такой информации не найти. Также ни разу не слышал таких советом ни от знакомых рекрутером, ни от программистов. Именно про такие практичные советы и рассказывают - в курсе теклид так и говорит, что почти все кандидаты могут решить поставленную задачу если им отвести время, твоя цель это сделать быстро и с правильно нескучно озвученными раскладками/анализом перед, во время и после решения. Также рассказывает про мелочи, как в маленьком решении получить дополнительные баллы, например, про знание OOP.
-
- Уже с Приветом
Спасибо вам, кстати, за информациюBigSpender wrote: ↑03 May 2020 19:41Выше верно написали курс у них так себе. Зачем вообще платить 500 баксов за некачественный контент когда есть:rtogan wrote: ↑03 May 2020 05:16Спасибо, что поделились информацией. Тот факт, что товарищи не особенно честные, не значит, что курс у них ненужный. И если он помог вам получить эти офферы, то вы очень выгодно вложили эти 500 баксов Кроме того, одно дело - искать по всему ютубу (если вообще понятно, что именно искать), другое - когда все собрано в одном месте.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 20:38В большом курсе решение задач - это где-то 30% контента. Я отметил, что в общем половина информации бесполезна. Я раньше не говорил об этом курсе ничего, так как был знаком с подобной точкой зрения. Мне мой гугловод так и сказал, что он фуфло продает. Но я все равно, взвесив все за и против, свое решение принял и потратил деньги. Раскрываю информацию по причине того, что мне этот курс(а также практика с товарищами в закрытой группе фб) значитально помогли подготовиться.3DD wrote: ↑02 May 2020 19:39Если речь идет о ТесhLеаd (Раtriсk Sh.) и JоMа (Jоnаthаn М.) - то это скаммеры, про них на ютубе есть видео что то, что они продают - это фуфло. Бесплатные задачи один к одному с литкода за деньги. Они попытались стырить идею и трейдмарк у АлгоЭксперт, но их прижали через суд. Теперь занимаются тем, что угрожают всем ютуберам, которые попробовали их сервис и стали из критиковать.IvanGrozniy wrote: ↑02 May 2020 18:56 Вопросы были уровня medium с литкода. Сложность была в том, что ответы нужно было на Objective C писать. А это более длинные по буквам операторы по сравнению с питоном и отсутствие простых библиотек и возможностей. Например, удалить один элемент массива сложнее. К тому же я уже 5 лет этот язык на практике не применял. Пришлось вспоминать многое и новые фишки от эпл sdk изучать.
-
- Уже с Приветом
Разве это не очевидные базовые вещи для человека, претендующего на сениорную позицию? Это как удивляться, что никто не предупредил, что не нужно сморкаться в занавески и рассказывать неприличные анекдоты.IvanGrozniy wrote: ↑04 May 2020 00:40 По поводу полезности. Например, я узнал из курса то, что нужно извлекать пользу из начальной информации, которую тебе говорят при знакомстве. Это когда человек вначале говорит: я работаю в отделе по созданию мобильных программ для, например, новостного фида. Мотаешь себе на ус и, либо приводишь пример своего проекта смежного с его опытом, когда про себя рассказываешь, либо в конце спрашиваешь доп вопросы связанные с его опытом. Таким образом ты показываешь, что с тобой будет интересно общаться на профессиональные темы. У интервьюирующих зачастую есть такая графа при оценки кандидата. Просто послушай, поинтересуйся его проф деятельностью и тебе поставят дополнительный бал без всяких решений задач. Ни на литкоде, ни в каких книжках по алгоритмам такой информации не найти. Также ни разу не слышал таких советом ни от знакомых рекрутером, ни от программистов.
-
- Уже с Приветом
"У интервьюирующих зачастую есть такая графа при оценки кандидата. "Lisa wrote: ↑04 May 2020 05:43Разве это не очевидные базовые вещи для человека, претендующего на сениорную позицию? Это как удивляться, что никто не предупредил, что не нужно сморкаться в занавески и рассказывать неприличные анекдоты.IvanGrozniy wrote: ↑04 May 2020 00:40 По поводу полезности. Например, я узнал из курса то, что нужно извлекать пользу из начальной информации, которую тебе говорят при знакомстве. Это когда человек вначале говорит: я работаю в отделе по созданию мобильных программ для, например, новостного фида. Мотаешь себе на ус и, либо приводишь пример своего проекта смежного с его опытом, когда про себя рассказываешь, либо в конце спрашиваешь доп вопросы связанные с его опытом. Таким образом ты показываешь, что с тобой будет интересно общаться на профессиональные темы. У интервьюирующих зачастую есть такая графа при оценки кандидата. Просто послушай, поинтересуйся его проф деятельностью и тебе поставят дополнительный бал без всяких решений задач. Ни на литкоде, ни в каких книжках по алгоритмам такой информации не найти. Также ни разу не слышал таких советом ни от знакомых рекрутером, ни от программистов.
И каким образом это очевидно? Очередной корпоративный булщит. Они много чего неочевидного придумать могут.
-
- Уже с Приветом
С чего бы? Большинство программистов интроверты и то, что для одних считается само собой разумеющимся при общении с людьми, другим нужно объяснять. У меня к вам встречный вопрос, если такие вещи для вас базовые, то какой же из вас программист? Не ваша это профессия.Lisa wrote: ↑04 May 2020 05:43Разве это не очевидные базовые вещи для человека, претендующего на сениорную позицию? Это как удивляться, что никто не предупредил, что не нужно сморкаться в занавески и рассказывать неприличные анекдоты.IvanGrozniy wrote: ↑04 May 2020 00:40 По поводу полезности. Например, я узнал из курса то, что нужно извлекать пользу из начальной информации, которую тебе говорят при знакомстве. Это когда человек вначале говорит: я работаю в отделе по созданию мобильных программ для, например, новостного фида. Мотаешь себе на ус и, либо приводишь пример своего проекта смежного с его опытом, когда про себя рассказываешь, либо в конце спрашиваешь доп вопросы связанные с его опытом. Таким образом ты показываешь, что с тобой будет интересно общаться на профессиональные темы. У интервьюирующих зачастую есть такая графа при оценки кандидата. Просто послушай, поинтересуйся его проф деятельностью и тебе поставят дополнительный бал без всяких решений задач. Ни на литкоде, ни в каких книжках по алгоритмам такой информации не найти. Также ни разу не слышал таких советом ни от знакомых рекрутером, ни от программистов.