Про Сакраменто не знаю, только сильно проездом были и просто гуляли тамPrettyVacant wrote: ↑14 May 2020 16:26 Народ из Бэй Арии в район Сакраменто бежит уже много лет в поисках лучшего качества жизни - там реально купить дом в городе с отличными школами и приличным населением (Roseville, Rocklin, Granite Bay, Folsom, El Dorado Hills, Davis, я жил и/или работал в трех последних и неплохо знаком с теми местами), там гораздо меньше трафик, просто есть где погулять. В Бэй Арии мне вообще не хотелось выходить на улицу или выезжать куда-то - негде гулять, нет парков, тротуары в метр шириной, вдвоем не пройти, везде народ кишит, как в Бангалоре или Шанхае. Поедешь гулять в выходные в горы на полуострове или к заливу - так еще не факт, что парковку найдешь.
По аренде когда-то было примерно так - $1400 за огромный однобедрумный апартмент в прекрасном новом комплексе с видом на склон горы, долину и ручей (creek) в El Dorado Hills, в двух минутах ходьбы от upscale El Dorado Hills Town Center с прудами, ландшафтным дизайном, ресторанами, моллами и прочим "блэкджеком и шлюхами", против $2000-2500 за вонючий клоповник с 95% индусов в Санта-Кларе, где погулять просто негде (в итоге за $2000 снимал отдельный юнит в частном доме в Купертино у перца, который весь дом сдавал покомнатно). Дома вокруг (на стыке Купертино, Санта-Клары и Сан-Хосе) были старые и убогие картонные сараи в лучшем случае полувековой давности, в них зимой холодно, летом жарко, пришлось купить портативный кондиционер на лето и обогреватель на зиму.
В Бэй Эрии мне нравилось только в Redwood City / Foster City, в лагуне можно хоть на каяке или каноэ кататься, хотя Foster City и построен на месте болот и бывшей свалки, а Сан-Матео по соседству та еще помойка. Ну и самолеты над головой каждые 20 секунд на посадку в аэропорт заходят. Двухбедрумный апартмент там в районе $3900-$4000 был.
Вообще, Полуостров мне кажется предпочтительнее собственно Кремниевой долины. Ист-Бэй типа Даблин-Плезантона или Сан-Рамона вообще такая же духовка летом, как Сакраменто (даже хуже, ибо нет прохладного бриза с Дельты), и так же забит трафиком и индусами, как Силиконка.
Как тур аттракшн с маленьким ребенком - очень даже
А так ... как-то плоско там по пейзажам. Про школы-контингент слышала разное
Но опять же я не уверена что мое понимание норм контингента полностью совпадает со многими местными участниками
Мне, например, нормально жить рядом с китайцаии-индусами. Моя подружка лучшая из Индии, много хороших сотрудников было
Белых американцев или ирландцы тоже очень уважаю Так что ... тут у всех разные вкусы
×××
Из bay area - лично мне нравится больше всего Марин со, Napa, Sonoma
Но опять же далековато немного от силиконовки..
На юге - только Пасифика местами и half moon bay. Район сансет где я сейчас живу нравится но с оговорками, не для семейных с большим кол вом детей конечно
А вся силиконовка... ... редвуд/Фостер сити - ... не мое
Не нравится там природа - в осн мелкие холмы и жара. Я люблю прохладу- леса, горы, можно и туман.
А там дома эти жуткие коробки безликие везде ... Работать да, а жить нет. Разные Хилсборо, пало альто там получше, но сильно уж много понтов и контингент не совсем для меня Да и шумно
Ист Бэй - Валнут Крик и окрестности более менее, НО - там же ТРАФФИК адский везде. Никуда оттуда не выбраться. Еще Сан Рамон, Ливермор - приятно но сильно уж от мест с работами далеко.