Я купила, уже литкодаю довольно давно, посмотрим будет ли +1к экстра в неделю в итоге.
Bay Area -> Sacramento и remote
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Bay Area -> Sacramento и remote
мы вроде про программистов разговариваем. и да, посидеть на литкоде будет полезнее с экономической точки зрения.Krys-Krys wrote: ↑16 May 2020 05:22Я думаю что очень много людей для которых сэкономленная 1к - огромные деньги. И я лично таких людей знаю, и не все они программисты.ystar wrote: ↑16 May 2020 04:35 Проблема ведь в том, что у всех фактически рент от 1 года, и у меня возникает странный вопрос:
ну и куда ехать, на два месяца, три месяца, полгода? так и там рент будет на год, а если помесячный так цены несколько выше
кроме всего прочего - проблема закончить текущий рент, потом искать новый в новом месте, и переезжать, что тоже денег стоит, время переезда, опять таки не определенное, затем обратный переезд, и опять поиск аренды.
в общем слишком много проблем, чтобы съэкономить условную тысячу долларов.
Лучше купить ту же годовую подписку на литкоде, или едукейтиве, и просто приготовить себя на уровень, где эта съэкономленная тысяча будет дополнительно заработана за неделю.
ну и тема модельки, ну бестолковая она по определению. афтор ничего такого делать не будет.
У многих кто снимает несколько лет лиз уже давно помесячный а не годовой. А у тех у кого годовой - летом как раз и заканчивается, т к многие переезжают именно летом "к школе" и т д.
Снять квартиру в Бэй Эрии как раз-таки не сложно, это можно даже онлайн сделать в любом практически апартмент комплексе.
Я знаю даже людей которые уже бросили свои квартиры с рент контролом в СФ и свалили.
или вообще стартап свой делать.
если "клоповник" снимать и школы без разницы, то можно в East Palo Alto снять с румейтом, а можно что-то хорошее снять, и поиск хорошего занимает много времени.
-
- Уже с Приветом
Ну как бы не все программисты зарабатывают столько что лишняя 1-2к в мес сэкономленная на ренте им помешает. Да и тем кто много зарабатывает не помешает тоже кстати.
-
- Уже с Приветом
вполне возможно, но ещё нужно учитывать и то, что переезд денег стоит.
хотя вот узко мыслю, и думаю про обжитых семейных... а ведь куча и не семейных, и ситуация М/Ж здесь несколько не такая хорошая.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Здесь зависит от ценности университета и рекомендаций, заработанных в нём во время учёбы.
Толковых студентов начинают разбирать ещё с третьего курса.
-
- Уже с Приветом
Лучше сразу в Панаму, и налоги не надо платить.Mmodel wrote: ↑13 May 2020 07:11 Привет,
Вообщем у меня закачивается рент в Bay Area и так все компании будут долго ещё remote, думаю может мне вообще перебраться в Sacramento.
Думаю что можно снять на много дешевле с качалкой, баней и бассейном и чувствовать хорошо работая с дома remote.
Вопрос - на сколько в таком случае срезают зарплату и на сколько трудно найти и что ещё там может быть?
У меня есть совесть, но я ей не пользуюсь.
-
- Уже с Приветом
Если эту связь разрушить, то тогда можно нанять индусов в Индии или Филиппинах в несколько раз дешевле.
-
- Уже с Приветом
а сколько платежей на перёд вы считаете в таком случае достаточно или вы бы в таком случае вообще бы не брали?Komissar wrote: ↑15 May 2020 05:31смотрим, смотрим пейстабы. Придирчиво.
-
- Уже с Приветом
В Сакраменто жара несусветная почти всё время.Korney wrote: ↑16 May 2020 13:42Лучше сразу в Панаму, и налоги не надо платить.Mmodel wrote: ↑13 May 2020 07:11 Привет,
Вообщем у меня закачивается рент в Bay Area и так все компании будут долго ещё remote, думаю может мне вообще перебраться в Sacramento.
Думаю что можно снять на много дешевле с качалкой, баней и бассейном и чувствовать хорошо работая с дома remote.
Вопрос - на сколько в таком случае срезают зарплату и на сколько трудно найти и что ещё там может быть?
-
- Уже с Приветом
я может быть пол годика пожил-бы если есть кондиционер, прямо так бы сделал-бы, подписал-бы lease на полгода, всёравно все remote.
Вроде когда жарко в Bay Area то мне хорошо, но может там нетак.
Ну нет так нет, приехал-бы обратно, но хотя-бы объехал-бы всё там.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скоро тупыми будем мы.
-
- Уже с Приветом
Жара жаре рознь.
В Сан Франциско вообще жара не чувсвуется - ветерок от океана.
В Сан Хосе -жарко - но терпимо.
В Сакраменто(для меня по крайнем мере) - жара нетерпима. Надо сидеть до вечера в доме - даже до пруда трудно добежать как жарко.
Но опять же всё индивидуально: может для вас это будет приемлемо.
-
- Уже с Приветом
Кстати такой вопрос - а если remote и Сакраменто то про RSU работы можно забыть?
-
- Уже с Приветом
И ещё вопрос – где-бы стоит посмотреть где можно поселится тому как я в IT в Sacramento?
Можете кто-нибудь какие-нибудь места хорошие посоветовать?
Я хочу объехать и прикинуть.
Можете кто-нибудь какие-нибудь места хорошие посоветовать?
Я хочу объехать и прикинуть.
-
- Уже с Приветом
А почему надо ехать в Сакраменто? Это ведь та же самая фашистская Калифорния, какой смысл менять шило на мыло?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Текущий рент можно не заканчивать. В новостях сказали, что народ просто забил и не платит лендлордам. Лэндлорды ничего сейчас сделать не могут против этого, надеятся, что в будущем раслпатятся. Новых тенантов сейчас с днем с огнем не сыщещь. Причем выселить проблематично - правительство на стороне арендадотов на настоящий момент. По-моему, кое в каких местах даже вето на лендлордовские выселения ввели. По последнему предложению точно не помню где слышал.ystar wrote: ↑16 May 2020 04:35Проблема ведь в том, что у всех фактически рент от 1 года, и у меня возникает странный вопрос:
ну и куда ехать, на два месяца, три месяца, полгода? так и там рент будет на год, а если помесячный так цены несколько выше
кроме всего прочего - проблема закончить текущий рент, потом искать новый в новом месте, и переезжать, что тоже денег стоит, время переезда, опять таки не определенное, затем обратный переезд, и опять поиск аренды.
Лучше купить ту же годовую подписку на литкоде, или едукейтиве, и просто приготовить себя на уровень, где эта съэкономленная тысяча будет дополнительно заработана за неделю.
ну и тема модельки, ну бестолковая она по определению. афтор ничего такого делать не будет.
-
- Уже с Приветом
В Техасе не церемонятся особо, штрафы лэдлорд может все ещё начислить, на их усмотрение, выселять не может. Но долг требовать и портить кредитную историю может, когда ограничения снимут. У округов есть свои программы для помощи неплательщикам попадающие под определннные критерии. Может такие программы за них и заплатят.
-
- Уже с Приветом
NtNet неделю назад уже писал:
Roseville, Rocklin, Granite Bay, Folsom, El Dorado Hills, Davis
-
- Уже с Приветом
просто не сейчас, а потом нужно будет заплатить.IvanGrozniy wrote: ↑19 May 2020 15:22Текущий рент можно не заканчивать. В новостях сказали, что народ просто забил и не платит лендлордам. Лэндлорды ничего сейчас сделать не могут против этого, надеятся, что в будущем раслпатятся. Новых тенантов сейчас с днем с огнем не сыщещь. Причем выселить проблематично - правительство на стороне арендадотов на настоящий момент. По-моему, кое в каких местах даже вето на лендлордовские выселения ввели. По последнему предложению точно не помню где слышал.ystar wrote: ↑16 May 2020 04:35Проблема ведь в том, что у всех фактически рент от 1 года, и у меня возникает странный вопрос:
если не платить, то это скорее всего скажется на твоей хистори.
-
- Уже с Приветом
Чукемберг сказал что хочет отлавливать https://news.ebene-magazine.com/en/mark ... -pay-cuts/
выглядит как на самом деле что-то есть такое что "якорит".Facebook CEO Mark Zuckerberg said the company may adjust the salaries of employees moving out of Silicon Valley as it looks to create more remote roles, CNBC reported.
-
- Уже с Приветом
Вроде какая разница Чукембергу, так нет есть какая-то разница.
-
- Уже с Приветом
Налоги другие в других штатах.