Долгосрочные последствия удаленки для Bay Area

IvanGrozniy
Уже с Приветом

Re: Долгосрочные последствия удаленки для Bay Area

Post by IvanGrozniy »

Krys-Krys wrote: 19 May 2020 18:50
IvanGrozniy wrote: 19 May 2020 18:12 Сейчас есть теория, что вирус тяжело переносится теми, у кого есть недостаток витамина Д. Соотвественно пожилые люди автоматом в зону риска попадают, так как витаминов у них мало в принципе. В эту категорию 99.99% американских черных попадают, так как из-за генетических особенностей у них содержание мелатонина очень выскокое. У экватора им бы хорошо было, но в более северных странах им плохо приходится. Солнца меньше и организм без него мало витамина Д синтезирует. Также слышал, что и другие хронические болячки начинаются при недостатке витамина Д. Типа, диабет, частые простуды и т.д.
И вообще, проблемы будут и у смуглых собратьев: индусов, арабов и латиносов.
К тому времени как что-то будет доказано (в том числе и теория по витамину Д) людей со слабым иммунитетом меньше останется.
Сейчас каждый в интернете теоретик и врач, 2 в одном флаконе, ага.
Латиносы и черные в целом больше болеют, но не из-за генетических особенностей а потому что живут беднее, как следствие - работают больше на таких работах где нельзя из дома, ездят на общественном транспорте больше, в целом у них питание и образ жизни хуже что ведет к более частому ожирению, и живут они более плотно населяя помещения, была очень-очень длинная статья с анализом этого всего и цифрами, кажется в Нью Йорк Таймс.
Это не моя теория. Подслушано в трехчасовом интервью доктора биохимии Ронды Патрик. Про негров говорят на 30-60 минутах. Вот видео
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Мой прогноз на SFBA, тем кто свалят в более дешевые места проживания понизят зарплату соответственно
Они же будут и первые кандидаты на сокращения если что
Молодым валить в #$еня нафиг не сдалось, там тусоваться не с кем :)
Степенные уже обжились домами детьми и друзьями, тоже не свалишь
В целом конечно можно переехать чуть дальше с расчетом на комьют 1-2 раза в неделю, но такой тренд уже и так был до вируса в некоторых компаниях
Так что все будут сидеть ровно на попе и не рыпаться, разве что комьют чуть улучшится из-за меньшей посещаемости офисов в целом (я так думаю ближайший год-два максимум треть-половину времени (1-3 дня в неделю) всего можно будет ездить в офис из-за гораздо менее плотной рассадки людей

В Сиэтле ситуация схожа, критическая масса набрана для того чтобы стать вторым ИТ хабом
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Dweller wrote: 19 May 2020 20:55 В целом конечно можно переехать чуть дальше с расчетом на комьют 1-2 раза в неделю, но такой тренд уже и так был до вируса в некоторых компаниях
У нас на работе так и было, народ захаживал раз в неделю в среднем, джуниоры приходили каждый день (но им и помощи много нужно обычно), но джуниоры и жили прямо возле оффиса (с кучей руммейтов в городе).
M. Ridcully
Уже с Приветом

Post by M. Ridcully »

mikeG wrote: 19 May 2020 17:57 А вот за напечатанные триллионы молодежи платить придется...
Вот это бы надо писать на каждом чеке, а не имя президента.
Впрочем, надеюсь, что в сенате у Пелоси и компании с ее сумасбродным актом нету шансов.
Мир Украине. Свободу России.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

M. Ridcully wrote: 19 May 2020 21:21
mikeG wrote: 19 May 2020 17:57 А вот за напечатанные триллионы молодежи платить придется...
Впрочем, надеюсь, что в сенате у Пелоси и компании с ее сумасбродным актом нету шансов.
надо своих детей недвигой обеспечить, иначе им всю жизнь придется мыкаться по съемным квартирам.
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Komissar wrote: 19 May 2020 21:22 надо своих детей недвигой обеспечить, иначе им всю жизнь придется мыкаться по съемным квартирам.
Где недвигу покупать в контексте темы топика?
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

M. Ridcully wrote: 19 May 2020 21:21 Вот это бы надо писать на каждом чеке, а не имя президента.
Интересно, пелося собралась отслюнявить нелегалам по $1000 на рыло, а в это время ее племянник в фекалифорнии тоже отслюнявливает по $1000 на рыло нелегалам. Наверное радостным нелегалам еще ноутбуки раздадут для удаленного голосования с предустановленными чекбоксами в нужных местах голосовательной формы :D
Ну чо, неплохо, неплохо либерасты проголосовали. У них был шанс выкинуть племянника пелоси в феврале, но он им так понравился, что они его оставили :D
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

mikeG wrote: 19 May 2020 21:41
Komissar wrote: 19 May 2020 21:22 надо своих детей недвигой обеспечить, иначе им всю жизнь придется мыкаться по съемным квартирам.
Где недвигу покупать в контексте темы топика?
в местах с хорошим климатом и инфраструктурой!
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Komissar wrote: 19 May 2020 21:22
M. Ridcully wrote: 19 May 2020 21:21
надо своих детей недвигой обеспечить, иначе им всю жизнь придется мыкаться по съемным квартирам.
детей надо обеспечить правильными целями и мозгами для их достижения :umnik1:
иначе в лучшем случае недвигу они будут сдавать и на разницу после налогов мыкаться по съемным квартирам.
Или еще хуже все про%!т и будут мыкаться по съемным палаткам.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 19 May 2020 23:25
иначе в лучшем случае недвигу они будут сдавать и на разницу после налогов мыкаться по съемным квартирам.
Одно другому не мешает. Дети должны учится в топовых местах, заниматься разными спортами, быть любимыми родителями и активно познавать мир. Т.е. быть умными, здоровыми и нормальными :)

Но и купить детёнышу стартер хоум тоже вполне себе благородное дело.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

xrundel wrote: 19 May 2020 23:42
valchkou wrote: 19 May 2020 23:25
Одно другому не мешает. Дети должны учится в топовых местах, заниматься разными спортами, быть любимыми родителями и активно познавать мир. Т.е. быть умными, здоровыми и нормальными :)

Но и купить детёнышу стартер хоум тоже вполне себе благородное дело.
комисар приехал в америку с одной потертой тетрадкой вместо штанов и отстроил целую империю лендлорда.
гуглы за ним в очередь выстроились, а он нос воротит.
Эим и странно что коми про апартмент. Что его дите не сможет повторить хотябы? Что такое свой апартмент? Да вообще ничего, любой вчерашний студент может взять в пределах 10-15% от пейчека. Просто странное замечание про мыкаться. Можно ведь мыкаться по апартменту с видом на океан, бассейном и джакузи.
xrundel
Уже с Приветом

Post by xrundel »

valchkou wrote: 19 May 2020 23:57 комисар приехал в америку с одной потертой тетрадкой вместо штанов и отстроил целую империю лендлорда.
Эим и странно что коми про апартмент. Что его дите не сможет повторить хотябы? Что такое свой апартмент? Да вообще ничего, любой вчерашний студент может взять в пределах 10-15% от пейчека. Просто странное замечание про мыкаться. Можно ведь мыкаться по апартменту с видом на океан, бассейном и джакузи.

Хотя я безмерно люблю и респект Комми - в пищевой цепочке он даже не в середине. Не планктон уже а скорее небольшой карасик. А мог бы стать тунцом вполне если бы родился от правильных родителей и не боялся бы рисковать :)

Как например Комми младший который может быть вполне себе перепрыгнет Комми старшего до своих 30 лет.

P.S. Не знаю про 10%, но вот что-то нестрашное в Бруклинах в пешеходной дистанции от офиса у нас стоит $4-5К/m. https://streeteasy.com/building/571-4-a ... ooklyn/10i
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

xrundel wrote: 20 May 2020 00:04
valchkou wrote: 19 May 2020 23:57 комисар приехал в америку с одной потертой тетрадкой вместо штанов и отстроил целую империю лендлорда.

Хотя я безмерно люблю и респект Комми - в пищевой цепочке он даже не в середине. Не планктон уже а скорее небольшой карасик. А мог бы стать тунцом вполне если бы родился от правильных родителей и не боялся бы рисковать :)

Как например Комми младший который может быть вполне себе перепрыгнет Комми старшего до своих 30 лет.

P.S. Не знаю про 10%, но вот что-то нестрашное в Бруклинах в пешеходной дистанции от офиса у нас стоит $4-5К/m. https://streeteasy.com/building/571-4-a ... ooklyn/10i
чет я опять лоханулся, это же коми, это америка, под фразой обеспечить дитя хатой он скорее всего имел виду сдать одну из своих пропертей со скидкой на старт. А там уж как пойдет.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

У меня на родине в билайне обьявили, что сотрудники теперь будут работать из дома всегда. По договоренности лишь потом приходить пару раз в неделю в офис и компания сокращает свои офисы. А ведь уже давно многие офисы стали переохладить на незакреплённый места, кто раньше пришёл, тот себе любое место и выбрал. Теперь это имеет смысл. Мне нравится такой тренд. Проблема возникает только с джуниорами. И то это все решаемо при создании должных онбоардин процессов и инструкций.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

nyekimov wrote: 20 May 2020 16:19 У меня на родине в билайне обьявили, что сотрудники теперь будут работать из дома всегда. По договоренности лишь потом приходить пару раз в неделю в офис и компания сокращает свои офисы. А ведь уже давно многие офисы стали переохладить на незакреплённый места, кто раньше пришёл, тот себе любое место и выбрал. Теперь это имеет смысл. Мне нравится такой тренд. Проблема возникает только с джуниорами. И то это все решаемо при создании должных онбоардин процессов и инструкций.
А домашний офис они собираются оплачивать? Вы себе представляете всегда дома? А если дети? А если дома больная бабуля ворчит? А если всех достанет что кто-то сидит на телефоне? А если человек снимает комнату, как тогда?

Понятно, что компания хочет сэкономить и переложить стоимость рабочего места на работника. Теперь надо и со своим офисом на работу устраиваться. Платить за него будут? Ну чтобы если дома условия плохие, вышел и снял себе какой wework
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote: 20 May 2020 16:19 У меня на родине в билайне обьявили, что сотрудники теперь будут работать из дома всегда. По договоренности лишь потом приходить пару раз в неделю в офис и компания сокращает свои офисы. А ведь уже давно многие офисы стали переохладить на незакреплённый места, кто раньше пришёл, тот себе любое место и выбрал. Теперь это имеет смысл. Мне нравится такой тренд. Проблема возникает только с джуниорами. И то это все решаемо при создании должных онбоардин процессов и инструкций.
такую штуку еще в банке лет 6 назад устроили, раздали всем одинаковые лаптопы и везде 2 монитора с док станцией. Хочешь места у окна с более приватным кубиком? - приходи раньше. Особенно удобно было для спринтов. Создали команду на пару недель под фитчу и забили себе закуток на 3-х. Намного удобнее и быстрее так работать. Проверено на себе.

Насчет жуниоров - ремоут вообще не для них и никакие инструкции не помогут. Жуниор вешался на шею опытному сотруднику и в офисе жуниору под чутким присмотром можно давать сложные задачи и чисто словами, тыкая жирным пальцем в вечно протертый монитор, объяснять какие то важные штуки и смысл жизни. То теперь все сводится в сухой жире с парой комментов. Короче жуниорам придется теперь выплывать как нибудь самим. Не зря же на удаленку всегда сениористых селф контрибуторов нанимали, а не жуниоров всяких
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

valchkou wrote: 20 May 2020 00:33 чет я опять лоханулся, это же коми, это америка, под фразой обеспечить дитя хатой он скорее всего имел виду сдать одну из своих пропертей со скидкой на старт. А там уж как пойдет.
Под фразой обеспечить дитя хатой имелось в виду подкинуть деньжат на покупку ребенком своего жилья. Чтобы такс-дедактить!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 20 May 2020 21:46
такую штуку еще в банке лет 6 назад устроили, раздали всем одинаковые лаптопы и везде 2 монитора с док станцией. Хочешь места у окна с более приватным кубиком? - приходи раньше. Особенно удобно было для спринтов. Создали команду на пару недель под фитчу и забили себе закуток на 3-х. Намного удобнее и быстрее так работать. Проверено на себе.

Насчет жуниоров - ремоут вообще не для них и никакие инструкции не помогут. Жуниор вешался на шею опытному сотруднику и в офисе жуниору под чутким присмотром можно давать сложные задачи и чисто словами, тыкая жирным пальцем в вечно протертый монитор, объяснять какие то важные штуки и смысл жизни. То теперь все сводится в сухой жире с парой комментов. Короче жуниорам придется теперь выплывать как нибудь самим. Не зря же на удаленку всегда сениористых селф контрибуторов нанимали, а не жуниоров всяких
А pull request and code review? В коментах да дольше получается, чем на словах. В крайних случаях можно делать ветку из его ветки, набросать код и сделать ему назад пул риквест, типо смотри, как надо такой то момент. Кто не понимает, сам достаёт в дайрект мессенджере.
У меня минимум половина затем прогрессирует и ревьювить становится легче. А если редкий перец отказывается совершенствоваться, на исправление замечаний уходит пару дней, имею ввиду даже элементарных, то в последствии есть готовый кейс для его перформанс ревью.
Ну и я же говорю, встретился раза два в неделю чисто для встреч и раздать волшебных нагоняев или погладить по голове и хватает.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

city_girl wrote: 20 May 2020 19:03
А домашний офис они собираются оплачивать? Вы себе представляете всегда дома? А если дети? А если дома больная бабуля ворчит? А если всех достанет что кто-то сидит на телефоне? А если человек снимает комнату, как тогда?

Понятно, что компания хочет сэкономить и переложить стоимость рабочего места на работника. Теперь надо и со своим офисом на работу устраиваться. Платить за него будут? Ну чтобы если дома условия плохие, вышел и снял себе какой wework
Дык полностью никуда это не уйдёт, выбор, думаю будет. А так полностью согласен с тем, что для работы из дома нужен офис.
Ред руф кстати присылал предложения, с 9 до 5 комната 30$.
Ну и коллеги снимают видео из своих квартир и прочего, только в некоторых джунов как раз таки отсутствует хотя бы стол с мониторами. У семейных проблем замечено особых не было, тем более если детей в итоге отдавать в школу, сад и прочее.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

nyekimov wrote: 20 May 2020 23:33 А pull request and code review? В коментах да дольше получается, чем на словах. В крайних случаях можно делать ветку из его ветки, набросать код и сделать ему назад пул риквест, типо смотри, как надо такой то момент. Кто не понимает, сам достаёт в дайрект мессенджере.
У меня минимум половина затем прогрессирует и ревьювить становится легче. А если редкий перец отказывается совершенствоваться, на исправление замечаний уходит пару дней, имею ввиду даже элементарных, то в последствии есть готовый кейс для его перформанс ревью.
Ну и я же говорю, встретился раза два в неделю чисто для встреч и раздать волшебных нагоняев или погладить по голове и хватает.

помню когда я был юниор сидел я в тесных комнатах плечем к плечу со старшими товарищами, пропахшими потом, стоячками и перегаром
и крайний срок всегда был - вчера. В таком окружении день идет за 3. Как юниор ты слышишь не только свою примитивную тему,
но и чувствуешь и начинаешь понимать всю остальную, более глубокую движуху. В голове складывается большой пазл, и понимание того что в нем хорошо, а что не так, какова твоя роль и альтернативные решения старших товарищей. За 3 года юниор в таком супе неизбежно превращается в сениора. Это невозможно заменить удаленкой.
Через 3 года удаленки юниор в лучшем случае научиться разбираться в твоем коде.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

valchkou wrote: 21 May 2020 04:37 помню когда я был юниор сидел я в тесных комнатах плечем к плечу со старшими товарищами, пропахшими потом, стоячками и перегаром
и крайний срок всегда был - вчера. В таком окружении день идет за 3. Как юниор ты слышишь не только свою примитивную тему,
но и чувствуешь и начинаешь понимать всю остальную, более глубокую движуху. В голове складывается большой пазл, и понимание того что в нем хорошо, а что не так, какова твоя роль и альтернативные решения старших товарищей. За 3 года юниор в таком супе неизбежно превращается в сениора. Это невозможно заменить удаленкой.
Вам просто не довелось работать в нормально организованном процессе.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Komissar wrote: 21 May 2020 05:27
valchkou wrote: 21 May 2020 04:37 помню когда я был юниор сидел я в тесных комнатах плечем к плечу со старшими товарищами, пропахшими потом, стоячками и перегаром
довелось, но он не был 100% ремоут для 100% сотрудников. Либо костяк либо полностью вся команда были в офисе.
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

Komissar wrote: 21 May 2020 05:27
у нас как то мальчик сидел сбоку от Principal and Senior Principal of Amazon. На ревью ему сказали - "you've got a golden ticket". С удаленкой такого принципиально нет. Умение слушать, умение договариваться, настаивать на своем - много чего будет сильно нехватать.

У нас уже народ два месяца которого никто в живую не видел, полностью удаленные интерны (из своих далеких штатов).
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

valchkou wrote: 21 May 2020 04:37
nyekimov wrote: 20 May 2020 23:33 А pull request and code review? В коментах да дольше получается, чем на словах. В крайних случаях можно делать ветку из его ветки, набросать код и сделать ему назад пул риквест, типо смотри, как надо такой то момент. Кто не понимает, сам достаёт в дайрект мессенджере.

помню когда я был юниор сидел я в тесных комнатах плечем к плечу со старшими товарищами, пропахшими потом, стоячками и перегаром
Ну не знаю. Я с самого начала писал какие то боевые куски кода, и даже на практике. Понятное дело, что вначале я копировал тот паттерн, что был в коде и не мог предложить лучше, но умудрялся находить в нем и решать мемори Лики и прочее. Периодически попадались товарищи, которые применяли новые паттерны и я постепенно втянулся в изучение паттернов. Но эти товарищи никогда не сидели бок о бок. Мы даже ввели пул риквесты там и код ревью, но по истинне их делать я научился у американского корейца, который и муху в коде не пропустит и сам такое за неделю успеет наваять. Мы с ним только обедали, работу за обедом не обсуждали. Иногда может были общие собрания, когда обсуждали архитектуру. Так вот такие собрания я предлагаю и не отменять. Кстати в этой схеме джун может ходить в офис три раза в неделю. Сениор два, Принсипл один, в принципе как у некоторых компаний было до ковид. Просто это дело формализовать и пустить чуть больше в массы.

Мое мнение, товарищи сильные в команде однозначно нужны, но смышлёный джун сам полезет в нет читать о выверте старшого товарища в пул риквесте, чтобы лучше усвоить. Вообще не факт. Что старший товарищ умеет там что то объяснять.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

city_girl wrote: 18 May 2020 14:52
nyekimov wrote: 18 May 2020 14:00 А где можно почитать поподробней? Какие ключевые слова вбивать в Гугл?
Что то из этой серии:
Silicon Valley Is Trying Out a New Mantra: Make a Profit
Start-up investors are warning of a reckoning after the stumbles of some high-profile “unicorns.” Now turning a profit is in.
на днях интересовалась одним вопросом в другой индустрии (проблемы с ожиданием и требованием постоянного growth, конфликт интересов акционеров с интересами производителей и потребителей) и наткнулась на массу публикаций, которые начались с конца прошлого года уже в сфере техстартапов.

Техстартапы финансировались довольно давно и долго по другой философии нежели стартапы в большинстве других индустрий, но вот и тут начали задумываться сильно о прибыли уже на этапе инвестирования. Попадалась статья, где все это даже проиллюстрировано цифрами, что в последний период упало ощутимо финансирование на seed этапе. VC теперь хотят искать тех кто уже стоит на ногах, имеет ревеню и прибыль. Как быстро и широко эти идею начнут воплощаться в жизнь вопрос конечно. Но однозначно станет меньше возможностей безнаказанно пилить деньги инвесторов.
Короче начинает напоминать Россию, как описывал otherside. Иными словами приносят деньги, когда они уже не особо нужны.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)

Return to “Работа и Карьера в IT”