Ааа, все тады мой вопрос выше снимается и обсуждать реально нечего. Придурками я не интересуюсь.
фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"
-
- Уже с Приветом
Re: фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Re: новое расследование Навального
Да, тут уж яснее ясного видно кто есть кто и кто что проповедует.DiKrantz wrote: ↑20 May 2020 00:00Я дорогой Фрукт это игнорирую не потому что мне нечего ответить на этот бред, а потому что вы лихорадочно пытаетесь увести разговор об отношении к нацистам и нацистским коллаборантам в сторону. Это называется дефлексия и такие дешевые трюки со мной не работают.
А дефлексия у вас вызвана тем, что тут полностью расчехлились сознавшись, что у вас "сложное и неоднозначное отношение" вот к этому:
Все это увидели и все это оценили. Вопросов к вам более нет, свободны.Петр Краснов wrote:Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!
Вообще то я раньше сталкивалась с Фрукт пытаясь что то обьяснить... но он как будто не понимал элементарного.
Мне посоветовали: "не отвечать пользователю с ником Ф - он у всех в игноре",
ну я подумала... местный дурачок...бывает - и поставила его в игнор.
Но здесь как видно не просто безобидный дурачок - а человек который проповедует идеи фашизма и поддерживает Краснова - убийцу и преступника.
Не думаю что на форуме это должны быть это разрешено .
[ 7 days.]
При повторении оскорблений: 1 месяц или полный бан.
Предупреждение: За призывы к игнору - полный бан.
-
- Уже с Приветом
Так и Вы такой идеи не выдвигали
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
-
- Уже с Приветом
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вопросы относительно работы ульянова на германскую разведку зафиксированы. То, что игнорируете вопросы иллюстрирует лживую суть осуждающих. Хотите вы или нет, но отвечать придется. Иначе никак. А если боитесь, то не вам и осуждать Российскую историю.
Я не увожу разговор в сторону. Вы с гиком завели разговор о Белых офицерах в сюжете Киселева, я высказал свое мнение. принципиально не выделяя Петра Краснова в отдельную группу т.к. не считаю необходимым.
Так, что не вам, дорогой ДиКрантц судить. Не получается натянуть сову и делать все что угодно как было раньше. Привыкайте. Ваше время ушло.
Около 75 млн рейхсмарок от немецкой разведки получила партия Ульянова за деятельность против Российской Империи. Сам же список преступлений партии ленина очень длинный. Жертвы исчисляются миллионами.А дефлексия у вас вызвана тем, что тут полностью расчехлились сознавшись, что у вас "сложное и неоднозначное отношение" вот к этому:
Петр Краснов wrote:Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!
Деятельность Белого движения была прежде всего по защите страны от большевиков. Т.е. вызвана обстоятельствами.
Вы привязались к отдельному эпизоду, а масштабные преступления большевиков игнорируете. В этом и есть беспринципная суть коммунистов.
Напрасно на публику играете. Тут не партсобрание, а сообщество свободных людей где каждого есть свое мнение.Все это увидели и все это оценили. Вопросов к вам более нет, свободны.
p.s. Видите как у вас с гиком все просто. Там соврал, тут заюлил, вопросы проигнорировал, заклеймил и вуаля найден "враг народа" ату его.
Считаю как лидеры так и участники Белого движения самые что ни на есть патриоты своей страны. И увековечить их память обязательно надо.
Возможно общество должно выработать отношение и выделить в отдельную группу коллаборационистов с обоих сторон (как белых, так и красных) участников гражданской войны. Пока этого не сделано, не считаю нужным разделять героев страны. Тем более что-то делать в угоду коммунистам (лидеры которых замешаны в получении денег и сотрудничестве с немецкими и австрийскими развед. службами) как главным виновникам развязывания братоубийственной Гражданской войны в т.ч..
Last edited by Frukt on 20 May 2020 09:12, edited 3 times in total.
Peace
-
- Уже с Приветом
У вас постоянно, по многим вопросам просматривается черно-белое вИдение и сплошные ярлыки. "фашисты", "антисемиты". Всех заклеймить, наказать, расстрелять и прочее. Слишком много предвзятости и агрессии.
Peace
-
- Уже с Приветом
Ваша версия кишит интерпретациями (читай враньем) называется "альтернативная история". Весь поток не имеет смысл разбирать, но.geek7 wrote: ↑19 May 2020 13:59Переворот устроили не большевики, а та накипь которая до 17-го считала себя сливками общества. Устроили т.к. предидущее измывательство над народом довело страну до крайности и эту волну можно было оседлать.. вот только у накипи неполучилось - они даже не смогли пообещать народу то что народ хотел. Большевики - смогли, значит хотябы поняли в отличие от накипи. В частности народ не хотел больше воевать, солдат по обе стороны гнали друг на друга только под угрозой смерти и несмотря на языковой барьер и смертельную угрозу были многочисленные случаи "братания"Frukt wrote: ↑19 May 2020 05:29 Ленин с соратниками не "с неба упали", а конкретно из Германии. Сделали переворот и заключили Германией предательский "мирный договор". То есть захватили власть в угоду интересов Германии.
Большевики за всю свою короткую историю постоянно прикрывались народом, которым манипулировали, который они обманывали и уничтожали.
Действия ульянова, который ходил по окопам и распространял листовки с призывами бросать оружие всегда называются "пропаганда дезертирства".
В то время как пятая колонна большевиков отрабатывала деньги полученные от Германии, основная часть Российской армии не дезертировала, в воевала.
А после Брусиловского прорыва Брусиловский прорыв все шло к скорой победе России. Поэтому ленин с соратниками и суетился.
Peace
-
- Уже с Приветом
Краснова все же в первую очередь оценивают по гражданской и первой мировой, а не ВО. Ибо в гражданской он был значимой фигурой, а в ВО один из очень многих. Почти никем. Много он наделал в ВО кроме слов? Я бы все таки не связывал противоречивое отношение к Краснову с фашизмом и его оправданием.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
К моему горькому сожалению как русского человека дед которого был в этом прорыве в качестве пулеметчика вынужден согласится с оценкой данной самим Брусиловым.Frukt wrote: ↑20 May 2020 07:48 А после Брусиловского прорыва Брусиловский прорыв все шло к скорой победе России. Поэтому ленин с соратниками и суетился.
Никаких стратегических результатов эта операция не дала, да и дать не могла, ибо решение военного совета 1 апреля ни в какой мере выполнено не было. Западный фронт главного удара так и не нанёс, а Северный фронт имел своим девизом знакомое нам с японской войны «терпение, терпение и терпение». Ставка, по моему убеждению, ни в какой мере не выполнила своего назначения управлять всей русской вооружённой силой. Грандиозная победоносная операция, которая могла осуществиться при надлежащем образе действий нашего верховного главнокомандования в 1916 году, была непростительно упущена.
— Брусилов А.А. Мои воспоминания. - М.: Воениздат, 1983. С. 215, 214.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Такая оценка А. Брусилова во многом связана с тем, что в самом разгаре операции он на какое-то время потерял контроль над войсками, в рядах которых активно работали пропагандисты большевики.Sergunka wrote: ↑20 May 2020 08:11К моему горькому сожалению как русского человека дед которого был в этом прорыве в качестве пулеметчика вынужден согласится с оценкой данной самим Брусиловым.Frukt wrote: ↑20 May 2020 07:48 А после Брусиловского прорыва Брусиловский прорыв все шло к скорой победе России. Поэтому ленин с соратниками и суетился.
Никаких стратегических результатов эта операция не дала, да и дать не могла, ибо решение военного совета 1 апреля ни в какой мере выполнено не было. Западный фронт главного удара так и не нанёс, а Северный фронт имел своим девизом знакомое нам с японской войны «терпение, терпение и терпение». Ставка, по моему убеждению, ни в какой мере не выполнила своего назначения управлять всей русской вооружённой силой. Грандиозная победоносная операция, которая могла осуществиться при надлежащем образе действий нашего верховного главнокомандования в 1916 году, была непростительно упущена.
— Брусилов А.А. Мои воспоминания. - М.: Воениздат, 1983. С. 215, 214.
После назначения главнокомандующим Юго-Западного фронта генерала Л. Корнилова.
Собственно это одна из главных причин по которой А. Брусилов и не имел права назвать операцию полностью успешной.Все митинги и другие «демократические основы» жёстко пресекались. Эти драконовские меры Корнилова принесли результат и командованию удалось восстановить дисциплину в войсках.
...Корнилову удалось выиграть время и перегруппировать силы. Впоследствии, император Николай II, зная о вышеперечисленных обстоятельствах, оставил Брусилова без награды, в связи с чем тот, как пишет Керсновский, затаил в душе горькую обиду на Государя
По оценке историков это была самая крупномасштабная битва Первой Мировой Войны. Австро-венгерские войска были полностью разгромлены.
В результате Брусиловского прорыва Юго-Западный фронт нанёс поражение австро-венгерской армии, фронты при этом продвинулись от 80 до 120 км вглубь территории противника. Войска Брусилова заняли почти всю Волынь, почти всю Буковину и часть Галиции.
По российским данным Австро-Венгрия и Германия потеряли более 1,5 миллиона убитыми, ранеными и пропавшими без вести (убитых и умерших от ран — 300 тыс., пленных более 500 тыс.), русские захватили 581 орудие, 1795 пулемётов, 448 бомбомётов и миномётов[10].
Огромные потери, понесённые австро-венгерской армией, подорвали её боеспособность. Именно Юго-Западный фронт сломал австрийскую военную машину (отныне австрийцы не смогут наступать даже в Италии без поддержки немцев).
Итогом Брусиловского прорыва стало выступление на стороне Антанты Румынии, решившей, что настал час присоединиться к победителю и принять участие в дележе добычи[16].
Peace
-
- Уже с Приветом
И насчет переноса сообщений гиком не совсем понятно, что это было.
Был 100500ый топик про т.н. "расследования" леши. Когда выяснилось, что его хомячки провокационно размещали портреты своих фюреров на сайте "Бессмертный полк" гик cнес сообщения в отдельный топик и сразу стал в нем флудить viewtopic.php?p=7298575#p7298575 и переводить стрелки с навальнышей на сюжет Киселева. Интересно девки пляшут.
Был 100500ый топик про т.н. "расследования" леши. Когда выяснилось, что его хомячки провокационно размещали портреты своих фюреров на сайте "Бессмертный полк" гик cнес сообщения в отдельный топик и сразу стал в нем флудить viewtopic.php?p=7298575#p7298575 и переводить стрелки с навальнышей на сюжет Киселева. Интересно девки пляшут.
Peace
-
- Уже с Приветом
нет, не исключительно. реагирую на просьбы участников, но если сам вижу где требуется вмешательство - было бы глупо перепоручать другому модератору. По поводу обсуждения разных аспектов истории в данном топике мнения, похоже, разделились и Вы , вроде, не настаиваете (по крайней мере название и список постов привести поленились) поэтому разделять пока нестал. Вы хотите вернутся к этому вопросу или просто пообсуждать модерацию? напоминаю: последнее нужно делать исключительно в личных сообщениях.
-
- Уже с Приветом
Frukt wrote: ↑20 May 2020 06:52 Считаю как лидеры так и участники Белого движения самые что ни на есть патриоты своей страны. И увековечить их память обязательно надо.
Возможно общество должно выработать отношение и выделить в отдельную группу коллаборационистов с обоих сторон (как белых, так и красных) участников гражданской войны. Пока этого не сделано, не считаю нужным разделять героев страны.
Не выделить в отдельную группу коллаборационистов и считать их патриотами своей страны после фраз "Да поможет Господь немецкому оружию и Гитлеру!" это Ваш личный "подход" практически всё остальное "общество" их прекрасно отделило и кроме Вашего отдельного мнения с пересмотром такого решения я не сталкивался. Я что-то пропустил и Краснова реабелитировали? нет? тогда Ваше "не считаю нужным разделять героев страны" сугубо личное мнение и к официальной (да уверен и статистической) позиции "общества" отношения не имеет.
Более того, привлекая к суду за репосты фоток со свастикой, проийти мимо такой явной попытки реабилитировать фашистского прихвостня как у Вас с Киселёвым отражает двуличие и беспринцыпность власти (ну вы хоть на частном форуме назвали его героем, а кисель вообще на гос.канале)
-
- Уже с Приветом
А Йозеф Геббельс много наделал кроме слов? Практически ничего. Ну так может его стоит реабилитировать, памятники установить, нет? По вашей логике так выходит.
Вы, кстати, не интересовались сколько казаков воевало на стороне Гитлера? Тогда поинтересуйтесь. Ведь это же была епархия именно Краснова.
То есть Краснов руководил созданием этих частей и впрямую призывал подопечных убивать русских как врагов. Однако же согласно некоторым дегенератам из числа наших сосайцев это "патриот своей страны", которому надо увековечить память.Общее руководство по формированию казачьих частей было возложено на начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства восточных оккупированных территорий Германии генерала Петра Краснова. «Казаки! Помните, Вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны Вам, — не уставал напоминать генерал своим подчиненным. — Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настало время, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь».
https://russian7.ru/post/skolko-kazakov ... torone-na/
И, кстати, во время Гражданской Войны этот "патриот своей страны" тоже полностью лег под немцев, то есть внешнего врага и оккупанта. Так что пространства для "неоднозначности" тут нет от слова совсем.
-
- Уже с Приветом
Вы сравниваете Гебельса с Красновым? Зачем? И таки да. Гебельс наделал гораздо больше слов. Просто прославился в основном пропагандой.
Поинтересовался. Реальных боевых столкновений с Красной Армией не было. Были стычки с партизанами и усмирение Варшавы.
По численности вполне сравнимо с численностью крымский татар. Украинцев гораздо больше было.
Этого достаточно, чтобы повесить как предателя. Что и было сделано. Но явно недостаточно, чтобы сравнивать Краснова с Гебельсом и называть всех фашистами за одно лишь упоминание его фамилии.
Еще раз повторюсь Краснов - на порядок больше фигура гражданской войны.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
ктобы говорил про ярлыки и агрессию
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
"ульянов ходил по окопам и распространял листовки" - это действительно называется "альтернативная история"
Где он ходил по окопам то? в австрийской тюрьме, питере, разливе или финляндии ?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Исключительно затем, что вы вбросили тезис, что мол раз некий деятель производил "только" слова (слова это же мелочь, правда?), то вроде как и не виноват особо. Это же не я сказал, а вы. Ну так что, вы не возражаете против памятников Геббельсу?
Не было стычек с Красной армией.. Интересное вы вывели "смягчающее обстоятельство". А отсутствие стычек с Красной Армией у других карательных отрядов и зондеркомманд это тоже их обеляет? Как насчет батальонов "Нахтигаль", "Роланд"? Этих казаков-гитлеровцев потому и не посылали на передовую, что функции им были поручены сугубо карательные на оккупированных территориях. Также вы кажется забыли кому эти казаки присягали на верность.
А что в Гражданскую Краснов не сотрудничал с немцами, которые вообще-то были врагами? Вы историей-то поинтересуйтесь чуток поглубже.
-
- Уже с Приветом
Если бы его повесили, как Краснова, то не возражал бы. Я бы целую аллею сделал из повешенных фашиков. В назидание. Мне кажется заслужили. Только это не в православных традициях.
Краснов не делал ничего такого, чего бы не делал в гражданскую. И чего бы не делали в гражданскую все стороны. Троцкие с Лениным, Деникины с Колчаком. Они все такие были. Других нету. Ленину памятников по стране... Да и все предыдущие не сильно лучше. Об этом Киселев говорит. Не более. Этого хотя бы повесили.DiKrantz wrote: ↑20 May 2020 19:36Не было стычек с Красной армией.. Интересное вы вывели "смягчающее обстоятельство". А отсутствие стычек с Красной Армией у других карательных отрядов и зондеркомманд это тоже их обеляет? Как насчет батальонов "Нахтигаль", "Роланд"? Этих казаков-гитлеровцев потому и не посылали на передовую, что функции им были поручены сугубо карательные на оккупированных территориях. Также вы кажется забыли кому эти казаки присягали на верность.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Киселев объяснил слова о необходимости установить памятник Краснову
Негативная реакция и исходит в основном от ленинцев разных мастей. Которые даже без зубов и когтей пытаются продолжать глумиться над народом и историей страны, теперь в виде фарса конечно.
Ну все правильно. О чем и разговор.Телеведущий Дмитрий Киселев объяснил свои слова о необходимости установить в России памятник деятелю Белого движения Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами в годы Второй мировой войны.
В беседе с «Газетой.Ru» журналист пояснил, что его высказывание не следует понимать буквально.
«Идея была не в том, чтобы поставить памятник Краснову. Все фигуры, которые были названы, — они названы условно. Нужно ставить памятники совершенно разным людям. Нам нужно единое общество, которые бы признало, что люди разных масштабов и разных идей составляют смысл нашей общей культуры. Это как блюдо: есть соленое, есть горькое, есть острое. Наша культура – это единое блюдо из разных компонентов», — пояснил Киселев.
Критику со стороны представителей партии КПРФ ведущий объяснил узкопартийным мышлением.
«Возмутились только коммунисты. У них узкое мышление в данном случае, узкопартийное мышление. Всегда кто-то возмутится», — сказал Киселев.
Негативная реакция и исходит в основном от ленинцев разных мастей. Которые даже без зубов и когтей пытаются продолжать глумиться над народом и историей страны, теперь в виде фарса конечно.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я местным об этом сразу сказал, что думать надо, а не тупо слова повторять. Смотреть контекст.
Русский язык велик и многие в своих целях трактуют слова по своему.
Я как и прежде с его словами согласен полностью.
Русский язык велик и многие в своих целях трактуют слова по своему.
Я как и прежде с его словами согласен полностью.
-
- Уже с Приветом
Кстати что Краснова шо Шкуро и еще 3х белых генералов непонятно почему повесили.
Они не были де юро предателями. Они не присягали РККА и Сталину и Советам. Они вобще были гражданами другой страны.
Максимум- расстрелять.
Но такого же уровня офицеров немцев судили на 15 лет и через 5 - 10 лет выпускали по амнистии.
Они не были де юро предателями. Они не присягали РККА и Сталину и Советам. Они вобще были гражданами другой страны.
Максимум- расстрелять.
Но такого же уровня офицеров немцев судили на 15 лет и через 5 - 10 лет выпускали по амнистии.
-
- Уже с Приветом
Кстати, почитал вашу ссылку. Там ведь не только, что вы выборочно цитируете. Есть и причины почему казаки воевали против советов.DiKrantz wrote: ↑20 May 2020 15:04То есть Краснов руководил созданием этих частей и впрямую призывал подопечных убивать русских как врагов. Однако же согласно некоторым дегенератам из числа наших сосайцев это "патриот своей страны", которому надо увековечить память.Общее руководство по формированию казачьих частей было возложено на начальника Главного управления казачьих войск Имперского Министерства восточных оккупированных территорий Германии генерала Петра Краснова. «Казаки! Помните, Вы не русские, вы казаки, самостоятельный народ. Русские враждебны Вам, — не уставал напоминать генерал своим подчиненным. — Москва всегда была врагом казаков, давила их и эксплуатировала. Теперь настало время, когда мы, казаки, можем создать свою независимую от Москвы жизнь».
https://russian7.ru/post/skolko-kazakov ... torone-na/
То есть сначала большевики устроили геноцид населения, довели людей до того, что они отчаявшись принимали что угодно но только не большевизм. Но даже теперь, спустя много лет адепты идей ленина в своем репертуаре пытаются спекулировать на ВОВ, обвинять во всем тех кто от них пострадал и пытался защищаться.Коллаборационизм во время Великой Отечественной войны был распространенным явлением. По подсчетам историков, на сторону врага переметнулись до полутора миллионов советских граждан. Немало среди них было представителей казачества.
Неудобная тема
Отечественные историки неохотно поднимают вопрос о воевавших на стороне Гитлера казаках. Даже те, кто затрагивал эту тему, старались подчеркнуть, что трагедия казачества Второй мировой войны тесно переплелась с большевистским геноцидом 20-30-х годов.
Многие казаки, в том числе и не разделяющие восхищения фюрером, тем не менее приветствовали политику рейха, направленную на противопоставление казачества и большевизма. «Каковы бы ни были немцы, хуже не будет», – подобные высказывания слышались очень часто.
Источник: Сколько казаков воевало на стороне нацистской Германии
© Русская Семерка russian7.ru
Обвинять в предательстве патриотов которые и Первую мировую и в Гражданскую войну защищали Россию, свои семьи от большевизма. Да паскудство это называется, самое настоящее.
Peace