фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Мнения, новости, комментарии
Аристарх
Уже с Приветом

Re: фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Post by Аристарх »

Frukt wrote: 25 May 2020 21:33 Однако ответа на свой вопрос "почему анти-советчик = русофоб" я так и не получил.
Нет получили, не надо врать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Frukt wrote: 25 May 2020 21:24
Промышленный рост в СССР был связан не с постепенным развитием, а с бурной принудительно проводимой индустриализацией, но гигантских масштабах.
Судя по этому предложению, статью, которую вы нам подсовываете, писал идиот.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote: 25 May 2020 21:26
Frukt wrote: 25 May 2020 20:33
DiKrantz wrote: 25 May 2020 15:37 Вы видите тут фамилию Зюганов? Я нет. :pain1:

Вы же буквально заявили: "зюганов с анальным часто поют дифирамбы друг другу, это факт" "Зюганов иногда положительно отзывается о навальном". Ну так приведите хоть единую ссылку на положительный отзыв Зюганова о Навальном. Итак?
Нукайте и командуйте в другом месте. Тут никто никому ничего не должен. А если, что-то просите надо быть вежливым.
Я вежливо попросил вас привести хотя бы единственную ссылку, подтверждающую ВАШЕ же собственное утверждение о том, что Зюганов (положительно отзывался о Начальном. Так пожалуйста, приведите. В чем затруднение?
Ок.
Ресурс мерзкий. Но в данном случае копипаста, не пропаганда в виде аналитики.
Зюганов назвал Навального "молодым, но трезвым Ельциным"
"Навальный – это молодой Ельцин, только трезвый. Однако литературная упаковка у него хорошая.
- Дифирамб детектед.
Но Зюганов был бы не Зюганов если бы пропустил вперед конкурента. И далее уточняет про технические особенности продукта.
Полистайте его огромный доклад – такой доклад могли подготовить только три института ЦРУ с применением космической техники", – заявил Зюганов.
И бонус.
Зюганов объединился с Навальным
«Работать по контролю на выборах будем вместе с Навальным. Заключили соглашение с «Росвыборами»
Peace
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

Аристарх wrote: 25 May 2020 21:22
Sergunka wrote: 25 May 2020 03:03 Просто по приколу замечу Германия была уничтоженна и раздавленна после Версальского договора и кто бы мог подумать, что к 39 году выростет такая военная машина. Фактически рост экономика начался после прихода Гитлера к власти в 33 году.
А в чем прикол?

Индустриализация в Германии - 1830-1870 года.

Годы индустриализации в РИ? ах ее там не было...
Ну не то чтобы совсем. Сначала петя 1й пару сотен мануфактур и полсотни заводов забацал (правда потом много просрали). В 18-19в опять понастроили просто по сравнению с европой маловато, но не то чтобы совсем никак
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Frukt wrote: 25 May 2020 21:48
DiKrantz wrote: 25 May 2020 21:26
Frukt wrote: 25 May 2020 20:33
DiKrantz wrote: 25 May 2020 15:37 Вы видите тут фамилию Зюганов? Я нет. :pain1:

Вы же буквально заявили: "зюганов с анальным часто поют дифирамбы друг другу, это факт" "Зюганов иногда положительно отзывается о навальном". Ну так приведите хоть единую ссылку на положительный отзыв Зюганова о Навальном. Итак?
Нукайте и командуйте в другом месте. Тут никто никому ничего не должен. А если, что-то просите надо быть вежливым.
Я вежливо попросил вас привести хотя бы единственную ссылку, подтверждающую ВАШЕ же собственное утверждение о том, что Зюганов (положительно отзывался о Начальном. Так пожалуйста, приведите. В чем затруднение?
Ок.
Ресурс мерзкий. Но в данном случае копипаста, не пропаганда в виде аналитики.
Зюганов назвал Навального "молодым, но трезвым Ельциным"
"Навальный – это молодой Ельцин, только трезвый. Однако литературная упаковка у него хорошая.
-
А что Ельцин для Зюганова когда-то был положительным персонажем?? Ельцин ненавидим российским обществом, а коммунистами ненавидим в особенности. Поэтому сравнение с Ельциным в устах коммунистов является чем угодно но не комплиментом.
Есть ещё ссылки? Или на этом всё?
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote: 25 May 2020 20:41
DiKrantz wrote: 25 May 2020 15:45 Признать кого-то преступником может только суд. Справедливый, несправедливый, суд-тройка, но только суд. Поэтому потрудитесь ответить на просто вопрос: какой суд признал Сталина преступником? .
Если никакой то так и скажите.
Уже говорил. Сталина осудили на сьездах КПСС. Причем перечислили преступления и однозначно назвали преступником.
Почему не на суде, это наверно вас надо спросить. Я думаю потому, что коммунистам закон не писан. Как до ВОВ расправлялись без судов , видимо и со Сталиным решили по старинке.
У вас есть какие нибудь версии, почему его судили без суда и по тихому, не сразу обьявили народу?
Кстати, преступника Сталина позже пытались реабилитировать, но не получилось. Вы это тоже не знаете? Если не знаете историю страны, могу просветить, если вы готовы без ужимок спрашивать.
Бандиты из КПСС "осудили" преступника Сталина.
Какой фантастический каминг аут.
А не бандитами и не преступниками были, наверное, Гитлер и Гебельс?
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

kostik78 wrote: 22 May 2020 02:38
Fintch wrote: 22 May 2020 01:09
VladimirF wrote: 21 May 2020 23:48 Но что то мне подсказывает, что нынешняя, Путинская Россия ушла от Страны Советов не слишком далеко - та же постыдная ложь и фальшь из прикормленных СМИ, та же нищета и убожество в огромной стране позади столичных фасадов, но вдобавок откровенная, чудовищная коррупция, которая морально разлагает народ и которой при коммунистах не было - все были одинаково нищие...
+1 Присоединяюсь.
А Вы там когда были и сколько прожили чтобы утверждать такое ? Или все Ваше восприятие базируется на то том что показывают в зомбоящике на "комфортных" для Вас каналах?
Все “лихие” 90-е - Москва и Питер. А Вы из какого “зомбоящияка” черпаете своё мнение?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

geek7 wrote: 25 May 2020 21:55
Аристарх wrote: 25 May 2020 21:22
Sergunka wrote: 25 May 2020 03:03 Просто по приколу замечу Германия была уничтоженна и раздавленна после Версальского договора и кто бы мог подумать, что к 39 году выростет такая военная машина. Фактически рост экономика начался после прихода Гитлера к власти в 33 году.
А в чем прикол?

Индустриализация в Германии - 1830-1870 года.

Годы индустриализации в РИ? ах ее там не было...
Ну не то чтобы совсем. Сначала петя 1й пару сотен мануфактур и полсотни заводов забацал (правда потом много просрали). В 18-19в опять понастроили просто по сравнению с европой маловато, но не то чтобы совсем никак
На самом деле это классический эффект Данинга-Крюгера преувеличивать заслуги Сталина и компашки так уж исторически фишка легла среди адептов сталинизма. К моменту падения Российской Империи был довольно серьезный задел в авиации и если бы большевики во время красного террора не решили убивать Сикорского много чего могло случится в России. Базовые дисциплины преподавались вполне на уровне нобелевский лаурят Петр Капица не даст соврать :angry: Соглашусь что только в жесточайших условиях массового террора развязанного Сталиным можно было посторить индустриализацию такого масштаба которую за тридцать лет падения СССР все никак не удается просрать нынешним руководителям, но тем не менее многие вещи явно были оверкил и были построенны бестолково изначально с расчетом на парадигму нападения и мировой революции. Понятно, что вполне можно было обойтись и меньшим числом человеческих жертв и более сбалансированной экономикой если не мечтать о мировом господстве и прочей ботве за которую до сих пор пол мира не расплатилось по долгам СССР.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Прочитав все про и контра суждения о Сталине, предлагаю участникам дискуссии статью историка Марка Солонина от 11 мая 2019 года на сайте metagazeta.ru. Статья очень длинная, но ничего более полного и обстоятельного по этому предмету мне читать не приходилось.
http://www.solonin.org/article_sovetski ... og-nikogo
Ваше мнение?
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24 К моменту падения Российской Империи был довольно серьезный задел в авиации
без собственных подшипников и авиационных моторов?
Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24 Базовые дисциплины преподавались вполне на уровне
По количеству школ РИ на душу населения была на уровне банановых республик.
Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24 были построенны бестолково изначально с расчетом на парадигму нападения
И че, никто не напал?
Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24 и мировой революции.
Все с точностью наоборот. Осознание того, что мировой революции не будет (~1924 год), вынудило руководство СССР начать индустриализацию и земельную реформу, ибо во враждебном окружении необходимо было вооружаться до зубов.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

geek7 wrote: 25 May 2020 21:55 Ну не то чтобы совсем. Сначала петя 1й пару сотен мануфактур и полсотни заводов забацал (правда потом много просрали). В 18-19в опять понастроили просто по сравнению с европой маловато, но не то чтобы совсем никак
Я не утверждаю что промышленности не было. Она была. И самолетики делали и паровозики. Но в целом РИ была аграрной, а не индустриальной страной.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

VladimirF wrote: 26 May 2020 00:27 ничего более полного и обстоятельного по этому предмету мне читать не приходилось.
Мои соболезнования.
VladimirF wrote: 26 May 2020 00:27 Ваше мнение?
Блевотина
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Аристарх wrote: 26 May 2020 00:35
Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24 были построенны бестолково изначально с расчетом на парадигму нападения
И че, никто не напал?
Я же говорю эффект Данинга-Крюгера даже оборону с нападением путаем.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

VladimirF wrote: 26 May 2020 00:27 Прочитав все про и контра суждения о Сталине, предлагаю участникам дискуссии статью историка Марка Солонина от 11 мая 2019 года на сайте metagazeta.ru. Статья очень длинная, но ничего более полного и обстоятельного по этому предмету мне читать не приходилось.
Ваше мнение?
Мое мнение - мразь, и вот почему:
Марк Солонин wrote:Советские люди воевали не «за что». Они воевали «почему». Они воевали потому, что их послали воевать.
Марк Солонин wrote:Красная Армия никого не могла освободить — по определению.
Типичный смердяков, без мозгов, без знаний, но с лакейским менталитетом Кстати, даже без исторического образования.
Last edited by DiKrantz on 26 May 2020 01:49, edited 1 time in total.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

VladimirF wrote: 26 May 2020 00:27 Прочитав все про и контра суждения о Сталине, предлагаю участникам дискуссии статью историка Марка Солонина от 11 мая 2019 года на сайте metagazeta.ru. Статья очень длинная, но ничего более полного и обстоятельного по этому предмету мне читать не приходилось.
Ваше мнение?
Какая хрень — эта ваша заливная рыба!(С)
Смысл статьи: что евреями можно было бы и пожертвовать, зато остальные жили бы в свободных европейских странах на территории России.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24Соглашусь что только в жесточайших условиях массового террора развязанного Сталиным можно было посторить индустриализацию такого масштаба
Террором как известно заведовал НКВД (и довольно непродолжительное время), ведомство к индустриализации не имевшее никакого отношения. Так что ищите более вразумительные объяснения.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sergunka wrote: 26 May 2020 01:20 Я же говорю эффект Данинга-Крюгера даже оборону с нападением путаем.
А может просто внятнее мысли свои оформлять? Ну да ладно, мелочи.

А где можно ознакомится с этой парадигмой нападения?

Рискну предположить ее начали разрабатывать после того, как два раза от финнов пришлось отбиваться и от Польши огрести по самые помидоры...
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Fintch wrote: 25 May 2020 22:35
kostik78 wrote: 22 May 2020 02:38
Fintch wrote: 22 May 2020 01:09
VladimirF wrote: 21 May 2020 23:48 Но что то мне подсказывает, что нынешняя, Путинская Россия ушла от Страны Советов не слишком далеко - та же постыдная ложь и фальшь из прикормленных СМИ, та же нищета и убожество в огромной стране позади столичных фасадов, но вдобавок откровенная, чудовищная коррупция, которая морально разлагает народ и которой при коммунистах не было - все были одинаково нищие...
+1 Присоединяюсь.
А Вы там когда были и сколько прожили чтобы утверждать такое ? Или все Ваше восприятие базируется на то том что показывают в зомбоящике на "комфортных" для Вас каналах?
Все “лихие” 90-е - Москва и Питер. А Вы из какого “зомбоящияка” черпаете своё мнение?
Ну-ну раз Москва и Питер тогда все понятно. Как бы в очередной раз показываете что либо Вам мало лет и в 90х Вы ещё ребёнком были, либо Вы вообще в данной стране не жили.

Зомбоящики не смотрел не в России и не смотрю здесь. У меня голова на плечах сама думать умеет.
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

brrdrr wrote: 26 May 2020 01:40
Ваше мнение?
Какая хрень — эта ваша заливная рыба!(С)
Смысл статьи: что евреями можно было бы и пожертвовать, зато остальные жили бы в свободных европейских странах на территории России.
по статье (в смысле что в ней написанно): таки не "можно было бы и пожертвовать", а если бы гитлер победил, то уничтожили бы евреев. остальные жили бы в таких же рабских условиях как и до, а куда бы потом рейх эволюционировал - кто знает.
Лично я не согласен со следующими постулатами:
- не бежали т.к. полагалась смерть. Многие таки искренне строили комунизм. По поводу остальных - Кое-кого и тогда опастность не останавливала от побега, с другой стороны когда союз развалился и держать перестали, большинство таки осталось.
- Сталин параноил боясь именно внешней угрозы и готовил 3-ю мировую. Экспортировать мировую революцио он (в отличии от троцкого) не собирался и его вполне устраивал вооружённый паритет. Параноил он как раз по части окружения, возможно не зря - ну так тут сложная середина между закручиванием гаек где параноя выходит в резонанс и отсутствием гаек вплоть до потери власти. Вон пу - идёт по пути закручивания гаек, а его украинский коллега недокрутил и пришлось бежать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Аристарх wrote: 26 May 2020 01:59
Sergunka wrote: 26 May 2020 01:20 Я же говорю эффект Данинга-Крюгера даже оборону с нападением путаем.
А может просто внятнее мысли свои оформлять? Ну да ладно, мелочи.

А где можно ознакомится с этой парадигмой нападения?

Рискну предположить ее начали разрабатывать после того, как два раза от финнов пришлось отбиваться и от Польши огрести по самые помидоры...
Вы забыли еще китайцев и японцев. Военные заводы строят на границах только с одной целью быстрой доставки продукции к фронту. Заводы военного назначения в глубине страны строят для обороны, чем и пришлось заниматься весь 41 год эвакуируя заводы в Сибирь.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: 26 May 2020 01:57
Sergunka wrote: 25 May 2020 23:24Соглашусь что только в жесточайших условиях массового террора развязанного Сталиным можно было посторить индустриализацию такого масштаба
Террором как известно заведовал НКВД (и довольно непродолжительное время), ведомство к индустриализации не имевшее никакого отношения. Так что ищите более вразумительные объяснения.
Я же говорю эффект Данинга-Крюгера :D
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Sergunka wrote: 26 May 2020 03:54
Эффект Да́ннинга — Крю́гера метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

В принципе подходит под ваши попытки объяснить успех индустриализации в СССР деятельностью НКВД.
Last edited by DiKrantz on 26 May 2020 04:11, edited 1 time in total.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

DiKrantz wrote: 26 May 2020 01:38
Ваше мнение?
Мое мнение - мразь, и вот почему:
Марк Солонин wrote:Советские люди воевали не «за что». Они воевали «почему». Они воевали потому, что их послали воевать.
Марк Солонин wrote:Красная Армия никого не могла освободить — по определению.
Типичный смердяков, без мозгов, без знаний, но с лакейским менталитетом Кстати, даже без исторического образования.
:great:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

DiKrantz wrote: 26 May 2020 04:04
Sergunka wrote: 26 May 2020 03:54
Эффект Да́ннинга — Крю́гера метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации

В принципе подходит под ваши попытки объяснить успех индустриализации в СССР деятельностью НКВД.
Вот видите как за непринужденной беседой Вам удается узнать много нового, нести разумное, доброе, вечное это мое кредо на данном ресурсе :fr:
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

geek7 wrote: 26 May 2020 03:46 куда бы потом рейх эволюционировал - кто знает.
омериканское кино на эту тему было - как призидент США прилетел на встречу с Гитлером в 1960 что ли или чуть раньше
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:

Return to “Политика”