фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Мнения, новости, комментарии
brrdrr
Уже с Приветом

Re: фотографии нацистов в проекте "Бессмертный полк"

Post by brrdrr »

Sergunka wrote: 26 May 2020 03:53 Военные заводы строят на границах только с одной целью быстрой доставки продукции к фронту. Заводы военного назначения в глубине страны строят для обороны, чем и пришлось заниматься весь 41 год эвакуируя заводы в Сибирь.
А ещё заводы строят там где есть дешёвые энергоресурсы и развитая инфраструктура, что превалирует над всеми остальными идеями. Это я про район Днепрогэса.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Sergunka wrote: 26 May 2020 03:53 Военные заводы строят на границах только с одной целью быстрой доставки продукции к фронту.
Заводы военного назначения в глубине страны строят для обороны, чем и пришлось заниматься весь 41 год эвакуируя заводы в Сибирь.
то есть Германия, для нападения на СССР, переместило все производство ближе к границе

а обороняющимся войскам, при нападении на страну, никакая быстрая доставка продукции не нужна

вон оно че михалыч...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

brrdrr wrote: 26 May 2020 05:10 А ещё заводы строят там где есть дешёвые энергоресурсы и развитая инфраструктура, что превалирует над всеми остальными идеями. Это я про район Днепрогэса.
Что за чушь! Ну, конечно же, донецкий индустриальный кластер никак не связан ни с углем, ни с плотностью населения, ни с эффективностью снимания энергии с Днепра. А исключительно с близким нахождением к границе. Всего лишь штука км, половина какой-то там Франции/Германии (или две трети? Я плох в географии).
При этом заметьте в глубинке то СССР абсолютно ничего не строили! Поэтому в 41, при эвакуации кластеров (донецкого, харьковского), пришлось с нуля строить всю инфраструктуру за полгода: коробки заводов, электростанции (а металлургия требует прорву энергии), ж.д., развязки для логистики, инфраструктуру, жилье для работников и т.п..
Из этого, кстати, можно сделать логичный вывод об индустриализации в целом. Самое сложное в ней было - покупка оборудования. Именно покупка заняла долгие годы, а постройка кластеров с нуля всего полгода максимум.
Миру мир
geek7
Уже с Приветом

Post by geek7 »

adb wrote: 26 May 2020 16:38 Из этого, кстати, можно сделать логичный вывод об индустриализации в целом. Самое сложное в ней было - покупка оборудования. Именно покупка заняла долгие годы, а постройка кластеров с нуля всего полгода максимум.
Я бы не сравнивал перенос в военное время со строительством с "0" в мирное, ну и кроме оборудования есть такой фактор как рабочие достаточно квалифицированные чтобы на нём работать
Говори что думаешь, думай что говоришь!
Маразм крепчал и скрепы гнулись
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

geek7 wrote: 26 May 2020 17:26 Я бы не сравнивал перенос в военное время со строительством с "0" в мирное, ну и кроме оборудования есть такой фактор как рабочие достаточно квалифицированные чтобы на нём работать
Нельзя просто взять и перенести целый кластер и запустить за полгода в чистом поле. Только если готова вся инфраструктура, продумана замена сырья, логистика. Квалифицированные рабочие готовятся достаточно быстро. За те же полгода.
Миру мир
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

adb wrote: 26 May 2020 19:38Нельзя просто взять и перенести целый кластер и запустить за полгода в чистом поле.
можно, если руководит тов. Берия и охраняет полк дивизия НКВД
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kyk wrote: 27 May 2020 05:46
adb wrote: 26 May 2020 19:38Нельзя просто взять и перенести целый кластер и запустить за полгода в чистом поле.
можно, если руководит тов. Берия и охраняет полк НКВД
Это когда только приблизительно знаешь что было.
Ну там по одному абзацу в скучном учебнике истории.

А на самом деле 99% (прописью ДЕВЯНОСТО ДЕВЯТЬ ПРОЦЕНТОВ) эвакуируемых предприятий благополучно доехало в новое место.
Чтобы понять что это значит нужно иметь опыт управления хотя бы десятком людей.
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

kostik78 wrote: 26 May 2020 03:12
Fintch wrote: 25 May 2020 22:35
kostik78 wrote: 22 May 2020 02:38
Fintch wrote: 22 May 2020 01:09
VladimirF wrote: 21 May 2020 23:48 Но что то мне подсказывает, что нынешняя, Путинская Россия ушла от Страны Советов не слишком далеко - та же постыдная ложь и фальшь из прикормленных СМИ, та же нищета и убожество в огромной стране позади столичных фасадов, но вдобавок откровенная, чудовищная коррупция, которая морально разлагает народ и которой при коммунистах не было - все были одинаково нищие...
+1 Присоединяюсь.
А Вы там когда были и сколько прожили чтобы утверждать такое ? Или все Ваше восприятие базируется на то том что показывают в зомбоящике на "комфортных" для Вас каналах?
Все “лихие” 90-е - Москва и Питер. А Вы из какого “зомбоящияка” черпаете своё мнение?
Ну-ну раз Москва и Питер тогда все понятно. Как бы в очередной раз показываете что либо Вам мало лет и в 90х Вы ещё ребёнком были, либо Вы вообще в данной стране не жили.
Ну, про себя любимого я сам все сказал. Вы бы лучше - про свой опыт, или не было оного и просто мифы повторяете?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Fintch wrote: 27 May 2020 06:41
Ну, про себя любимого я сам все сказал. Вы бы лучше - про свой опыт, или не было оного и просто мифы повторяете?
Что то я не видел Ваших рассказов. Видно пропустил.

Да, мне то есть чего рассказать но это дела минувших дней. Да и не тот Вы человек чтобы я с Вами тут "откровенничать" начал. Но мой опыт говорит что назад в Ельцинскую Россию мало кому хочется.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

kostik78 wrote: 27 May 2020 06:46

Да, мне то есть чего рассказать но это дела минувших дней. Да и не тот Вы человек чтобы я с Вами тут "откровенничать" начал. Но мой опыт говорит что назад в Ельцинскую Россию мало кому хочется.
Это звучит еще более прикольно, что и в путинский РФ совсем никто не хочет из местных "патриотов".
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Я про свой опыт и знания 90-х кратко сказал. Вы - нет. Но продолжаете твердить что “при Путине стало лучше и веселее”. Ну так, грош цена этому. Раз не в состоянии хоть как-то подтвердить сказанное. 8)
Fintch
Уже с Приветом

Post by Fintch »

Москвичка wrote: 25 May 2020 00:22
Frukt wrote: 22 May 2020 08:36
Москвичка wrote: 22 May 2020 01:36 народный консенсус антисоветчик = русофоб
Почему? И кто так решил?
Потому что история страны непрерывна,более 1000 лет: РИ -> СССР -> Россия. Одна и та же страна на разных исторических этапах.
И разделение на условно белых и красных нужно только американцам для провоцирования гражданской войны.
То есть, Гражданская война - это дело рук американцев? Или это - про сейчас? И кого с кем, кто сейчас условно белый или условно красный? Не томите, рассказывайте скорее! :good:
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Fintch wrote: 27 May 2020 10:30

Я про свой опыт и знания 90-х кратко сказал. Вы - нет.
Тогда тоже кратко - сожённые машины во время криминальных разборок, бесконечные уличные разборки каждая могла быть последней в жизни, гранаты в ночных клубах, убитых в подъездах и и ещё много что. Это мой персональный опыт. Но Вы все равно не поверите :pain1:
Last edited by kostik78 on 28 May 2020 03:16, edited 1 time in total.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Sergunka wrote: 27 May 2020 07:34 в путинский РФ совсем никто не хочет из местных "патриотов".
Из вашего поста следует что к презрительным "патриотам" себя вы никак не относите.

Поскольку ваша личная позиция расплывчата и
в постах ничего конкретного не выражает кроме общих фраз: "путинизм", "путинский РФ" - не будете ли так любезны
огласить ваши:
- статус
(например: "Борец с Кровавым Режимом")
- идейную платформу
(например: "Страна, где такое возможно, не имеет права на существование в 21-м веке")
- план действий в соответствии с вашей идейной платформой
(например: "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем мы наш, мы новый мир построим")

(Не принимайте приведенные примеры как думание за вас).

Ознакомьте нас с правильным восприятием действительности, направьте на путь истины и критического восприятия российской действительности.

ПС:
дайте название вашей политической платформе. Понятно что к презрительным патриотам вы себя не относите.
Вы КТО?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

kostik78 wrote: 27 May 2020 17:00Тогда тоже кратко - сложённые машины во время криминальных разборок, бесконечные уличне разборки каждая могла быть последней в жизни, гранаты в ночных клубах, убитых в подъездах и и ещё много что. Это мой персональный опыт.
фигасе программёры на Привете :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Fintch wrote: 27 May 2020 10:48
Москвичка wrote: 25 May 2020 00:22
Frukt wrote: 22 May 2020 08:36
Москвичка wrote: 22 May 2020 01:36 народный консенсус антисоветчик = русофоб
Почему? И кто так решил?
Потому что история страны непрерывна,более 1000 лет: РИ -> СССР -> Россия. Одна и та же страна на разных исторических этапах.
И разделение на условно белых и красных нужно только американцам для провоцирования гражданской войны.
То есть, Гражданская война - это дело рук американцев? Или это - про сейчас? И кого с кем, кто сейчас условно белый или условно красный? Не томите, рассказывайте скорее! :good:
ГВ - дело рук англо-саксов. Как и все мировые войны и революции. Но это такая игра, в которую можно и вдвоём играть :wink:
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Вот понравился комментарий, мощно залайкнутый в статье "Запад осуждает Сталина за то, в чем виновен не меньше"
https://ria.ru/20200530/1572194802.html
Запад люто ненавидит Грозного и Сталина, и при одном страна от Волги до тихого океана выросла, при втором стала промышленный империей с ядерным щитом и полетами в космос.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

DiKrantz wrote: 25 May 2020 22:07
Frukt wrote: 25 May 2020 21:48
Зюганов назвал Навального "молодым, но трезвым Ельциным"
"Навальный – это молодой Ельцин, только трезвый. Однако литературная упаковка у него хорошая.
-
А что Ельцин для Зюганова когда-то был положительным персонажем?? Ельцин ненавидим российским обществом, а коммунистами ненавидим в особенности. Поэтому сравнение с Ельциным в устах коммунистов является чем угодно но не комплиментом.
Есть ещё ссылки? Или на этом всё?
Вы в состоянии нормально писать или только ужимки?
Каким был для Зюганова Ельцин- не важно. У навальнистов и коммуняк особо нет противоречий. Думаю вы это понимаете, но признать не можете. Поэтому уводите разговор в сторону, хватаетесь за фразу.
Кстати из нового, и те и другие против референдума по Конституции. Перед выборами в Думу тоже вели какие-то переговоры. Цели то у них схожие. Просто Зю не хочет делить своих хомячков с анальным. Но цель оправдывает средства(с). :umnik1:
То, что не хотите видеть, не удивлен. Для тех кто скучает по СССР, чугун 30х годов считает, отрицать и юлить и перевирать -обычное дело.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Аристарх wrote: 25 May 2020 21:41
Frukt wrote: 25 May 2020 21:24
Промышленный рост в СССР был связан не с постепенным развитием, а с бурной принудительно проводимой индустриализацией, но гигантских масштабах.
Судя по этому предложению, статью, которую вы нам подсовываете, писал идиот.
Я не подсовываю, а привел т.к. вы там что-то пытались сравнить.
В статье цифры без лирики. Они легко проверяются. Вам не понравилось вижу, бывает.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Москвичка wrote: 25 May 2020 22:30
Frukt wrote: 25 May 2020 20:41
Уже говорил. Сталина осудили на сьездах КПСС. Причем перечислили преступления и однозначно назвали преступником.
Почему не на суде, это наверно вас надо спросить. Я думаю потому, что коммунистам закон не писан. Как до ВОВ расправлялись без судов , видимо и со Сталиным решили по старинке.
У вас есть какие нибудь версии, почему его судили без суда и по тихому, не сразу обьявили народу?
Кстати, преступника Сталина позже пытались реабилитировать, но не получилось. Вы это тоже не знаете? Если не знаете историю страны, могу просветить, если вы готовы без ужимок спрашивать.
Бандиты из КПСС "осудили" преступника Сталина.
Какой фантастический каминг аут.
А не бандитами и не преступниками были, наверное, Гитлер и Гебельс?
В СССР Сталина не судили в суде, но КПСС осудила на своих сьездах. Если поинтересуетесь, почитаете речи, то сами увидите и возможно поймете.

И да, анти-советчик - не русофоб.
Но зная о преступлениях ульянова / сталина, отрицать, желать стране такого - не что иное как русофобия и есть. Маркс и Ленин, собственно и не скрывали своей русофобии.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ну вот теория Аристарха о том, что кто не любит Сталина, тот русофоб.
Попробую еще раз.
Аристарх wrote: 23 May 2020 22:17
В конце 80-х СССР ломали под лозунгами борьбы с коммунизмом. Вот свергнем этих коммунистов и заживем как в нормальной стране, ну там труселя кружевные, безвиз, жевачка и прочие джинсы. Ладно, свергли. Походу разломали и советский союз. А вот потом началось интересное.
Не указано кто ломал, но да, была революция сверху. Два представителя партии Горбачев и ЕБН делили власть. Хватка ослабла. Народу в кои-то веки было позволено проявить волю. В итоге КПСС оказалось на свалке истории.

Нужно дальше доламывать - теперь уже Россию.
Вы не пишите кто именно ломал СССР. А так, да, западной пропаганде легче уравнять монстра СССР с Россией. Может не надо постоянно оглядываться на запад?
Россию внутри если кто и доламывал, вернее клал под запад, то бывш. член КПСС Ельцин и его компания. Но и эта версия очень спорная.
И вот внезапно оказывается все коммунисты были русские.
Где оказывается? На "CNN", "FOX"? Возможно. Но вы зачем-то преподносите западную пропаганду как некую истину, не утруждая себя доказательствами. В России имеется представление о национальности революционной верхушки, комиссаров и прочих чк.
Обратите внимание - у т.н. мирового сообщества нет никаких претензий к, например, латышам - не было красных латышских стрелков, личной гвардии Ильича, наиболее дисциплинированных и боеспособных соединений КА, которых большевики использовали в том числе и для подавления крестьянских восстаний. Нет претензий к Украине, выходцы из которой рулили СССР большее время его существования, нет к Грузии с их Джугашвили, Берией и Орджоникидзе, нет к полякам с их Дзержинским, Менжинским и Рокоссовским. А к евреям вообще никаких вопросов - хотя первые питерские комиссары из этих ребят поураганили так ,что до сих пор икается.
Как понимаю, вы пишите о том как запад пропагандирует.
Меня западная версия, каких они там сов натягивают не интересует. В 90ые довольно часто слушал "Радио Свобода". Могу сказать по секрету, национальность революционеров они не скрывали.
Все коммунисты были русскими, а Россия, родина этих коммунистов, подло захватила все эти бывшие братские украины, узбекистаны и прибалтики, убивая святых борцов за народное счастье - басмачей, лесных братьев и бандеровцев.
У вас все как-то просто. Не разу не встречал, что б вот так "все коммунисты =русские" чушь какая-то.
Зачем это надо? А чтобы вдалбливать русским какие твари были их предки коммунисты - захватчики, подонки и убийцы. Их коммунистический режим был преступным, а Сталин был хуже Гитлера (Зулейха не даст соврать). Это первый шаг - надо чтобы русские признали что их коммунистическое прошлое - преступно (вот некто Фрукт на форуме Привет уже повелся на эту шнягу, печально). Поэтому антисоветский - значит антирусский. А антисоветчик - всегда русофоб.
Меня не волнует, что надо западной пропаганде.
Но сама формулировка: не любишь КПСС и совок = русофоб, в корне неверна.
А вот поддерживать коммунизм, желать (в вашем случае из США) своей бывшей стране полный букет коммунистического будущего русофобия и есть.
Peace
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Frukt wrote: 01 Jun 2020 13:14 В статье цифры без лирики.
Какие, в афедрон, "цифры"? Статью написал либо баран, либо гнида. А цифры и статистика давно опубликованы, никаких "полстранысидело" не было.
Frukt wrote: 01 Jun 2020 14:02 Не указано кто ломал
Это значит что вы вообще не в курсе событий и перемен, происходивших в советской элите в 60-70 годах, и кому и зачем внутри страны нужно было сломать существовавшую систему.
Frukt wrote: 01 Jun 2020 14:02 была революция сверху.
Никакой революции не было. Страну разломали, национальное достояние советских людей, строившееся десятками миллинов десятки лет (под руководством коммунистов, между прочим) - частью разграбили, частью уничтожили.
Frukt wrote: 01 Jun 2020 14:02 Как понимаю,
Да ничего из того что я напейсал вы не поняли.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Аристарх wrote: 01 Jun 2020 15:32
Frukt wrote: 01 Jun 2020 13:14 В статье цифры без лирики.
Какие, в афедрон, "цифры"? Статью написал либо баран, либо гнида. А цифры и статистика давно опубликованы, никаких "полстранысидело" не было.
Вполне нормальная статья. Без эмоций. А то, что кому-то не нравится, это уже проблемы восприятия.
Сам вопрос вами поставлен "если бы, да кабы". Ответ не устроил. Аргументов у вас нет, одни эмоции.
Frukt wrote: 01 Jun 2020 14:02 Не указано кто ломал
Это значит что вы вообще не в курсе событий и перемен, происходивших в советской элите в 60-70 годах, и кому и зачем внутри страны нужно было сломать существовавшую систему.
Это значит вам надо уточнить кто ломал. Ничего более.
Frukt wrote: 01 Jun 2020 14:02 была революция сверху.
Никакой революции не было. Страну разломали, национальное достояние советских людей, строившееся десятками миллинов десятки лет (под руководством коммунистов, между прочим) - частью разграбили, частью уничтожили.
Кто разломал страну? Вы можете, что-то по существу сказать? Все вокруг да около.
Frukt wrote: 01 Jun 2020 14:02 Как понимаю,
Да ничего из того что я напейсал вы не поняли.
Ну да, ни логики, ни смысла в вашем тексте не могу найти. Как вас понимать, если вы не пишите ничего по существу.
Подробно разложил ваш пост в котором вы сами путаетесь и толком не можете обьяснить. Вопросы спрашивал, предположения делал.
В большей степени интересует, каким образом анти-советчик вы легким движением руки превращаете русофоб.
Предположил, что вы отталкиваетесь от западной пропаганды и согласился, да натяивают иногда СССР на Россию, но это их проблемы, им кушать хочется вот и натягивают. Вы молчите. Однако под этими тезисами с русофобами - скакунами у вас разногласий вроде и нет. Такая картина маслом получается.
Peace
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

Frukt wrote: 01 Jun 2020 13:32
Москвичка wrote: 25 May 2020 22:30
Frukt wrote: 25 May 2020 20:41
Уже говорил. Сталина осудили на сьездах КПСС. Причем перечислили преступления и однозначно назвали преступником.
Почему не на суде, это наверно вас надо спросить. Я думаю потому, что коммунистам закон не писан. Как до ВОВ расправлялись без судов , видимо и со Сталиным решили по старинке.
У вас есть какие нибудь версии, почему его судили без суда и по тихому, не сразу обьявили народу?
Кстати, преступника Сталина позже пытались реабилитировать, но не получилось. Вы это тоже не знаете? Если не знаете историю страны, могу просветить, если вы готовы без ужимок спрашивать.
Бандиты из КПСС "осудили" преступника Сталина.
Какой фантастический каминг аут.
А не бандитами и не преступниками были, наверное, Гитлер и Гебельс?
В СССР Сталина не судили в суде, но КПСС осудила на своих сьездах. Если поинтересуетесь, почитаете речи, то сами увидите и возможно поймете.

И да, анти-советчик - не русофоб.
Но зная о преступлениях ульянова / сталина, отрицать, желать стране такого - не что иное как русофобия и есть. Маркс и Ленин, собственно и не скрывали своей русофобии.
Троцкист Хрущев с бандой сообщников, отравив Сталина, резко взял курс на демонтаж сталинского социализма-гос. капитализма, т.е. на разрушение СССР. Гляньте внимательно, - все его потомки в США. Либерман потом убедил Косыгина в правильности своей реформы, которая добила сталинскую экономику. Можете нагуглить, в чем там была суть реформы.
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Frukt wrote: 01 Jun 2020 16:07 Кто разломал страну?
Рептилоиды с Нибиру.
Frukt wrote: 01 Jun 2020 16:07 Вы молчите.
[бьется башкой об стену]

Return to “Политика”