Видели документик?
Я даже решил отдельный топик открыть.
Накропали народные избранники потрясающей документ. Пока рекомендации, но мы же видим как быстро сказка становится былью в современной америке.
Если честно, то у меня сейчас даже нет коментариев. Кроме междометий..которые запрещены на форуме.
Тон документа конечно потрясный. По моему такое даже во времена совка не было. Даже знаменитое "ось зла" просто мелочи по сравнению с етим.
«Наиболее боеспособная в военном отношении страна, угрожающая США»
«Мы, члены рабочей группы Republican Study Committee (RSC) по делам национальной безопасности и внешней политики, намерены действовать вослед усилиям президента Трампа по сохранению безопасности нашей страны и продвижению в Конгрессе инициатив, укрепляющих американское лидерство»,— говорится в 120-страничном документе, озаглавленном «Укрепление Америки и противодействие глобальным угрозам» (.pdf).
RSC представляет собой крупнейшее объединение внутри республиканской фракции в Палате представителей Конгресса США. В это объединение входят около 150 конгрессменов преимущественно консервативного толка. Над опубликованной в среду стратегией они работали около полутора лет.
Критикуя Барака Обаму — предшественника нынешнего президента, авторы пишут: «Президент Дональд Трамп восстановил решительное американское лидерство и достоинство, продвигая идею "Америка прежде всего" и в сфере национальной безопасности, и в сфере внешней политики. Эта идея предполагает продвижение глобальных американских интересов и восстановление уверенности в цели Америки. Она признает, что США остаются самой хорошей силой добра в мире и что наша сила создает больше свободы, процветания и возможностей для людей по всему миру».
Они отмечают, что США, оставшись единственной сверхдержавой после падения СССР, со временем столкнулись с новыми угрозами этому своему статусу — в первую очередь от Китая. На втором месте — Россия. На третьем — Иран.
Главные пункты. Что-то забыли наказать Россиию за систематический расизм черного население Америки.
Designate Russia as a State Sponsor of Terrorism for its support of the Iranian Islamic Revolutionary Guard Corps, Hezbollah, the
Taliban, and the Russian Imperial Movement.
Congress should impose secondary sanctions on companies supporting special Russian petroleum and natural gas projects.
Congress should sanction the purchase of new Russian sovereign debt.
Congress should enact the Defending American Security from Kremlin Aggression Act.
Congress should require the Department of the Treasury to place Vnesheconombank on the Specially Designated Nationals and Blocked
Persons (SDN) list.
Congress should mandate sanctions on Russian propaganda chiefs and those undermining U.S. partners from the former Soviet Union
and direct the Department of State to produce a report on Kremlin-connected oligarchs who finance Russian military aggression.
Congress should require an interagency report on Russian influence in key domestic sectors.
Congress should mandate sanctions on the Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) until it expels Russia
from the international SWIFT code system.
Congress should mandate regular public “financial exercises” that demonstrate the United States and its allies would seize and freeze assets
in the event of Russian aggression.
Это все называется поиск внешнего врага. Только в наше время нужно не менее трех, чтобы убедить общественность.
Как вы посмели !
The fall of the Soviet Union in the early 1990s left the U.S. as the sole remaining superpower, and the loss of our competition gradually caused a shift in our national security strategy.
...
Meanwhile, throughout the last decade in particular, Russia has aggressively reasserted itself as a global power with its own clear intent to undermine the U.S.-led international order. Under the leadership of dictator and former KGB agent Vladimir Putin...
...
Russia also maintains a military that is capable of challenging the U.S. and has worked to undermine NATO...
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Кстати как вариант вполне может быть..
Но..неграм и прочей либерастии внутри страны как мне кааца сейчас не до внешних врагов.. Они прекрасно себе наметили внутренних!
Репам не до внутренних проблем, когда там Путин трубопровод строит. Трамп так никогда и не выполнит свое обещание улучшить отношения с Россией. И никто после него не будет подымать эту тему. Как я понимаю дороги разошлись.
Если это примут, Северному Потоку 2 хана. Вряд ли Германия и Европа пойдут на разрыв финансовых отношений с США, а других вариантов нет.
А если Россию ещё и от SWIFT отключат
Ruger wrote: ↑11 Jun 2020 00:34
Если это примут, Северному Потоку 2 хана. Вряд ли Германия и Европа пойдут на разрыв финансовых отношений с США, а других вариантов нет.
А если Россию ещё и от SWIFT отключат
SWIFT - это всего лишь система обмена сообщениями о банковских транзакциях. Реально деньги между банками переводятся через сеть взаимных корреспондентских счетов.
До SWIFTа банки использовали телексы для передачи транзакций и все работало. А советская почта вообще листочками бумаги пользовалась.
SWIFT несомненно удобен, но не критичен.
Самое серьезное это вот: "Designate Russia as a State Sponsor of Terrorism " - остальное не существенно. Обе партии больны на голову и одна развязывает WWIII, а вторая социальную революцию. Обе проголосуют подавляющим большинством против России.
В начале США потеряют Японию, Тайвань, Южную корею и Филлипины. Возможно с локальными военными конфликтами. Но скорее всего Китай и Россия просто заблакируют регион за 24 часа и под ультиматом заставят вывести войска и флот США из региона. Япония подписывает с Россией долгожданный мирный договор. Кореи обединяются с двумя лидерами, как они и хотели.
Штаты захватят Венесуэллу, потом втянуться в войну с Ираном. Европа скорее всего будет 100% вассалом Вашингтона.
Про внутреннее убранство страны отдельный разговор.
Yvsobol wrote: ↑10 Jun 2020 21:18
Видели документик?
В цитате нет про санкции, но что-то есть в тексте статьи. Ничего нового, одним словом. Если они будут следовать изначальным заветам Дональда Фредовича, то Америке надо вовсе задружить с РФ против Китая. Сразу, как весь американский газ Европе продадут вместо газпромовского.
... and even then it's rare that you'll be going there...