Призрак ходит по Европе

Мнения, новости, комментарии
worldCitizen
Уже с Приветом

Призрак ходит по Европе

Post by worldCitizen »

..а теперь и по Америке, призрак коммунизма.

Алёна 14 лет работает менеджером в головном бутике Gucci, расположенном на Пятой Авеню Манхэттена, прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны — Трамп Тауэр, рассказал Гинзбург. Он признался, что до сих пор в шоке от этой ситуации. Бизнесмен рассказал, что 11 июня всех сотрудников магазина вызвали на работу впервые после закрытия на карантин из-за коронавируса с 22 марта. Мужчина рассказал также, что бутик Gucci оказался одним из немногих неразграбленных на Манхэттене из-за того, что он находится в здании президента и усиленно охраняется.
Встреча началась с минуты молчания, инициатором которой стал вице-президент Gucci. После этого он предложил всем опуститься на колено. Все согласились, а российская эмигранта не стала таким образом просить прощения у афроамериканцев за годы рабства.
Она осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными — бледнолицых. Направляясь к своему рабочему месту, Алёна столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: «Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу? Вряд ли вам будет комфортно продолжать работать с нами, — описал с её слов ситуацию Гинзбург.
На следующий день генеральный менеджер предложил Алёне уволиться и, чтобы не создавать лишнего шума, пообещал двойную компенсацию. Женщина отказалась, так как для неё данный вопрос стал делом принципа.
Многие пользователи Сети из России поддержали Алёну и восхитились её поступком „думающего человека“. Некоторые посоветовали эмигрантке найти хорошего адвоката и выбить максимальную компенсацию. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/44342873/ ... e=copylink
mavr
Уже с Приветом

Re: Призрак ходит по Европе

Post by mavr »

Понимаю почему не встала на колени. Я бы тоже не встал.
Но вот бороться за место когда начальство тебе конкретно сказало "мы тебя не хотим"?
В чем смысл?
Такое сладкое место?
Надеется пересидеть плохое начальство?
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Как же все это мерзко!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну так пусть русские устроят бойкот Гуччи за Алену. Проявят принципиальность. Тогда мало не покажется и уволят этих вице-предложение идента и генерального менеджера за лицемерие и разведение политики на рабочем месте. Заодно узнают как русских обижать.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

mavr wrote: 14 Jun 2020 01:55 Понимаю почему не встала на колени. Я бы тоже не встал.
Но вот бороться за место когда начальство тебе конкретно сказало "мы тебя не хотим"?
В чем смысл?
Такое сладкое место?
Просто засудить может компанию. Есть должностные обязанности, за выполнение которых платят зарплату. Прочая клоунада на добровольной основе и если человек не хочет, то никто его заставить не может. Откровенный фолт высшего руководства, даже если и хотели это шоу устроить, то не должны были сгонять насильно всех с рабочих мест. Просто сказали бы, что в столовой в 9.30 пройдет процедура памяти и кто хочет, тот может присоединиться. Более того, каждый имеет право выражать свои чувства и соболезнования как хочет, а не как стадо баранов.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

sergeyvo wrote: 14 Jun 2020 03:08
mavr wrote: 14 Jun 2020 01:55 Понимаю почему не встала на колени. Я бы тоже не встал.
В чем смысл?
Такое сладкое место?
Просто засудить может компанию. Есть должностные обязанности, за выполнение которых платят зарплату. Прочая клоунада на добровольной основе и если человек не хочет, то никто его заставить не может. Откровенный фолт высшего руководства, даже если и хотели это шоу устроить, то не должны были сгонять насильно всех с рабочих мест. Просто сказали бы, что в столовой в 9.30 пройдет процедура памяти и кто хочет, тот может присоединиться. Более того, каждый имеет право выражать свои чувства и соболезнования как хочет, а не как стадо баранов.
"Просто засудить" получается только в кино.

И я не про это.
В чем смысл? Как работать в конторе где тебя не хотят? Зачем?
Или это конкретные шаги получить больше денег?
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Люди зачастую руководствуются эмоциями, особенно в неожиданных ситуациях...
А по идее, можно было бы привлечь прессу и поднять немного шума вокруг истории. Особенно, что место действия Трамп Тауэр. Глядишь, и публичное извинение получила бы, был бы прецедент. Вроде как люди огрызаться начинают, байкеры в Сиэтле, демонстрация полиции...

Sent from my SM-N960U using Tapatalk

Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

worldCitizen wrote: 14 Jun 2020 01:11 ..а теперь и по Америке, призрак коммунизма.

Алёна 14 лет работает менеджером в головном бутике Gucci, расположенном на Пятой Авеню Манхэттена, прямо в фойе одного из самых знаменитых зданий страны — Трамп Тауэр, рассказал Гинзбург. Он признался, что до сих пор в шоке от этой ситуации. Бизнесмен рассказал, что 11 июня всех сотрудников магазина вызвали на работу впервые после закрытия на карантин из-за коронавируса с 22 марта. Мужчина рассказал также, что бутик Gucci оказался одним из немногих неразграбленных на Манхэттене из-за того, что он находится в здании президента и усиленно охраняется.
Встреча началась с минуты молчания, инициатором которой стал вице-президент Gucci. После этого он предложил всем опуститься на колено. Все согласились, а российская эмигранта не стала таким образом просить прощения у афроамериканцев за годы рабства.
Она осталась стоять в одиночестве, испепеляемая презрительными взглядами чернокожих сотрудников и испуганными — бледнолицых. Направляясь к своему рабочему месту, Алёна столкнулась со своей непосредственной начальницей, которая сказала ей: «Я была о вас другого мнения. Как вы могли противопоставить себя всему коллективу? Вряд ли вам будет комфортно продолжать работать с нами, — описал с её слов ситуацию Гинзбург.
На следующий день генеральный менеджер предложил Алёне уволиться и, чтобы не создавать лишнего шума, пообещал двойную компенсацию. Женщина отказалась, так как для неё данный вопрос стал делом принципа.
Многие пользователи Сети из России поддержали Алёну и восхитились её поступком „думающего человека“. Некоторые посоветовали эмигрантке найти хорошего адвоката и выбить максимальную компенсацию. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/44342873/ ... e=copylink
Откуда они, на Рамлере, про эту историю знают? Я, например, ей не верю. Трудно поверить, чтобы в компании заставили становиться на колени. Здесь компании дистанцируются от политики.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

mavr wrote: 14 Jun 2020 03:15
И я не про это.
В чем смысл? Как работать в конторе где тебя не хотят? Зачем?
Или это конкретные шаги получить больше денег?
А кто вам сказал, что она хочет работать там? "Не уходить из принципа" - не значит хотеть там работать. Да и "не хотят" - это кто, ее менеджер?
Короче, если в компании неправы на уровне нарушения трудового законодательства, было бы глупостью тихо прожевать и уйти с 2-недельной "компенсацией".
ИМХО, и дело принципа и денег получить. Может другие тоже задумаются, вовлекать ли персонал в политические дебаты или нет.
sergeyvo
Уже с Приветом

Post by sergeyvo »

Serguei666 wrote: 14 Jun 2020 03:51
worldCitizen wrote: 14 Jun 2020 01:11 ..а теперь и по Америке, призрак коммунизма.

Откуда они, на Рамлере, про эту историю знают? Я, например, ей не верю. Трудно поверить, чтобы в компании заставили становиться на колени. Здесь компании дистанцируются от политики.
В компаниях работают такие же люди. Кто-то поумнее, кто-то идиот. Идиоты могут оказать похожую медвежью услугу компании, выразив недовольство из-за "не проявленной солидарности с коллективом" потом компанию засуживают и разводят на деньги.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

[/quote]
Откуда они, на Рамлере, про эту историю знают? Я, например, ей не верю. Трудно поверить, чтобы в компании заставили становиться на колени. Здесь компании дистанцируются от политики.[/quote]
и поэтому людей отстраняют каждый день за инакомыслие?...
Вы просматриваете новости?

Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Brave wrote: 14 Jun 2020 04:07 Вы просматриваете новости?
Вы видели эту историю в новостях? Ссылкой, может, поделитесь?
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Именно эту историю нет, но каждый день есть сообщения, то учителей, то журналистов отстранили за высказывания против БМЛ И ДЕФАНД ЗЕ ПОЛИСЕ

worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

В чем смысл?
Такое сладкое место?
Получить компенсацию. И потом если все будут покорно вставать на колени, тогда всем хана.
Пересидеть начальство возможно.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я думаю, это выдуманная история на самом деле. Что то не верится, что такая фигня проводилась для сотрудников, на публику как то понять можно, для внутреннего потребления фигня какая то,
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Brave wrote: 14 Jun 2020 06:28 Именно эту историю нет, но каждый день есть сообщения, то учителей, то журналистов отстранили за высказывания против БМЛ И ДЕФАНД ЗЕ ПОЛИСЕ

Все зависит от штата и места. Например, сопротивляться в Алабаме или в каком-нибудь Орегоне бессмысленно, гиблое место. а в самом богатом районе НЙ можно и даже нужно.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

city_girl wrote: 14 Jun 2020 06:53 Я думаю, это выдуманная история на самом деле. Что то не верится, что такая фигня проводилась для сотрудников, на публику как то понять можно, для внутреннего потребления фигня какая то,
Демократы в Конгрессе реально встали на колени, так что в отдельных бизнесах вполне возможно. Зависит от мэнэджера, некоторые совсем сумасшедшие.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Brave wrote: 14 Jun 2020 06:28 Именно эту историю нет, но каждый день есть сообщения, то учителей, то журналистов отстранили за высказывания против БМЛ И ДЕФАНД ЗЕ ПОЛИСЕ

У вас прям как в анекдоте "не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл"
В увольнение за политические лозунги на работе я вполне верю, я же сказал вам "компании дистанцируются от политики".
Last edited by Serguei666 on 14 Jun 2020 07:23, edited 1 time in total.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

worldCitizen wrote: 14 Jun 2020 07:00
city_girl wrote: 14 Jun 2020 06:53 Я думаю, это выдуманная история на самом деле. Что то не верится, что такая фигня проводилась для сотрудников, на публику как то понять можно, для внутреннего потребления фигня какая то,
Демократы в Конгрессе реально встали на колени, так что в отдельных бизнесах вполне возможно. Зависит от мэнэджера, некоторые совсем сумасшедшие.
Демократы - это политическая сила, им как раз можно и нужно. А корпорации никакой политики у себя терпеть не станут
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Да получаем рассылки постоянно по e-mail - никакой политики на работе. Какое "на колени"? Как человек, работающий в США, может в такое верить? Думаю, это чистая выдумка самого Рамблера.
Brave
Уже с Приветом

Post by Brave »

Serguei666 wrote: 14 Jun 2020 07:15

У вас прям как в анекдоте "не тысячу, а десять тысяч, и не рублей, а долларов, и не в лотерею, а в карты, и не выиграл, а проиграл"
В увольнение за политические лозунги на работе я вполне верю, я же сказал вам "компнии дистанцируются от политики".
ABC News exec on administrative leave over racist remarks about black anchors: report https://www.foxnews.com/media/abc-news- ... ck-anchors , ABC cuts ties with Meghan Markle's BFF Jessica Mulroney following 'white privilege' controversy https://www.foxnews.com/entertainment/m ... -privilege , Economist Purged from Chicago Fed for Criticizing ‘Defund the Policehttps://www.breitbart.com/economy/2020/06/12/ec ... he-police/ , UCLA Prof. Placed on Leave After Refusing to Postpone Exams for Black Students https://www.breitbart.com/tech/2020/06/ ... -students/
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Brave wrote: 14 Jun 2020 07:38
Serguei666 wrote: 14 Jun 2020 07:15

В увольнение за политические лозунги на работе я вполне верю, я же сказал вам "компнии дистанцируются от политики".
ABC News exec on administrative leave over racist remarks about black anchors: report https://www.foxnews.com/media/abc-news- ... ck-anchors , ABC cuts ties with Meghan Markle's BFF Jessica Mulroney following 'white privilege' controversy https://www.foxnews.com/entertainment/m ... -privilege , Economist Purged from Chicago Fed for Criticizing ‘Defund the Policehttps://www.breitbart.com/economy/2020/06/12/ec ... he-police/ , UCLA Prof. Placed on Leave After Refusing to Postpone Exams for Black Students https://www.breitbart.com/tech/2020/06/ ... -students/
Я же не это просил, а историю с Рамблера
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

если у Алёны есть муж или хахаль с хорошой ЗП, то почему бы и не повыпендриваться - прокормит если что :great:
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
sp123
Уже с Приветом

Post by sp123 »

Serguei666 wrote:
Да получаем рассылки постоянно по e-mail - никакой политики на работе. Какое "на колени"? Как человек, работающий в США, может в такое верить? Думаю, это чистая выдумка самого Рамблера.
Про Рамблера ничего не знаю. Но вот в первый раз за 20 лет тут наблюдал, как политика активно обсуждалась именно на работе, и по указке свыше. Собрание, речи, минута молчания, все дела. На колени, правда, никого не поставили и с работы никого не турнули, дураков против линии партии выступать не нашлось. Народ языки дружно засунул в подобающее место и согласно кивал. Я тоже. Это вам не из комсомола исключаться, тут и работу потерять можно перед кризисом. Всё это очень грустно, товарищи. Дожили, блин.

Sent from my iPad using Tapatalk Pro
lizacat
Уже с Приветом

Post by lizacat »

Из рамблевской, вышеприведенной "новости":
Бывшая москвичка Алёна, которая уже 27 лет живёт в Соединённых Штатах подверглась гонениям на работе из-за того, что отказалась преклонят колено перед портретом убитого полицейским Джорджа Флойда.
:D
А где теперь этот портрет? В этом Gucci на самом видном месте висит? 8)

П.С. Не верится что-то в это историю .....
I will not apologize

Return to “Политика”