Data transfer rate: how many bps do you want?
-
- Уже с Приветом
Data transfer rate: how many bps do you want?
Интересует, какая скорость передачи данных нужна народу для личного потребления (например, на wireless laptop) "для полного счастья".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> А как же ... прогресс?
у "нас" тут уже с полгода активно рекламируется мобильная связь 3G и фичи 2.5G (видео, картинки итп). Короче народ берет "это" как то неактивно, всем голосовой связи хватает
Я скорее имел в виду не cell phone, а нечто вроде дальнейшего развития WLAN (802.11a/b/g/e)+WPAN (803.15) на лаптоп/PDA
Last edited by flip_flop on 16 Sep 2003 01:26, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:Dm.uk wrote:> А как же ... прогресс?
у "нас" тут уже с полгода активно рекламируется мобильная связь 3G и фичи 2.5G (видео, картинки итп). Короче народ берет "это" как то неактивно, всем голосовой связи хватает
Я скорее имел в виду не cell phone, а WLAN (802.11a/b/g/e)+WPAN (803.15) на лаптоп/PDA
На лаптоп/PDA - 802.11b с лихвой. Все равно ограничителем будет кабель или хуже того DSL
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:flip_flop wrote:Dm.uk wrote:> А как же ... прогресс?
Я скорее имел в виду не cell phone, а WLAN (802.11a/b/g/e)+WPAN (803.15) на лаптоп/PDA
На лаптоп/PDA - 802.11b с лихвой. Все равно ограничителем будет кабель или хуже того DSL
Если мысленно "снять" ограничение среды. Представить, что подведено к Вашему дому оптоволокно, например.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
r00t wrote:На wireless должно быть тоже, что и на сетевухе десктопа в соседняй комнате. Интернет интернетом, а свои файлы со своего компа на тяпляп переносить хочется на полнной скорости. Сотка устроит.
Сотка вайрлесс - не так дешево. И скорость падает с расстоянием.
Потому и говорю - шнуруйте дом КАТ-5. Воткнете чего угодно (xоть принтер с нетворк картой, xоть харддиск с сетевым интерфейсом, xоть раутер дешевый дорупа в Интернет, xоть модем диэсел, xоть зашераный сиди/дивиди с сетевым интерфейсом, xоть какой-нибудь xитрый гатевай для шерания или оконечное оборудование радио-линка в соседний дом поделиться быстрым интернетом с друзьями - купить один интернет-аккаунт на всеx). Заведомо знаете что баттлнек - канал в Интернет а не ваша проводка по дому т.е. сколько за аккаунт платите такую скорость все и имеют. Можете сидеть на интернете, качать файлы, и печатать через сеть в то же время без потери скорости. Дешево, совместимо с чем угодно что вы купите. А надо уж будет вайрлесс - воткнете в одну из розеток вайрлесс аксесс пойнт и вот вам вайрлесс. только зачем - даже ноутбук дома все равно проводом в электрическую розетку воткнут, какая разница сколько проводов втыкать, один или два (иногда еще втыкают в него мышь, клавиатуру, и монитор, и эти втыкания что-то никого не тяготят).
-
- Уже с Приветом
Мне кажется один из нас не понял изначальной цели этого топика.sergey1234 wrote:r00t wrote:На wireless должно быть тоже, что и на сетевухе десктопа в соседняй комнате. Интернет интернетом, а свои файлы со своего компа на тяпляп переносить хочется на полнной скорости. Сотка устроит.
-
- Уже с Приветом
r00t wrote:Мне кажется один из нас не понял изначальной цели этого топика.sergey1234 wrote:r00t wrote:На wireless должно быть тоже, что и на сетевухе десктопа в соседняй комнате. Интернет интернетом, а свои файлы со своего компа на тяпляп переносить хочется на полнной скорости. Сотка устроит.
Вы поняли правильно