Источники новостей
-
- Уже с Приветом
Источники новостей
As a prime example, in 1983, 50 companies controlled 90% of US media. In 2011, just six companies controlled 90%. In 2020, that number is down to five, and it could become even less in the future.
It would be naive of anyone to believe that the people writing the paychecks for those reporting the news don’t hold some sway over what news gets reported, and how it gets reported.
You can see the effect of media concentration during the run-up to every US Presidential election. Media corporate owners contribute significant campaign contributions to their favored candidates.
On the other hand, they publish news stories with a positive spin for their own favored candidate. CNN, Fox News, MSNBC, The New Yorker, and The Blaze are just a few examples. Not only that, but we live in a time where media and tech conglomerate owners are running for office, blurring the lines between politics, media, and news.
https://www.makeuseof.com/tag/top-5-wor ... ensorship/
It would be naive of anyone to believe that the people writing the paychecks for those reporting the news don’t hold some sway over what news gets reported, and how it gets reported.
You can see the effect of media concentration during the run-up to every US Presidential election. Media corporate owners contribute significant campaign contributions to their favored candidates.
On the other hand, they publish news stories with a positive spin for their own favored candidate. CNN, Fox News, MSNBC, The New Yorker, and The Blaze are just a few examples. Not only that, but we live in a time where media and tech conglomerate owners are running for office, blurring the lines between politics, media, and news.
https://www.makeuseof.com/tag/top-5-wor ... ensorship/
-
- Уже с Приветом
Re: Источники новостей
Трех точек на графике достаточно, чтобы, используя кинетику хим.реакции первого порядка (ну или радиоактивного распада - с точки зрения математики это одно и то же) посчитать, к какому году количество сократится до единицы. Это и будет момент, когда все будут любить Старшего Брата, а лозунг будет: "единственность - это разнообразие".worldCitizen wrote: ↑15 Jun 2020 02:42 As a prime example, in 1983, 50 companies controlled 90% of US media. In 2011, just six companies controlled 90%. In 2020, that number is down to five, and it could become even less in the future.
-
- Уже с Приветом
Самое главное не сказано. До 80-х годов американские законы запрещали монополизацию новостей, скупку локальных новостей, газет, тв - федеральными. Как только разрешили - процесс пошел. Источник - книжка Illusion of Democracy.ZSM-5 wrote: ↑15 Jun 2020 03:59Трех точек на графике достаточно, чтобы, используя кинетику хим.реакции первого порядка (ну или радиоактивного распада - с точки зрения математики это одно и то же) посчитать, к какому году количество сократится до единицы. Это и будет момент, когда все будут любить Старшего Брата, а лозунг будет: "единственность - это разнообразие".worldCitizen wrote: ↑15 Jun 2020 02:42 As a prime example, in 1983, 50 companies controlled 90% of US media. In 2011, just six companies controlled 90%. In 2020, that number is down to five, and it could become even less in the future.
Поэтому читаю только Твиттер с народными сторонниками Трампа, а все остальные новости можно узнать у МСНБС или СНН. Даже техноблоги - гизмодо, слэшдот, вердж, си-нет - продвигают одну и ту же гнилую политическую точку зрения, а ведь они должны о гаджетах писать!
-
- Уже с Приветом
А теперь подняли руку, у кого до сих пор есть работающий телевизор?
У меня ящик Ютуб показывает, и все стрим сервисы. Только эккаунты открывай. Комкаст TV по кабелю нафиг отключил. Есть, правда, антенна, типа, как рамка, да ещё с усилителем. Можно иногда смотреть "эфир". Один раз двадцатку проинвестировал в. Но понимаю, что процентов за 90% тут пишущих никакие новости в классическом TV смысле не смотрит. Разве что стрим с Ютьюба, а там много всего. Так что... всё равно, пофиг, пусть они там хоть у... утрутся на CNN.
У меня ящик Ютуб показывает, и все стрим сервисы. Только эккаунты открывай. Комкаст TV по кабелю нафиг отключил. Есть, правда, антенна, типа, как рамка, да ещё с усилителем. Можно иногда смотреть "эфир". Один раз двадцатку проинвестировал в. Но понимаю, что процентов за 90% тут пишущих никакие новости в классическом TV смысле не смотрит. Разве что стрим с Ютьюба, а там много всего. Так что... всё равно, пофиг, пусть они там хоть у... утрутся на CNN.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
У нас есть. Даже много. В каждой комнате по Телевизору.Medium-rare wrote: ↑15 Jun 2020 22:35 А теперь подняли руку, у кого до сих пор есть работающий телевизор?
И у всей моей семьи есть телевизоры. И у всех друзей есть. И у знакомых.
У меня нет ни одного человека в окружение у кого нет телевизоров. Ни в США, ни в России.
-
- Уже с Приветом
И используются именно для просмотра классического TV? Не стрим с Интернета?
-
- Уже с Приветом
По реальному TV только детские программы. Контракт закончится - TV я отключу, кино мы смотрим с других источников. Новости только местные on-line если что интересное, когда ездил на работу слушал радио. А так Твиттер, да линки или личный поиск в инете заинтересовавших деталей. Если Твиттер прижмут, перейду на новый ресурс Locals вроде - не знаю еще как это работает.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
-
- Уже с Приветом
Можно подумать СНН только на ТВ.Medium-rare wrote: ↑15 Jun 2020 22:35 А теперь подняли руку, у кого до сих пор есть работающий телевизор?
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Конечно. Причем не только американского, но и Российского ТВ лайв и других стран.Medium-rare wrote: ↑16 Jun 2020 00:35И используются именно для просмотра классического TV? Не стрим с Интернета?
У каждого свои интересы, поетому Тв есть у всех. Подключены пакеты кабельного ТВ, Картины ТВ, и все остальные амазоны стики, нетфликсы и т.д.
Я не знаю людей, которые не смотрят регулярное ТВ. А уж спорт как смотреть не в прямую нам не понятно.
-
- Уже с Приветом
Да! CNN надо смотреть через фильтр. Называется Mark Dice.
-
- Уже с Приветом
Фильтр - хорошо, но ведь черпает этот фильтр информацию из СНН. И как было сказано выше, таких фильтров 10% от общего потока.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Без понятия, кто там что указывает [про Интернет], мне Ютьюб по моим интересам выкладывает длинную ленту не-CNN некорпоративных обоРзеввателей. Наоборот, если захочу, могу зайти в News там, и найти хоть Fox News, хоть CNN.
-
- Уже с Приветом
Вам ютуб подсовывает согласно алгоритму нацеленному на максимальную длительность просмотра контента (и соответственно более длитлельный просмотр рекламы). Ничто так не привязывает пользователя к экрану, как пятиминутка ненависти. Посмотрели как фокс ньюс поливает говном демократов, следующий ролик будет о том же, так как смотрящие фокс ньюс кликают на специфический контент.Medium-rare wrote: ↑16 Jun 2020 14:01 мне Ютьюб по моим интересам выкладывает длинную ленту не-CNN некорпоративных обоРзеввателей.
-
- Уже с Приветом
я лет 20 уже не смотрю TV новости. И много лет стараюсь специально не слушать по радио. Случайно бывает. Всё равно люди подходят и рассказывают. Правда, сейчас с этой изоляцией полегче стало, но всё равно и на работе и дома прорывается, узнаю почти обо всём с небольшой задержкой. В и-нете читаю только когда хочется понять что-то из той абсолютной дичи что мне говорят, удостовериться что не прикалываются и не сны пересказывают. В начале было ощущение как у Neo когда он из матрицы вылез: все копошатся в этом..., снаружи никого. Теперь привык к "малолюдности" мира.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да ладно, достаточно зайти просто в News, выбрать CNN или MSNBC, и так полегчает!Uzito wrote: ↑16 Jun 2020 14:14 Вам ютуб подсовывает согласно алгоритму нацеленному на максимальную длительность просмотра контента (и соответственно более длитлельный просмотр рекламы). Ничто так не привязывает пользователя к экрану, как пятиминутка ненависти. Посмотрели как фокс ньюс поливает говном демократов, следующий ролик будет о том же, так как смотрящие фокс ньюс кликают на специфический контент.
Да, захожу. Что там выложили про идиотство в Сиэттле, для примера. Идиотство и есть.
-
- Уже с Приветом
P.S. Кстати, Ютьюб не раз уже брался меня воспитывать, вдруг неожиданно засирая ленту сплошным BLM-ом.
Вот как раз на следующее утро после массовых погромов. Погромы пропали, а осталась одна борьба за права BLM-а.
Но отъе... хали, покликал покликал поставил :down: :down: :down: буй им, а не рекламу.
Вот как раз на следующее утро после массовых погромов. Погромы пропали, а осталась одна борьба за права BLM-а.
Но отъе... хали, покликал покликал поставил :down: :down: :down: буй им, а не рекламу.
-
- Уже с Приветом
У нас нет. У половины друзей нет. Точнее есть экран почти у всех. Но как экран к компьютеру или тулза для нетфликса. Я мало кого знаю кто новости по телевизору смотрит.Yvsobol wrote: ↑15 Jun 2020 22:55У нас есть. Даже много. В каждой комнате по Телевизору.Medium-rare wrote: ↑15 Jun 2020 22:35 А теперь подняли руку, у кого до сих пор есть работающий телевизор?
У меня нет ни одного человека в окружение у кого нет телевизоров. Ни в США, ни в России.
-
- Уже с Приветом
Телек (кабельное) невозможно смотреть, слишком много рекламы и слишком мало информации. Записывать и проматывать - лень. В интернете все есть.StrangerR wrote: ↑17 Jun 2020 00:41У нас нет. У половины друзей нет. Точнее есть экран почти у всех. Но как экран к компьютеру или тулза для нетфликса. Я мало кого знаю кто новости по телевизору смотрит.Yvsobol wrote: ↑15 Jun 2020 22:55У нас есть. Даже много. В каждой комнате по Телевизору.Medium-rare wrote: ↑15 Jun 2020 22:35 А теперь подняли руку, у кого до сих пор есть работающий телевизор?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Amirko wrote: ↑16 Jun 2020 14:35 я лет 20 уже не смотрю TV новости. И много лет стараюсь специально не слушать по радио. Случайно бывает. Всё равно люди подходят и рассказывают. Правда, сейчас с этой изоляцией полегче стало, но всё равно и на работе и дома прорывается, узнаю почти обо всём с небольшой задержкой. В и-нете читаю только когда хочется понять что-то из той абсолютной дичи что мне говорят, удостовериться что не прикалываются и не сны пересказывают. В начале было ощущение как у Neo когда он из матрицы вылез: все копошатся в этом..., снаружи никого. Теперь привык к "малолюдности" мира.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
да, оно, только мно-ого.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
про это дело у меня есть история, из 70-х. Я тогда пел самодеятельные песенки со сцены под гитару. Однажды в губернском городе К где я тогда жил, начальство решило на 9 мая (кажется) устроить представление в оперном театре из самодеятельных песенников и режиссеру местного ТЮЗа, по имени Боря, тоже любителю оных песенок, поручили это дело подготовить и провести. Боря нас собрал, построил на сцене в шеренгу по одному, и стал репетировать, заставляя ходить туда-сюда, бренчать в унисон, петь хором и в одиночку, смотреть на экран где показывались разные изображение и т п. Такое представление было тогда всем привычно, называлось "монтаж". Мы были молодые, нам было весело, и вели мы себя видимо не очень послушно с точки зрения Бори; в особенности один из "бардов", по имени Яша, постоянно отвлекался, бренчал не поделу и ходил не туда, а также вызывающе ржал. Боря это некоторое время терпел, потом репетицию остановил, и сказал:
Также на тему вспоминается Бунин, "Окаянные дни":
Такие дела.Боря wrote:Яша! Иногда всем приходится есть говно. Так вот некоторые при этом норовят вперед забежать и ложкой зачерпнуть!
Также на тему вспоминается Бунин, "Окаянные дни":
Иван Бунин wrote:Вообще, теперь самое страшное, самое ужасное и позорное даже не сами ужасы и позоры, а то, что надо разъяснять их, спорить о том, хороши они или дурны.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Скипани Байдена забесплатно! Пока не началось...