Цензура

Мнения, новости, комментарии
Uzito
Уже с Приветом

Re: Цензура

Post by Uzito »

Alexander Troyansky wrote: 24 Jun 2020 14:35 то, что вы написали, - это верх идиотизма
Imagine your friend is sick.
You say, "we need to take them to the hospital." Someone else says, "we need to take ALL sick people to the hospital."
The other person's statement is...
A.) Obvious.
B.) Not something that you can immediately address.
C.) Takes attention away from your friend who you are in position to help.

C is the unspoken intent behind "All Lives Matter."

Так яснее?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 14:11 Уже сто раз объяснили в чем отличие. Неужели нужно в 101 раз объяснять, что "all lives matter" тождественно "I don't care about your f@&%ing problems, nig$@r". Вася говорит что он голодный прямо сейчас, а Вы говорите что кушать нужно всем.
Авгиевы конюшни.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Jumbo Jet wrote: 24 Jun 2020 15:21
Uzito wrote: 24 Jun 2020 14:11 Уже сто раз объяснили в чем отличие. Неужели нужно в 101 раз объяснять, что "all lives matter" тождественно "I don't care about your f@&%ing problems, nig$@r". Вася говорит что он голодный прямо сейчас, а Вы говорите что кушать нужно всем.
Авгиевы конюшни.
Интересно: Вася подходит и говорит: «Я голодный прямо сейчас». Если Вася белый, обычно (в зависимости от контекста и обстоятельств ) его пошлют, а черного Васю получается посылать в зависимости от обстоятельств и контекста есть расизм.

Узито наверное раздает свои кошельки, когда голодные черные гопстопники его останавливают вечерком, а вот на белых гопстопников бежит жаловаться в полицию
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

city_girl wrote: 24 Jun 2020 15:26 Вася подходит и говорит: «Я голодный прямо сейчас». Если Вася белый, обычно (в зависимости от контекста и обстоятельств ) его пошлют, а черного Васю получается посылать в зависимости от обстоятельств и контекста есть расизм.
Вы в 101й раз не поняли. Очень жаль.

Конкретный Вася неважно какого цвета жалуется на конкретную проблему. А Вы, как конченый социопат, говорите "а кому сейчас легко?" и пожимаете плечами, вместо того чтобы эту проблему попытаться решить. А потом удивляетесь, что Вас из приличного общества поганой метлой гонят.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 15:34
city_girl wrote: 24 Jun 2020 15:26 Вася подходит и говорит: «Я голодный прямо сейчас». Если Вася белый, обычно (в зависимости от контекста и обстоятельств ) его пошлют, а черного Васю получается посылать в зависимости от обстоятельств и контекста есть расизм.
Вы в 101й раз не поняли. Очень жаль.

Конкретный Вася неважно какого цвета жалуется на конкретную проблему. А Вы, как конченый социопат, говорите "а кому сейчас легко?" и пожимаете плечами, вместо того чтобы эту проблему попытаться решить. А потом удивляетесь, что Вас из приличного общества поганой метлой гонят.
Расскажите как лично вы решаете проблемы «голодных Вась», ну кроме бесконечного троллинга и звездежа на форуме белых социопатов, и что это за «приличное обшество» куда вас приняли?
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 15:20
Alexander Troyansky wrote: 24 Jun 2020 14:35 то, что вы написали, - это верх идиотизма
You say, "we need to take them to the hospital." Someone else says, "we need to take ALL sick people to the hospital."
A.) Obvious.

Так яснее?
city-girl всё правильно сказала: что если больны, например, и чёрный, и белый, то жаловаться можно только чёрному. А если пожалуется белый, то его начнут пинать и чёрные и такие же "прогрессивные" белые. Странно, что до вас не доходит. Вот что цензура и пропаганда делают с казалось бы разумным человеком в США.
Last edited by Alexander Troyansky on 24 Jun 2020 15:46, edited 1 time in total.
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Проблема в том, что Вася часто сам виноват в своей проблеме и сидит на шее у Пети, требуя у него всё больше и больше еды.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 15:20
A.) Obvious.

Так яснее?
ВСЕ черные больны?

На самом деле история выглядит немножко не так, или точнее совсем не так. А как? А вот как:

Приходит не друг по поводу конкретного человека с конкретной болезнью, а вообщем-то посторонний вам человек и говорит, точнее требует: мы должны ВСЕХ (не только больных а именно ВСЕХ) именно из моего нейборхуда срочно положить вот в этот госпиталь, их и только их и никого другого. Почему? Потому что я на вас обижен, я вас лично не знаю и не хочу знать, но я обижен и сильно.

Вы начинаете говорить, ок давайте разберемся: кого, почему, зачем, с какими диагнозами и как лучше решить каждый случай, и что делать с теми, кто уже лежит в госпитале, и возможно есть еще варианты...вообщем пытаетесь понять проблему и найти решение. Но тут вас грубо обрывают и начинают обвинять в черствости, расизме, нацизме, и прочих измах, называют социопатом, говорят, что зарплата ваша выдается вам по цвету кожи.....и понеслася нелегкая.....
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

city_girl wrote: 24 Jun 2020 16:14 Приходит не друг по поводу конкретного человека с конкретной болезнью, а вообщем-то посторонний вам человек и говорит, точнее требует: мы должны ВСЕХ (не только больных а именно ВСЕХ) именно из моего нейборхуда срочно положить вот в этот госпиталь, их и только их и никого другого.
Это вы о том, что черных поселяли в домах покрашенных свинцовой краской?
https://www.dw.com/en/lead-poisoning-re ... a-53335395

Действительно, в такой ситуации придется лечить всех из конкретного нейборхуда в специальном госпитале занимающзимся на отравлении свинцовой краской.

У нас с Вами полное согласие. :fr:

Или Вы о чём-то другом хотели сказать?
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 16:20
Вы это как серьезно верите или стебаетесь? :lol: Вы надеюсь вкурсе что все дома и апартаменты построенные до определенного года имеют свинцовую краску и ужас - асбестовые трубы (если не поменяли уже) Какой нафиг расизм ? Вы о чем а ?
alex_127
Уже с Приветом

Post by alex_127 »

kostik78 wrote: 24 Jun 2020 16:25
Вы это как серьезно верите или стебаетесь? :lol: Вы надеюсь вкурсе что все дома и апартаменты построенные до определенного года имеют свинцовую краску и ужас - асбестовые трубы (если не поменяли уже) Какой нафиг расизм ? Вы о чем а ?
Это вера. И в какой-то степени как любая религия она основана на фактах.
Мне было бы интересно узнать что товарищ смотрел/учил/где был. У меня детеныш подрастает и у него нет запаса совкового нигилизма ко всему что (как говорит tengiz) позволяет фильтровать траффик.
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 24 Jun 2020 15:11
deliasmith wrote: 24 Jun 2020 14:46 Только в Америке? :mrgreen:
https://lenta.ru/articles/2019/03/30/flshmb/
С таким скандалом, что даже администрация края была привлечена и свои извинения приносила? Да, хороший пример вы привели, сами того не ожидая. :-)
Достаточно хороший , чтобы указать на вашу привычку говорить за весь мир. Один этот пример , и ещё примерно миллион без позитивных последствий , который выскакивает по запросу в поисковой машине за долю секунды. Хоть бы какое подобие правдоподобия потрудились придать своим утверждениям , даже начинающий психолог вам это скажет , тогда может и все остальное проскочит.
Last edited by deliasmith on 24 Jun 2020 16:41, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Helmsman wrote: 24 Jun 2020 15:45 Проблема в том, что Вася часто сам виноват в своей проблеме и сидит на шее у Пети, требуя у него всё больше и больше еды.
Проблема в том, что действительно есть проблемы, но они совсем другие, и никто не хочет решать именно их, это же нудно долго муторно, надо заряжаться на поколение как минимум, и так далее.

Это возвращаясь к тому что славный губернатор Нью-Йорка в компании с мэром громко заявляют, что черных гибнет в два раза больше чем белых. Что есть ложь, потому что это age adjusted цифры, а фактические цифры говорят что нет такого. Зачем применять именно age adjusted показатели для разговора? По фактическим цифрам погибло больше латино, на самом деле. Но по ним плача нет.

То есть на вопрос почему дается ответ потому что черный. А на самом деле огромные всплески в проджектах, на самом деле черных много на работах в госпиталях и они несут инфекцию в свои семьи и нейборхуды, ожирение и сопутствующие болезни и, и так далее., это же все организационные вопросы, причем уже к властям города. А им проще плакать «ах бедненькие черные, это все потому что они черные».
Last edited by city_girl on 24 Jun 2020 16:39, edited 1 time in total.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

kostik78 wrote: 24 Jun 2020 16:25 Вы это как серьезно верите или стебаетесь? :lol: Вы надеюсь вкурсе что все дома и апартаменты построенные до определенного года имеют свинцовую краску и ужас - асбестовые трубы (если не поменяли уже)
Стебусь с толикой серьезности.
Я в курсе, что свинцовую краску запретили применять. Но были-ли какие-то официальные попытки удалить ее в старых зданиях, населенных по большей части малоимущим контингентом (= цветным населением)? У меня сомнения.

Эксперты говорят, что дешёвая свинцовая краска была катализатором роста преступности в 70-80 годы, когда дети, выросшие в таких зданиях до запрета, невольно потребляли эту краску внутрь, в результате чего вместо нормального развития мозга у детей возникали проблемы и тенденции к социопатии.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 16:38
kostik78 wrote: 24 Jun 2020 16:25 Вы это как серьезно верите или стебаетесь? :lol: Вы надеюсь вкурсе что все дома и апартаменты построенные до определенного года имеют свинцовую краску и ужас - асбестовые трубы (если не поменяли уже)
Я в курсе, что свинцовую краску запретили применять. Но были-ли какие-то официальные попытки удалить ее в старых зданиях, населенных по большей части малоимущим контингентом (= цветным населением)? У меня сомнения.
Не только «попытки», а были и есть целые программы с огромным финансированием. Пару лет назад в Нью-Йорке был скандалище - проворовалась дама, которая в городских властях отвечала за эти программы, покрывала фиктивные инспекции и работы, за взятки естественно. Дама кстати АА. Вот так вот она заботилась о малоимущих детях.
kostik78
Уже с Приветом

Post by kostik78 »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 16:38

Эксперты говорят, что дешёвая свинцовая краска была катализатором роста преступности в 70-80 годы, когда дети, выросшие в таких зданиях до запрета, невольно потребляли эту краску внутрь, в результате чего вместо нормального развития мозга у детей возникали проблемы и тенденции к социопатии.
Не было никаких попыток реально. Были локальные программы. И проблема свинцовой краски не уникальна для США. Также данная проблема не имеет отношения к расизму никаким боком - это натягиваяние совы на глобус также как утверждение «экспертов». Так что пожалейте сову и фильтруйте то что Вам расказывают.

Про расизм - его в США полно но от него страдают не только черные. От него страдают все.
Для димитрального противоположного примера - как Вы думаете, что думает caucasian молодая девушка/парень с GPA 4.23 которую(го) не взяли в колледж что хотел, но взяли Hispanic друга/подругу с GPA 4 ? Как объяснить что это не расизм ? Вы можете тыщи доводов приводит про минорити, специальные программы и т.п. но это не меняет сути. Отбор был сделан по расовому признаку. И таких примеров тысячи.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

city_girl wrote: 24 Jun 2020 16:14 Приходит не друг по поводу конкретного человека с конкретной болезнью, а вообщем-то посторонний вам человек и говорит, точнее требует: мы должны ВСЕХ (не только больных а именно ВСЕХ) именно из моего нейборхуда срочно положить вот в этот госпиталь, их и только их и никого другого.
https://www.dw.com/en/lead-poisoning-re ... a-53335395

Действительно, в такой ситуации придется лечить всех из конкретного нейборхуда в специальном госпитале занимающзимся на отравлении свинцовой краской.

У нас с Вами полное согласие. :fr:

Или Вы о чём-то другом хотели сказать?
Не получилось запудрить мозги метафорой, решили увести разговор в сторону?

Нью-Йорк почти весь такой, старые дома, я живу в районе где дома построены самое позднее в 1940 году. В моем доме когда делали ремонт перед моим вьездом убирали асбест, за мой счет, в проджектах Нью-Йорка убирают асбест и свинцовую краску тоже за мой счет (и других налогоплательщиков) .

Кстати первые поселенцы проджектов были в большом количестве и белые люди. Тогда туда селили по признаку хорошего поведения, наличия постоянной работы и законопослушности.

Если у жителей проджектов есть вопросы почему им что то не сделали, хотя в бюджете города были и есть эти программы, это вопрос не ко мне, а к их собственным представителям во власти, с меня налоги исправно собирают и на это в том числе.

Вы совершенно явный тролль, потому что постоянно переходите на новые темы, как только провалились на предыдущей.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

deliasmith wrote: 24 Jun 2020 16:37 Достаточно хороший , чтобы указать на вашу привычку говорить за весь мир. Один этот пример , и ещё примерно миллион без позитивных последствий , который выскакивает по запросу в поисковой машине за долю секунды. Хоть бы какое подобие правдоподобия потрудились придать своим утверждениям , даже начинающий психолог вам это скажет , тогда может и все остальное проскочит.
Приведите этот миллион, да так, чтобы без общественного резонанса, извинений администрации и тому подобных танцев с бубнами. :pain1:
В этом и отличие.
У вас большинство считает, что это правильно и так и надо. :pain1:
deliasmith
Уже с Приветом

Post by deliasmith »

арлекино wrote: 24 Jun 2020 19:58
deliasmith wrote: 24 Jun 2020 16:37 Достаточно хороший , чтобы указать на вашу привычку говорить за весь мир. Один этот пример , и ещё примерно миллион без позитивных последствий , который выскакивает по запросу в поисковой машине за долю секунды. Хоть бы какое подобие правдоподобия потрудились придать своим утверждениям , даже начинающий психолог вам это скажет , тогда может и все остальное проскочит.
Приведите этот миллион, да так, чтобы без общественного резонанса, извинений администрации и тому подобных танцев с бубнами. :pain1:
В этом и отличие.
Введите в Яндекс " учительница наказана за снимки в соцсетях " или " врач наказан за снимки в соцсетях" или "блогера судят за высказывания в соцсетях" и все увидите за доли секунд собственными глазами . С резонансом и без резонанса . И при чем тут общественный резонанс? Ваше утверждение, что "Только в Америке предполагает" , что в России такого быть не может по умолчанию. ВООБЩЕ .
Откуда же берутся врачи , которых выгоняют с работы за жалобы в соцсетях в на отсутствие масок ? Блогеры, которых судят ? Или они в рабочее время это делают? Это ж надо так за собственными новостями не следить :pain1: Или ,может, надо тщательней формулировать? Или последовать совету психологов и постараться придать хоть какое-то подобие правдоподобия , перед тем как :mrgreen: ?
У вас большинство считает, что это правильно и так и надо. :pain1:
Что-то не припомню случая , когда врача здесь уволили за жалобу на отсутствие масок . Хоть в рабочее время , хоть в нерабочее .В отличие от.
Ласточка
Уже с Приветом

Post by Ласточка »

Вот что нормальные Черные думают о либеральных политиках
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А у нас за свободу слова с официального твитта снижают ранг, что снижает зарплату.
On Wednesday, Salem Police announced Stephens’ demotion. The department said the two-step demotion, which results in a 20% reduction in base salary, was “the first in the department’s recent history.”
...
Earlier this month, Kate Stephens tweeted from the official Salem Police Department criticizing Boston protesters after the death of George Floyd. Stephens was placed on leave for what the department called an “unauthorized” post.

The tweet, which was quickly deleted, tagged Boston Mayor Marty Walsh, saying “so you issued a permit for 10 of thousands of people to protest but I can’t go to a restaurant? You are ridiculous. You and Too Tall Deval are killing this State.”
...
Stephens also issued a written apology Wednesday, saying she intended to send the tweet from her personal account and deleted it when she realized the mistake.

https://boston.cbslocal.com/2020/06/24/ ... s-demoted/
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 24 Jun 2020 22:05 А у нас за свободу слова с официального твитта снижают ранг, что снижает зарплату.
Если за персональные разговоры по компанейскому телефону в рабочее время уволить могут не могнув глазом, а тут с официального твиттера департамента обосрала мэра. Можно считать легко отделалась.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

deliasmith wrote: 24 Jun 2020 20:37 Что-то не припомню случая , когда врача здесь уволили за жалобу на отсутствие масок . Хоть в рабочее время , хоть в нерабочее .В отличие от.
Ношение маски - прямая обязанность врача. Тем более в период карантина.
Как это можно сравнивать с увольнением, отказавшихся поцеловать зад негру?
Миру мир
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Uzito wrote: 24 Jun 2020 22:49 Можно считать легко отделалась.
Да могли уволить и оставить без пенсии. Если бы она на официальном твиттере высказалась с поддрежкой, то сохранила бы зарплату. :umnik1:

* * *
Это еще раз доказывает, что политкоректность в наше время надежный способ сохранения работы и зарплаты. Не выпендривайся !
Следи за собой, Будь осторожен! (с)
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

SergeyM800 wrote: 24 Jun 2020 23:14 Это еще раз доказывает, что политкоректность в наше время надежный способ сохранения работы и зарплаты.
Цитата классика
“It's better to keep your mouth shut and appear stupid than open it and remove all doubt”

Return to “Политика”