это вот так надо разобрать что-бы поставить VESA адаптер (на новых)
Свой equipment на работе
-
- Уже с Приветом
Re: Свой equipment на работе
эти да, не все, но есть очень хорошие.
-
- Уже с Приветом
Кто-нибудь может знает где в Bay Area можно такие мониторы посмотреть?
Я как-бы боюсь покупать такое бревно и потом возврашать.
Хотел-бы просто хотя-бы посмотреть как это выглядит.
Тут какбы два 2K, то там как раз можно сделать из этого 3 монитора.
И вроде как тормозит не должно.
Я пробовал посмотреть в Best Buy, Frys, но там нет.
В Frys сейчас вообще все мониторы убрали.
https://www.dell.com/en-us/work/shop/de ... ccessories
-
- Уже с Приветом
1. Если MicroCenter у вас есть, то я бы посоветовал туда пойти.Mmodel wrote: ↑21 Jun 2020 20:41 Кто-нибудь может знает где в Bay Area можно такие мониторы посмотреть?
2. 2К - технология устаревшая. 4К надо брать.
-
- Уже с Приветом
John Smith wrote: ↑20 Jun 2020 17:44
фрейм стола
https://www.amazon.com/VIVO-Management- ... ast_sto_dp
или даже лучше (кнопки нормальные и дешевле на сотню):
https://www.amazon.com/gp/product/B07TT ... UTF8&psc=1
популярные adjustable frames: Jarvis, Uplift
vivo считается типа generic chinese
но у меня дома есть все три,
и vivo более sturdy
столешницу любую, хоть из икеи, а можно тот же vivo
https://www.amazon.com/VIVO-Universal-S ... psc=1&th=1
популярен такой вариант:https://www.ikea.com/us/en/p/karlby-cou ... -50335208/
можно выбрать побольше вариант чем 60x24
24 инча ширины может быть маловато если нужно стол близко к стене ставить, так как у VIVO фрейма ширина ножек порядка 26.5 инча - вплотную не встанет 24 инчевый топ
30 инчей ширины влезет отлично
Vivo тоже есть, но вот ApexDesk зашел лучше:
-
- Уже с Приветом
у меня к MBP подклчюенно два внешних монитора (Эппловских) - вообще никаких проблем Ничего никуда дополнительно жать не нужно. Зачем вообще подключать Мак в качестве монитора?!Mmodel wrote: ↑20 Jun 2020 23:25 В apple всё кажется очень ясном,можно купить два iMac 27", соединить thunderbold кабелем с macbook pro и всё вроде должно быть нормально.
Но на деле, даже что-бы VESA прикрутить в новых надо разбирать аш до материнской платы что-бы поставить адаптер, но можно купить с предустановленным, но тогда на нормальный не поставить.
И если два подсоединить к macbook pro то каждый надо во первых стартануть и во вторых нажать command+f2 на каждом подключив клавиатуру при каждом старте.
-
- Уже с Приветом
всмысле два старых apple cinema displays?Херовимчик wrote: ↑22 Jun 2020 02:36 у меня к MBP подклчюенно два внешних монитора (Эппловских) - вообще никаких проблем
-
- Уже с Приветом
большие 27", retina и P3, ну и вообще качество намного лучше других.
-
- Уже с Приветом
ну тут такое космическое полено и одно, т.е. сам macbook pro можно закрыть, места как именно для моей работы много, только где попробовать перед тем как купить?
Я что-то не хочу попасть на какой-нибудь restocking fee, так как эта вещь очень габаритная если возвращать.
-
- Уже с Приветом
1. Если MicroCenter у вас есть, то я бы посоветовал туда пойти.Mmodel wrote: ↑22 Jun 2020 03:16
ну тут такое космическое полено и одно, т.е. сам macbook pro можно закрыть, места как именно для моей работы много, только где попробовать перед тем как купить?
Я что-то не хочу попасть на какой-нибудь restocking fee, так как эта вещь очень габаритная если возвращать.
2. 2К - технология устаревшая. 4К надо брать.
-
- Уже с Приветом
были такие зверьки Thunderbolt DisplayMmodel wrote: ↑22 Jun 2020 02:47всмысле два старых apple cinema displays?Херовимчик wrote: ↑22 Jun 2020 02:36 у меня к MBP подклчюенно два внешних монитора (Эппловских) - вообще никаких проблем
iMac это не монитор... за 2К штучку вполне можно найти именно монитор, без всяких танцев с бубнами
-
- Уже с Приветом
Я на одной работе пользовался aймаком как внешним монитором. Это - target display mode. Польза только одна - относительно хороший дисплей, который не надо было просить. А HDMI 24" насыпали с горкой уже лет 6 назад.Херовимчик wrote: ↑22 Jun 2020 02:36у меня к MBP подклчюенно два внешних монитора (Эппловских) - вообще никаких проблем Ничего никуда дополнительно жать не нужно. Зачем вообще подключать Мак в качестве монитора?!Mmodel wrote: ↑20 Jun 2020 23:25 В apple всё кажется очень ясном,можно купить два iMac 27", соединить thunderbold кабелем с macbook pro и всё вроде должно быть нормально.
Но на деле, даже что-бы VESA прикрутить в новых надо разбирать аш до материнской платы что-бы поставить адаптер, но можно купить с предустановленным, но тогда на нормальный не поставить.
И если два подсоединить к macbook pro то каждый надо во первых стартануть и во вторых нажать command+f2 на каждом подключив клавиатуру при каждом старте.
Но насколько я помню, target display mode deprecated.
Потом сменил работу, дали как раз и маковский дисплей и hdmi. Но с маковским монитором проблема была, для scale режимов надо было покупать утилиту, которая не работала.
А теперь есть 4K - поэтому есть чем сравнивать.
5K не пробовал, если приходишь в стор, подскакивает некто. В общем, не попробуешь.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
не, ну если айМак валяется без дела, то наверно имеет смысл (в новых действительно нет TDM).caltrain wrote: ↑23 Jun 2020 00:48Я на одной работе пользовался aймаком как внешним монитором. Это - target display mode. Польза только одна - относительно хороший дисплей, который не надо было просить. А HDMI 24" насыпали с горкой уже лет 6 назад.Херовимчик wrote: ↑22 Jun 2020 02:36у меня к MBP подклчюенно два внешних монитора (Эппловских) - вообще никаких проблем Ничего никуда дополнительно жать не нужно. Зачем вообще подключать Мак в качестве монитора?!Mmodel wrote: ↑20 Jun 2020 23:25 В apple всё кажется очень ясном,можно купить два iMac 27", соединить thunderbold кабелем с macbook pro и всё вроде должно быть нормально.
Но насколько я помню, target display mode deprecated.
Потом сменил работу, дали как раз и маковский дисплей и hdmi. Но с маковским монитором проблема была, для scale режимов надо было покупать утилиту, которая не работала.
А теперь есть 4K - поэтому есть чем сравнивать.
5K не пробовал, если приходишь в стор, подскакивает некто. В общем, не попробуешь.
-
- Уже с Приветом
Да TDM, мозг уже стал выкидывать ненужную информацию, чтобы найти и старательно написать target display mode пришлось гуглитьХеровимчик wrote: ↑23 Jun 2020 02:34
не, ну если айМак валяется без дела, то наверно имеет смысл (в новых действительно нет TDM).
Но кое-что я вспомнил. Проблема с клавиатурами. К ноутбуку была подключена logitech клава через, а вот монитор, тьфу, мак, требовал маковскую клавиатуру. И всё только ради торжественного включения. C этими клавиатурами на меня смотрели как на тихо помешанного. Это конечно помогает социально дистанцироваться, но сидеть приходится среди свалки.
-
- Уже с Приветом
нашел что, что mac bookpro с длинными мониторами не работает
https://youtu.be/I-PoFCMJyhA?t=348
даже с external GPU не работает.
-
- Уже с Приветом
Скоро Вам придется выкинуть свой макбук. Огрызок уже анонсировала переход на собственный процессор.Mmodel wrote: ↑25 Jun 2020 01:40 нашел что, что mac bookpro с длинными мониторами не работает
-
- Уже с Приветом
а чего сразу выкидывать? в тыкау они не превратятся же
-
- Уже с Приветом
Ваще интересно посмотреть, куда кривая их вывезет.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jun 2020 20:00Скоро Вам придется выкинуть свой макбук. Огрызок уже анонсировала переход на собственный процессор.Mmodel wrote: ↑25 Jun 2020 01:40 нашел что, что mac bookpro с длинными мониторами не работает
Хардварь они, исторически, хороший делают.
Интересно, на GPU они тоже на свои перейдут? Скорее всего, их у них вообще не будет. Скорее всего свой проц. каким-нить гибридным сделают.
Самая большая проблема Маков в том, что софт тоже эппловский с ними идет. А это та еще "конфетка".
Я вот уже пол-года Mac-free, пока нормально, с некоторыми мелкими неудобствами.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Не просто в тыкву, а еще и в дырявую тыкву.
-
- Уже с Приветом
Сейчас уже трудно найти разработку, когда можно запускать только одно IDE без груды всяких докеров и виртуалок. И тут начинается проблема.Мальчик-Одуванчик wrote: ↑25 Jun 2020 20:00 Скоро Вам придется выкинуть свой макбук. Огрызок уже анонсировала переход на собственный процессор.
Так что годик-два у нас точно есть.
-
- Уже с Приветом
мне тут попался один из первых MBP - до сих пор живой
-
- Уже с Приветом
"Живой" в смысле "электричество потреблять может"?Херовимчик wrote: ↑26 Jun 2020 03:48мне тут попался один из первых MBP - до сих пор живой
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
его владелец вполне доволен его перфомансом. Батарея конечно же давно уже сдохло и теперь это проводной зверьM. Ridcully wrote: ↑26 Jun 2020 03:51"Живой" в смысле "электричество потреблять может"?Херовимчик wrote: ↑26 Jun 2020 03:48мне тут попался один из первых MBP - до сих пор живой
-
- Уже с Приветом
Про стул это вы отстали от жизни. Сейчас везде моторизованные столы, можно полдня стоя работать, полдня сидеть. Спина перестает болеть совсем.Mmodel wrote: ↑19 Jun 2020 02:05 1. 750$ стул к которому я привык - потому-что спина болит и напряжение на всяких "стандартных" сидеть.
2. Два дешевых монитора с eye care с которыми я люблю работать, оба в сумме 500$ - вот тут я тоже толком не знаю, со зрением у меня хорошо но сидеть с любыми может такое быть что тоже в этоге напряжение.
3. Mac book pro, но по моему их везде дают без проблем.
Мониторы позволят везде. Также как кибарду с мышью, или хэдсет. Но, у меня на работе все безжалостно тырят. Гнилой народец. Поэтому перешел на корпоративное. Его почему-то не трогают.
Макбук? Вы мазохист? А что будете делать если нет софта под Мак, а есть под Винды? (говорю из опыта, сам сидел на Маке десять лет в 90-х). Винды с тех пор стали только лучше, а Мак порастерял былой флер. Это как винил слушать - если любите пыль, и скипнутый звук.
-
- Уже с Приветом
скорее всего новая операционка его уже не поддерживает, а в старой дыры уже несколько лет не латают.Херовимчик wrote: ↑26 Jun 2020 03:48мне тут попался один из первых MBP - до сих пор живой