Как сейчас проходят интервью?
-
- Уже с Приветом
Как сейчас проходят интервью?
Вопрос - кто искал работу в условиях новых -
Какая сейчас форма прохождения собеседований?
Онлайн только или есть и он-сайт?
Просто интересно, тк хочу уже постепенно начинать поиск ...
Спасибо!
Какая сейчас форма прохождения собеседований?
Онлайн только или есть и он-сайт?
Просто интересно, тк хочу уже постепенно начинать поиск ...
Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Как сейчас проходят интервью?
Все онлайн.
По телефону интервью, а онсайт онлайн по зуму или проч, с видео и т д. У меня получилось договорится с одной компанией разбить их 5 часовой онсайт на 2 части (2 и 3 часа) и провести в разные дни. Другая компания проводит сразу 5 часов подряд в 1 день, но я не спрашивала разбивают ли они. Если разбивать - на текущей работе можно даже не брать день офф а собеседоваться по пару часов в день тиxой сапой, типа "need to step out for few hrs to run errand".
По телефону интервью, а онсайт онлайн по зуму или проч, с видео и т д. У меня получилось договорится с одной компанией разбить их 5 часовой онсайт на 2 части (2 и 3 часа) и провести в разные дни. Другая компания проводит сразу 5 часов подряд в 1 день, но я не спрашивала разбивают ли они. Если разбивать - на текущей работе можно даже не брать день офф а собеседоваться по пару часов в день тиxой сапой, типа "need to step out for few hrs to run errand".
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо!Krys-Krys wrote: ↑27 Jun 2020 20:40 Все онлайн.
Мне не проблема хоть офлайн, хоть онлайн Т к я работаю 80% из дома и график очень свободный, главное к такому то сроку сдать код (утилиту и что там наваяю)
Буду искать тк тут мало $$
Вопрос -
А как вы думаете -
Если не горит, но уже всё-таки желательно начинать поиск
Лучше сейчас искать или подождать пока 6-8 мес? Как вообще обстановка?
Мне конечно лучше чтобы онсайт приглашали - чтобы в лицо видеть с кем потом работать и что за контора
Я не джава программист или подобное и работаю - ищу в осн - так, чтобы потом года 4-5 (а м б и побольше, учитывая мой возраст) там работать
С такими пожеланиями- лучше пока подождать или есть много на рынке сейчас стабильных контор?
-
- Уже с Приветом
Ну ни у кого нет кристального шара. Откуда ж мы знаем.
Обстановка такая - компании нанимают, но не очень активно. Интервью есть - но мало.
Через 6 - 8 мес будет в любом случае мертвый сезон из-за дня благодарения/рождества и т д, это обычно минимум до февраля.
-
- Уже с Приветом
Ясно, спасибо )
-
- Уже с Приветом
Я бы начала тренироваться на кошечках. Смотрите, кто сейчас предлагает, и интервьюируйтесь. С одной стороны, они вас, с другой - вы их. Подберетесь опыта, поймете, кто набирает, какие требования. На 5 лет я бы не рассчитывала, сейчас 5 лет как жизнь , на пару лет, а потом вперед, к новым звездам.
Я сама сейчас интервьюируюсь просто так, чтобы поговорить, грубо говоря. Не готова уходить совсем, рекрутеры сами находят, решила пробовать, опыта поговорить о себе, любимой набираться.
Я сама сейчас интервьюируюсь просто так, чтобы поговорить, грубо говоря. Не готова уходить совсем, рекрутеры сами находят, решила пробовать, опыта поговорить о себе, любимой набираться.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Beretta wrote: ↑27 Jun 2020 21:17 Я бы начала тренироваться на кошечках. Смотрите, кто сейчас предлагает, и интервьюируйтесь. С одной стороны, они вас, с другой - вы их. Подберетесь опыта, поймете, кто набирает, какие требования. На 5 лет я бы не рассчитывала, сейчас 5 лет как жизнь , на пару лет, а потом вперед, к новым звездам.
-
- Уже с Приветом
Основная проблема собеседований в ИТ (которая была до настоящего времени) - очень много компаний с которыми нужно собеседоватся. Это требовало больших стратегических планирований со временем и т д, т к каждая поездка на интервью это день офф на работе. Сейчас все проще, и при таких делах разумней всего медленно и верно искать. Выскочит что-то раньше чем 6-8 мес - отлично! Можно думать брать или нет. Если нет - будет тренировка в любом случае.
-
- Уже с Приветом
Для возрастных кандидатов скайп/вебекс/зум не всегда друг. А иногда-ровно наоборот.От сеттингов наверное зависит или от освешения
-
- Уже с Приветом
Ну я еще не до такой степени возрастная чтобы освещения боятьсяshokoladnitsaa wrote: ↑28 Jun 2020 02:13 Для возрастных кандидатов скайп/вебекс/зум не всегда друг. А иногда-ровно наоборот.От сеттингов наверное зависит или от освешения
Немного за 40
Просто перспективе- предпочитаю в одной компании работать 4-5 лет
Так это и было всегда
A в 30 можно и 2 месяца наверное работать, а потом в другую, а потом в 3ю и тд
Ну или вообще сменить профессию
-
- Уже с Приветом
Ну, как грит доктор Фауччи, "мертвый" сезон начнецца с эпидемией гриппа, осложненной вирусом в этом годуKrys-Krys wrote:Ну ни у кого нет кристального шара. Откуда ж мы знаем.
Обстановка такая - компании нанимают, но не очень активно. Интервью есть - но мало.
Через 6 - 8 мес будет в любом случае мертвый сезон из-за дня благодарения/рождества и т д, это обычно минимум до февраля.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Albert_al wrote: ↑28 Jun 2020 05:36Ну, как грит доктор Фауччи, "мертвый" сезон начнецца с эпидемией гриппа, осложненной вирусом в этом годуKrys-Krys wrote:Ну ни у кого нет кристального шара. Откуда ж мы знаем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А в чем состоит основное опасение? Боитесь, что начнете новую работу, там потом сократят и будете себя корить, что сами ушли со старой работы? Если так, установите себе компенсацию за риск, например, 20% выше текущей зарплаты.
-
- Уже с Приветом
маловато будет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
я очень аккуратно скажу - не самый хороший момент сейчас. так что думайте об этом. в куче компаний заморожен прием новых, куча мелких сдохла.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Из моего опыта поиска:
1) всеж по зуму возраст не так бросается в глаза - покрасил бороду и уже выгляжу на пятьдесят
2) компании очень вяло нанимают, продолжительность интервью явно больше чем обычно. Так же связано, что много народа кому занятся не чем и вот их прогоняют через интервью.
У меня сын ищет работу так с одной копманией небольшой стартап где один из инвестор Леонардо Ди Каприо интервью шли три недели переговорил 9 часов порядка с 15 человек походу со всем стартапом с некоторыми по два раза.
3) хорошая новость судя по всему как интервью пошли у сына - компании вроде как стали притираться к ситуации и вроде многие в апреле-мае хотели переждать... но в июне уже пришло понимание, что переждать не получится. Был провал пару недель в июне, сейчас вроде опять пошло оживление.
4) появилось довольно много контрактной работы
1) всеж по зуму возраст не так бросается в глаза - покрасил бороду и уже выгляжу на пятьдесят
2) компании очень вяло нанимают, продолжительность интервью явно больше чем обычно. Так же связано, что много народа кому занятся не чем и вот их прогоняют через интервью.
У меня сын ищет работу так с одной копманией небольшой стартап где один из инвестор Леонардо Ди Каприо интервью шли три недели переговорил 9 часов порядка с 15 человек походу со всем стартапом с некоторыми по два раза.
3) хорошая новость судя по всему как интервью пошли у сына - компании вроде как стали притираться к ситуации и вроде многие в апреле-мае хотели переждать... но в июне уже пришло понимание, что переждать не получится. Был провал пару недель в июне, сейчас вроде опять пошло оживление.
4) появилось довольно много контрактной работы
Last edited by Sergunka on 30 Jun 2020 01:47, edited 1 time in total.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все 60
P.S. Борода скрывает старческую кожу на щеках, подбородке и шее. У меня на шее отчетливо видна граница где я брил там кожа в отличном состоянии, там где не брил ближе к груди там уже приходится прикрывать хоть водолазку одевай.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
К сожалению компании сейчас не очень охотно подымают з/п и про сайнап бонус речи даже не идет... увы.Физик-Лирик wrote: ↑30 Jun 2020 01:25А в чем состоит основное опасение? Боитесь, что начнете новую работу, там потом сократят и будете себя корить, что сами ушли со старой работы? Если так, установите себе компенсацию за риск, например, 20% выше текущей зарплаты.
-
- Уже с Приветом
А почему нет? Не очень в это верится, но попробовать можно.
ТС может начать поиск. Сразу станет ясно, какие сейчас зарплаты. Может после этого вопросы и сомнения сами отпадут.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я хочу еще на этой работе поучитьсяФизик-Лирик wrote: ↑30 Jun 2020 01:25А в чем состоит основное опасение? Боитесь, что начнете новую работу, там потом сократят и будете себя корить, что сами ушли со старой работы? Если так, установите себе компенсацию за риск, например, 20% выше текущей зарплаты.
+ дополнительно себя, polish
Не то что опасаюсь что на новой сократят (хотя и это тоже )
А именно хочу больше уверенности чем есть сейчас. Уверенности и навыков прибавилось сильно, но надо еще время!
Насчет 20% - это будет очень мизерная прибавка. Еще только начав тут работать 2.5 года назад я интервьюировалась за 15% больше и категорически отказалась от позиции
Денег не сильно много, а работа откровенно не интересная предлагалась . Так еще и не сразу избавилась от рекрутера
Ну и была работа в кот меня сначала не взяли , а потом сообщили что им там кто-то не подошёл и они меня взять хотят . Тоже абсолютно не вариант
Рейты очень очень сильно выросли, а я накачиваю себя на более высокую позицию чем была до этого
Не sr level пока еще, еще мне до того много пахать, но уже буду в data engineer или db developer и еще хочу натаскаться на одну специальность (логически вытекающую из моей страой)
Надеюсь на в 2 р выше зп, или мб если повезет то и еще повыше
(Опыт перехода от 50к к 100 был) так что надеюсь и сейчас получится
Ессно, если не случится глобального кирдыка