Государственные операционки

Митяй
Уже с Приветом

Re: Государственные операционки

Post by Митяй »

VladDod wrote:
Митяй wrote: ... Поконкретней, пожалуйста, а то ваша кредибилити в данном вопросе все еще под вопросом :-) .

А Ваша? Без вопроса?

Отсутствует напрочь. Исхожу только из здравого смысла, но, на самом деле, и вправду существует ненулевая вероятность того, что
1) покупатели суперкомпьютеров обладают неограниченными ресурсами (сами печатают деньги), и вопрос цены/производительности их не интересует;
2) они их покупают исключительно для понта, покрасоваться в первой строке рейтинга;
3) при покупке в первую очередь интересует цвет корпуса и совместимость с цветовой гаммой помещения.

Вот я и пытаюсь выяснить у специалиста, так ли это.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Oт oбсуждения держaвних oперaциoнoк темa мягкo упoлзлa к мoщным суперкoмпьютерaм. Пытaясь нaйти лoгическую связь, вышел нa идею гoсудaрственнoгo мейнфреймa - кoгдa вместo пресoнaльных кoмпьютерoв будут терминaлы суперкoмпьютерa, устaнoвленнoгo в единoм гoсудaрственнoм вычислительнoм центре. Oткрывaет ширoчaйшие вoзмoжнoсти. Думaю, Пу и егo сoрaтники без oсoбых примет эту идею oценили бы.

A в демoкрaтических стрaнaх гoсудaрственнaя oперaциoнкa - aбсурд. Мoжет быть дистрибутив, не бoлее.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

SlavickP, а как Вы думаете, покупая Windows в демократической стране и ставя его на свой ПК, подключенный к сети, можете Вы быть абсолютно уверены в том, что Ваши персональные данные не проверяются? Я не имею ввиду хакеров, тут возможности гораздо шире. Особенно в свете 9/11.
Когда я включаю мой рабочий комп то в процессе загрузки выходит сообщение о том, что мой комп мониторится и ни на какое прайвеси я расчитывать не могу. Уж лучше бы это был хороший графический терминал. Домашние дела конечно несколько иная тема, но принципиальной разницы я тоже не вижу.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

UFOpassenger wrote:У заказчиков суперкомпутеров денег всегда достаточно (в отличие от посетителей компюэсея или волмарта). Им просто нужны хорошие и быстрые машины [the best money can buy]. Цена стоит на четвертом или пятом месте.

Дорогой UFOpassenger,
Вы говорите смешные вещи. Деньги - как раз у "компюэсея и волмарта" - волмарт вообще крупнейшая корпорация в мире. Это в Союзе военка была главным - во всем остальном мире главный - платежеспособный потребитель.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

zVlad wrote: Когда я включаю мой рабочий комп то в процессе загрузки выходит сообщение о том, что мой комп мониторится и ни на какое прайвеси я расчитывать не могу.

А это причем, если у Вас на работе установлена мониторяшая софтина - кто мешает установить ее на любую OS и тем более - мониторить терминал, который по определению имеет центральную мошину.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Vovar, вот и оказывается, что у ПК в случае предприятия нет никаких преимуществ перед терминалом. Более того - ПК в данном случае, лишняя головная боль и тому кто им пользуется и тому кто его обслуживает. Вы совершенно правы, терминальная система с центральной ОС мониторится так же легко (на самом деле легче) как и распределенная система на ПК.
sergey1234
Уже с Приветом

Post by sergey1234 »

UFOpassenger wrote:Кстати, похожая вещь произошла с суперкомпутерами: Пока местные уродцы ждали диалектического перехода количества в качество, увлекаясь постройкой Днепрогесов из обычных РСшек под девизом: "бери больше - кидай дальше", японцы действовали умно и били в одну точку, и теперь их "самый-самый-быстрый" опережает наш "самый-самый-быстрой" раз в пять.

Ну и что что "опережает"?

- самые большие в мире самолеты делает Украина ("Русланы" и "Мрии"). что не означает совсем, что Украина лидер мирового самолетостроения или лидер тяжелого самолетостроения

- самые высокие в мире небоскребы построены в Малайзии. Что не означаеет что Малайзия - лидер в строительной индустрии в мире.

- самая высокая в мире телебашня построена в Канаде. Что не означает что Канада - лидер в телевизионном вещании в мире

- СССР вон вообще имел длиннющий список рекордов - от "больше всего стали в мире" до "самого высотного в мире самолета", а развалился от легкого чиxа

и т.д. и т.п. Короче, годовой оборот данной индустрии данной страны надо смотреть, число занятыx, выработку на одного занятого, скорость обновления основныx фондов и амортизационные отчисления, и пр. и пр., чтобы оценить мощь ее (и не обращать внимание на "рекорды").
oMoses
Уже с Приветом

Post by oMoses »

Gennadiy wrote:
StressedintheUS wrote:Представители японского правительства заявили о намерении разработать в стране собственную операционную систему и таким образом избавиться от зависимости от Windows, созданной компанией Microsoft, сообщает агентство UPI.

У меня был знакомый работавший в институте Кибернетике в Киеве. Так вот их отдел занимался тем, что переписывал DOS. То есть писал такой-же (что бы все програмы работали) но свой. Цель - избавится от зависимости от мирового империализма. На очереди у них стоял Windows. Наверно все еще пишут. :?
Кажется это называлось гордо Альфа-ДОС и творился сей проект на базе украденных (или дезассемблированных) кодов MS-DOS v.4.0... Была там замечательная команда УДЛ (в смысле DEL)... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
[b]"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"[/b]
[i]А. и Б. Стругацкие, "Пикник на обочине"[/i]
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Кстати в советские времена велись и более серьезные проекты подобные тем, что вспоминают участники форума. И на основе тех проектов до сих пор существуют жизнеспособные коллективы.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

[url]
http://www.altlinux.ru/
[/url]
ALT Linux победил в тендере в рамках \"Электронной России\"
25-Сентября-2003 NEW!
ООО "ALT Linux" победил в конкурсе Миэкономразвития на выполнение в 2003 году прикладных экономических исследований, научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме "Разработка рекомендаций и предложений по использованию стандартов, необходимых для распространения ИКТ. Разработка предложений по развитию в Российской Федерации рынка программного обеспечения со свободной лицензией. Разработка методических рекомендаций по использованию программного обеспечения со свободной лицензией в деятельности органов государственной власти Российской Федерации".
В настоящее время успешно завершен первый этап проекта.
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Массачусетс принимает открытые стандарты

Похоже, Массачусетс станет первым штатом, принявшим на вооружение широкомасштабную стратегию по переводу своих компьютерных систем на открытые стандарты, в том числе Linux. Решение было принято на встрече технических руководителей и, как замечает Секретарь Администрации Штата Эрик Крисс (Eric Kriss), не имеет ничего общего с антимонопольным иском к Microsoft Corp.

Подробности:

http://slashdot.org/articles/03/09/26/1918200.shtml?tid=103&tid=106&tid=185&tid=99
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

UFOpassenger wrote:
Кстати, похожая вещь произошла с суперкомпутерами: Пока местные уродцы ждали диалектического перехода количества в качество, увлекаясь постройкой Днепрогесов из обычных РСшек под девизом: "бери больше - кидай дальше", японцы действовали умно и били в одну точку, и теперь их "самый-самый-быстрый" опережает наш "самый-самый-быстрой" раз в пять.

Последние новости на рынке суперкомпьютеров :

http://www.wired.com/news/print/0,1294,60791,00.html

The new chip is a parallel processor capable of performing 25 billion floating-point operations per second, or 25 gigaflops.

According to the company, the chip has the potential to bring supercomputer performance to the desktop.

An ordinary desktop PC outfitted with six PCI cards, each containing four of the chips, would perform at about 600 gigaflops (or more than half a teraflop).

At this level of performance, the PC would qualify as one of the 500 most powerful supercomputers in the world.

The souped-up PC would cost about $25,000, ClearSpeed said. By comparison, most of the supercomputers on the Top 500 list are clusters of hundreds of processors and cost millions of dollars.

The most powerful supercomputer in the world, Japan's Earth Simulator, operates at about 35 teraflops, consumes a warehouse-size space and cost $350 million.
hren
Уже с Приветом

Post by hren »

Вот две ссылки по темам топика.

Про Linux в России

Про commodity based supercomputers
Вообще-то, мне кажется, что 17 ТФ за 5М выглядит привлекательнее, чем 37 за 350. Но может я и ошибаюсь :)
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

UFOpassenger wrote:
Кстати, похожая вещь произошла с суперкомпутерами: Пока местные уродцы ждали диалектического перехода количества в качество, увлекаясь постройкой Днепрогесов из обычных РСшек под девизом: "бери больше - кидай дальше", японцы действовали умно и били в одну точку, и теперь их "самый-самый-быстрый" опережает наш "самый-самый-быстрой" раз в пять.

http://www.lenta.ru/internet/2003/11/18 ... rinted.htm

США строят суперкомпьютер в 300 раз мощнее японского конкурента
Американский исследовательский институт Battelle Memorial Institute заявил о начале разработки самого мощного в мире суперкомпьютера. Суперкомпьютер планируется построить к 2008 году и он будет способен выполнять до 1000 триллионов операций в секунду, сообщает Asscosiated Press.

Машина строится на базе национальной лаборатории правительства США Oak Ridge в штате Теннеси. Ее предполагается использовать совместно с другими правительственными научно-исследовательскими структурами и Государственным университетом штата Огайо для решения различных задач, в частности, в области биологических исследований.

В настоящее время самым мощным суперкомпьютером считается японская машина Earth Simulator, способная выполнять 35,8 триллиона операций в секунду. Новый американский суперкомпьютер будет мощнее ее примерно в 300 раз. На его строительство создатели предполагают затратить 500 миллионов долларов.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Кто сантиметрами меряется, а кто терафлопсами...
Дааа, айтишная специфика.
Тока причем здесь государственная операционка написанная толи Ференцем Листом толи Smalltalk-ом чего-то мне непонятно.
:lol:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

KYKAH wrote:Кто сантиметрами меряется, а кто терафлопсами...
Дааа, айтишная специфика.
Тока причем здесь государственная операционка написанная толи Ференцем Листом толи Smalltalk-ом чего-то мне непонятно.
:lol:

Вы как не фидошник, или по форумам мало ходите...Когда это заголовок темы соответствовал содержанию ? :pain1:

А реплика была в огород нашего уважаемого, но не сдержанного на эпитеты пассажира НЛО. Кто нынче у нас, выражаясь его терминами, "уродцы" ?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Митяй wrote:Вы как не фидошник, или по форумам мало ходите...Когда это заголовок темы соответствовал содержанию ? :pain1:

Да фидошник, фидошник я, из 2:5100 зоны, только не могу я понять нахера эти терафлопсы нужны? Сколько народу тут на форуме ядерные взрывы или ДНК каждый день обсчитывает?
(я не имею ввиду взрывы в квейке конечно :D )
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

KYKAH wrote:
Митяй wrote:Вы как не фидошник, или по форумам мало ходите...Когда это заголовок темы соответствовал содержанию ? :pain1:

Да фидошник, фидошник я, из 2:5100 зоны, только не могу я понять нахера эти терафлопсы нужны?

А шоб було. Опять-таки, можно японцев "уродцами" обозвать - мелочь, а приятно :mrgreen:

Return to “Вопросы и новости IT”