Херовимчик wrote: ↑30 Jun 2020 22:59
мы тоже спрашиваем всякую "фигню", даем элементарные задачи, и особо не рассказываем о проекте
Зачем?
Эппл, наверное.
У знакомого все пропуска/логины чуть ли не неделю заняло получить - СЕКРЕТНОСТЬ!
ИМХО - кэша у них дохрена, но если чего-то кардинально не изменят, то компания в пике.
Krys-Krys wrote: ↑30 Jun 2020 19:22
Потом даже была изи задачка. Я написала решение в 3 строчки. На что товарищ сказал - "но ведь как же оно будет работать, такое решение? Оно ведь не работает! Ты ведь нигде не учитываешь что что тут положительные числа а тут отрицательные? Я вообще не понимаю это решение". Я говорю - ну так может запустим и проверим? Запустили (дело было в кодерПаде), все работает. На мои вопросы что за проект, какие задачи - никаких конкретных ответов. Меняем мир в лучшую сторону, важные очень задачи и вообще. Детский сад какой-то.
Что за задача такая и решение в три строчки?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Потом даже была изи задачка. Я написала решение в 3 строчки. На что товарищ сказал - "но ведь как же оно будет работать, такое решение? Оно ведь не работает! Ты ведь нигде не учитываешь что что тут положительные числа а тут отрицательные? Я вообще не понимаю это решение". Я говорю - ну так может запустим и проверим? Запустили (дело было в кодерПаде), все работает. На мои вопросы что за проект, какие задачи - никаких конкретных ответов. Меняем мир в лучшую сторону, важные очень задачи и вообще. Детский сад какой-то.
Я так почему-то и подумал... уже заезженная задача, решение в 3 строчки обычно означает, что человек - просто в теме и знает решение. Т.е. конторы интересуют люди с большим набором готовых рецептов, которые они обычно в работе не применяют, так получается?
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
Alexander Troyansky wrote: ↑01 Jul 2020 05:29
Я так почему-то и подумал... уже заезженная задача, решение в 3 строчки обычно означает, что человек - просто в теме и знает решение. Т.е. конторы интересуют люди с большим набором готовых рецептов, которые они обычно в работе не применяют, так получается?
Даже если не знать, на ум мгновенно приходят разные варианты просто О(n^n) решений.
1)Двойной цикл который будет считать все суммы от индекса i and j.
2)Тоже самое рекурсивно. (Кстати именно это решение я и реализовала т к я перечислила разные идеи и попросили именно это!)
3)Создать массив префикс сумм (это я кстати тоже озвучила сразу же) и опять же обсчитать все двойном циклом. Это будет получше чем 1 и 2 кстати.
Ну а если немного подумать (минут 5) - то и О(n) решение (самое лучшее) придет на ум.
Ик... рекурсивно и тоже о(n^2) ? Я думал, что хотят о(n)
Alexander Troyansky wrote: ↑01 Jul 2020 05:29
Даже если не знать, на ум мгновенно приходят разные варианты просто О(n^n) решений.
1)Двойной цикл который будет считать все суммы от индекса i and j.
2)Тоже самое рекурсивно. (Кстати именно это решение я и реализовала т к я перечислила разные идеи и попросили именно это!)
3)Создать массив префикс сумм (это я кстати тоже озвучила сразу же) и опять же обсчитать все двойном циклом. Это будет получше чем 1 и 2 кстати.
Ну а если немного подумать (минут 5) - то и О(n) решение (самое лучшее) придет на ум.
Не знаю, не знаю. Решение О(n) придет далеко не к каждому, даже после часа
rtogan wrote: ↑01 Jul 2020 05:53
Не знаю, не знаю. Решение О(n) придет далеко не к каждому, даже после часа
Конечно, всегда рекомендуют начинать не с самого эффективного, а просто того что приходит на ум, а потом улучшать.
Некоторые и с О от н в квадрате не смогут замутить ничего наверное. А если начать с О от н в квадрате, можно еще подумать - и может быть и О(н) придет на ум.
Я кстати так и сказала - что вот такие решения пришли на ум, но не самые оптимальные, могу подумать, могу с них начать писать код, попросили с них начать писать код.
alex_127 wrote: ↑01 Jul 2020 06:17
но проблемо. btw, вам это супер надо или мышцу размять?
we are alwayz hiring
Ну, я не безработная. Значит наверное не так нужно что готова идти куда возьмут. Хочу пойти туда где будут интересные проекты, задачи, новые для меня технологии, с чем-то новым поработать, но при этом стабильность и деньги важны.
we are - это кто?
we are alwayz hiring
Ну, я не безработная. Значит наверное не так нужно что готова идти куда возьмут. Хочу пойти туда где будут интересные проекты, задачи, новые для меня технологии, с чем-то новым поработать, но при этом стабильность и деньги важны.
we are - это кто?
we are alwayz hiring
we are - это кто?
тебе туда не надо. Жмоты и норовят припахать.
Amazon?
Last edited by Krys-Krys on 01 Jul 2020 06:34, edited 2 times in total.
we are alwayz hiring
we are - это кто?
контора большая, команд как на небе старлинков.
Но:
1. ты знаешь своего босса?
2. ты знаешь что ты будешь делать?
3. ты знаешь кому это надо?
4. а что потом?
если ответ на все вопросы есть то отвесят плюшек наверное больше чем stenkin.
we are alwayz hiring
No offence, но я 2 (или даже 3?) раза к вам ходил, и каждый раз возникало ощущение, что у вас берут тех, кто лучше всех буллшитить умеет.
если проблема только в этом то с удовольствием могу помочь/mock, talking/etc/... большую часть времени приходится убеждать народ что да- это действитеьльно так важно иметь leadership principles.
p.s. a bullshit не проходит. его видно сразу.
ппс : и пока я в амазоне я естественно играю по правилам команды.
мы тоже спрашиваем всякую "фигню", даем элементарные задачи, и особо не рассказываем о проекте
Зачем?
что именно? "фигню" мы спрашиваем, чтобы понять насколько человек действительно знает язык\технологию (в соседней теме хороший пример, когда на литкоде в задаче публикают разъяснения элеметарных вещей). Элеметарные задачи - потому что мы не работаем с аллогиртами и сложными стурктурами данных (максимум "сложности" это юнион с вложенной структурой). Ничего особо не рассказываем.... так политика компании top secrecy, больше чем в описании позиции у вас даже сосед по офису может не знать
Зачем?
что именно? "фигню" мы спрашиваем, чтобы понять насколько человек действительно знает язык\технологию (в соседней теме хороший пример, когда на литкоде в задаче публикают разъяснения элеметарных вещей). Элеметарные задачи - потому что мы не работаем с аллогиртами и сложными стурктурами данных (максимум "сложности" это юнион с вложенной структурой). Ничего особо не рассказываем.... так политика компании top secrecy, больше чем в описании позиции у вас даже сосед по офису может не знать
справедливости ради, базируясь на Ваших важных намеках на толстость Вашей компании, люди, которые к вам идут, и так знают зачем они хотят именно в эту компанию. а когда малоизвестный стартап или непонятночемзаномающаяся компания начинает "играть в Гугл", это выглядит очень нелепо.
Зачем?
Эппл, наверное.
Кстати если это Эппл, у меня есть живой пример знакомого очень талантливого ребенка, которого Эппл отловил сразу после школы, дали хорошую зарплату, плюшки все дела... и поместили в такую душную команду (без алгоритмов и всего прочего... nothing to write home about), что парень уже на полном серьезе хотел возвращаться во Флориду. очень фиговое первое представление о профессии. хорошо, поговорил с кем то там и перешел в другую команду. сейчас очень доволен, какие то презентации, смотрю, уже толкает, и вообще, жизнь наладилась.
так что в FAANG помимо больших букв надо minor team letter добавлять. только как вот такую инсайдерскую получить без своих людей внутри.
В Гугле очень много минусов. Хотя бы то, что из-за корпоративной бюрократии одному программисту в Гугле уже невозможно поменять мир. Вот все они и сидят согласовывают. Если 100 строчек закомитят в неделю, то она прошла не зря
В Амазоне по-другому. В команде 10 человек, быстренько новенькое слепили и в прод запулили. Контроля свыше меньше, свободы больше.
Ann4Ann wrote: ↑01 Jul 2020 17:01
так что в FAANG помимо больших букв надо minor team letter добавлять. только как вот такую инсайдерскую получить без своих людей внутри.
Никак. Особенно очень "помогает" когда о проекте вообще ничего не говорят.
Но уровень вопросов entry level для человека с 10+ годами опыта намекает на отсутствие каких-либо интересных задач на проекте, раз нету других тем на которые можно поговорить.