xrundel wrote: ↑31 Jul 2020 04:06
Инвесторам глубоко плевать на твои патенты если это не deep tech
Инвесторы дают деньги под идею и прототип идеи.
Если идею смогут другие использовать, то это плохо.
Можно рискнуть заплатить этих 100$ не так и много если идея действительно крутая на миллионы.
xrundel wrote: ↑31 Jul 2020 04:05
Пока человечество не придумало лучшего критерии оценки чем "экстраполяция". Доктор который сделал 100 операций с большой долей вероятностью успешно сделает 101-ю. Повар который вкусно готовил вчера с большой долей вероятностью приготовит вкусняшку сегодня. Стартап который за последние 2 год рос Х5 в год с большой долей вероятности будет и дальше рости. И наоборот.
ну да, если те кто делают уже сделали стартап с exit то к ним доверие то что они говорят выше.
xrundel wrote: ↑31 Jul 2020 04:06
Инвесторам глубоко плевать на твои патенты если это не deep tech
Инвесторы дают деньги под идею и прототип идеи.
Если идею смогут другие использовать, то это плохо.
Можно рискнуть заплатить этих 100$ не так и много если идея действительно крутая на миллионы.
Инвесторы не дают денег на идею и на прототип идеи. Патент стоит от $10-20К и практически ничего не защищает. Нужна серия патентов. От которых в начальной стадии смысла вообще нет. Как и нет смысла в идеях наркоманах. Только в процессе итерации идеи и погружении в рынок может получится что-то более менее стоящее.
Last edited by xrundel on 31 Jul 2020 04:13, edited 1 time in total.
xrundel wrote: ↑31 Jul 2020 04:11
Патент стоит от $10-20К и практически ничего не защищает.
если инвесторы дадут денег его защищать то это уже будет совсем по другому.
Ясное дело что самому за кем-то бегать какой бред.
На provisional patent не надо много тысяч (он стоит 100$), и никто его даже читать в uspto не будет, главное что есть начало.
Инвесторы могут дать на патент денег дальше, это всего-лишь несколько зарплат developer.
Mmodel wrote: ↑31 Jul 2020 04:18
вы можете сами посмотреть и проверить.
О я как раз так всегда и делаю - постоянно проверяю себя и других. Например я вот взял скажем интересные стартапы вот тут https://angel.co/job-collections/52-bes ... or-in-2020 и забил десяток имён в https://patents.google.com/. Как я и ожидал - ничего нет. Так никто не делает - потому что на успех это не влияет. А вот наоборот - вполне возможно. Вместо проверки своих идей и общения с инвесторами наркоманы будут тратить время на патенты и решать за инвесторов куда им инвестировать.
А вот большие компании патенты любят. Денег у них много, судить друг друга они тоже любят. Т.е. в какой-то момент это вполне себе правильное решение.
Last edited by xrundel on 31 Jul 2020 04:46, edited 1 time in total.
Mmodel wrote: ↑31 Jul 2020 04:18
тупо посмотрел что делают другие.
Кто делает и зачем?
вы только не говорите что у стартапов нет патентов и это всё ерунда (хотя вы сами сказали что они облеплены ими).
Ерунда это для developers которые ничего не могут с этим сделать сидя в стартапах.
Не ерунда для тех кто делает сами стартапы.
xrundel wrote: ↑31 Jul 2020 04:46
О я как раз так всегда и делаю - постоянно проверяю себя и других. Например я вот взял скажем интересные стартапы вот тут https://angel.co/job-collections/52-bes ... or-in-2020 и забил десяток имён в https://patents.google.com/. Как я и ожидал - ничего нет. Так никто не делает - потому что на успех это не влияет. А вот наоборот - вполне возможно. Вместо проверки своих идей и общения с инвесторами наркоманы будут тратить время на патенты и решать за инвесторов куда им инвестировать.
xrundel, патент - это публикация описания изобретения в public взамен на эксклюзивное право использования 20 лет.
То что provisional patent ещё не выложен в public не говорит о том что патентов нет.
Ну и вы их не видите, но потом вы увидите через некоторое время.
Я так и сделал. Список выше. А ещё я спрашиваю у инвесторов при каких метриках они инвестируют в раунд А. Мне много чего интересного говорят про LTV, churn, logo cohort но ещё никто не сказал про патенты. А что ты сделал что бы доказать свою гипотезу?
Mmodel wrote: ↑31 Jul 2020 04:49
Ну и вы их не видите, но потом вы увидите через некоторое время.
– Видишь суслика?
– Нет.
– Вот и я не вижу. А он есть.
я сказал не точно, не A round, а время через которое патент публикуют в public, а это по разному.
Допустим пантенты по green energy типа tesla попадают быстрей туда.
Mmodel wrote: ↑31 Jul 2020 05:03
я сказал не точно, не A round, а время через которое патент публикуют в public, а это по разному.
Допустим пантенты по green energy типа tesla попадают быстрей туда.