пинг внешнего статичного IP
-
- Уже с Приветом
пинг внешнего статичного IP
Подскажите, почему на одном провайдере/оборудовании можно пинговать свой внеший ip, а на другом - отлуп?
Суть в чем - перешел на оптику - провайдер дал свой модем. В локальной сетке стоит сервак, который крутит сервисы, которые доступны только извне. Свой внешний айпишник не пингуется. На чьей стороне проблема - локальное железо или дальше у провайдера? И как это починить?
Собираюсь между роутером провайдера сунуть свой. Во первых мой навороченей, во вторых как оказалось, провайдер немало ни смущаясь признал на своем роутере сущетвование закладок. Т.е. в теории случайные люди из поддержики могут без проблем шарится в моей локалке
Суть в чем - перешел на оптику - провайдер дал свой модем. В локальной сетке стоит сервак, который крутит сервисы, которые доступны только извне. Свой внешний айпишник не пингуется. На чьей стороне проблема - локальное железо или дальше у провайдера? И как это починить?
Собираюсь между роутером провайдера сунуть свой. Во первых мой навороченей, во вторых как оказалось, провайдер немало ни смущаясь признал на своем роутере сущетвование закладок. Т.е. в теории случайные люди из поддержики могут без проблем шарится в моей локалке
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: пинг внешнего статичного IP
в настройках раутера должно быть. ну и на всякий случай, надеюсь, пингуете снаружи, а не изнутри?...
This world is totally fugazi.
-
- Уже с Приветом
Если FIOS и телевизор не используется, то Верайзоновский раутер можно отключить и положить в коробочку, а использовать свой собственный.
На ONT Ethernet порт должен быть включен на всех новых установках.
На ONT Ethernet порт должен быть включен на всех новых установках.
-
- Уже с Приветом
У меня там все в одном. Раутер, кабель-модем, AP. Так что совсем отключить не получится. Просто отключил вай-фай и поставил 2-й раутер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
у меня оптический модем мгтс. кстати не знал, что у них относительно неплохой раутер. купил перед заменой новый раутер zyxel keentic 1810 довольно недешевый, а теперь смотрю и особо большого смысла его использовать и нет, единственно мне нужен был функционал wake on ethernet, а так хоть неси назад сдавай
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Hairpinning
https://en.wikipedia.org/wiki/Hairpinning
Если нужно только пинговать, то можно через внешние сервисы вроде
http://all-nettools.com/toolbox/ping.php?js=1
https://en.wikipedia.org/wiki/Hairpinning
Если нужно только пинговать, то можно через внешние сервисы вроде
http://all-nettools.com/toolbox/ping.php?js=1
-
- Уже с Приветом
присоединяюсь к людям, говорящим про настройки роутера. ну еще провайдера можно поспрошать.
у себя же давно выставляю стэлз режим - никакие пинги никогда никому отвечены не будут.
Зачем вам пинг вообще? Тестируйте порт, как все.
-
- Уже с Приветом
что то я слабо представляю как хостить свои 3 сайта + ftp + rdp в стелс режиме
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Так оно так и работатет. Но мне надо к сайтам из локалки доступ иметь.
Про Haitpinning прочитал, спасибо. Но пока не ясно, как это приминить. В настройках похожих слов не нашел, это должен уметь роутер из коробки?
-
- Уже с Приветом
На раутере это может быть разрешено или запрещено в настройках фаервола.
В DD-WRT настройка в Security/Firewall - Filter WAN NAT Redirection
Ваш пример решается добавлением маршрута вручную:Filter WAN NAT Redirection Prevents hosts on LAN from using WAN address of router to contact servers on the LAN (which have been configured using port redirection)
-The website is locally hosted on the LAN, which is available from the Internet
-From the LAN and using a web browser, I enter the FQDN of that website
-The packets goes to the default gateway, most likely out on the Internet but don't come back to the LAN. So therefore, from the LAN, I am unable to access the website.
Add this to your iptables rules:
iptables -t nat -I POSTROUTING -o br0 -s 192.168.1.0/24 -d 192.168.1.0/24 -j MASQUERADE
Change 192.168.1.0/24 to your internal IP class.