valchkou wrote: ↑13 Aug 2020 05:08
Falcon wrote: ↑13 Aug 2020 04:52
Вы также можете мне не верить, но таки большое количество народу с удовольствием принимает нематериальное поощрение в виде значков «главный ударник капиталистического труда», «запустил фиговину в космос», патенты в рамочках, пьянки по случаю запуска в космос или просто beer bash без причины, возможность выступить на конференции и все такое остальное. Это работает.
как по мне так все эти ваши нематериальные весчи очень даже материальные.
Все это, будь то патенты или конференции или фиговины в космос у всех на слуху, очень хорошо продаются на рынке. Короче я только за! но нужно понимать что это палка о двух концах.
Как только сотрудник обрастает публичным рейтингом к нему следует применять совсем другие вилки ЗП и условия труда,
иначе перекупят и моргнуть не успеете.
Пьянки однозначно объединяют! Это самое эффективное и безопасное средство.
- Сдалась тебе эта конференция, пошли лучше по рюмашке...
Правильно, дело говоришь, при том что наличие грамот именно диктуется всякими hr-ами и прочими товарищами, которым как то надо сортировать пограмистов. И ты обычно вначале хочешь н денег, а потом ещё больше и узнаёшь, что для этого нужно получить рейтинг - превосходит ожидания, а для такого рейтинга нужна что то неординарное, грамота какая или патент например. Работаешь над этим и в итоге получаешь больше денег.
Я не знаю как остальным, но ранее тут предполагали, что как вышел на уровень, что денег некуда девать, мол тогда становится интересны грамоты, патенты, чтобы просто разнообразить свой досуг. Но скажем если я на компании А делаю один набор функций и все у меня есть, и патенты помогают открыть и интересную работу подкидывают и тут я слышу, что есть очень похожая компания Б, где есть свой интересный набор задач, также помогают открыть патенты и вдруг денег дают на какуе то не мелкую для меня сумму больше, скажем 50 тыс доп базы и столько же бонусов. То меня скорей всего начнёт есть и внутренняя жаба и это явно звоночек о том, что там люди могут быть интересней. Но, как понимаю, крупные компании все равно стараются держать какой то джентельменский договор, чтобы бесконечно не подогревать рынок раз. И на новом месте надо чтобы вас и захотели и нашлось свободное место.