Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Re: Что теперь будет в Беларуси?
https://www.kp.ru/daily/217169.5/4270513/
На удивление очень толковый анализ почему трудовые коллективы вышли на улицу. Основной мотив Лука умудрился залесть в процессы бизнеса и изгадить отношение с Россией как с бизнес партнером. Сильно впечатлило, что Лука умудрился перевести НПЗ на нефть из Норвегии и США... ну честно не знал
На удивление очень толковый анализ почему трудовые коллективы вышли на улицу. Основной мотив Лука умудрился залесть в процессы бизнеса и изгадить отношение с Россией как с бизнес партнером. Сильно впечатлило, что Лука умудрился перевести НПЗ на нефть из Норвегии и США... ну честно не знал
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Прямо классика жанра
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
1. Ну если Путин - "моль", то Вы - одноклеточный организм.NikOdim wrote: ↑16 Aug 2020 04:22Читать такую длинную копипасту нет сил, ответьте пожалуйста на пару вопросовМосквичка wrote: ↑16 Aug 2020 03:42 У власти на Руси находится гений (говорят на него работают 2000 других гениев), поэтому имеем вот это :
https://aftershock.news/?q=node/895276
1.это Вы "моль" гением окрестили?
2. чем этот "гений" таки будет помогать своему собрату по диктаторству? только ангажированным освещением в российских сми или чем посущественней?
2. Союзное государство никто не отменял.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Не нужно пытаться читать между строк, я там ничего не писал. Я не говорил что причина в национальности.Вячеслав Викторович wrote: ↑15 Aug 2020 22:38Националистический душок в плане мы круче вароных яиц - ну глупо. Всё зависит от случая - где-как легли гены. несколько дураков, туча середняков, ну один гений.M. Ridcully wrote: ↑15 Aug 2020 22:09Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
Мы все относимся к кроманьонцам - мы один вид.
Я могу стебаться на тему велокорусскости, но это не в серьёз. Я понимаю, что все более менее одинаковы. Вне социума. И не сбившись в стаи. Вот стаи - уже разные.
Я же четко сказал что в системе образования. В беларуси очень сильная техническая база в средних школах.
-
- Уже с Приветом
Комбинация с Крымом была выполнена виртуозно, именно в стиле полит айкидо, действительно с использованием дури противника. Но Крым это особое дело, он по сути никогда не переставал быть русским, даже будучи не-российским. Именно поэтому вежливым людям легко было оставаться вежливыми.
Я к тому, что в теперешней ситуации все несколько иначе.
Я к тому, что в теперешней ситуации все несколько иначе.
-
- Уже с Приветом
Вот именно, Ли Харви Освальд, поработав на Минском радиазаводе пришел к тому же мнению. Деньги зарабатываешь, а потратить толком негде. Главное отмечал отсутствие кегельбанов, bowling который. Так что проблемы там были задолго до бацькиKrys-Krys wrote: ↑16 Aug 2020 00:48Кстати, то что польских программистов не очень много в США, это как раз хороший знак. Может быть смысла так далеко ехать нет чтобы нормально жить и работать? А можно достойно жить работая в Варшаве? Или на худой конец в соседнюю Германию двинуть а домой приезжать на машине а не самолетом целые сутки.Kurvit wrote: ↑16 Aug 2020 00:15Ну, правды ради, поляков-то и больше, чем белорусов, разика так в 4.M. Ridcully wrote: ↑15 Aug 2020 22:09Чисто по факту происхождения, вот так вот прям - знак качества? Не верю. Как не поверил бы и про русских, польских, и любых других.
Но охотно верю, что много очень хороших.
Не только ли слышал - работаю с ними. И практически уверен, что в компании их больше, чем белорусских.
У нас в Беларуси программисты живут очень богато по местным мерках, думаю не намного хуже чем в США. Но валят толпами в 1ю очередь из-за нездоровой полит-обстановки в стране и просто в целом быдляцкому отношению к себе и банальном неуважение во всех мыслимых инстанциях. Это ведь во многом проявляется, и очень портит качество жизни. Я например по этой причине свалила в основном. Жить во многом просто не комфортно, и многие блага за деньги просто не купишь т к даже какой-то инфраструктуры нужно й просто нет.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что предупредили. Крысь-крысь не будем допускать до старых складских помещений на пути трамповского кортежа.
-
- Уже с Приветом
Рассматривал Беларусь как хороший вариант для жизни на пенсии, наряду с Крымом. Теперь неизвестно, куда все повернет.
-
- Уже с Приветом
Вот, а представляете как нам весело: тут неизвестно что творится, там неизвестно что.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 06:20 Рассматривал Беларусь как хороший вариант для жизни на пенсии, наряду с Крымом. Теперь неизвестно, куда все повернет.
-
- Уже с Приветом
Я за Беларусов. Народ сам должен решать, что ему лучше.Kurvit wrote: ↑16 Aug 2020 06:27Вот, а представляете как нам весело: тут неизвестно что творится, там неизвестно что.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 06:20 Рассматривал Беларусь как хороший вариант для жизни на пенсии, наряду с Крымом. Теперь неизвестно, куда все повернет.
У меня дед партизанил в Белоруссии (Беларуси).
-
- Уже с Приветом
что за Беларусы такие
в Беларуси живут все таки белорусы, их ещё не переименовали пока, вроде как
-
- Уже с Приветом
Я неграмотный в этом плане. Мне простительно. Хотя, на этот счет много споров.John Smith wrote: ↑16 Aug 2020 07:12 что за Беларусы такие
«БЕЛОРУС» ИЛИ «БЕЛАРУС»?
https://scjapan.livejournal.com/4905.html
-
- Уже с Приветом
В БелоруссииJohn Smith wrote: ↑16 Aug 2020 07:12 что за Беларусы такие
-
- Уже с Приветом
в Республике Беларусь, это если официальное название принятое Россией использоватьВячеслав Викторович wrote: ↑16 Aug 2020 07:39В БелоруссииJohn Smith wrote: ↑16 Aug 2020 07:12 что за Беларусы такие
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%91% ... 0%B8%D1%8F
-
- Уже с Приветом
Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
Название страны в России принято Белоруссия, точно так же, как например Германия, а не Дойчлянд по-русски. Это дело русскоговорящих, как им называть. В паспортах у нас полное название Республика Беларусь, мне слово республика писать лень.
Просто хочу предупредить, что если человек пишет по-русски беларус и беларуский, то разговаривать с ним не о чем. Будет полный набор: от "мы лучше русских", до "мы лучше всех".
Название страны в России принято Белоруссия, точно так же, как например Германия, а не Дойчлянд по-русски. Это дело русскоговорящих, как им называть. В паспортах у нас полное название Республика Беларусь, мне слово республика писать лень.
Просто хочу предупредить, что если человек пишет по-русски беларус и беларуский, то разговаривать с ним не о чем. Будет полный набор: от "мы лучше русских", до "мы лучше всех".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Оба варианта признаны официально, да. Но от слова Белоруссия наших нациков бьет трясут, типа, наследие СССР. Не то, чтобы я был его большим поклонником, но это часть истории.John Smith wrote: ↑16 Aug 2020 08:04 МИД России оба варианта использует:
https://www.mid.ru/ru/maps/by/?currentpage=main-country
-
- Уже с Приветом
А я думаю, что это все неважно. Беларусь - Беларус - Беларуский, Белоруссия - Белорус - Белорусский. Как ни назови, но это не меняет самой сути. Самое главное, что ментально и культурно и исторически мы очень близки до почти полного смешения.Kurvit wrote: ↑16 Aug 2020 08:02 Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
-
- Уже с Приветом
Когда я жил в России, я понял одну вещь - русским на эти игрища по барабану. Аналогично, как здесь, люди интересуются, откуда я приехал, только из любопытства. И в России, и в США люди заняты прежде всего своими делами и своим успехом.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 08:15А я думаю, что это все неважно. Беларусь - Беларус - Беларуский, Белоруссия - Белорус - Белорусский. Как ни назови, но это не меняет самой сути. Самое главное, что ментально и культурно и исторически мы очень близки до почти полного смешения.Kurvit wrote: ↑16 Aug 2020 08:02 Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
Но у многих малых народов есть определённый комплекс, так называемая боязнь смешения с более многочисленной родственной группой. То же самое, что между русскими и белорусами с украинцами, происходит, например, у французов с франкоязычными швейцарцами. Последние всячески подчёркивают, что, мол, мы - не они.
-
- Уже с Приветом
У меня для русских, белорусов и украинцев одно определение - НАШИ.Kurvit wrote: ↑16 Aug 2020 08:31Когда я жил в России, я понял одну вещь - русским на эти игрища по барабану. Аналогично, как здесь, люди интересуются, откуда я приехал, только из любопытства. И в России, и в США люди заняты прежде всего своими делами и своим успехом.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 08:15А я думаю, что это все неважно. Беларусь - Беларус - Беларуский, Белоруссия - Белорус - Белорусский. Как ни назови, но это не меняет самой сути. Самое главное, что ментально и культурно и исторически мы очень близки до почти полного смешения.Kurvit wrote: ↑16 Aug 2020 08:02 Это новояз, чтобы отграничиться от России. Белорус - это типа белый русский, так как о - соединительная гласная. А если писать беларус, то типа самостоятельная нация. В общем, бредок.
Но у многих малых народов есть определённый комплекс, так называемая боязнь смешения с более многочисленной родственной группой. То же самое, что между русскими и белорусами с украинцами, происходит, например, у французов с франкоязычными швейцарцами. Последние всячески подчёркивают, что, мол, мы - не они.
-
- Уже с Приветом
чейто вдруг? те, где выиграла Тихановская сфоткали, а как до остальных очередь дошла телефоны хором сели?
Ну зачем же так грубо врать. Протоколы вывешивались для всеобщего обозрения. Их можно было сфотографировать. На фотографиях, которыми вы тут козыряете, видно что висят они на стене в открытом доступе.
То есть протоколы, где выиграла Тихановская, спокойно вывешивали чтоб их сфотографировали, а где выиграл Лука, увозились милицией, да? Нет предела коварству терана...
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
От того что это нарезка силовиков, а не змагаров (которым надо нарезать совсем другое), ничего не меняет - мирные онижедети, которые всего лишь хочут одного мудака убрать(ц), пытались сжечь людей заживо
Ну все правильно, да. И все рассказы Никодима и Косточки про мирных и безоружных детей (которые всего лишь хочут одного мудака убрать) начинают выглядеть странно.
а это че?:
Если нельзя сжечь, а можно только покалечить, то кидать можно? Или кидать нельзя, но ничего что кидают, силовикам в ответ можно только хныкать обиженно?
Или все таки кидать нельзя и поэтому реакция силовиков обоснованна?
С чего это вдруг это приказы, отдаваемые законными государственными органами, структуре, которая имеет эксклюзивную лицензию от государства на насилие, вплоть до физического устранения граждан (a это так абсолютно во всех странах), преступные? Был суд, который эти приказы назвал преступными? Или это Никодим на Привете так решил?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
-
- Уже с Приветом
Должен, но их с бардаками особо никто не спрашивает, в том то и дело.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 06:40Я за Беларусов. Народ сам должен решать, что ему лучше.Kurvit wrote: ↑16 Aug 2020 06:27Вот, а представляете как нам весело: тут неизвестно что творится, там неизвестно что.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 06:20 Рассматривал Беларусь как хороший вариант для жизни на пенсии, наряду с Крымом. Теперь неизвестно, куда все повернет.
У меня дед партизанил в Белоруссии (Беларуси).
Не верю больше ни в одно массовое мероприятие «сами захотели».
«Сами бы захотели», пришли бы на выборы в полном составе, сделали бы что-то конкрктеое - стали бы хорошими чиновниками которые служать людям. Вот тут возмущались по поводу «быдляцкого отношения» - а кто это такие кто так относится, «батька« что ли на всех инстанциях самолично быдлячит? Нет это вот люди и есть. Что-то не выходят протестовать против собственного «быдлячества» почему? Да потому что основная масса сами такие.
Заметьте, в Белоруссии нет протестов против коррупции )))) казалось бы))) но все равно плохо)))
То есть неважно о чем протестовать, будет сменяемый найдут коррупцию, будет сменяемый иикоррупция под более менее контролемв, придерутся к налогу, который увеличивает расходы буквально на три копейки (желтые жилеты во Франции), будет все ок, придерутся к глобальному потеплению (разве мало протестов против глобализации и за экологию было?) это не важно кто и что и за что. Пока люди не поймут что ходить на улицу надо только за своим очень конкретным интересом, а не «за все хорошее против всего плохого» их будут использовать как живой щит, как массовое оружие, как просто тупую вязкую массу, которой можно заливать и душить органы правооохранения.
Я думаю то что мы видим, это новые способы ведения самой настоящей войны. Кто-то имеет интересы, вполне конкретные цели и материальные выгоды, кто-то организовывает и направляет бардаки. Этакий социальносетевой вирусно-паразитический вид войны. Дешево, не надо профессионалов-вояк много воспитывать, кормить-держать армию, нет проблем с дислокацией и переброской войск, супер мобильно.
Фейсбук и иже с ним же по такому же принципу организован, все сами пришли, отдали свои данные, сами создали контент, который кстати стоит денег и иногда не малых, а их за это бомбят рекламой, промывают мозги, дерут за рекламу со всех, устроили тотальную слежку, и качают бабло и данные со всех и каждого по максимальным ставкам и без всякой ответственности за что-либо. Великая эра разделения бабла и ответственности. Одним прибыль - вторым расходы и расплата.
Самый настоящий вирусно-паразитический вид войны.
Вспомнился «Непобедимый» С Лема))))
-
- Уже с Приветом
- плохо!
И за конкретный интерес
- тоже плохо!
На вас не угодишь!
В общем получается, что главный вопрос современности это легендарный
"Кто организовал вставание?"
http://www.bibliotekar.ru/encSlov/10/195.htm