Arafat will be dead soon
-
- Администратор
А чем Арафат помешал Шарону и Бушу? С Хамазом у него отношения, отнюдь, не самые лучшие. Если с ним что-то случится, то он будет лишь символом, который будут использовать уже другие, более агрессивные. Ну, Буш-то на этом руки погреет, а Шарону это зачем? Не лучше ли иметь деле с умеренными лидерами?
Привет.
-
- Уже с Приветом
DmitryMA wrote:Комиссия возложила моральную ответственность не за резню в лагерях а за ее непредотвращение. Но, скажите, почему израильская армия должна была предотвращать уничтожение своих врагов (в лагерях находились боевики ООП) ?
Потому что оккупанты несут ответственность за поддержание порядка на оккупированных территориях.
Я не настолько богат, чтобы пить дешевую водку.
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Арабы-ливанцы (христиане) резали арабов-палестинцев (мусульман). Виноваты, как всегда, евреи.
Ну, понятно, а Рейхстаг еврей поджег кстати (коммунистами наученный) - справедливый Нацистский суд доказал.... А фашисты там не при чем...
Евреи подожгли Рейхстаг ??? "И часовню, тоже я?" (С)
Это когда было? Прямо по школам и больницам? И детским садикам? Вы не перепутали чего-то?
Нет, там садиков-больниц не видно, садики-больницы в Израиле. А бомбят дома и улицы. Там тоже дети ходят.
Бомбят не дома и улицы, а места нахождения бандитов. С минимальными жертвами среди мирных жителей. Палестинцы взрывают автобусы и кафе, стремясь нанести максимальный урон именно мирному населению а не армии.
Действительно, зайти на Храмовую гору (святое место для евреев, как и мусульман) - это террор. А взрывать автобусы - это борьба за свободу. Приехали.
Да, дело провокатора тонкое - не подцепишься. Зашел на святую гору, что ты будешь делать...и понеслось...
А кто (кроме Арафата и вас) сказал, что нельзя еврею подниматься на Храмовую гору? Пророк Мухамед такого не говорил.
Открою один секрет: сейчас Храмовая гора открыта для посетителей, на ней уже были и израильские политические деятели. И никаких беспорядков. Знаете почему? Мусульманский вакф (управление мечетями) получает по нескольку долларов с каждого туриста-немусулманина.
Т.е., если бесплатно, то провокация и повод к войне. А если за 10 долларов, то добро пожаловать?
Мне вообше пофигу обе стороны конфликта ....
Тогда молчите
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
VYLE wrote:DmitryMA wrote:Комиссия возложила моральную ответственность не за резню в лагерях а за ее непредотвращение. Но, скажите, почему израильская армия должна была предотвращать уничтожение своих врагов (в лагерях находились боевики ООП) ?
Потому что оккупанты несут ответственность за поддержание порядка на оккупированных территориях.
Сабра и Шатилла не были оккупированны израильской армией - в тот момент был разгар военных действий. Контроль над фалангистами (у которых были свои счеты с палестинцами) был достаточно условным - они в тот момент были союзниками, но не марионетками. С таким же успехом можно обвинять СССР в бомбардировке Хиросимы - США и СССР тоже были союзниками.
Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:А чем Арафат помешал Шарону и Бушу? С Хамазом у него отношения, отнюдь, не самые лучшие. Если с ним что-то случится, то он будет лишь символом, который будут использовать уже другие, более агрессивные. Ну, Буш-то на этом руки погреет, а Шарону это зачем? Не лучше ли иметь деле с умеренными лидерами?
Арафат - руководитель палестинского террора и должен быть наказан. Хамас - вторичен. Арафат и Хамас = Гитлер и СС
НО! Я согласен с Пауэлом, что высылать его нельзя. Мало того, я считаю, что решение израильского правительства о его высылке - необдуманное и не будет реализовано. Арафата нужно судить а не высылать. За преступления против человечества (среди его жертв - не только евреи). С адвокатами из Гарварда и Сорбонны. Естественно, если А-т внезапно скончается (от инфаркта, отравления или случайного снаряда), то лично я об этом сожалеть не буду.
-
- Уже с Приветом
DP wrote:DmitryMA wrote:Контроль над фалангистами (у которых были свои счеты с палестинцами) был достаточно условным - они в тот момент были союзниками, но не марионетками.
моська как союзник у слона
Вы не правы. В Ливане шла гражданская война с 1975-го года. В тот момент, фалангисты были всего лишь союзниками (как и Хизбалла, которая в 1982 г. воевала вместе с израильтянами против палестинцев - это мало кому известно. Против израильтян в тот момент сражалась "Амаль" - другая шиитская организация, которая была враго Хизбаллы.).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Однако, фалангисты не справлялись. Тогда к ним на помощь пришли израильские бульдозеры и танки: дома сносились вместе с теми, кто там находился. Женщин и детей давили гусеницами. Потом на месте убийств нашли листовки с призывами на иврите убивать арабов. Лагерь был буквально распахан танковыми и бульдозерными гусеницами. И хотя израильтяне отрицали свою причастность к происходившему, но одно они не могли отрицать –у фалангистов не было ни танков, ни бульдозеров, они были лишь у израильтян.
vsf,
ты какие то слабые цитатки приводишь.Вот смотри как надо:
Девятнадцатого сентября 1982 года радио и телеграф разнесли по всему миру страшную весть о кровавой резне, устроенной израильскими оккупантами в Шатиле и Сабре. «Нападавшие – около 300 человек – были одеты в форму ливанских вооруженных формирований. Но тем не менее мы сразу узнали их. Это были израильтяне». Эти слова палестинцев и ливанцев, оставшихся в живых после кровавой расправы над мирным населением Шатилы и Сабры, подтверждены сегодня многими конкретными фактами
...
На первых порах израильские оккупанты рассчитывали, видимо, что им удастся замести свои следы. Они пытались взвалить всю ответственность на плечи самих ливанцев.
Сейчас уже можно документально восстановить картину событий, разыгравшихся в Западном Бейруте в ночь с 18 на 19 сентября.
В ту ночь сквозь кольцо израильских войск, охранявших входы в палестинские лагеря Шатила и Сабра, были пропущены специальные отряды, подготовленные для осуществления кровавых террористических актов.
Видишь как?Строго и документированно.Сайт palestine-info.ru
Разве ж эти обманут?
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:А чем Арафат помешал Шарону и Бушу? С Хамазом у него отношения, отнюдь, не самые лучшие. Если с ним что-то случится, то он будет лишь символом, который будут использовать уже другие, более агрессивные. Ну, Буш-то на этом руки погреет, а Шарону это зачем? Не лучше ли иметь деле с умеренными лидерами?
Не так,Привет.
Арафат совсем не умеренный лидер.Это настоящий "пёс войны",создавший себе положение в арабском мире террактами,заговорами, восстаниями.
Это человек,который способен существовать только на разрушении и противостоянии.Себя самого он видит,как революционера, предводителя восстания,руководителя освободительного движения.Создавать он не умеет и не хочет, компромисов не признаёт.Он сам неоднократно заявлял,что хочет умереть,как шахид,и здесь я думаю,ему можно поверить.
При этом благодаря своей лисьей хитрости и снисходительности мира, он ухитрился приобрести имидж чуть ли не миротворца,стать лауреатом Нобелевской премии, прослыть "умеренным" лидером. И главная опасность и вред от него состоят в том,что пользуясь этим имиджем он срывает любые попытки мирного урегулирования.При этом,если охота за Бин Ладеном никого вроде не возмущает,то любая попытка как то задеть этого матёрого террориста вызывает в мире такой шквал негодования,будто речь идёт об изнасиловании матери Терезы.
-
- Уже с Приветом
Privet,
А ты попробуй связать недавнюю отставку палестинского премьера Махмуда Аббаса и последующее заявление израильского правительства относительно Арафата?
А, также, вспомни основную причину этой отставки...
Отставка Аббаса стала для Израиля последней каплей, переполнившей чашу терпения...
_____
-
- Администратор
DmitryMA wrote:...
Арафат - руководитель палестинского террора и должен быть наказан. Хамас - вторичен. Арафат и Хамас = Гитлер и СС
...
Да... весьма информативно.
Я понимаю, что для Вас доказательств этого не требуется, но другим, думаю, хочется услышать больше. Гитлер контролировал СС. Арафат, насколько я понимаю, не контролирует Хамас. Для меня Ваша аналогия не работает. Если брать официальные заявления Арафата, то, насколько я знаю, он никогда не угрожал террором и формально всегда осуждал его. Я, конечно, могу предположить, что он оборотень, но это не вполне логично. Вряд ли у него есть два механизма пропаганды - внешний и внутренний. Если бы они существовали, то их было бы трудно скрыть.
Привет.
-
- Администратор
Vernad wrote:...
Privet,
А ты попробуй связать недавнюю отставку палестинского премьера Махмуда Аббаса и последующее заявление израильского правительства относительно Арафата?
Отставка Аббаса стала для Израиля последней каплей, переполнившей чашу терпения...
_____
Я не в курсе этого заявления Израиля. Можно ссылку или пояснение?
Я, думаю, не я один такой.
Last edited by Privet on 18 Sep 2003 00:37, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
vsf wrote:Израильские войска...
Дорогой vsf,
Вы откуда цитату - то взяли?
Это ерунда полная написана. Никто израильскую армию и Шарона не обвиняет, что дескать они резъну тогда учинили.
Обвиняют в том, что пропустили в лагеря ливанскую христианскую милицию, которая с палестинцами была на ножах и действительно там учинила (прада без бульдозеров и гор трупов).
Шарона лично обвиняют - что он не препятствовал действиям христиан и, может даже, потворствовал, это да.
-
- Администратор
Броун wrote:...
Не так,Привет.
Арафат совсем не умеренный лидер.Это настоящий "пёс войны",создавший себе положение в арабском мире террактами,заговорами, восстаниями.
...
Мне трудно себе представить механизм, при котором Арафат мог бы делать громкие заявления о недопустимости террора и тут же толкать на террор массу арабов. Я вполне могу согласится, что в одной голове такое двуличие ужиться может, но объяснить это массе арабов было бы трудно.
Привет.
-
- Уже с Приветом
DmitryMA wrote:Сабра и Шатилла не были оккупированны израильской армией - в тот момент был разгар военных действий.
Разгара действий в тот момент не было - они закончились. Это все произошло, после того, как по заключенному соглашению о перимирии палестинские отряды ушли из Бейрута. По этому же соглашению израильтяне в обмен гарантировали безопастность лагерей. Вокруг которых таки да располагались израильские войска.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:DmitryMA wrote:...
...
Да... весьма информативно.
Я понимаю, что для Вас доказательств этого не требуется, но другим, думаю, хочется услышать больше. Гитлер контролировал СС. Арафат, насколько я понимаю, не контролирует Хамас. Для меня Ваша аналогия не работает. Если брать официальные заявления Арафата, то, насколько я знаю, он никогда не угрожал террором и формально всегда осуждал его. Я, конечно, могу предположить, что он оборотень, но это не вполне логично. Вряд ли у него есть два механизма пропаганды - внешний и внутренний. Если бы они существовали, то их было бы трудно скрыть.
У него 2 механизма пропаганды - один для внешнего мира, дрuгой для внутреннего пользования (kak у любого диктатора).
Насчет публичных выступлений - где вы видели, чтобы террорист назвал себя торрористом? Только "борцом за свободу"
Обратимся к фактам.
Организация "Бригады Эль-Акса" - военное крыло "Фатха" (группировки Арафата). Арафат - ее официальный и фактический руководитель. Признана террористической группой Америкой и ЕС. На ее счету - около половины терактов против израильтян.
"Танзим" - Арафатовский комсомол (молодежное крыло Фатаха). Признана террористической группой Америкой (на счет ЕС - не знаю). Прекратил существование (почти прекратил) после ареста ее лидера израильскими спецслужбами (сейчас "товарищ" ждет суда).
Какие еще нужны доказательства?
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Vernad wrote:...
Privet,
_____
Я не в курсе заявления этого Израиля. Можно ссылку или пояснение?
Я, думаю, не я один такой.
Privet, всё очень просто:
Mr Abbas - also known as Abu Mazen - made his offer to stand down on Saturday following a power struggle with Mr Arafat over control of Palestinian security forces
http://news.bbc.co.uk/1/hi/world/middle_east/3085810.stm
Privet wrote:Я не в курсе заявления этого Израиля.
P.S. Израиль -- это государство, а не человек... (В данном контексте)
________
-
- Уже с Приветом
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
Броун wrote:Он сам неоднократно заявлял,что хочет умереть,как шахид,и здесь я думаю,ему можно поверить.
Во,помяни чёрта к ночи...
"Я палестинский солдат, - заявил 74-летний Арафат, - и я буду использовать мой автомат не только для того, чтобы защитить себя, но и чтобы защитить любого палестинского ребенка, мужчину или женщину". Как заявил палестинский лидер, если Израиль пойдет в отношении его на крайние меры, он умрет как мученик.
"Есть ли на свете хоть один палестинец, который не мечтал бы о мученической смерти?" - сказал лидер автономии
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Мне трудно себе представить механизм, при котором Арафат мог бы делать громкие заявления о недопустимости террора и тут же толкать на террор массу арабов. Я вполне могу согласится, что в одной голове такое двуличие ужиться может, но объяснить это массе арабов было бы трудно.
Ну это-то как раз элементарно. Аы что, в Cоюзе не жили?
Местные, разумеется, все понимают, что заявления - это для внешнего употребления, это не вопрос.
Что же касается того, чем Арафат помегал - то это тоже предельно ясно и просто. Ни в силу занимаемого положения, ни в силу всей своей политической карьеры он не способен окончательно отказаться от терроризма в пользу поличитеского компромися. Он всю жизнь торговал войной, всего добился при помощи войны и тяжело ожидать от него иного. Он может на время прижимать активность, но реально прекратить атаки и бороться с экстремальными группировками - это нет. Какие бы отношания у него не были с Хесболлах.
Кроме того, в силу целго ряда причин, он принципиально не способен пойти на некоторые принципиальные компромисы, без которых окончательное решение конфликта не может быть достигнуто, как все понимают. И ради этого, для торговли всегда будет применять войну - у него нет ничего больше.
Другое дело, будет ли с кем еще разговаривать, если его убрать. Это вопрос открытый.
-
- Администратор
У него 2 механизма пропаганды - один для внешнего мира, дрuгой для внутреннего пользования (kak у любого диктатора).
Насчет публичных выступлений - где вы видели, чтобы террорист назвал себя торрористом? Только "борцом за свободу"
...
Тем не менее, они пытаются быть последовательными. Например, Мосхадов выражался значительноболее округло относительно терактов. Ведь, его же сторонники могут его не понять. Аналогично и Арафат. Думаю, чтобольшинство арабов принимает его выступления за чистую монету.
Обратимся к фактам.
Организация "Бригады Эль-Акса" - военное крыло "Фатха" (группировки Арафата). Арафат - ее официальный и фактический руководитель. Признана террористической группой Америкой и ЕС. На ее счету - около половины терактов против израильтян.
"Танзим" - Арафатовский комсомол (молодежное крыло Фатаха). Признана террористической группой Америкой (на счет ЕС - не знаю). Прекратил существование (почти прекратил) после ареста ее лидера израильскими спецслужбами (сейчас "товарищ" ждет суда).
Какие еще нужны доказательства?
Это уже значительно интересней, чем просто громкие сравнения.
Привет.