Я не знаю, что делать. Но потом, когда эти ребята в касках и робах с МАЗа, Белаза и других предприятий, которые сейчас бастуют, останутся без работы, а их заводы будут проданы, забанкрочены и разрушены до основания, они будут думать, что натворили. Я помню, как это происходило у нас, когда всё вокруг пилили и продавали те, кто ни разу в жизни даже гвоздя не забил, набивая свои карманы и лишая других возможности зарабатывать деньги квалифицированным трудом, а не работой курьерами, таксистами и охранниками в супермаркетах. Я с огромным уважением отношусь к людям труда и поэтому испытываю за них определенное беспокойство. Также я понимаю, что Лукашенко всех уже достал и другого такого момента избавиться от него может не быть. Но никто не предлагает никакого будущего, потому что то будущее, к которому стремятся эти все координаторы совсем не понравится тем, кто сейчас выходит на улицы, более того оно разрушит жизни большинства людей.Krys-Krys wrote: ↑17 Aug 2020 19:14А по-другому никак продвигать интересы не получится или что-то организовывать.Robin Bobin wrote: ↑17 Aug 2020 14:55 Почитал тут НЕХТУ в телеграме. Хочу сказать всем белорусам. Вами манипулируют! Вас обманывают! Кто-то руками обычных честных белорусов достигает своих интересов, координируя действия и указывая что делать. Когда все закончится, обычным белорусам ничего не достанется, кроме тех, кто все это раскручивает.
1ю волна оппонентов Лукашенко пропала без вести в 1999м, (см Юрий Захаренко, Виктор Гончар) и т д.
Последующие волны оппонентов Лукашенко просто сажал в тюрьму, вкулючая предыдущие выборы, т к было много недовольных что убил людей (извините, пропали без вести) + 90е вроде как закончились уже.
Как бы продвигалось дело если бы эта Нехта была на территории РБ? Серваки бы ее уже давно спалили ОМОНовцы, а "организаторов" загребли. Получается такая ситуация что как не организуй координацию, варианта 2.
1)Если будет это на территории РБ - ареструют.
2)А если нет - власти скажут что ты "западный/украинский/российский" (нужное подчеркнуть) манипулятор.
А какие лично вам видятся способы что-то организовать вот в такой ситуации? Поделитесь. (Лукашенку держать у власти не предлагать). Предложите как сделать так чтобы он ушел (или ушли). Критиковать все умеют, а придумать какой-то план - не многие.
Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
ой-ей!
В совет для трансфера власти вошли Алексиевич и глава штаба Бабарико
В список включены 35 человек, в том числе нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, соратница Тихановской Мария Колесникова и глава правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий. О создании совета Тихановская объявила 14 августа
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/08/2020/ ... rom_main_4
-
- Уже с Приветом
По аналогии с польским провительством в изгнании: опять англичанка гадит?Вячеслав Викторович wrote: ↑17 Aug 2020 20:23 ой-ей!В совет для трансфера власти вошли Алексиевич и глава штаба Бабарико
В список включены 35 человек, в том числе нобелевский лауреат Светлана Алексиевич, соратница Тихановской Мария Колесникова и глава правозащитного центра «Весна» Алесь Беляцкий. О создании совета Тихановская объявила 14 августа
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/08/2020/ ... rom_main_4
-
- Уже с Приветом
Борис Юлин полностью подтвердил мои опасения.
-
- Уже с Приветом
Думаю там взаимоотношения намного сложнее.GoodBuyAmerica wrote: ↑17 Aug 2020 19:55 Силовики ссут его арестовать, по всей видимости сами замазаны слишком сильно.
Беларусь страна маленькая. У батьки есть сыновья с семьями которые полностью вовлечены в самые интересные и прибыльные бизнес схемы.
Вся силовая верхушка там же кормится, убрать подпорки посыпется остальное. Скорее всего жены дружат, дети в одной школе и тп.
Более вероятен вариант когда власть держащие договорятся поставить уважаемого ими человека, дав гарантии клану лукашенко.
Но это займет время, может год. Возможно власть начнут передавать парламенту ограничив полномочия президента.
Я вот думаю в нынешних реалиях приходит домохозяйка тихановская к власти как президент. Это же даже не смешно.
Президент он же главнокомандующий! Как вы представляете слабая женщина будет отдавать приказы бывалым воякам.
А как она будет отстаивать интересы беларуси на международных площадках? тем более на падающем рынке.
Там надо же вгрызаться в каждый контракт как бультерьер , убеждать и напором и харизмой.
Нет извините. дайте мне другого кандидата.
-
- Уже с Приветом
Ну она же не одна. Есть же Джо Байден. Соросята. Грузинские реформаторы.valchkou wrote: ↑17 Aug 2020 21:01 Я вот думаю в нынешних реалиях приходит домохозяйка тихановская к власти как президент. Это же даже не смешно.
Президент он же главнокомандующий! Как вы представляете слабая женщина будет отдавать приказы бывалым воякам.
А как она будет отстаивать интересы беларуси на международных площадках? тем более на падающем рынке.
Там надо же вгрызаться в каждый контракт как бультерьер , убеждать и напором и харизмой.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Да что ж это я. Ведь и свои же есть. Как вам Алексиевич в роли министра обороны? Такие приказы будет строчить. Зачитаешься.
Миру мир
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Плюс полное погружение в конфуцианство: теперь соискатели на должность будут отбираться конкурсом на лучшую поэму, восхваляющую западных хозяев.
-
- Уже с Приветом
Монтян опять в точку.
Национальный лидер с котлетами и мурло с завода
Это даже не грабли, а яма с колами, и Белоруссия готова добровольно шагнуть в клоаку 90х
Национальный лидер с котлетами и мурло с завода
Это даже не грабли, а яма с колами, и Белоруссия готова добровольно шагнуть в клоаку 90х
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
опять эта кривляющаяся и завывающая трандычиха? там что-новое есть или старые завывания про всё как на украине, бред про кукловодов и всенародную любовь к луке которую нифига не омрачили зверства силовиков?
Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
-
- Уже с Приветом
Так всегда было - паны воюют, а страдают крестьяне, которым тупо нечего жрать, т к панские армии затоптали их урожай. Но - в данной ситуации рабочие сделали такой выбор. Если бы им жилось так хорошо - чтобы они пошли на эти забастовки? З****л их Лука уже, как и всех.Robin Bobin wrote: ↑17 Aug 2020 20:00 Я не знаю, что делать. Но потом, когда эти ребята в касках и робах с МАЗа, Белаза и других предприятий, которые сейчас бастуют, останутся без работы, а их заводы будут проданы, забанкрочены и разрушены до основания, они будут думать, что натворили. Я помню, как это происходило у нас, когда всё вокруг пилили и продавали те, кто ни разу в жизни даже гвоздя не забил, набивая свои карманы и лишая других возможности зарабатывать деньги квалифицированным трудом, а не работой курьерами, таксистами и охранниками в супермаркетах. Я с огромным уважением отношусь к людям труда и поэтому испытываю за них определенное беспокойство. Также я понимаю, что Лукашенко всех уже достал и другого такого момента избавиться от него может не быть. Но никто не предлагает никакого будущего, потому что то будущее, к которому стремятся эти все координаторы совсем не понравится тем, кто сейчас выходит на улицы, более того оно разрушит жизни большинства людей.
-
- Уже с Приветом
Это как бы входит в понятие "замазаны". Интересно когда они начнут сливать друг друга. На всех индульгенций может не хватить.valchkou wrote: ↑17 Aug 2020 21:01Думаю там взаимоотношения намного сложнее.GoodBuyAmerica wrote: ↑17 Aug 2020 19:55 Силовики ссут его арестовать, по всей видимости сами замазаны слишком сильно.
Беларусь страна маленькая. У батьки есть сыновья с семьями которые полностью вовлечены в самые интересные и прибыльные бизнес схемы.
Вся силовая верхушка там же кормится, убрать подпорки посыпется остальное. Скорее всего жены дружат, дети в одной школе и тп.
Более вероятен вариант когда власть держащие договорятся поставить уважаемого ими человека, дав гарантии клану лукашенко.
Но это займет время, может год. Возможно власть начнут передавать парламенту ограничив полномочия президента.
Тихановская, конечно, символ протеста, а не политик и не государственный деятель. Но посмотрите, пока она не наделала глупостей (в отличие от того же Цепкало). Я бы не стал недооценивать женщин. Собсно, это было одной из очень больших ошибок Лукашенки. Она, конечно, не сможет руководить страной, но она может стать гарантом справедливости, которого послушает народ. И группа поддержки может быть очень неплохая. Интересно о чем с ней Меркель говорила.valchkou wrote: ↑17 Aug 2020 21:01Я вот думаю в нынешних реалиях приходит домохозяйка тихановская к власти как президент. Это же даже не смешно.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Подробнее про забастовки на госпредприятиях
Надежда беломайдана парализовать экономику, остановив предприятия.Не хотят работать на госпредприятиях, будут охранниками на складах, как вот этот членоголовый удак с БелАЗ
Надежда беломайдана парализовать экономику, остановив предприятия.Не хотят работать на госпредприятиях, будут охранниками на складах, как вот этот членоголовый удак с БелАЗ
Last edited by ReactoR on 18 Aug 2020 00:20, edited 4 times in total.
Мир это Выхухоль.
-
- Уже с Приветом
+1GoodBuyAmerica wrote: ↑17 Aug 2020 23:06 Тихановская, конечно, символ протеста, а не политик и не государственный деятель. Но посмотрите, пока она не наделала глупостей (в отличие от того же Цепкало). Я бы не стал недооценивать женщин. Собсно, это было одной из очень больших ошибок Лукашенки. Она, конечно, не сможет руководить страной, но она может стать гарантом справедливости, которого послушает народ. И группа поддержки может быть очень неплохая. Интересно о чем с ней Меркель говорила.
Цепкало - херню какую-то нес в последнюю неделю. Я никогда сторонником его не была, и не интересовалась его персоной, но тут он сморозил конечно. Он на всякий случай пытается жопой 2 стула сесть как будто. Но так не получится.
-
- Уже с Приветом
Когда стоит вопрос не пойти ли на дно с Лукашенко или еще как-то продержатся - то тут уже не до дружбы жен и детей. Жены и дети как-то да переживут что мальчик Коля не будет с ними дружить.valchkou wrote: ↑17 Aug 2020 21:01Думаю там взаимоотношения намного сложнее.GoodBuyAmerica wrote: ↑17 Aug 2020 19:55 Силовики ссут его арестовать, по всей видимости сами замазаны слишком сильно.
Я вот думаю в нынешних реалиях приходит домохозяйка тихановская к власти как президент. Это же даже не смешно.
Ну домохозяйка и что? Лукашенко вообще к нам из колхоза попал в столицу, и смотрите как развернулся. 26 лет у кормушки и никак не уходит.
А силавикам я думаю дали команду очень жестоко подавлять специально, чтобы они были "повязаны" и держались за Луку до конца, зная что в случае проигрыша их будут судить. Разумно с одной стороны, глупо с другой.
-
- Уже с Приветом
Лукашенко, если с яйцами, погибнет в бою с автоматом на ступенях дворца, как Альендо. Ну посмотрим... А остальные у вас просто унылое говно! Перебежчики и предатели!Krys-Krys wrote: ↑17 Aug 2020 23:14Когда стоит вопрос не пойти ли на дно с Лукашенко или еще как-то продержатся - то тут уже не до дружбы жен и детей. Жены и дети как-то да переживут что мальчик Коля не будет с ними дружить.valchkou wrote: ↑17 Aug 2020 21:01Думаю там взаимоотношения намного сложнее.GoodBuyAmerica wrote: ↑17 Aug 2020 19:55 Силовики ссут его арестовать, по всей видимости сами замазаны слишком сильно.
Ну домохозяйка и что? Лукашенко вообще к нам из колхоза попал в столицу, и смотрите как развернулся. 26 лет у кормушки и никак не уходит.
А силавикам я думаю дали команду очень жестоко подавлять специально, чтобы они были "повязаны" и держались за Луку до конца, зная что в случае проигрыша их будут судить. Разумно с одной стороны, глупо с другой.
-
- Уже с Приветом
При этом НИ РАЗУ никто так и не смог объяснить чем именно и что надо поменять.Krys-Krys wrote: ↑17 Aug 2020 22:53 Так всегда было - паны воюют, а страдают крестьяне, которым тупо нечего жрать, т к панские армии затоптали их урожай. Но - в данной ситуации рабочие сделали такой выбор. Если бы им жилось так хорошо - чтобы они пошли на эти забастовки? З****л их Лука уже, как и всех.
Тупо - "он нам надоел, хотим другого".
Детский сад
Ну так получите. Нового. По полной.
-
- Уже с Приветом
Лукашенко потерял поддержку тех, на кого он всегда рассчитывал - рабочий класс. Сегодня он приехал на МКТЗ говорить с рабочими а ему в лицо скандировали - "Уходи!". Это конец.
Кто не в курсе, МКТЗ один из флагманов белорусской да и всей пост-советской экономики: Минский Завод Колесных Тягачей. Завод производит уникальную технику, в том числе тягач для российского мобильного межконтинентального комплекса Тополь и колесную платформу для Искандеров.
Бастуют Минский Тракторный, МАЗ, Минский моторный завод, Белаз, Беларуськалий, подключаются нефтеперерабатывающие комбинаты.
И уже не важно на что готов Лукашенко, разогнать и расстрелять можно любую демонстрацию, а вот насильно заставить работать невозможно в принцыпе.
Все, бацька приплыл.
Кто не в курсе, МКТЗ один из флагманов белорусской да и всей пост-советской экономики: Минский Завод Колесных Тягачей. Завод производит уникальную технику, в том числе тягач для российского мобильного межконтинентального комплекса Тополь и колесную платформу для Искандеров.
Бастуют Минский Тракторный, МАЗ, Минский моторный завод, Белаз, Беларуськалий, подключаются нефтеперерабатывающие комбинаты.
И уже не важно на что готов Лукашенко, разогнать и расстрелять можно любую демонстрацию, а вот насильно заставить работать невозможно в принцыпе.
Все, бацька приплыл.
-
- Уже с Приветом
И кому эти работяги станут нужны, когда колёса станут производить в России?Ruger wrote: ↑18 Aug 2020 00:42 Минский Завод Колесных Тягачей. Завод производит уникальную технику, в том числе тягач для российского мобильного межконтинентального комплекса Тополь и колесную платформу для Искандеров.
-
- Уже с Приветом
Видео можно не смотреть, мало ли кто чего где говорит с экрана. Почитайте коменты под видео, там одни украинцы. Это жесть.
Там и про инвестиции есть, и особенно про Супрун, эту сумасшедшую с ее мед. "реформой". Она как здесь выпустила туберкулёзников и психбольных дома лечиться и позакрывала лечебные учреждения. Ее отсюда кто-то курировал. Все посокращала, теперь ни лекарств не найти, ни обследования не сделать.
Цитаты: под каждой от 600 до 900 лайков
Запустите к белорусам яйценюха, он им расскажет про европейские зарплаты и пенсии.
Беларусы, не дай Бог победит ваш майдан. Возьмёте "европейский вектор развития" - закроете свои фабрики, заводы, продадите землю и большую часть бюджета будете выплачивать за долги международным "партнёрам". Сами не заметите - это сделают "фонды развития".
Кто-то предложил хирургической медсестре переехать в Россию, там зп у них минимум в 2 раза выше. Русские ответили: видели очи, что покупали, вот теперь ешьте, а нам вы тут не нужны.
И их можно понять, с нами так же будет.
Last edited by Kurvit on 18 Aug 2020 01:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
А с чего Вы взяли, что их будут производить в России?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Aug 2020 00:54И кому эти работяги станут нужны, когда колёса станут производить в России?Ruger wrote: ↑18 Aug 2020 00:42 Минский Завод Колесных Тягачей. Завод производит уникальную технику, в том числе тягач для российского мобильного межконтинентального комплекса Тополь и колесную платформу для Искандеров.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Вроде Путин ето все перевел, в Курган что-лиRuger wrote: ↑18 Aug 2020 00:42 Лукашенко потерял поддержку тех, на кого он всегда рассчитывал - рабочий класс. Сегодня он приехал на МКТЗ говорить с рабочими а ему в лицо скандировали - "Уходи!". Это конец.
Все, бацька приплыл.
-
- Уже с Приветом
Будут производить в России или перейдут на другие колеса. Не суть.GoodBuyAmerica wrote: ↑18 Aug 2020 01:16А с чего Вы взяли, что их будут производить в России?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Aug 2020 00:54И кому эти работяги станут нужны, когда колёса станут производить в России?Ruger wrote: ↑18 Aug 2020 00:42 Минский Завод Колесных Тягачей. Завод производит уникальную технику, в том числе тягач для российского мобильного межконтинентального комплекса Тополь и колесную платформу для Искандеров.
Для этих работяг результат один. Они будут без работы.
-
- Уже с Приветом
Не будут, а уже производит. Платформа-О от камаза, разрабатывалась для ярсов/тополей, как замена МЗКТ. Естественно, расширение производства потребует какое-то время и средств.
Миру мир