Что теперь будет в Беларуси?
-
- Уже с Приветом
Re: Что теперь будет в Беларуси?
Очень приятно видеть, как события в Беларуси корежат местную патриотическую общественность. Получаю огромное удовольствие
Что касается белАрусов, я ими искренне восхищаюсь. Я был в Минске несколько лет назад, очень понравилось, в первую очередь люди. Спокойные, вежливые, дружелюбные, всегда готовые помочь. Плюс у меня есть несколько знакомых здесь, в Штатах. Возможно, мне просто повезло, но все они замечательные люди.
Я желаю им успеха и надеюсь, что этот успех послужит хорошим примером для россиян.
Администратор: К сожалению, этот бан я выдал на основе некорректной информации, которую я, к сожалению, не проверил, а потом я от этого отвлёкся. Я принёс kisk свои извинения. Надеюсь, он вернётся на форум.
Что касается белАрусов, я ими искренне восхищаюсь. Я был в Минске несколько лет назад, очень понравилось, в первую очередь люди. Спокойные, вежливые, дружелюбные, всегда готовые помочь. Плюс у меня есть несколько знакомых здесь, в Штатах. Возможно, мне просто повезло, но все они замечательные люди.
Я желаю им успеха и надеюсь, что этот успех послужит хорошим примером для россиян.
Администратор: К сожалению, этот бан я выдал на основе некорректной информации, которую я, к сожалению, не проверил, а потом я от этого отвлёкся. Я принёс kisk свои извинения. Надеюсь, он вернётся на форум.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
Я знаю, что есть много людей, готовых ради собственной выгоды разрушить свою страну, потому что им все-равно до всех, кроме себя самих. Я не оправдываю Лукашенко, он накосячил и должен уйти. Но ведь видно же, что идет планомерная манипуляция и управление людьми. Сейчас людям просто врут о том, как все будет хорошо. Но правда в том, что они потеряют то, что имели и не приобретут ничего нового.Kostochka wrote: ↑18 Aug 2020 19:46Конечно не видят никто из моих друзей с начала 1994 не голосовали за него. Вы же должны понять из моего поста кто мои друзья. Все они эти 26 лет против Л. Они ничего уже не боятся, настолько их это все достало.Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 19:34Мне понадобилось несколько дней, чтобы разобраться, что происходит в Беларуси. Неужели ваши друзья не видят, что их реально разводят и в этой истории они не будут победителями, а только потерпевшими. Сейчас уже пошли крупные суммы денег на поддержку бастующих предприятий, это не люди собирают, это кто-то начал вливать большие суммы. Это не революция народа, это "оранжевая" революция финансируемая и поддерживаемая из-за бугра.Kostochka wrote: ↑18 Aug 2020 19:18Я вам отвечу откуда у моих друзей.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 17:22 Вот у меня возник вопрос. Откуда взялось столько бчб флагов и белых и красных шариков даже в самых захудалых деревнях?
Остались с 90-х, остались с акций в 2000х. У одной подруги дети взяли ее флаг, по наследству.
Сшили новые. В магазинах продавщицы уже знают сколько ткани на флаг надо. Теперь чтобы купить ткань - надо очень хорошо искать, разобрали.
Перед тем как со скандалом закрыли магазин symbal.by народ основательно закупился. Да и до этого у них не было проблем с продажей. Таких магазинов не один по Беларуси. От туда майки, сумки, флаги и пр
Некоторые сами себе майки разрисовывают. таких фото сейчас много в интернете гуляет.
Про шарики ничего не знаю
Вы же понимаете, что они жили и живут при этом режиме. Они работают, имеют какой-то бизнес, детей своих поднимают. Им там виднее, чем нам тут что и как.
Да, суммы пошли. Я тоже перевела на поддержку пострадавших, выплату их штрафов, лечение.
Кстати, говорят за участие в протестах платят. Пожалуйста, киньте ссыль где. Я поделюсь с моими, а то их обделяют.
-
- Уже с Приветом
хотим перемен, хоть что, но не постылый диктатор
это можно понять сердцем (но не головой)
они отдают себе отчёт, что в любом случае сначала будет только хуже, а потом - не известно как? т.е. тем, кому 40+, уже ничего не светит
или они видят какой-то оптимистичный сценарий? какой?
-
- Уже с Приветом
А я вот на Ютубе Панарина нашел. Он утверждает, что Белоруссию хочет раздербанить Польша, потому что Польша на грани банкротства. За Польшей видны уши Британцев.Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 19:58Я знаю, что есть много людей, готовых ради собственной выгоды разрушить свою страну, потому что им все-равно до всех, кроме себя самих. Я не оправдываю Лукашенко, он накосячил и должен уйти. Но ведь видно же, что идет планомерная манипуляция и управление людьми. Сейчас людям просто врут о том, как все будет хорошо. Но правда в том, что они потеряют то, что имели и не приобретут ничего нового.Kostochka wrote: ↑18 Aug 2020 19:46Конечно не видят никто из моих друзей с начала 1994 не голосовали за него. Вы же должны понять из моего поста кто мои друзья. Все они эти 26 лет против Л. Они ничего уже не боятся, настолько их это все достало.Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 19:34Мне понадобилось несколько дней, чтобы разобраться, что происходит в Беларуси. Неужели ваши друзья не видят, что их реально разводят и в этой истории они не будут победителями, а только потерпевшими. Сейчас уже пошли крупные суммы денег на поддержку бастующих предприятий, это не люди собирают, это кто-то начал вливать большие суммы. Это не революция народа, это "оранжевая" революция финансируемая и поддерживаемая из-за бугра.Kostochka wrote: ↑18 Aug 2020 19:18Я вам отвечу откуда у моих друзей.Robin Bobin wrote: ↑16 Aug 2020 17:22 Вот у меня возник вопрос. Откуда взялось столько бчб флагов и белых и красных шариков даже в самых захудалых деревнях?
Остались с 90-х, остались с акций в 2000х. У одной подруги дети взяли ее флаг, по наследству.
Сшили новые. В магазинах продавщицы уже знают сколько ткани на флаг надо. Теперь чтобы купить ткань - надо очень хорошо искать, разобрали.
Перед тем как со скандалом закрыли магазин symbal.by народ основательно закупился. Да и до этого у них не было проблем с продажей. Таких магазинов не один по Беларуси. От туда майки, сумки, флаги и пр
Некоторые сами себе майки разрисовывают. таких фото сейчас много в интернете гуляет.
Про шарики ничего не знаю
Вы же понимаете, что они жили и живут при этом режиме. Они работают, имеют какой-то бизнес, детей своих поднимают. Им там виднее, чем нам тут что и как.
Да, суммы пошли. Я тоже перевела на поддержку пострадавших, выплату их штрафов, лечение.
Кстати, говорят за участие в протестах платят. Пожалуйста, киньте ссыль где. Я поделюсь с моими, а то их обделяют.
-
- Уже с Приветом
У нас уже один пример есть - это Украина.klsk wrote: ↑18 Aug 2020 19:51 Очень приятно видеть, как события в Беларуси корежат местную патриотическую общественность. Получаю огромное удовольствие
Жыве Беларусь!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вот с такими друзьями нам и врагов никаких не надо.klsk wrote: ↑18 Aug 2020 19:51 Очень приятно видеть, как события в Беларуси корежат местную патриотическую общественность. Получаю огромное удовольствие
Жыве Беларусь!1200px-Flag_of_Belarus_(1918,_1991–1995).svg.png
-
- Уже с Приветом
Kurvit wrote: ↑18 Aug 2020 20:40Вот с такими друзьями нам и врагов никаких не надо.klsk wrote: ↑18 Aug 2020 19:51 Очень приятно видеть, как события в Беларуси корежат местную патриотическую общественность. Получаю огромное удовольствие
Жыве Беларусь!1200px-Flag_of_Belarus_(1918,_1991–1995).svg.png
-
- Уже с Приветом
А как насчет Армении? Плохой пример?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 20:34У нас уже один пример есть - это Украина.klsk wrote: ↑18 Aug 2020 19:51 Очень приятно видеть, как события в Беларуси корежат местную патриотическую общественность. Получаю огромное удовольствие
Жыве Беларусь!
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
-
- Уже с Приветом
мАсквич?
Если серьезно, это какой-то протестный флешмоб? Напоминает падонкваский слэнг - креветко, моск и т.д.
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Мне любой пример, где к власти приходит очередная кучка буржуев плохой. Отличаются только изменением формы грабежа своего народа и страны. Для простых людей это просто разные степени плохого.klsk wrote: ↑18 Aug 2020 20:45А как насчет Армении? Плохой пример?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 20:34У нас уже один пример есть - это Украина.klsk wrote: ↑18 Aug 2020 19:51 Очень приятно видеть, как события в Беларуси корежат местную патриотическую общественность. Получаю огромное удовольствие
Жыве Беларусь!
Американцев вообще оставили только с двумя вариантами выбора между плохим и очень плохим. И они бегают на выборы думая, что это как-то улучшит их жизнь.
-
- Уже с Приветом
У кого интересно лучше теперь только. В северной Корее?
-
- Уже с Приветом
Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
-
- Уже с Приветом
Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
-
- Уже с Приветом
С Северной Кореей как рвз так так называемые "цивилизованные страны" показали своё зверство.domperignon wrote: ↑18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
-
- Уже с Приветом
И поэтому надо продолжать действовать как северная Корея?Мальчик-Одуванчик wrote: ↑18 Aug 2020 21:29С Северной Кореей как рвз так так называемые "цивилизованные страны" показали своё зверство.domperignon wrote: ↑18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
-
- Уже с Приветом
О, пошли в ход цивилизованные страны. Откройте "энторнеты" и посмотрите, что в США происходит. Страны с такими методами предвыборной борьбы, как у США и ЕС, просто нельзя считать цивилизованными, так что это уже битая карта.domperignon wrote: ↑18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
-
- Уже с Приветом
Штаты и Британию трудно назвать цивилизованными странами. Под их флагами совершались самые ужасные преступления против многих стран мира, развязывались войны, уничтожались народы, экономики, правительства и государственность. Страны, в которых алчность является добродетелью, а благосостояние и высокий уровень жизни являются результатом грабежа и эксплуатации других.domperignon wrote: ↑18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
Где мне нравится? Там, где я есть сейчас, в Сибири Замечателен Крым, Беларусь.
Европа и Америка сильно переоценены, как место для жизни. Фантик красивый, а как копнешь поглубже, так все рассыпается. Здесь можно жить не хуже, а работать значительно меньше.
-
- Уже с Приветом
Только что говорили что там плохо из-за санкцийRobin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:56Штаты и Британию трудно назвать цивилизованными странами. Под их флагами совершались самые ужасные преступления против многих стран мира, развязывались войны, уничтожались народы, экономики, правительства и государственность. Страны, в которых алчность является добродетелью, а благосостояние и высокий уровень жизни являются результатом грабежа и эксплуатации других.domperignon wrote: ↑18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
Европа и Америка сильно переоценены, как место для жизни. Фантик красивый, а как копнешь поглубже, так все рассыпается. Здесь можно жить не хуже, а работать значительно меньше.
-
- Уже с Приветом
Пока это самый выгодный вариант для США.
-
- Уже с Приветом
Про Кубу и С.Корею говорил. Но сейчас кризис надвигается. Плохо будет всем и вот как раз Кубу и С.Корею он затронет меньше всего.domperignon wrote: ↑18 Aug 2020 22:05Только что говорили что там плохо из-за санкцийRobin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:56Штаты и Британию трудно назвать цивилизованными странами. Под их флагами совершались самые ужасные преступления против многих стран мира, развязывались войны, уничтожались народы, экономики, правительства и государственность. Страны, в которых алчность является добродетелью, а благосостояние и высокий уровень жизни являются результатом грабежа и эксплуатации других.domperignon wrote: ↑18 Aug 2020 21:16Но ведь при зверствах санкции цивилизованных стран неизбежны. Где вам тогда нравится?Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 21:02Есть еще Куба. Зачем ставить в пример страны, которые находятся под жесточайшими санкциями уже несколько десятков лет. Если даже такая страна как РФ после введения санкций столкнулась с серьезными проблемами в экономике.
Last edited by Robin Bobin on 18 Aug 2020 22:10, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вообще-то голод там был именно что из-за санкций.
-
- Уже с Приветом
Мой прадед Вакула, уроженец села Луково, Малоритского района, Брестской обл., проживавший там же, писал свою национальность в 1907г. как "русский" и его родной брат Потап, написал тоже самое. Жен их звали Пелагея и Агафья. А род мне удалось проследить до 1823 г. Все предки прадеда там же и жили, не понаехавшие.Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 17:07 Во времена СССР все малые народы сохранили свою идентичность, культуру, язык и территориальную целостность.
Они и не в курсе были, что они белорусы, и про идентичность с прочими, а также, что они разговаривают и пишут не на русском. Также, уверен, не подозревали, что в нескольких километрах от них живет другой народ - украинцы, там недалеко граница проходит.
Оно вообще надо было заворачивать с идентичностями, культурой и языками?
В Костроме как окали, так и окают до сих пор и никто их специальному языку не обучает и т.д.
-
- Уже с Приветом
Согласен, не надо было вообще выделять УССР и БССР. В Древнерусском княжестве жили все вместе. А как выделили, значит надо свои языки, типа как в Грузинской ССР и так далее.AMX wrote: ↑18 Aug 2020 22:13Мой прадед Вакула, уроженец села Луково, Малоритского района, Брестской обл., проживавший там же, писал свою национальность в 1907г. как "русский" и его родной брат Потап, написал тоже самое. Жен их звали Пелагея и Агафья. А род мне удалось проследить до 1823 г. Все предки прадеда там же и жили, не понаехавшие.Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 17:07 Во времена СССР все малые народы сохранили свою идентичность, культуру, язык и территориальную целостность.
Они и не в курсе были, что они белорусы, и про идентичность с прочими, а также, что они разговаривают и пишут не на русском. Также, уверен, не подозревали, что в нескольких километрах от них живет другой народ - украинцы, там недалеко граница проходит.
В Костроме как окали, так и окают до сих пор и никто их специальному языку не обучает и т.д.
Теперь вот имеем то, что есть.
-
- Уже с Приветом
А что я не так сказал?AMX wrote: ↑18 Aug 2020 22:13Мой прадед Вакула, уроженец села Луково, Малоритского района, Брестской обл., проживавший там же, писал свою национальность в 1907г. как "русский" и его родной брат Потап, написал тоже самое. Жен их звали Пелагея и Агафья. А род мне удалось проследить до 1823 г. Все предки прадеда там же и жили, не понаехавшие.Robin Bobin wrote: ↑18 Aug 2020 17:07 Во времена СССР все малые народы сохранили свою идентичность, культуру, язык и территориальную целостность.