veey+ wrote: ↑19 Aug 2020 19:09
вот такой док был размещен на сайте "оппозиции", но потом почему-то удален. Видимо, не время еще. В кэше сохранился.
Агрессия Кремля, прекращение сотрудничества с Россией. Даешь беларусский язык, ЕС и НАТО. http://webcache.googleusercontent.com/s ... ecurity-2/
Оно переехало вроде как сюда http://reformby.com/ , но уже тоже не работает.
Клевещут, что выглядело вот так. Не видел сам, гуглокэш без картинок reformby.com показывает
И не парятся они с символикой. Все совпадения случайны https://rpr.org.ua/
Вот ленивые же и кулак везде, тут у реформаторов кардиограмма...
veey+ wrote: ↑19 Aug 2020 19:09
вот такой док был размещен на сайте "оппозиции", но потом почему-то удален. Видимо, не время еще. В кэше сохранился.
Агрессия Кремля, прекращение сотрудничества с Россией. Даешь беларусский язык, ЕС и НАТО. http://webcache.googleusercontent.com/s ... ecurity-2/
Оно переехало вроде как сюда http://reformby.com/ , но уже тоже не работает.
Клевещут, что выглядело вот так. Не видел сам, гуглокэш без картинок reformby.com показывает
И не парятся они с символикой. Все совпадения случайны https://rpr.org.ua/
Вот ленивые же и кулак везде, тут у реформаторов кардиограмма...
Народ, перестаньте писать какую-то фигню, честно. Этот флаг значит очень много для беларусов, и не несёт в себе того что вы тут пишете.
По такой логики можно написать целый роман, форума не хватит, о тех ужасах которые сотворила советская власть под знамёнами того совкового флага что сейчас у Беларуси. Да и эти романы уже написаны, читайте. Хватит вздыхать о совке.
В Беларуси почти все по-русски говорят, и никуда без русского языка. Мы это уже проходили, когда русский был под запретом почти несколько лет, в итоге сами же люди проголосовали чтоб он вернулся, было это ещё в 90х. Я точно знаю, т. к когда пошла в школу в 1й класс то как раз был этот период. Первые 3 года обучалась исключительно на беларуском, потом на 4м году все вернулось к русскому.
Krys-Krys wrote: ↑20 Aug 2020 05:27
В Беларуси почти все по-русски говорят, и никуда без русского языка. Мы это уже проходили, когда русский был под запретом почти несколько лет, в итоге сами же люди проголосовали чтоб он вернулся, было это ещё в 90х. Я точно знаю, т. к когда пошла в школу в 1й класс то как раз был этот период. Первые 3 года обучалась исключительно на беларуском, потом на 4м году все вернулось к русскому.
Ну , с русским языком под запретом вы конечно преувеличили. Он никогда не был под запретом. На мове преподавали только бел литературу и бел язык, а так же историю Беларуси. Я была в русскоязычном классе. Для того чтоб попасть в 1 класс полностью на мове моей сестре, маме надо было писать заявление - количество мест было ограничено. Это в Минске было, 93 год.
Народ, перестаньте писать какую-то фигню, честно. Этот флаг значит очень много для беларусов, и не несёт в себе того что вы тут пишете.
По такой логики можно написать целый роман, форума не хватит, о тех ужасах которые сотворила советская власть под знамёнами того совкового флага что сейчас у Беларуси.
Под этим флагом Беларуссию сделали мощной индустриальной республикой, после столетий пребывания бедной аграрной окраиной.
Обратил внимание на обращение С. Тихановской.
Персонаж очень странный.
Филолог , но её англ. яз. никакой. Даже прочитать текст не может.
Не выразительная. Такие обычно убаюкивают "вы только выйдите, типа все будет хорошо". И постоянно виляет. То она лидер протеста, то сливает и говорит не может хочет быть домохозяйкой и уезжает то опять лидер протеста. Неужели никого лучше не было.
И по поводу лукашенковской политики несколько слов.
Не так давно говорил с гражданином Белоруссии, (нормальный парень. Он то тут то там, живет на два дома) по его словам, Лукашенко просто всех достал, даже в маленьких селах.
Мало того, что выжег напалмом все что шевелится и устроил огромный колхоз и рассадник русофобии, так еще и запугал всех.
В Минске и других городах народ просто боится ментов. Можно идти по улице , без всяких причин просто не понравится ментам , они заберут, изобьют и ничего никому за это не будет.
Народ очень был запуган всем этим. И к России нормально там относятся, как бы Лука не старался разьеденять народы.
В эпизоде с шоу (линк выше), какой-то начальник белорусского ТВ.
Как он себя ведет, это что-то. С какой наглостью требует от России что-бы прям бегала вокруг Белорусии. Мне кажется он передает дух лукашенко, его замашки, привычки. Представляю как тяжело с таким неадекватом вести переговоры.
Белорусы. В России вас очень уважают. Лукашенко реально м***к, но и то, что называет себя оппозицией это засланные казачки. Все это было и в России и на бывш Украине. Смотрите не обещанья, не на фантик заманивающий, а на содержимое. Не делайте ошибок.
Last edited by Frukt on 20 Aug 2020 06:00, edited 1 time in total.
Ну , с русским языком под запретом вы конечно преувеличили. Он никогда не был под запретом. На мове преподавали только бел литературу и бел язык, а так же историю Беларуси. Я была в русскоязычном классе. Для того чтоб попасть в 1 класс полностью на мове моей сестре, маме надо было писать заявление - количество мест было ограничено. Это в Минске было, 93 год.
Первые 3 года что я ходила в школу все предметы были на беларуском. В нашей школе не было каких-то других классов, хотя я слышала что в других школах были и русские классы. И это в Гомеле было, где мову наверное хуже всего знают. Лично у меня с этим проблем не было, детям как мне кажется все равно, но помню мои родители постоянно жаловались что сами не понимают ничего в моих учебниках.
Это серьезные дяденьки. Свете надо бежать оттуда ломая каблуки.
Фотография сделана в студии http://www.eesc.lt/ (обратите внимание на список спонсоров и партнеров – NED, USAID, NATO и прочие).
Один из причастных к уничтожению Ливии и государственному перевороту на Украине и "простая домохозяйка/лидер нации".
расскажу ка я вам реальную историю
Мой отец, г Могилев, пошел голосовать, пришел на участок взял листок, а на против и его имени и моего(я уже давно в америке) стоит галочка за лукашенко и подписи якобы наши. Ну он поднял шум, приехали надели наручники и в участок. Он пенсионер, так что ничего не предпринимали, просто помурыжили и отпустили. Так что пересчет голосов ничего не решит.
Я сам вырос в средней азии и на себе прочувствовал отдирание от "россии" еще в 90х со всеми последствиями,
но каково было мое удивление когда я увидел зачатки всего этого этого в беларуси где то после 2012го. Точно не могу сказать когда началось.
Я лично как человек поживший и снутри и снаружи считаю что смотрю на все это дело более объективно.
А правда в том что русофобский трэнд запустил сам лукашенко и довольно долго культивировал его.
Оппозиция просто продолжает его дело.
Что дальше? честно говоря моих родителей я сам вытянуть в состоянии. До остальных мне наплевать.
Что бы сейчас не произошло процесс уже запущен. Лукашенко скоро уйдет и придет тот кого будут контролировать поляки.
Мне если честно по барабану, раз белорусы хотят лежать под поляками пусть лежат.
valchkou wrote: ↑20 Aug 2020 08:24
Мой отец, г Могилев, пошел голосовать, пришел на участок взял листок, а на против и его имени и моего(я уже давно в америке) стоит галочка за лукашенко и подписи якобы наши. Ну он поднял шум, приехали надели наручники и в участок. Он пенсионер, так что ничего не предпринимали, просто помурыжили и отпустили. Так что пересчет голосов ничего не решит.
Вы судя по всему понятия не имеете как проходят голосования, видимо никогда в жизни не принимали в них участия.
Галочки ставят на бюллетенях и бросают их в урну для голосования. Бюллетени обезличены ибо тайна голосования.
Ваш отец где эти галочки нашел? Ну зачем эту пургу нести?
Попытка рассказать как Лукашенко нарисовал себе голоса, у вас получилась так себе. В духе известного мема "Дочь офицера".
Если события имели место, то вы не разобрались, что же там случилось.
А накручивают голоса не так, как вы описали.
Расписываются в журнале получения бюллетеня. Фальсифицировать таким образом могут, но делают это после закрытия участков, голосуя за не явившихся на голосование. Делать так во время голосования никто не будет.
Ошибка, если кто-то расписался в чужой графе возможна, но к фальсификации это отношения не имеет. Просто недоразумение.
Ну и разумеется, если так произошло и кто-то получил бюллетень за вас и вашего отца, то узнать за кого он проголосовал нельзя.
С таким же успехом можно говорить, что это Тихановская так фальсифицировала себе голоса.
Last edited by AMX on 20 Aug 2020 09:04, edited 1 time in total.
valchkou wrote: ↑20 Aug 2020 08:24
Вы судя по всему понятия не имеете как проходят голосования, видимо никогда в жизни не принимали в них участия.
Галочки ставят на бюллетенях и бросают их в урну для голосования. Бюллетени обезличены ибо тайна голосования.
Ваш отец где эти галочки нашел? Ну зачем эту пургу нести?
Попытка рассказать как Лукашенко нарисовал себе голоса, у вас получилась так себе. В духе известного мема "Дочь офицера".
Если события имели место, то вы не разобрались, что же там случилось.
А накручивают голоса не так, как вы описали.
Вы правы я не имею, но напротив моего имени стояли подписи, что я проголосовал.
Я лично считаю что луку подставили, уверен что он не давал указа подрисовать 80%. Но его халопы перестарались. Сам виноват нужно внятнее приказыт отдавать. Только не надо убеждать меня что я гоню типа как пропагандист какой то.
Я тут под собой, а вы кто?
valchkou wrote: ↑20 Aug 2020 09:01
Вы правы я не имею, но напротив моего имени стояли подписи, что я проголосовал.
Я отредактировал выше пост свой, расписал подробнее и почему такое не может быть намеренной фальсификацией.
тут вопрос не фальсификации. голоса шмолоса - кого это все вообще волнует теперь?
начинается война за беларусь. Еще совсем недавно я считал что такое не возможно, не было конфликта в обществе.
Но тут эти краснобелые флаги - и вот общество разделилось на 2 части, причем очень четко, по цветам. Осталось их лбами столкнуть.
кстати откуда все эти флаги? даже глянут на ролики нетрудно понять что это километры тканей и месяцы работы.
короче лука сам себе яму выкопал, но оппозиция вообще идиоты. За кого они? За речь посполитую 3?
Я там не живу. И это не моя война. Поэтому не нужно меня к дочерям офицеров приписывать. вы лучше выскажите свою позицию.
valchkou wrote: ↑20 Aug 2020 09:18
Поэтому не нужно меня к дочерям офицеров приписывать. вы лучше выскажите свою позицию.
Я не хотел вас обидеть, если обидел, то приношу свои извинения. Я сразу понял, что вы просто не знаете как это происходит.
А мое мнение, ну видим до боли знакомый сценарий "цветных революций". Его уже и в штатах вовсю используют прямо сейчас.
Очень жаль, что люди до сих пор ведутся на этот примитивный развод, а также глядя со стороны видят в этом какою-то волю народа, проявление позиции народа и т.д.
На мой взгляд события в штатах примечательны. Раньше у всей этой шушеры была отмазка, мол если народ против, то никакой сценарий цветных революций не провернешь, люди выйдут и загасят. А раз не выходят, то одобряют.
Нравится населению городов в штатах, где происходят беспорядки? Много поднялось против? За полицию население встало стеной?
valchkou wrote: ↑20 Aug 2020 09:18
Поэтому не нужно меня к дочерям офицеров приписывать. вы лучше выскажите свою позицию.
Я не хотел вас обидеть, если обидел, то приношу свои извинения. Я сразу понял, что вы просто не знаете как это происходит.
А мое мнение, ну видим до боли знакомый сценарий "цветных революций". Его уже и в штатах вовсю используют прямо сейчас.
Очень жаль, что люди до сих пор ведутся на этот примитивный развод, а также глядя со стороны видят в этом какою-то волю народа, проявление позиции народа и т.д.
На мой взгляд события в штатах примечательны. Раньше у всей этой шушеры была отмазка, мол если народ против, то никакой сценарий цветных революций не провернешь, люди выйдут и загасят. А раз не выходят, то одобряют.
Нравится населению городов в штатах, где происходят беспорядки? Много поднялось против? За полицию население встало стеной?
Но эээ погодите в сша другая система. местная полиция не подчиняется ни президенту ни министру внутренних дел.
А подчиняется она мэру городка или города. Совсем дургая история!
Мэр значит дает понять что полиция стрелять не будет можно грабить и полиция не стреляет, магазины ограблены.
Но там где подзадолбало народ встает на сторону полиции, но не президента, как я сказал выше это разные вещи.
просто об этом не пишут особо. У нас в чикаго знаю достоверно 2 случая.
1) мексиканский квартал встал на сторону полиции, чтобы протесты не зашли внутрь, так и сказали что не против блм но район наш.
2) черные района сами остановили протест блм (elmwood park), послали их нахер и защитили свой полицейский участок.
уверен что в каждом городе подобные прецеденты.
Но тут речь не про сша где у каждого второго ствол!
речь про белорусов, где их довели до такого состояния что они готовы хоть черта лысого поддержать лишь бы не луку. На этом и играют.
А кто виноват? Лука и виноват. если вы там живете то знаете почему.
И если революция и стала возможна то все заслуги должны отдать луке и премию нобелевскую у том числе.
Фотография сделана в студии http://www.eesc.lt/ (обратите внимание на список спонсоров и партнеров – NED, USAID, NATO и прочие).
Один из причастных к уничтожению Ливии и государственному перевороту на Украине и "простая домохозяйка/лидер нации".
Эту фотку нужно крутить по Белорусскому телевидению.
kyk wrote: ↑20 Aug 2020 09:56
Ник создан 15 августа, пишет только в Политике и приносит свои извинения и, не ошибусь если будет благодарить участников дискуссии
2x2=4
Я здесь общался в 1999, начале нулевых. Живу в Москве, ну лень мне пока профиль заполнить. Зашел вот посмотреть спустя много лет. Все та же стартовая страница у привета.
Смысла вашего сообщения не понял, но наверное оно нехорошее.
Эту фотку нужно крутить по Белорусскому телевидению.
У NED, USAID есть бюджет и работники и им надо тратить деньги, иначе бюджет срежут, а работников уволят. Было бы странно если бы они тратили бапки на поддержку Луки или совецкого вождя. Как могут, так и поЮт, nothing personal.
Last edited by kyk on 20 Aug 2020 10:10, edited 4 times in total.
kyk wrote: ↑20 Aug 2020 09:56
Ник создан 15 августа, пишет только в Политике и приносит свои извинения и, не ошибусь если будет благодарить участников дискуссии
2x2=4
Я здесь общался в 1999, начале нулевых. Живу в Москве, ну лень мне пока профиль заполнить. Зашел вот посмотреть спустя много лет. Все та же стартовая страница у привета.
Смысла вашего сообщения не понял, но наверное оно нехорошее.