Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

арлекино
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by арлекино »

AMX wrote: 20 Aug 2020 10:06 Я здесь общался в 1999, начале нулевых. Живу в Москве, ну лень мне пока профиль заполнить. Зашел вот посмотреть спустя много лет. Все та же стартовая страница у привета.

Смысла вашего сообщения не понял, но наверное оно нехорошее.
Не обращайте внимание. Этот товарищ во всех темах троллит и ищет агентов Путина. Ему уже миллион предупреждений по этому поводу выписано, а он всё неймется. :-)
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

valchkou wrote: 20 Aug 2020 09:52 Но эээ погодите в сша другая система. местная полиция не подчиняется ни президенту ни министру внутренних дел.
А подчиняется она мэру городка или города. Совсем дургая история!
Та же самая история. Да она локализована, из-за особенностей структуры власти в США.
Но все то же самое. Бездействие власти. Дискредитация полиции. Кучка буйных крутящих всех на одном месте.
valchkou wrote: 20 Aug 2020 09:52А кто виноват? Лука и виноват. если вы там живете то знаете почему.
Я там не живу, у меня там родственники. Я не знаю в чем от виноват. Он государственный человек и его деятельность направлена на благо его страны, мне этого достаточно.
А то что он кого-то не устраивает, кто-то им недоволен. Да полная чушь это.
И никто из-за этого революций устраивать не будет, если их не делать специально.

Вообще не будет никаких революций, если они не раскручиваются специально. Расскажите про революции гражданам стран, где их уровень жизни втаптывали в 0. В африке, ливии той же. Что-то нет там революций поднявшегося народа. До любого уровня могут население опускать и никто не подымется в праведном гневе. Все и всегда делалось и делается кучкой мотивированных и организованных людей.
Last edited by AMX on 20 Aug 2020 10:18, edited 1 time in total.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

арлекино wrote: 20 Aug 2020 10:10агентов Путина
им тоже кушать надо и родину они наверно любят, по-своему :fr:
Last edited by kyk on 20 Aug 2020 10:15, edited 1 time in total.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

Robin Bobin wrote: 20 Aug 2020 10:05
Frukt wrote: 20 Aug 2020 06:10 Вот это уже не игрушки.
Тихановская и Бернар Анри Леви

Это серьезные дяденьки. Свете надо бежать оттуда ломая каблуки.
Фотография сделана в студии http://www.eesc.lt/ (обратите внимание на список спонсоров и партнеров – NED, USAID, NATO и прочие).
Один из причастных к уничтожению Ливии и государственному перевороту на Украине и "простая домохозяйка/лидер нации".
Эту фотку нужно крутить по Белорусскому телевидению.
не нужно! вот вы тоже отстали от жизни. Жители беларуси должны выгуглить фотку в интернете сами. Только тогда они может быть поверят.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

Robin Bobin wrote: 20 Aug 2020 10:08тут все с характером :-)
не все. Некоторые как поэты - легко ранимы :mrgreen:
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

kyk wrote: 20 Aug 2020 10:19
Robin Bobin wrote: 20 Aug 2020 10:08тут все с характером :-)
не все. Некоторые как поэты - легко ранимы :mrgreen:
Это просто один из вариантов его проявления :-)
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

AMX wrote: 20 Aug 2020 10:10
valchkou wrote: 20 Aug 2020 09:52 Но эээ погодите в сша другая система. местная полиция не подчиняется ни президенту ни министру внутренних дел.
Та же самая история. Да она локализована, из-за особенностей структуры власти в США.
Но все то же самое. Бездействие власти. Дискредитация полиции. Кучка буйных крутящих всех на одном месте.
не то же самое. невозможно снести федеральную власть снеся местную полицию. Вообще никак не коррелируется.
Вот у нас в штате у власти только демы. И что? Кого сносить? Так и топчутся на месте, создавая картинку для ТВ.
Вы там смотрите по ТВ про сша и вам кажется все так ужасно и я тоже по ТВ смотрю, и мне тоже так кажется, пока на улицу не выйду.
Проедусь по окрестностям - все тихо спокойно. Полиция охраняет, никто не протестует. А там где то в черных кварталах пусть сами разбираются.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

valchkou wrote: 20 Aug 2020 10:24
не то же самое. невозможно снести федеральную власть снеся местную полицию. Вообще никак не коррелируется.
Вот у нас в штате у власти только демы. И что? Кого сносить? Так и топчутся на месте, создавая картинку для ТВ.
Вы там смотрите по ТВ про сша и вам кажется все так ужасно и я тоже по ТВ смотрю, и мне тоже так кажется, пока на улицу не выйду.
Проедусь по окрестностям - все тихо спокойно. Полиция охраняет, никто не протестует. А там где то в черных кварталах пусть сами разбираются.
Так у вас там что менять-то? Одну буржуазную власть на другую. Для простых людей это ничего не изменит.
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

AMX wrote: 20 Aug 2020 10:10Он государственный человек и его деятельность направлена на благо его страны, мне этого достаточно.
по такой логике - все правители - государственные люди, начиная от Чингиз Хана, включая Гитлера до 1939 года

Типа - любая власть от Бога :great:
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

valchkou wrote: 20 Aug 2020 10:24 не то же самое. невозможно снести федеральную власть снеся местную полицию.
Я не имел ввиду, что это свержение федеральной власти. Я прекрасно понимаю на каком уровне это происходит.
Я говорю о технологиях организации беспорядков.
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

AMX wrote: 20 Aug 2020 10:10 Я там не живу, у меня там родственники. Я не знаю в чем от виноват. Он государственный человек и его деятельность направлена на благо его страны, мне этого достаточно.
А то что он кого-то не устраивает, кто-то им недоволен. Да полная чушь это.
И никто из-за этого революций устраивать не будет, если их не делать специально.
Вообще не будет никаких революций, если они не раскручиваются специально.
Тогда понятно. Он там многих не устраивает. лука не умеет слушать. речь даже не про слышать а просто слушать.
А система созданная им не терпит альтернативного мнения.
Пусть начнет слушать людей, ну хотя бы как путин. А то он самый умный.
Может он и прав но людьми так управлять нельзя особенно в условиях глобального мира и альтернативных точек зрения.
Вот я на своем месте вынужден постоянно учиться и совершенствоваться а иначе потеряю свою рыночную привлекательность.
Работа президента тут ничем не отличается. Лука застрял в 90х. Либо он счас быстренько обучится либо ему помашут ручкой и вы тут ничем не поможете (если только у вас нет пары тройки миллиардов дол)
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

kyk wrote: 20 Aug 2020 10:26 по такой логике - все правители - государственные люди, начиная от Чингиз Хана, включая Гитлера до 1939 года

Это ваша извращенная логика. Лукашенко людей по национальному и расовому признаку не уничтожал и войн не развязывал. Это если про гитлера.
По Чингиз Хану не в курсе, что о нем думали его монголы с татарами. А его внешняя политика была обычной для того времени.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

valchkou wrote: 20 Aug 2020 10:36 А система созданная им не терпит альтернативного мнения.
А система государства, в котором вы сейчас живете, терпит альтернативные мнения?
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

AMX wrote: 20 Aug 2020 10:36
kyk wrote: 20 Aug 2020 10:26 по такой логике - все правители - государственные люди, начиная от Чингиз Хана, включая Гитлера до 1939 года

Это ваша извращенная логика. Лукашенко людей по национальному и расовому признаку не уничтожал и войн не развязывал. Это если про гитлера.
По Чингиз Хану не в курсе, что о нем думали его монголы с татарами. А его внешняя политика была обычной для того времени.
Кстати тут подумалось, а ведь Гитлер это пример сбоя несменяемости власти. Системы, где меняются лица, но не меняется власть.
Гитлера привел один из политиков фон Пален, который уговорил Гинденбурга назначить его рейхсканцлером, уверяя его, что он будет статистом. НСДАП на внеочередных выборах в рейхстаг потеряла свои позиции и места в рейхстаге. Закрывались штабы НСДАП из-за нехватки финансирования, они потеряли практически все источники финансирования. Это все выглядело как потеря поддержки национал-социалистов у населения и последующий крах.
Напомню, на выборах рейхспрезидента Гитлер проиграл Гинденбургу.
И вот из-за мелкой политической интрижки, с целью поставить куклу на веревочках, привели Гитлера. Продолжение все знают.

Другой пример СССР, для населения обернулось еще большим горем. Сверсмертность за 90-е превысила таковую за Великую Отечественную.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

двойной пост, извините
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

AMX wrote: 20 Aug 2020 11:39 Системы, где меняются лица, но не меняется власть.
это вы про штаты или про ю-кэй?
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

ie wrote: 20 Aug 2020 13:47
Да уж, тут вон из Сената никого поганой метлой не выметешь - по 40 лет сидят с обоих сторон, чтоб им пусто было.
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

ie wrote: 20 Aug 2020 13:47
И про штаты и про ю-кей и другие западные страны.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

AMX wrote: 20 Aug 2020 09:27
valchkou wrote: 20 Aug 2020 09:18 Поэтому не нужно меня к дочерям офицеров приписывать. вы лучше выскажите свою позицию.
Я не хотел вас обидеть, если обидел, то приношу свои извинения. Я сразу понял, что вы просто не знаете как это происходит.

А мое мнение, ну видим до боли знакомый сценарий "цветных революций". Его уже и в штатах вовсю используют прямо сейчас.

Очень жаль, что люди до сих пор ведутся на этот примитивный развод, а также глядя со стороны видят в этом какою-то волю народа, проявление позиции народа и т.д.

На мой взгляд события в штатах примечательны. Раньше у всей этой шушеры была отмазка, мол если народ против, то никакой сценарий цветных революций не провернешь, люди выйдут и загасят. А раз не выходят, то одобряют.
Нравится населению городов в штатах, где происходят беспорядки? Много поднялось против? За полицию население встало стеной?
Меня тоже удивляет и пугает, что люди молчат. У нас народ делает вид, что ничего не происходит. То есть обсуждают ковид, куда поехать на выходные, что угодно - но только не погромы с БЛМ. Может все напуганы так, если да, то это очень плохо.
SpIDer
Уже с Приветом

Post by SpIDer »

Kurvit wrote: 20 Aug 2020 15:54 Меня тоже удивляет и пугает, что люди молчат. У нас народ делает вид, что ничего не происходит. То есть обсуждают ковид, куда поехать на выходные, что угодно - но только не погромы с БЛМ. Может все напуганы так, если да, то это очень плохо.
Интересно, в каких "американских" городах живут Kurvit и AMX? :D
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

SpIDer wrote: 20 Aug 2020 16:15 Интересно, в каких "американских" городах живут Kurvit и AMX? :D
Специально для вас заполнил в профиле :D
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

AMX wrote: 20 Aug 2020 16:18
SpIDer wrote: 20 Aug 2020 16:15 Интересно, в каких "американских" городах живут Kurvit и AMX? :D
Специально для вас заполнил в профиле :D
Город-герой Москва!
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

valchkou wrote: 20 Aug 2020 10:24
Ну да - всё тихо, спокойно - пока БЛМ спит - но иногда они просыпаются - и мало не покажется - особенно если радетели города за них: обнимая и поддерживая. :angry:
Полиция охраняет - пока её с довольствия не скинули.
А ведь хотят за её якобы превышение власти.
А если не будет полиции для простых граждан - то и БЛМ распояшется и другие птотивонарушения не будут остановлены и т.д и т.п. :(
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

valchkou wrote: 20 Aug 2020 10:36 Тогда понятно. Он там многих не устраивает. лука не умеет слушать. речь даже не про слышать а просто слушать.
А система созданная им не терпит альтернативного мнения.
Пусть начнет слушать людей, ну хотя бы как путин. А то он самый умный.
Может он и прав но людьми так управлять нельзя особенно в условиях глобального мира и альтернативных точек зрения.
Вот я на своем месте вынужден постоянно учиться и совершенствоваться а иначе потеряю свою рыночную привлекательность.
Работа президента тут ничем не отличается. Лука застрял в 90х. Либо он счас быстренько обучится либо ему помашут ручкой и вы тут ничем не поможете (если только у вас нет пары тройки миллиардов дол)
Здесь есть некая логическая не увязка так как всеж Лука просидел на своем месте довольно долго и довольно долго он устраивал вцелом так как тут по Карла Марксу база определяет политику. Т.е. пока Лука брал кредиты и ему их охотно давали в первую очередь Путин с компашкой то Лука всех устраивал -- халява дело такое пока не закончилась она всем в радость...

Сейчас ситуация кардинально изменилась пришло время платить по счетам Лука заметался бросился в объятья Китая и аж до США доскребся стал возить американскую нефть на свои НПЗ...

В общем походу Лука сам запутался в своих телодвижениях :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Sergunka wrote: 20 Aug 2020 18:18 и аж до США доскребся стал возить американскую нефть на свои НПЗ...
Ну да, после введения санкций в отношении Венесуэлы Штаты лишили себя главного источника тяжелой нефти, которая им крайне необходима, и им пришлось масштабно наращивать экспорт нефти из России. Гребли всё, включая мазут.
Но так как белорусские НПЗ заточены на переработку именно Urals и американскую легкую нефть перерабатывать не могут, то и поставили им микс «Белый орёл». Круговорот российской нефти в природе. :roll:

Return to “Политика”