Много лет бегала на тредмиле. Добегалась с коленом. Врач приказал прекратить бегать и приобрести елиптикал, велотренажер, или гребную машину. Велотренажер как-то пробовала - не пошло. Как-то погребла короткое время под окрики тренера - надоело быстро. Елиптикал не пробовала, и все спортзалы в округе закрыты.
Вопрос - переходил ли кто-то с тредмила/бега на елиптикал? Насколько еффективно? Есть ли рекомендации по модели?
Elliptical
-
- Уже с Приветом
Elliptical
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Re: Elliptical
Переходили , колени не болят . Заметно легче для коленей.Clothilda wrote: ↑25 Aug 2020 00:02 Много лет бегала на тредмиле. Добегалась с коленом. Врач приказал прекратить бегать и приобрести елиптикал, велотренажер, или гребную машину. Велотренажер как-то пробовала - не пошло. Как-то погребла короткое время под окрики тренера - надоело быстро. Елиптикал не пробовала, и все спортзалы в округе закрыты.
Вопрос - переходил ли кто-то с тредмила/бега на елиптикал? Насколько еффективно? Есть ли рекомендации по модели?
Там много всяких режимов можно задавать и нагрузок. За модели не скажу , просто любой, который не занят в зале.
-
- Уже с Приветом
Спасибо. Ищу рекомендацию какой купить для домашнего пользования.deliasmith wrote: ↑25 Aug 2020 00:10Переходили , колени не болят . Заметно легче для коленей.Clothilda wrote: ↑25 Aug 2020 00:02 Много лет бегала на тредмиле. Добегалась с коленом. Врач приказал прекратить бегать и приобрести елиптикал, велотренажер, или гребную машину. Велотренажер как-то пробовала - не пошло. Как-то погребла короткое время под окрики тренера - надоело быстро. Елиптикал не пробовала, и все спортзалы в округе закрыты.
Там много всяких режимов можно задавать и нагрузок. За модели не скажу , просто любой, который не занят в зале.
"There is no reason anyone would want a computer in their home." -- Ken Olson, president, chairman and founder of Digital Equipment Corp., 1977.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется что в беге самый опасный момент - когда нога становится на землю и весь вес переноситься на нее - это довольно сильный удар. В элиптикалле нога не отрывается от "педали", но весь ваш вес все равно на на ногах. В велотренажере значительная часть веса - на седле. Нагрузку на колени можно регулировать. Я начинал крутить педали почти без усилия, разрабатывая ногу после перелома колена. Но мне велотренажер тоже скучно.
Эллиптикал мне нравился где есть палки для рук, которыми можно помогать/упражнять руки. В спортзалах часто стоят эллиптикалы фирмы precor. Но недешевые.
Эллиптикал мне нравился где есть палки для рук, которыми можно помогать/упражнять руки. В спортзалах часто стоят эллиптикалы фирмы precor. Но недешевые.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Люди жили до 30 лет до последних тысячелетий етой самой еволюции. До 30 лет очень хорошо бегается.
-
- Уже с Приветом
Как правило те кто хорошо бегали до 30 продолжают хорошо бегать и после.
Получается проблема не в самом беге а в дистрофии по причине физической неактивности что ведет к травмам когда решили побегать "как раньше".
-
- Уже с Приветом
у нас такая машинка. Жене нравится, я мало хожу, но когда приходится, то ничего вроде если нагрузку подобрать. К телефонам и аппам подключается, но я не пользовался.
Cheers,
Amirko
Amirko
-
- Уже с Приветом
у нас Precor EFX-885
новая стоит 13к, мы взяли после джима за 3к, в рассрочку
очень нравится, но мне лично сравнить не с чем, до этого ни разу не пробовал
новая стоит 13к, мы взяли после джима за 3к, в рассрочку
очень нравится, но мне лично сравнить не с чем, до этого ни разу не пробовал
-
- Уже с Приветом
C такими ценами на элиптиклы, дешевле и эффективнее всё-таки купить гребную машину.
Да, читать книжку или смотреть телевизор во время занятия не получиться из-за того что нужно прежде всего на форме концентрироваться.
Да, читать книжку или смотреть телевизор во время занятия не получиться из-за того что нужно прежде всего на форме концентрироваться.
-
- Уже с Приветом
OlegCo и Dweller - спасибо за рекомендации.
Uzito - я телевизор не смотрю во время тренировки, но боюсь, что для правильной формы нужен будет тренер. Гребная машина занимает больше места, что тоже минус в домашних условиях.
Uzito - я телевизор не смотрю во время тренировки, но боюсь, что для правильной формы нужен будет тренер. Гребная машина занимает больше места, что тоже минус в домашних условиях.
-
- Уже с Приветом
скажу вам по секрету ТВ на precor херовое, я обычно выхожу в митинги с айпадом