Что теперь будет в Беларуси?

Мнения, новости, комментарии

Что теперь будет в Беларуси?

Побузят слегка и успокоятся
72
50%
Протесты вырастут в майдан, но армия подавит
20
14%
Победит майдан, армия перейдет на сторону восставших, Лукашенка сбежит
25
17%
Лукашенка признает выборы недействительными, галантно отдаст власть оппозиции
3
2%
Войдут вежливые люди, проведут референдум за БССР (Белорусскую союзно-скрепную республику)
16
11%
Другое (напишите)
8
6%

Total votes: 144

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Что теперь будет в Беларуси?

Post by StrangerR »

А где в РФ урезали социалку или медицину? Оптимизировали - так во всем мире этим занимаются. Судя по борьбе с КОВИДом не так уж и плохо все с медициной в РФ. Особенно если сравнивать со светочем западного мира. И бесплатная медицина в РФ осталась и куча льгот пенсионерам. В США все что нашлось это бесплатное посещение национальных парков, а все остальное все равно что и нет. В РФ у меня друг в Москве почти бесплатно живет на пенсии, со всеми этими льготами.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

В реальности все до безобразия просто: если гики и проч. госдепня начинают что то активно критиковать в РФ, значит это что то идёт в правильном для России направлении. Ни разу данная схема не дала сбоя.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 22:12
ненадо меня путать с российской пропагандой!
Кошмарный сон никодима.
А почему не надо собственно? Вы не хуже леши анального справляетесь с функцией вызыванием чувств к псевдо оппозиции. Иногда забавляет, но быстро надоедает.
Peace
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 22:12
StrangerR wrote: 27 Aug 2020 22:04
Kurvit wrote: 27 Aug 2020 21:57
NikOdim wrote: 27 Aug 2020 21:50
Kurvit wrote: 27 Aug 2020 20:43 РФ санкции идут на пользу, как ни странно.
в пропаганде РФ они вообще как электрон с корпускулярно-волновым дуализмом, даже круче: одновременно
- и пользу приносят, экономику поднимают, защищают отечественного производителя
- и обясняют почему нужно "затянуть пояса", экономика идёт в жопу итп
прямо санкции Шрёдингера - в зависимости кто и с какой целью на них посмотрел то польза то козни врагов из-за которых и жопа, а совсем не от тупости и жадности руководства :pain1:
Да вот только жопы никакой нет. Вот слово есть, а жопы - нет :D
Не мешайте человеку, он искренне верит что в России полная жопа.
ненадо меня путать с российской пропагандой!
как можно перепутать антироссийскую пропаганду с российской?
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

NikOdim wrote: 27 Aug 2020 22:12 разве что пенсионный возраст обясняли просто дурным примером запада - мол там давно подняли.
Его не объясняли вообще, ниже скажу свое мнение почему, хотя в академических кругах эта тема возникла еще в середине нулевых.
После переписи и фактического подтверждения кровавости 90-х, которые дали сверхсмертность больше чем ВОВ, а общие демографические потери превзошли таковые за ВОВ.
А били 90-е по самому малочисленному поколению, родители которых рождались в отечественную, а их дедами были рожденные в первую мировую и гражданскую. Мало того что 90-е били по этому поколению, оно еще и рожать детей в 90-х должно было.

В итоге в демографической пирамиде России просто выпилен приличный кусок.

И специалисты еще в середине нулевых говорили о безальтернативности повышения пенсионного возраста. Потому что продукция и услуги создаются работающими людьми. А когда их, работающих, становится меньшинство, то ничего не сделаешь. Нечего отнять у работающих и отдать не работающим. Опять же это будут потомки несколько раз уничтоженных поколений, им надо рождаемостью ситуацию исправлять и их нагинать дополнительной нагрузкой никак нельзя.

Единственная проблема нынешней власти, что она долго отнекивалась от повышения пенсии, хотя дергали их постоянно с этим вопросом. Специально дергали, в оппозиции тоже статьи по демографической ситуации читали.
Может надеялись поправить ситуацию сверхрождаемостью в 10-е. Сделали для этого много, рождаемость увеличилась, не не помогло.

А не объясняют, потому что если людям рассказать и донести информацию о геноциде 90-х, то что-то надо будет делать с ответственными за этот геноцид. И с главными советчиками за океаном тоже. Перевыполнили несколько раз гитлеровский план ОСТ, это не шутки.

Путин кстати, в разгар "борьбы" и вакханалии критики увеличения пенсионного возраста, как-то в сердцах сказал, что в некоторые года в 90-х умирало больше, чем за самые кровопролитные во время отечественной. После чего вакханалию как выключателем выключили.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Yvsobol wrote: 27 Aug 2020 22:07 Господи. Где же эти все ужасы творятся? Почему в моей америке ни с мясом, ни с яйцами проблем нет..
Достали уже все эти пропагандисты с обоих сторон.
У нас был хапун яиц, надо честно отметить, в магазинах подняли на них цены и повесили плакатики: сорри, в связи с шортаджем цены повышаем. Back in the USSR?
solution
Уже с Приветом

Post by solution »

SosLipBam wrote: 27 Aug 2020 21:22
deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 20:49
Frukt wrote: 27 Aug 2020 20:37 Нац. гвардия не успевает гасить протесты BLM от Портланда и Нью Йорка до Висконсина. Мясо в магазинах нормировано. 30% безработица. С вирусом конца края не видно. Оружие и патроны в магазинах закончилось, так и до окончательной перемоги недалеко, а вы все санкции, санкции. Для самоуспокоения что ли. :pain1:
Вау! Обсмотрелись РусТВ?
пора открыть глаза и вытащить голову из песка.

Мясо пока есть - правда, но странно хотеть мясо, когда ваш дом горит, а негры с палками вас бьют.
Может это на нервной почве? :pain1:
Едят чтобы хоть как то отвлечься от реальности жизни.
Как результат: здесь много жирных людей. :(
voyager3
Уже с Приветом

Post by voyager3 »

Frukt wrote: 27 Aug 2020 20:37 Нац. гвардия не успевает гасить протесты BLM от Портланда и Нью Йорка до Висконсина. Мясо в магазинах нормировано. 30% безработица. С вирусом конца края не видно. Оружие и патроны в магазинах закончилось, так и до окончательной перемоги недалеко, а вы все санкции, санкции. Для самоуспокоения что ли. :pain1:
А у вас там как в магазинах с оружием и патронами?
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Yvsobol wrote: 27 Aug 2020 22:07 Господи. Где же эти все ужасы творятся? Почему в моей америке ни с мясом, ни с яйцами проблем нет..
Особенно смешно, когда это из России нам начинают рассказывать про всякие ужасы у нас. И наоборот, впрочем, тоже
AMX
Уже с Приветом

Post by AMX »

voyager3 wrote: 27 Aug 2020 22:55 А у вас там как в магазинах с оружием и патронами?
В России нет проблем ни с оружием в магазинах, ни с патронами.
Тут давеча вот такое вот увидел в продаже
https://grand-oxota.ru/patr762-nagant-f ... g-ppu.html

Нахрена и кому вообще не понимаю, но продают блин.
Ладно под другие пистолетные калибры есть "охотничье".
А наган то блин откуда?!
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

в бостоне были ограничения на кол-во упаковок яиц.
я как-то попылался взять 4-ре :oops:... люблю я их.
мне сказали только две можно. теперь даже не пытаюсь.
может ограничения уже сняты?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

На хрена покупать сразу 4 упаковки? Мне просто такой бред в голову никогда не прийдет.
Вот был на Базе сегодня купил дюжину. Это на неделю.
Надо больше будет, то поеду и куплю еще.
Совсем все одурели шо ли..
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Yvsobol wrote: 27 Aug 2020 23:45 На хрена покупать сразу 4 упаковки? Мне просто такой бред в голову никогда не прийдет.
Вот был на Базе сегодня купил дюжину. Это на неделю.
Надо больше будет, то поеду и куплю еще.
Совсем все одурели шо ли..
ну вот захотелось мне купить 4-ре... раньше покупал без проблем.
не люблю я каждую неделю в магазин ездеть.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну ну...
Короче чушь полнейшая. Ладно Президент центра мира не стесьняясь несет абсолютную чушь про Россию на голубом глазу, но у них работа такая.
Но тут вроде взрослые люди, не измученные деньгами, властью и охраной...
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

AMX wrote: 27 Aug 2020 22:39
NikOdim wrote: 27 Aug 2020 22:12 разве что пенсионный возраст обясняли просто дурным примером запада - мол там давно подняли.
Его не объясняли вообще, ниже скажу свое мнение почему, хотя в академических кругах эта тема возникла еще в середине нулевых.
...

И специалисты еще в середине нулевых говорили о безальтернативности повышения пенсионного возраста
...

Путин кстати, в разгар "борьбы" и вакханалии критики увеличения пенсионного возраста, как-то в сердцах сказал
После чего вакханалию как выключателем выключили.
вакханалии критики увеличения пенсионного возраста непомню, зато слова президента про пенсию - да. мол пока он президент небудет такого.. акурат в середине когда "специалисты еще в середине нулевых говорили о безальтернативности повышения".. скрывали от президента? или он реально не собиралися 20 лет царстврвать и считал, что после него хоть потоп? или просто врал и не краснел?

Сегодня ты читаешь рэп, а завтра будешь против скреп
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

deev_a_v wrote: 27 Aug 2020 23:22
Особенно смешно, когда это из России нам начинают рассказывать про всякие ужасы у нас. И наоборот, впрочем, тоже
Ну, то что патроны в магазинах ВСЕ скупили - правда.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 27 Aug 2020 22:14 А где в РФ урезали социалку или медицину?
да у Вас средний класс в РФ на мерседесах катается, про Вашу реальность ничего сказать немогу. В моей реальности президент такими считает с зарплатой от 17 тыр. и в ней комуналку поднимают регулярно, работающим пенсии не индексируют, бесплатной медицины почти не осталось, налоги всё время новые вводят, всякие поборы типа лицензирования - сплошная "новая нефть" итп
Last edited by NikOdim on 28 Aug 2020 00:39, edited 1 time in total.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ну вот пример пропаганды и вранья в обратку.
Вот эти блин пропагандоны и надоели, с обоих сторон.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

NikOdim wrote: 28 Aug 2020 00:35
да у Вас средний класс в РФ на мерседесах катается, про Вашу реальность ничего сказать немогу. а так - комуналку поднимают регулярно, работающим пенсии не индексируют, бесплатной медицины почти не осталось, налоги всё время новые вводят, всякие поборы типа лицензирования - сплошная "новая нефть" итп
Почему то те кого я знаю - прекрасно пользуются бесплатной медициной, коммуналка копеечная и никого не напрягает, пенсии работающим - они зарплату получают если работают, налоги новые - никто не припомнит, лицензирование - если сравнить с США так его там куда меньше. И машины есть у тех кому нужны а у кого нет - так например поезда уже снова поехали те что из за вируса отменяли, и поезда куда лучше американского недоразумения.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

StrangerR wrote: 28 Aug 2020 00:37
да у Вас средний класс в РФ на мерседесах катается, про Вашу реальность ничего сказать немогу. В моей реальности президент такими считает с зарплатой от 17 тыр. и в ней комуналку поднимают регулярно, работающим пенсии не индексируют, бесплатной медицины почти не осталось, налоги всё время новые вводят, всякие поборы типа лицензирования - сплошная "новая нефть" итп
Почему то те кого я знаю - прекрасно пользуются бесплатной медициной, коммуналка копеечная и никого не напрягает...
так я там высказал предположение, что Вы из другой реальности - где толи мерседесы можно куписть с зарплаты в 17 тыр. толи президент РФ совсем другой :pain1:
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Как всегда, ничего конкретного.

Вот с РФ у меня удивительная вещь. Никодимы стонут не могут: коммуналка дорожает, цены растут, медицины бесплатной нет, образования бесплатного тоже не подвезли. А я приезжаю туда, и первая мысль: бляха, какие все копейки стоит! Начнёшь за квартиры платить или налог на собственность приходит, так глаза платёжке не верят.

Встретишь знакомых: сын в МАИ выучился. Сколько отдали? Ты че, говорят, дурак? Он у нас хорошо учился. А в США в вузе уровня московских отвали денег много или давай до свидания, хоть ты гений, хоть ты кто.

Ну, и с медициной дело примерно так же обстоит. И там. И здесь.

И это у нас тут ещё все дёшево относительно.

П.С. А я еще даже не начинал налоги сравнивать.
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

То есть там цены все растут-растут-растут, и никак не вырастут. А тут нам в уши льют, что мол нету инфляции. А цены конские на все.

И еще и невкусно при этом :D
Zachet
Уже с Приветом

Post by Zachet »

Kurvit wrote: 28 Aug 2020 00:57

Вот с РФ у меня удивительная вещь. Никодимы стонут не могут: коммуналка дорожает, цены растут, медицины бесплатной нет, образования бесплатного тоже не подвезли. А я приезжаю туда, и первая мысль: бляха, какие все копейки стоит! Начнёшь за квартиры платить или налог на собственность приходит, так глаза платёжке не верят.

Встретишь знакомых: сын в МАИ выучился. Сколько отдали? Ты че, говорят, дурак? Он у нас хорошо учился. А в США в вузе уровня московских отвали денег много или давай до свидания, хоть ты гений, хоть ты кто.

Так в чем проблема, обратно в рай не пускают?
Kurvit
Уже с Приветом

Post by Kurvit »

Zachet wrote: 28 Aug 2020 01:04

Так в чем проблема, обратно в рай не пускают?
Так я не исключаю такого поворота событий. Поэтому и держу руку на пульсе, не забываю посматривать, как там что. Поэтому и знаю все сам, и Никодимам не верю.
NikOdim
Уже с Приветом

Post by NikOdim »

что для Вас конкретное? вот отмена индексации пенсий работающим это конкретно? из последнего - повышение тарифов на электричество для жителей - конкретно? дополнительный налог "страхования безработицы"конкретно? повышение пенсионного возраста?
Вот с РФ у меня удивительная вещь. Никодимы стонут не могут: коммуналка дорожает, цены растут, медицины бесплатной нет, образования бесплатного тоже не подвезли.
кто там у Вас стонает - вам видней, а медицина бесплатная есть - можно в очереди бесплатно посидеть, вот лечится - зависит. образование есть, как и платное. а комуналка - да... у Вас коммуналка в РФ не росла? тоже альтернативная реальность?
А я приезжаю туда, и первая мысль: бляха, какие все копейки стоит!
ага, с буржуйской то зарплатой :D

Return to “Политика”