Зуб мудрости
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Зуб мудрости
Мне нужно удалять зуб мудрости, нижний, который растёт горизонтально, и спрятан в десне. Меня ничего не беспокоит, но мой дантист сказала, что карман между седьмым зубом и десной 6 мм и причина зуб мудрости и отправила к хирургу. У хирурга этот же карман оказался 9 мм и он сказал, что соседний зуб тоже надо удалять. Кости мало, сделать бон графт он не сможет возле корня, его удалять надо чтоб это сделать для последующего импланта. и вообще зуб мудрости легче рвать когда седьмого зуба нет. На этом зубе стоит коронка, он живой и меня не беспокоит совсем. Вот тут и вопрос стоит ли мне искать другого хирурга или это обычная практика удалять то, что не беспокоит? Если кто из Денвера и может порекомендовать врача, то буду очень благодарна. Спасибо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Зуб мудрости
Я бы сходила еще к парочке хирургов послушать что они скажут.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я не совсем понял к какому хирургу ву ходили, но все что связано с деснами, обычно нужно идти к periodontal dentist. Погуглите periodontal dentist near me. Ищите специалиста dds msd pc. Логичней идти не к спецам по имплантам - те конечно посоветуют выдирать все и поставить уже их импланты.Клубника wrote: ↑01 Sep 2020 05:47 Мне нужно удалять зуб мудрости, нижний, который растёт горизонтально, и спрятан в десне. Меня ничего не беспокоит, но мой дантист сказала, что карман между седьмым зубом и десной 6 мм и причина зуб мудрости и отправила к хирургу. У хирурга этот же карман оказался 9 мм и он сказал, что соседний зуб тоже надо удалять.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Вздохните и выдохните... Мой любимый дантист говорил: не волнуйтесь -это зуб, а не нога.Клубника wrote: ↑01 Sep 2020 05:47 Мне нужно удалять зуб мудрости, нижний, который растёт горизонтально, и спрятан в десне. Меня ничего не беспокоит, но мой дантист сказала, что карман между седьмым зубом и десной 6 мм и причина зуб мудрости и отправила к хирургу. У хирурга этот же карман оказался 9 мм и он сказал, что соседний зуб тоже надо удалять. Кости мало, сделать бон графт он не сможет возле корня, его удалять надо чтоб это сделать для последующего импланта. и вообще зуб мудрости легче рвать когда седьмого зуба нет. На этом зубе стоит коронка, он живой и меня не беспокоит совсем. Вот тут и вопрос стоит ли мне искать другого хирурга или это обычная практика удалять то, что не беспокоит? Если кто из Денвера и может порекомендовать врача, то буду очень благодарна. Спасибо
И да, ищите другого хирурга. Потому что " давайте вырвем 7, чтоб 8 было удобнее вырвать" - это показатель.
И спросите почему вам deep cleaning ("карманы" в порядок привести) не предложили.
П.С. Я в Денвере, никого хорошего пока не нашла (но и не особо искала). Если можно, то скажите кто ваш нынешний "зубник" - чтоб мимо пройти.
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Я ходила к oral surgeon, что бы удалить зуб мудрости, который у меня лежит под десной рядом с корнем соседнего зуба. Сходить к пародонтологу можно, но что-то мне подсказывает, что он меня тоже направит к хирургу.Leo_XL wrote: ↑02 Sep 2020 05:38Я не совсем понял к какому хирургу ву ходили, но все что связано с деснами, обычно нужно идти к periodontal dentist. Погуглите periodontal dentist near me. Ищите специалиста dds msd pc. Логичней идти не к спецам по имплантам - те конечно посоветуют выдирать все и поставить уже их импланты.Клубника wrote: ↑01 Sep 2020 05:47 Мне нужно удалять зуб мудрости, нижний, который растёт горизонтально, и спрятан в десне. Меня ничего не беспокоит, но мой дантист сказала, что карман между седьмым зубом и десной 6 мм и причина зуб мудрости и отправила к хирургу. У хирурга этот же карман оказался 9 мм и он сказал, что соседний зуб тоже надо удалять.
-
- Уже с Приветом
У меня глубокий карман только у одного зуба и только с одной стороны. А так 1-2, дальние зубы некоторые 3. Моя страховка не покроет глубокую чистку с такими размерами. Во Флориде мне делали такую чистку одного квадранта, но размеры карманов не помню. я сама была первый раз у этого врача, убежала от своего предыдущего, любителя коронок и инплантов, универсал был, только что каналы не делал. К слову за 16 лет жизни в Колорадо это первый раз мне проверили десна. Willow Spring family dentistry называется.lizacat wrote: ↑02 Sep 2020 06:23Вздохните и выдохните... Мой любимый дантист говорил: не волнуйтесь -это зуб, а не нога.Клубника wrote: ↑01 Sep 2020 05:47 Мне нужно удалять зуб мудрости, нижний, который растёт горизонтально, и спрятан в десне. Меня ничего не беспокоит, но мой дантист сказала, что карман между седьмым зубом и десной 6 мм и причина зуб мудрости и отправила к хирургу. У хирурга этот же карман оказался 9 мм и он сказал, что соседний зуб тоже надо удалять. Кости мало, сделать бон графт он не сможет возле корня, его удалять надо чтоб это сделать для последующего импланта. и вообще зуб мудрости легче рвать когда седьмого зуба нет. На этом зубе стоит коронка, он живой и меня не беспокоит совсем. Вот тут и вопрос стоит ли мне искать другого хирурга или это обычная практика удалять то, что не беспокоит? Если кто из Денвера и может порекомендовать врача, то буду очень благодарна. Спасибо
И да, ищите другого хирурга. Потому что " давайте вырвем 7, чтоб 8 было удобнее вырвать" - это показатель.
И спросите почему вам deep cleaning ("карманы" в порядок привести) не предложили.
П.С. Я в Денвере, никого хорошего пока не нашла (но и не особо искала). Если можно, то скажите кто ваш
нынешний "зубник" - чтоб мимо пройти.
-
- Уже с Приветом
так узнайте сколько стоит глубокая чистка, у нас без страховки на весь рот порядка 300 баксов, не велика цена чтобы не драть зубыКлубника wrote: ↑02 Sep 2020 15:37У меня глубокий карман только у одного зуба и только с одной стороны. А так 1-2, дальние зубы некоторые 3. Моя страховка не покроет глубокую чистку с такими размерами. Во Флориде мне делали такую чистку одного квадранта, но размеры карманов не помню. я сама была первый раз у этого врача, убежала от своего предыдущего, любителя коронок и инплантов, универсал был, только что каналы не делал. К слову за 16 лет жизни в Колорадо это первый раз мне проверили десна. Willow Spring family dentistry называется.lizacat wrote: ↑02 Sep 2020 06:23Вздохните и выдохните... Мой любимый дантист говорил: не волнуйтесь -это зуб, а не нога.Клубника wrote: ↑01 Sep 2020 05:47 Мне нужно удалять зуб мудрости, нижний, который растёт горизонтально, и спрятан в десне. Меня ничего не беспокоит, но мой дантист сказала, что карман между седьмым зубом и десной 6 мм и причина зуб мудрости и отправила к хирургу. У хирурга этот же карман оказался 9 мм и он сказал, что соседний зуб тоже надо удалять. Кости мало, сделать бон графт он не сможет возле корня, его удалять надо чтоб это сделать для последующего импланта. и вообще зуб мудрости легче рвать когда седьмого зуба нет. На этом зубе стоит коронка, он живой и меня не беспокоит совсем. Вот тут и вопрос стоит ли мне искать другого хирурга или это обычная практика удалять то, что не беспокоит? Если кто из Денвера и может порекомендовать врача, то буду очень благодарна. Спасибо
П.С. Я в Денвере, никого хорошего пока не нашла (но и не особо искала). Если можно, то скажите кто ваш
нынешний "зубник" - чтоб мимо пройти.
-
- Уже с Приветом
5 лет назад, одна четверть без страховки стоила $ 450
А зуб соседний мне так и так придётся рвать если мне не удалят зуб мудрости - он слишком близки у корня лежит.
А зуб соседний мне так и так придётся рвать если мне не удалят зуб мудрости - он слишком близки у корня лежит.
Last edited by Клубника on 02 Sep 2020 16:24, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Что-то дорого. В Сан Диего делали один раз, что-то около 200 тугриков за четверть было. Страховка оплачивала 80%
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы когда со страховкой приходите, цена (обычно) уже идет со скидкой. Эта цена называется Maximum Contract Allowance. И страховка оплачивает, например 80% от этой суммы. То есть, есть вероятность, что у того же врача эта же работа без страховки стоила бы те же $450.
По этой причине, когда страховка оплатила свой максимум за год, все равно может иметь смысл делать некоторые другие процедуры, так как цены все равно идут со скидкой.
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
-
- Уже с Приветом
Periodontal dentist посоветует как уменьшить карманы. Если бы вы жили около Индианаполиса, я бы посоветовал одного профессора который практикует. Ищите хорошего специалиста и следуете правилу номер один в США: не вырывайте зубы пока несколько специалистов не сказали, что это единственный оставшийся вариант.
Не зная броду, не суйся в воду.
-
- Уже с Приветом
Есть ли смысл избавиться от последнего верхнего зуба мудрости? Он не беспокоит, но вырос "под углом" к щеке, как и его бывший брат. Три удалили в давние времена, верхний - за секунду, а нижние, с большим трудом. Их ещё и пломбировали нещадно, говоря, что они - важны.
-
- Уже с Приветом
Мне кажется нужно с врачом решать так как все случаи индивидуальны. Соприкасается ли он с нижними зубами? Прикусываете ли из-за него щеку постоянно? В каком он состоянии?
-
- Уже с Приветом
Предыдущий зубник все порывался его удалить, гигиенистка сказала, что он что-то там двигает (судя по снимку). Скорее всего, он нарушает баланс, так как один в поле, да ещё и под углом вырос. Плюс так далеко забрался, что и чистить, наверное, не очень хорошо чистится. Но в нормальном состоянии, судя по отсутствию замечаний о кариесе на нем.
-
- Уже с Приветом
а может к ортодонту сходить если он двигает другие зубы? Они сделают снимок и потом еще один через пол года и скажут насколько он двигает соседний зуб например.MEM wrote: ↑08 Sep 2020 17:12Предыдущий зубник все порывался его удалить, гигиенистка сказала, что он что-то там двигает (судя по снимку). Скорее всего, он нарушает баланс, так как один в поле, да ещё и под углом вырос. Плюс так далеко забрался, что и чистить, наверное, не очень хорошо чистится. Но в нормальном состоянии, судя по отсутствию замечаний о кариесе на нем.