Народ!
А если среди вас такие,кто учится,закончил или готовится к поступлению в Wharton school(University of Pennsilvaniya)?Я очень хочу туда попробовать послать application,хотя понимаю,насколько мизерные шансы.Но знаю,если не попробую,буду всю жизнь жалеть,просто спать нормально не могу,пока не попытаюсь,вот так уж мне хочется там учиться.Распечатала application c их веб-сайта,очень много вопросов.Может кто помочь?
Wharton school.
-
- Уже с Приветом
Re: Wharton school.
Irinna wrote:Народ!
А если среди вас такие,кто учится,закончил или готовится к поступлению в Wharton school(University of Pennsilvaniya)?Я очень хочу туда попробовать послать application,хотя понимаю,насколько мизерные шансы.Но знаю,если не попробую,буду всю жизнь жалеть,просто спать нормально не могу,пока не попытаюсь,вот так уж мне хочется там учиться.Распечатала application c их веб-сайта,очень много вопросов.Может кто помочь?
Тут появляется Сергей Нетесин, который там преподает...
-
- Уже с Приветом
Irinna wrote:Народ!
А если среди вас такие,кто учится,закончил или готовится к поступлению в [Wharton school(University of Pennsilvaniya)]?Я очень хочу туда попробовать послать апплицатион,хотя понимаю,насколько мизерные шансы.Но знаю,если не попробую,буду всю жизнь жалеть,просто спать нормально не могу,пока не попытаюсь,вот так уж мне хочется там учиться.Распечатала апплицатион ц их веб-сайта,очень много вопросов.Может кто помочь?
А что конкретно вас интересует? Т.е. в чём помощь вам нужна?
-
- Уже с Приветом
Irinna wrote: ...очень много вопросов.Может кто помочь?
Most of the questions in the application form are standard for any business school so I would think that anyone who applied to business schools could help you. Start asking ...
Sergei
-
- Новичок
Вопросы в основном следующие-
1)Надо ли при поступлении результат SAT I и SAT II,сли переводишься с другого университета,то есть если ты transfer student?Какой должен быть бал ,чтобы тебя приняли?
2)Как заполнять Secondary and Mid-school reports?Отправлять в свою школу?Заполнить самому и отправить только за подписью чтобы отправили в запечатонном от их лица виде?Там же всё на английском и в не понятной моей средней школе системе-A,B,C...
3)Что играет основную роль в принятии решений на счёт твоего зачисления?Результаты тестов?
4)На сайте нигде не указан требуемый бал TOEFL.
Вроде пока всё,хотя может я что-то забыла.
1)Надо ли при поступлении результат SAT I и SAT II,сли переводишься с другого университета,то есть если ты transfer student?Какой должен быть бал ,чтобы тебя приняли?
2)Как заполнять Secondary and Mid-school reports?Отправлять в свою школу?Заполнить самому и отправить только за подписью чтобы отправили в запечатонном от их лица виде?Там же всё на английском и в не понятной моей средней школе системе-A,B,C...
3)Что играет основную роль в принятии решений на счёт твоего зачисления?Результаты тестов?
4)На сайте нигде не указан требуемый бал TOEFL.
Вроде пока всё,хотя может я что-то забыла.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Я пытаюсь узнавать сейчас всю информацию-про graduate and undergraduate программы.Хотелось ,конечно, бакалавра в Вартоне получить,поэтому я узнавала информацию,насколько реально переводиться из своего универа-я сейчас sophomore student по кредитам.Но так как столкнулась с многочисленными затруднениями в этом вопросе,в последнее время склоняюсь к мысли,что может стоить и закончить свой колледж и подавать на программу магистра в Вартон.
Но ,как говориться,лучше готовить сани летом,смотрела сегодня информацию по graduate school.Пока это для меня темный лес,тот же GMAT-пока ничего о нём не знаю,надо всё выяснять.Прочла аппликейшн,особо заинтересовало два момента-первый это раздел,где нужно описать свои достижения в разных клубах и организациях.Я пока ни в чём таком ничего конкретного не достигла.Вопрос есть ли смысл участвовать и достигать? нас есть пара интересных организаций-Клуб Финансистов,Математиков,Шахматистов...В принципе,интересно пойчасвовать,но...ОСОБЕННО,если это пригодится в дальнейшем,так как всё это пусть и не зря,но потраченное время.Насколько ли это поможет при поступлении?Конечно,понимаю,что там нужны всесторонне развитые личности,но насколько важно быть такой личностью?
Второй момент-опыт работы.Обязателен ли опыт работы по специальности?Какова должна быть продолжительность опыта-год,двв и т.д.Что тут может помочь?Интершип?
Ну и конечно рекомендации.Кого лучше просить заполнять-профессоров,работодателей...
Но ,как говориться,лучше готовить сани летом,смотрела сегодня информацию по graduate school.Пока это для меня темный лес,тот же GMAT-пока ничего о нём не знаю,надо всё выяснять.Прочла аппликейшн,особо заинтересовало два момента-первый это раздел,где нужно описать свои достижения в разных клубах и организациях.Я пока ни в чём таком ничего конкретного не достигла.Вопрос есть ли смысл участвовать и достигать? нас есть пара интересных организаций-Клуб Финансистов,Математиков,Шахматистов...В принципе,интересно пойчасвовать,но...ОСОБЕННО,если это пригодится в дальнейшем,так как всё это пусть и не зря,но потраченное время.Насколько ли это поможет при поступлении?Конечно,понимаю,что там нужны всесторонне развитые личности,но насколько важно быть такой личностью?
Второй момент-опыт работы.Обязателен ли опыт работы по специальности?Какова должна быть продолжительность опыта-год,двв и т.д.Что тут может помочь?Интершип?
Ну и конечно рекомендации.Кого лучше просить заполнять-профессоров,работодателей...
-
- Уже с Приветом
Irinna wrote:Я пытаюсь узнавать сейчас всю информацию-про graduate and undergraduate программы.Хотелось ,конечно, бакалавра в Вартоне получить,поэтому я узнавала информацию,насколько реально переводиться из своего универа-я сейчас sophomore student по кредитам.Но так как столкнулась с многочисленными затруднениями в этом вопросе,в последнее время склоняюсь к мысли,что может стоить и закончить свой колледж и подавать на программу магистра в Вартон.
А какой у вас иммиграционный статус? Если ваш статус не зависит от нахождения в университете, то лучше всего закончитъ бакалавра, пойти поработать несколько лет, а потом идти в B-school.
В основном они ищут целеустремленность и наличае Leadership potential. Если будете учавствоватъ в клубах, постарайтесь занять руководящую роль. Или организауйте новый клуб и сразу станете президентом. Насколько важно быть такой личностью зависит от других ваших достижений. Если у вас ГМАТ высокий, GPA высокий, рекомендации офигительные, и 25 лет опыта работы в руководящей роли, то наверно им будет наплевать на вашу личность и они вас с радостью возьмут.
Xoтя наверно и можно попасть без опыта работы, на практике практически обязателен. Чем дольше опыт и чем выше должность тем лучше.
Попросить о рекомендацияй лучше всего уважаемых людей которые вас лично знают и которые могут подробно написать о ваший Leadership abilities.