Privet wrote: ↑06 Sep 2020 01:08
sasha38 wrote: ↑05 Sep 2020 05:23
sasha_z wrote: ↑05 Sep 2020 04:31
sasha38 wrote: ↑04 Sep 2020 01:58
у россии сейчас выбор: либо продолжать висеть в путино-брежневском застое, вранье, цинизме, репрессиях и загнивающей экономике, либо народ должен подняться как в белоруссии, вздохнуть полной грудью, скинуть кгбшных тараканов, и развиваться как прибалтика с растущей экономикой, демократией, и довольными людьми. надеюсь что второй вариант реализуется.
Вам сколько лет? Мы уже это проходили в 90-ые. Проверено - НЕ РАБОТАЕТ. Блин, ну "скоко можна"? Прям не форум, а скопление фантазёров.
Это конечно же полная ерунда и старая байка. В 90е не было демократии, она закончилась с расстрелом Белого Дома в 1993 году. Была сплошная коррупция, подтасовка, и воровство. Воровство продолжается и сейчас КГБшниками которые нахожятся у власти.
Демократия - это то, что сделали в Финляндии, Норвегии, Эстонии. Латвии, и т.п. В Прибалтике все отлично сработало, поскольку народ честный, образованный, сознательный, хорошо работает, не ворует, и имеет эффективное демократическое правительство.
Не рассказывайте, пожалуйста сказки. Я всё-таки три года в Риге прожил. Приезжал туда и контактировал с ребятами оттуда и после развала пока они оттуда не сбежали. Про Норвегию и Финляндию не знаю, но для прибалтов свойственны общие несколько черт - злобность и высокомерность. Никогда не слышали как они между собой лаятся? Больше имитируют работу, чем делают. Технических специалистов там практически нет. Откуда они возмуться, если у них четверть века нет своего образования? Пытались в СССР создать им национальные кадры - бесполезно. У нас в группе был единственный рижанин, да и тот русский. Говорят, был один латыш на курсе, но с ним не знаком.
Бывшая советская прибалтика сейчас просто вымирает. У молодёжи одна мечта - свалить куда-нибудь на работу в ЕС. В самих этих странах работы мало. Все заводы были под корень уничтожены, т.к. основной костяк специалистов там были русские.
Я говорил про демократию, экономику, и довольных людей. Поскольку вы упомянули Ригу и Латвию, вот цифры по росту экономики Латвии:
2015 - 3.26%
2016 - 1.77%
2017 - 3.79%
2018 - 4.28%
Эти цифры больше чем в два раза превышают рост экономики России, цифры по России я уже приводил. Как вы понимаете, если люди работают то экономика растет, если нет то нет. Значит прибалты работают существенно лучше России, и процесс работы организован эффективно и с поддержкой правительства.
Источник:
https://data.worldbank.org/indicator/NY ... cations=LV
По поводу демократии: вот ссылка на уровень демократизма по странам:
https://en.wikipedia.org/wiki/Democracy_Index
В этом списке на первом месте, как я и сказал, находятся Скандинавские страны: Норвегия на первом месте, 9.87 очков из 10
Эстония на 27 месте, 7.9 очков, Литва на 36-37 месте, Латвия на 38 месте 7.49 очков.
Россия, к моему глубочайшему сожалению, на 134 месте которое она делит с Республикой Конго, набрав 3.11 очка. Как вы правильно заметили в связи с путинизмом, позор.
Что касается уровня человеческого счастья, то в нем тоже твердо лидируют Скандинавские страны. Вот индекс:
https://en.wikipedia.org/wiki/World_Happiness_Report
На первых трех местах Финляндия, Дания, и Норвегия. И именно потому что у них лучшие в мире демократии и сознательное население.
Литва, Латвия, и Эстония также в этом списке опережают Россию.
Что касается вашего личного впечатления от Риги и латвийцев, я думаю ваше впечатление главным образом отражает несколько негативное отношение латвийцев к России (это правда), и вероятно тот факт, что вы в первый раз почувствовали, переехав в Ригу, что оставаться в национальном меньшинстве бывает неприятно. Но негативное отношение латвийцев к России вполне можно понять, поскольку Россия оккупировала Латвию в 1940 году (с согласия Германии в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа). Я надеюсь вы понимаете, что если бы Германия выиграла войну с Россией и в настоящий момент оккупировала Россию, вряд ли бы вы в такой ситуации относились к немцам с большой любовью. Скорее всего вы бы их ненавидели в такой ситуации. Поэтому Латвию вполне можно понять, и лично я их за это не осуждаю.
Что касается моего личного опыта, то среди моих друзей есть норвежцы, шведы, датчане, голландцы, и они отличные ребята и я их люблю и уважаю. Из Латвии у меня двое друзей/приятелей, один замечательный парень, другая девушка ок (обычная).