так не бывает. давно известно, что решение о хайринге делается после 7 сек очного (зумного) интервью.
Резюме на Senior Software Engineer ревью
-
- Уже с Приветом
Re: Резюме на Senior Software Engineer ревью
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
абыжаишь, я давно завязал, а про 7 секунд известно уже десятилетиями.uncle_Pasha wrote: ↑12 Sep 2020 06:30Komissar, в нашем возрасте, алкоголь надо блюсти даже по пятницам...
-
- Уже с Приветом
Как и сказала - напишу скоро обо всем, терпение. Пока не готова обсуждать.
-
- Уже с Приветом
А каким советам наши люди как вам кажется не умеют следовать? И что им обычно мешает? Особенно раз в были в хайринг комитете, наверное есть какие-то наблюдения у вас общего порядка.uncle_Pasha wrote: ↑12 Sep 2020 05:50Есть категории, которым пройти легче. Проблема не в этом.
Наши люди всегда лучше знают, как надо действовать, невзирая на советы.
-
- Уже с Приветом
хайринг комитет принимает решение базируясь на фидбэке от интервью. Они реально читают его, а не только смотрят на оценки и степень уверенности. Вопрос в том, как получить хороший фидбэк, на интервью, где оценка более субъективна, как то дизайн или менеджмент.
Из общих наблюдений, наиболее частая ошибка, которую допускают наши люди - не слушать интервьюера, как это ни странно. Интервью - это диалог, прежде всего, несмотря на то, что в основном говорить приходится кандидату.
-
- Уже с Приветом
Не могу не согласиться что такая модель поведения отпугивает и не только на интервью.uncle_Pasha wrote: ↑12 Sep 2020 15:52 Из общих наблюдений, наиболее частая ошибка, которую допускают наши люди - не слушать интервьюера, как это ни странно. Интервью - это диалог, прежде всего, несмотря на то, что в основном говорить приходится кандидату.
Но по своему опыту не соглашусь что это ошибка характерна именно для "нашего человека".
Я встречал такое и среди американцев и среди прочих ненаших человеков.
-
- Уже с Приветом
Я и не утверждал, что это характерно только для наших, но наши этим грешат частенько.valchkou wrote: ↑12 Sep 2020 16:55Не могу не согласиться что такая модель поведения отпугивает и не только на интервью.uncle_Pasha wrote: ↑12 Sep 2020 15:52 Из общих наблюдений, наиболее частая ошибка, которую допускают наши люди - не слушать интервьюера, как это ни странно. Интервью - это диалог, прежде всего, несмотря на то, что в основном говорить приходится кандидату.
Но по своему опыту не соглашусь что это ошибка характерна именно для "нашего человека".
Я встречал такое и среди американцев и среди прочих ненаших человеков.
Ваше возражение лишь подтвердило этот тезис
-
- Новичок
Всем привет.
Вот новая версия резюме, далека от идеала наверно, но как есть.
Коментарии это хорошо.
Вот новая версия резюме, далека от идеала наверно, но как есть.
Коментарии это хорошо.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
приходит чел, у него пятно на груди от /незнаю чего но большое/ а вокруг рта крошки которые он во время интервью рукой тебе на клавиатуру смахивает. если инвалид по зрению - ну так и скажи... например, вместе посмеемся как ты с кастомером говорил прямо на завтраке. но нафига мне это надо если оно этого не видит?
И какие будут ваши действия в этой непростой ситуации?
а во всех остальных случаях ваше мнение о 7 сек оно только о выборе партнера для спаривания наверное. вы может перепутали. кодинг за 7 сек никто пока не сделал а я с него часто начинаю.
-
- Новичок
Небольшой апдейт. Офер получен и принят в течении поиска длиной в месяц.
Ещё в процессе будет 3 фул дэй интервью и 4 без ответа technical phone screenings и 7 пройденных интервью с рекрутерами.
С октября произошло серьезное оживление на рынке, каждый день по несколько рекрутеров пишут, но часть со странной локацией типа флориды (у меня маунтин вью указан в профайле), часть не попадают в технологии (nodejs на бэкенде или php).
Примерная статистика сейчас, примерно следующая:
Рекрутеры или хайринг менеджеры (например в оракле мне именно хайринг написал, а не рекрутер) писали сами в линкед ине - написано всего 45 раз, из них пройденно 20 скринингов, из них 10 телефонных технических скринингов, из них 3 фулл тайм дня интервью и 1 офер.
Подавался сам - просмотрено около 150 компаний, подано около 70 applications, из них: пришло 30 отказов, 14 интервью с рекрутерами, 5 technical phone screening -> 3 фулл дня интервью в ожидании (остальные естественно не ответили).
Собираюсь описать детальнее, когда уже со всеми завершу полностью и остановлюсь.
P.S. Однодневное интервью, когда 5-6 интервью подряд сильно выматывает, поэтому не стоит их подряд ставить.
Все собственно уже описано везде.
Как сказал например рекрутер от фейсбука, они ожидают, что вы заучите решения задач на лидкоде и сможете 2 medium задачки решить за 45 минут. Я смог только 1, и на половину вторую решить(. В остальные FAANG не подавался.
Ещё в процессе будет 3 фул дэй интервью и 4 без ответа technical phone screenings и 7 пройденных интервью с рекрутерами.
С октября произошло серьезное оживление на рынке, каждый день по несколько рекрутеров пишут, но часть со странной локацией типа флориды (у меня маунтин вью указан в профайле), часть не попадают в технологии (nodejs на бэкенде или php).
Рекрутеры или хайринг менеджеры (например в оракле мне именно хайринг написал, а не рекрутер) писали сами в линкед ине - написано всего 45 раз, из них пройденно 20 скринингов, из них 10 телефонных технических скринингов, из них 3 фулл тайм дня интервью и 1 офер.
Подавался сам - просмотрено около 150 компаний, подано около 70 applications, из них: пришло 30 отказов, 14 интервью с рекрутерами, 5 technical phone screening -> 3 фулл дня интервью в ожидании (остальные естественно не ответили).
Собираюсь описать детальнее, когда уже со всеми завершу полностью и остановлюсь.
P.S. Однодневное интервью, когда 5-6 интервью подряд сильно выматывает, поэтому не стоит их подряд ставить.
Все собственно уже описано везде.
Как сказал например рекрутер от фейсбука, они ожидают, что вы заучите решения задач на лидкоде и сможете 2 medium задачки решить за 45 минут. Я смог только 1, и на половину вторую решить(. В остальные FAANG не подавался.
Last edited by ligth1987 on 22 Oct 2020 04:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Поздравляю! Какой по деньгам примерно оффер если не секрет? И в какую примерно компанию? Название разглашать не обязательно, достаточно описания. И что спрашивали на интервью?ligth1987 wrote: ↑22 Oct 2020 04:27 Небольшой апдейт. Офер получен и принят в течении поиска длиной в месяц.
-
- Новичок
компания стартап два года примерно назад вышедший на ипо (средняя компания я бы сказал).ligth1987 wrote: ↑08 Sep 2020 18:54 Коротко о себе:
1. 10 лет java backend разработки
2. devops опыт
3. локейшн калифорния (работаю в бодишопе, получил аппрув на гринку).
Цель: найти SSE позицию с TC от 180к.
Что делаю - решаю задачки на leetcode (пытался пройти несколько интервью, дальше первого технического интервью не доходил).
Прикрепляю резюме, приветствуются замечания и комментарии.
первоначальная цель ТС превратилась в базу;
rsu чуть меньше чем у вас база в фейсбуке;
sign on после налогов будет в 10к
Отдельное спасибо Sergunka за поддержку и большую помощь с резюме.
1 алгоритмическая задачка по backtracking (очень популярная у амазон)
1 поведенческое интервью
2 system design
1 pair programming, когда открываешь IDEA и с использованием спринг бута (можно было другой фреймворк выбрать) пишешь всю структуру для REST API ендпоинта с базой данной и прочее
1 Design Pattern
-
- Уже с Приветом
ligth1987 wrote: ↑22 Oct 2020 04:39 1 алгоритмическая задачка по backtracking (очень популярная у амазон)
1 поведенческое интервью
2 system design
1 pair programming, когда открываешь IDEA и с использованием спринг бута (можно было другой фреймворк выбрать) пишешь всю структуру для REST API ендпоинта с базой данной и прочее
1 Design Pattern
каковы раскладки по времени на каждый шаг?
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Отличный результат "по первоходу" Там дальше уже с годами будет легче
P.S. Я уж не говорю о том, что рынок очень тяжелый.
P.S. Я уж не говорю о том, что рынок очень тяжелый.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
- Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.
А я как раз с таким персонажем работал. Индус контрактор, имел ровно две рубашки, сегодня одна, завтра другая, послезавтра снова первая. Одна из них как раз была с вечным пятном. А как специалист был супер профи. Зашибал офигенную деньгу, но отрабатывал своё сполна. И всё время жаловался, что жена любит финтить все бабки, потому как статус своим друзьям-индусам надо показать. Поэтому и большой дом снимали, зачем-то свой не покупали.
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
-
- Новичок
начал с разговора с хайринг менеджером (но в роли рекрутера)valchkou wrote: ↑22 Oct 2020 16:31ligth1987 wrote: ↑22 Oct 2020 04:39 1 алгоритмическая задачка по backtracking (очень популярная у амазон)
1 поведенческое интервью
2 system design
1 Design Pattern
каковы раскладки по времени на каждый шаг?
через 2 дня с хайринг менеджером
через 5 дней technical phone screening (который я кстати думал, что завалил, т.к. одну из двух задачек я не решил, просто не решил)
через неделю full day через зум (зум кстати мне отказал на шаге после подачи резюме)
через 3 дня был офер по телефону
я взял полторы недели подумать (т.к. у меня ещё уже были назначены собеседования с mckinney и oracle)
ну собственно и принял офер по сути.
по сути 2 с половиной недели прошло.
-
- Новичок
Продолжаю допроходить интервью ещё.
Замечено вот что, отношение алгоритмических задачек к System Design и Low Level/Patter Design как 1 к 5 где-то. Я пропустил сейчас AANGM...
Возможно из-за этого так получилось.
Хотя в Оракле на дневном интервью было так:
1. Две алгоритмические задачки easy and medium
2. Дизайн
3. Дизайн
4. Что-то между medium и hard (т.к. medium задачка была усложнена дополнительными условиями)
5. Behaviour
6. Дизайн
Замечено вот что, отношение алгоритмических задачек к System Design и Low Level/Patter Design как 1 к 5 где-то. Я пропустил сейчас AANGM...
Возможно из-за этого так получилось.
Хотя в Оракле на дневном интервью было так:
1. Две алгоритмические задачки easy and medium
2. Дизайн
3. Дизайн
4. Что-то между medium и hard (т.к. medium задачка была усложнена дополнительными условиями)
5. Behaviour
6. Дизайн
-
Резюме на Senior Software Engineer ревью
Во-первых, это ещё большой вопрос, что будет E9. Во-вторых, там признают стаж работы в частном секторе, так что и 1 Stufe будет уже не совсем первой. В-третьих, там есть надбавки помимо тарифа, а в-четвёртых, у меня вообще не признано никакое образование, но выходит 3 тыщи брутто на том самом страшном E9. У коллеги, которая работает с мной в одной комнате, выходит ещё больше, потому что она работает там уже 8 лет, а я совсем недавно.
Мебельный эксперт, рассказываю просто о сложном на блоге Made-Box