Похвастаемся инструментами?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Похвастаемся инструментами?
На амерканских гаражных форумах это самый популярный топик!
Мои любимые форумы:
Tools from the old world
Show your new tool arrivals
Let's see your toolbox
Народ обменивается советами, подсказывает что где можно купить и так далее.
Вот я и подумал, а мы чем хуже?
Приглашаю в свой гараж!
Мои любимые форумы:
Tools from the old world
Show your new tool arrivals
Let's see your toolbox
Народ обменивается советами, подсказывает что где можно купить и так далее.
Вот я и подумал, а мы чем хуже?
Приглашаю в свой гараж!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Re: Похвастаемся инструментами?
Этот уровень порядка для меня недостижим. Респект!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Для меня и то, что у вас было до съемки недостижимо.
По ходу замечания:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Я бы исправил угол свеса у 4 и 6. А также поменял бы местами 3 и 4
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отсутствует также карусельный станок и подъемник для МАЗа.Serguei666 wrote: ↑21 Sep 2020 00:17Какой неполный набор - пресса нет, сверлильного станка нет, токарного станка нет, фрезерного станка нет.
Это же гараж, а не мастерская металлоремонта
-
- Уже с Приветом
По-моему там, где есть тот богатый набор инструментов, который у вас на фотках, станкам вполне себе место.
Народ в гаражах ведь не только машины чинит/обслуживает, но и АК собирает.
UPD: У меня гаража нет и мне просто завидно.
-
- Уже с Приветом
Продолжение банкета, инcтрументы в ящиках шкафа Craftsman.
Сразу признаюсь, некоторые инструменты довольно экзотические, но это не коллекция.
Покупал я их следуя принципу, что данный инструмент может хоть раз в жизни пригодиться, так оно на практике и получилось.
Поехали.
Сразу признаюсь, некоторые инструменты довольно экзотические, но это не коллекция.
Покупал я их следуя принципу, что данный инструмент может хоть раз в жизни пригодиться, так оно на практике и получилось.
Поехали.
-
- Уже с Приветом
пипец
не представляю, как домашние и огородные дела смогут меня вынудить накупить столько инструмента.
покупаю, если что-то припирает и не могу обойтись тем, что есть.
а для шкафчиков на первом снимке ссылку можете прислать?
не представляю, как домашние и огородные дела смогут меня вынудить накупить столько инструмента.
-
- Уже с Приветом
штангенциркуля, микрометра, линейки, уровня не видно
-
- Уже с Приветом
Зазоры 1, 4 и 5 хорошо бы поправить:
-
- Уже с Приветом
Тоже завидую. Данная фраза не очень понятна: вы экзотический инструмент покупали до того как он понадобился или по мере надобности?
Назначение некоторых ваших фиговин я не очень знаю (что-то красное, похожее на ножницы разного размера). Но у меня тоже есть инструмент, который использовался раз для конкретной цели (например: набор для прокачки велосипедных тормозов).
ЗЫ: чем надписи наносили на коробки на фото DSC_3126.JPG ?
-
- Уже с Приветом
Для хобби - самое тоDropAndDrag wrote: ↑21 Sep 2020 01:16 пипец
-
- Уже с Приветом
Станков у меня нет, но все нужные power tools имеются, именно они находятся в L-боксах. Проводная дрель Bosch, еще в Москве купленная, сабельная пила, sander, беспроводные шурупорверт и дрель. Для тонких работ dremel и миниатюрная дрель которую с друзьями сам на родном заводе компрессоре сделал. Если понадобится станок, будет и станок.Serguei666 wrote: ↑21 Sep 2020 00:32По-моему там, где есть тот богатый набор инструментов, который у вас на фотках, станкам вполне себе место.
Народ в гаражах ведь не только машины чинит/обслуживает, но и АК собирает.
UPD: У меня гаража нет и мне просто завидно.
P.S. Будем надеяться, что и у вас гараж появится.
-
- Уже с Приветом
Для этого надо надо просто любить инструменты. Большинство из них от добротных немецких брендов - Knipex, Vera, Felo, Viha, Hazet.DropAndDrag wrote: ↑21 Sep 2020 01:16 пипец
Честно признаюсь. я не сильно рукастый. К примеру, тормозные колодки или масло я сам не меняю, но иногда припирает, как в случае ремонта стиральной машины. Полетел распределительный блок, который водичку туда-сюда направляет. Позвонил в ремонт, сказали что все мастера заняты, придут не раньше, чем через месяц. Пришлось самому браться, вот тут многие инструменты и пригодились, особенно для доступа в тесных местах, куда простыми пассатижами и стандартными ключиками не залезешь.
Подготовка как к настоящей операции - скальпель, пинцет, зажим...
Пластиковые скребки нужны для снятия панели и других пластмассовых деталей
К сожалению, мои шкафчики больше не делают, но сейчас на рынке много похожих и даже лучше, погуглите "garage cabinets".
-
- Уже с Приветом
Да есть они, уровни сбоку шкафа прикреплены, они все магнитные. Микрометра нет, но штангенциркуль имеется, еще советский. Есть и местный, цифровой, но это баловство одно. Сверла тоже советские, от 1мм до 10мм с шагом в 0.1мм. Все с родного завода.
-
- Уже с Приветом
Где-то валялся у меня drill press для dremel. Могу отдать, если найду в гараже в коробках.
типа такого:
Если чего нет из деталей - можно допечатать:
https://www.thingiverse.com/thing:4148260
-
- Уже с Приветом
Покупал и до того и в процессе, но всегда оценивал степень полезности. Иначе и до абсурда можно дойти, зачем мне набор для ремонта гидравлики на самолетах? Надпись наносил переводными картинками. С латинским шрифтом и здесь продаются.Oleg Co wrote: ↑21 Sep 2020 02:00Тоже завидую. Данная фраза не очень понятна: вы экзотический инструмент покупали до того как он понадобился или по мере надобности?
Назначение некоторых ваших фиговин я не очень знаю (что-то красное, похожее на ножницы разного размера). Но у меня тоже есть инструмент, который использовался раз для конкретной цели (например: набор для прокачки велосипедных тормозов).
ЗЫ: чем надписи наносили на коробки на фото DSC_3126.JPG ?
Многие инструменты на снимках не показаны, например набор скреперов, они в коробках лежат. Скреперы нужны для снятия панелей на защелках, если орудовать отверткой их легко повредить.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, пока без станка обхожусь.3DD wrote: ↑21 Sep 2020 04:11Где-то валялся у меня drill press для dremel. Могу отдать, если найду в гараже в коробках.
типа такого:
Если чего нет из деталей - можно допечатать:
https://www.thingiverse.com/thing:4148260
А вот так выглядит самодельный дремель:
Внутри стоит моторчик, который раскручивает гироскоп в некоем изделии, стоил наверное немеряные деньги, хотя и в рублях.
Вот так раскрутит похожий моторчик гироскоп, и полетит это изделие аккурат туда, где я живу...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Хвастаемся просто инструментами или на конкретную тему? У меня только полный набор для woodworking, остальное по мере необходимости что то делать - немножко по машинам, немного электрики, ну и по сварке чуток.
И не сочтите наездом но как то чисто у меня в моем воркшопе такой чистоты не было даже когда я его закончил строить
Как вернусь с гор своего накидаю раз такая пьянка пошла.
Для затравки мои woodworking shop построенный своими руками с плана в скетчапе до финального строения (все вплоть до sliding doors)
И не сочтите наездом но как то чисто у меня в моем воркшопе такой чистоты не было даже когда я его закончил строить
Как вернусь с гор своего накидаю раз такая пьянка пошла.
Для затравки мои woodworking shop построенный своими руками с плана в скетчапе до финального строения (все вплоть до sliding doors)