Идея хорошая. И американцы созрели. Смех смехом, но не уливился бы.
Художник из США хочет выкупить тело Ленина.
-
- Уже с Приветом
Re: Художник из США хочет выкупить тело Ленина.
Peace
-
- Уже с Приветом
А какого хрена мумий в музеях держат? думаете, они именно там быть планировали?
-
- Уже с Приветом
Ну так пусть и держат в музее, как експонат. Он кстати есть рядом, целый музей данной мумии. Рядом с пальтишком простреленным под стекло... Раз так нравятся Вам мумии.kpokodilla wrote: ↑22 Sep 2020 18:42А какого хрена мумий в музеях держат? думаете, они именно там быть планировали?
А храм поклонению мумии убийцы можно и закрыть. Я бы в Мавзолее сделал бы Макдональдс.
-
- Уже с Приветом
А сколько в штатах городов Вашингтонов? а улиц?Frukt wrote: ↑22 Sep 2020 17:07В России около 1500 памятников Ленину. Многие в ветхом состоянии. Это не говоря про других террористов.kpokodilla wrote: ↑22 Sep 2020 15:51Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: ↑22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.
Можно было бы уже начать снижение кол-ва, но нет. Дело видимо во многом. Зюганов имеет стабильную поддержку. В Думе коммунисты представлены, в городских структурах власти. мэриях. Скорей всего поддержка все еще значительная.
Сейчас еще и времена СССР зачем-то стали популяризировать и романтизировать.
Когда-то, когда ездили исключительно по карте, поехали мы в Вашингтон, сына встречать. По 95му, все просто. И вдруг в какой-то момент я замечаю, что муж куда-то сворачивает! я - куда? он - там указатель на Вашингтон был!
хорошо, я заметила, а то так бы и приехали в Вашингтон, NC
-
- Уже с Приветом
kpokodilla wrote: ↑22 Sep 2020 18:47А сколько в штатах городов Вашингтонов? памятников? улиц?Frukt wrote: ↑22 Sep 2020 17:07В России около 1500 памятников Ленину. Многие в ветхом состоянии. Это не говоря про других террористов.kpokodilla wrote: ↑22 Sep 2020 15:51Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: ↑22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.
Можно было бы уже начать снижение кол-ва, но нет. Дело видимо во многом. Зюганов имеет стабильную поддержку. В Думе коммунисты представлены, в городских структурах власти. мэриях. Скорей всего поддержка все еще значительная.
Когда-то, когда ездили исключительно по карте, поехали мы в Вашингтон, сына встречать. По 95му, все просто. И вдруг в какой-то момент я замечаю, что муж куда-то сворачивает! я - куда? он - там указатель на Вашингтон был!
-
- Уже с Приветом
kpokodilla wrote: ↑22 Sep 2020 18:47А сколько в штатах городов Вашингтонов? а улиц?Frukt wrote: ↑22 Sep 2020 17:07В России около 1500 памятников Ленину. Многие в ветхом состоянии. Это не говоря про других террористов.kpokodilla wrote: ↑22 Sep 2020 15:51Вы не хотите тут Вашингтона минимизировать? зачем романтизировать рабовладельца?Frukt wrote: ↑22 Sep 2020 06:39Помимо Мавзолея, до сих полно улиц, проспектов, площадей итд носящих название Ленина и прочих символов октябрьского переворота.
Насколько понимаю Дж. Вашингтон - некий базовый символ, стоявший у истоков красной линией проходящий сквозь века. Фундаментальная ценность (одна из) нации. В чем-то своего рода идеология. Некий идеал, на кого равняться. Постоянная константа. Можно сказать скрепа обьединяющая общество.
Если его условно сравнивать, то имхо логично с Рюриком, Петром Первым к примеру.
Ленин - безусловно яркий символ определенной эпохи. Список его деяний длинный. В контексте разговора (кем он является для страны с тысячелетней историей) достаточно упомянуть развязанную им гражданскую войну, разрушение страны, уничтожение населения, культуры и базовых ценностей. В итоге построил другую страну, которая просуществовала около 70 лет.
Оценка его деятельности мягко говоря негативная. Ценностью или хотя бы чем-то значимым для подавляющего большинства не является, несмотря на мифологию. Определенно вносит раскол в общество. Анти-герой.
Музей им Ленина недалеко от Красной площади вполне нормально было бы оставить, по человечески.
Peace
-
- Уже с Приветом
Кстати, про музей Ленина в Москве. Были как-то с друзьями в столице (где-то в конце 80х -начало 90х). Зима, на улице около -25, встретились с местными хорошими старыми знакомыми. Пока гуляли по Златоглавой, замерзли, решили согреться. Время до обеда. Рестораны закрыты, да и денег особо не было у студентов. Чем согреться понятно, а вот где, не очень. Тут то московские знакомые и открыли свое тайное место для таких случаев. Надо только стакан и что-нибудь к нему. Музей им. Ленина тот самый, недалеко от Красной площади. Там есть маленький зал, в нем включен кинопроектор и беспрерывно крутится какая-то хроника про Ильича.
Часа два мы там сидели и закусывали сырком "Дружба". Не шумели, но разговаривали небольшой компанией вполне нормально. Ни один человек так и не зашел.
Часа два мы там сидели и закусывали сырком "Дружба". Не шумели, но разговаривали небольшой компанией вполне нормально. Ни один человек так и не зашел.
Peace
-
- Уже с Приветом
Будет, зюганов визг устраивает ещё только на подходе к обсуждению этой темы, там проблема не в одном мавзолее, всё кладбище переносить надо, не по-людски это - ярмарка, дети на катке, карусели в паре метров, не место ему там, перезахоронить всех с почестями - спасибо Брежневу за счастливое детство.
Здание в старину не вписывается, считаю надо убрать, в детстве казалось дикостью, а сейчас и подавно пережиток прошлого, давно надо было устроить референдум , думаю большинство было бы за, и пусть Зига обвизжится.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
На минуточку перестроечная молодежь ныне уже пенсионеры или около того. Идейные коммуняки по сути в большинстве давно в гробу.kiwi777 wrote: ↑22 Sep 2020 20:11Будет, зюганов визг устраивает ещё только на подходе к обсуждению этой темы, там проблема не в одном мавзолее, всё кладбище переносить надо, не по-людски это - ярмарка, дети на катке, карусели в паре метров, не место ему там, перезахоронить всех с почестями - спасибо Брежневу за счастливое детство.
Здание в старину не вписывается, считаю надо убрать, в детстве казалось дикостью, а сейчас и подавно пережиток прошлого, давно надо было устроить референдум , думаю большинство было бы за.
Кремль по честноку если че по факту диснейленд, там нету старины, так же построили итальянцы в 19 веке красоты ради, а мавзолей весьма красив, стилен и историчен руки прочь от него
-
- Уже с Приветом
вот и нужен референдум решить прочь или не прочь, местечко на вднх подойдёт для него,
и даже место есть, на месте снесенного кафе-мороженого "Айсберг" , тут он "Арктика" почему-то https://natalyushko.livejournal.com/1103245.html они даже чем-то похожи.
и даже место есть, на месте снесенного кафе-мороженого "Айсберг" , тут он "Арктика" почему-то https://natalyushko.livejournal.com/1103245.html они даже чем-то похожи.
Last edited by kiwi777 on 22 Sep 2020 20:45, edited 2 times in total.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
Вот как раз референдум и нафиг не нужен. С Лениным контекст какой - покончим с имперскими амбициями, пусть Россия каиться перед миром, отдаст Крым и т.д. Надо тихо мирно не привлекая никакого внимания вынести чучело ленина в какую нибуть кунст-камеру. без референдумов и прочих накидываний говн и дебильных дискуссий
-
- Уже с Приветом
тут соглашусь, но никто втихую этого делать не будет, к сожалению.
и повторюсь - там всё кладбище убирать надо, тихо не получится.
и повторюсь - там всё кладбище убирать надо, тихо не получится.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
убрали же тихо празднование 7 ноября и даже 100-летие совсем незаметно прошло, так же можно гробы спокойно перенести куданибуть на новодевичье, без заострения внимания, повестка дня располагает
-
- Уже с Приветом
и не поспоришь, но Зига дремать не будет.
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα
-
- Уже с Приветом
не слышал о нем ничего лет 20, даже не знаю как выглядит. выползут 3 бабульки на костылях, на этом дело и закончится
-
- Уже с Приветом
А Краснодар, Ульяновск и Энгельс будут переименовывать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Считаю, что нужно восстановить историческую справедливость и возродить историческое название метро в Москве - Московский метрополитен имени Л.М.Кагановича
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Россия не штаты и болезнью переименований переболела на рубеже распада совка. К счастью етих идиотов больше у власти нет.
Но мумию из мавзолея похоронить надо.
Тут кстати кто то говорил про какие то медицинские ценности. Ето чушь. В лаборатории таких мумий-лениных лежит несколько. На них и отрабатывают все действия паралельно с осниовной мумией.
Так шо в сад..вернее в могилу.
Но мумию из мавзолея похоронить надо.
Тут кстати кто то говорил про какие то медицинские ценности. Ето чушь. В лаборатории таких мумий-лениных лежит несколько. На них и отрабатывают все действия паралельно с осниовной мумией.
Так шо в сад..вернее в могилу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я бы и выездные визы возродил. Пусть ездят люди правильные и проверенные. И штампик, что валюта продана. А правильные люди на форуме будут разъяснять несознательным гражданам, почему так и должно быть, приводя законы и постановления.
-
- Уже с Приветом