Вопрос к владельцам кондо и не только
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос к владельцам кондо и не только
Мне вот интересно, какой максималный срок жизни кондо?
Как говорится, покупая кондо, ты покупаешь воздушное пространство. А что происходит если сама постройка приходит в негодность? Бывают ли случаи, когда кондо полностью сносят и перестраивают? Что тогда происходит с жильцами?
Можно ли следить за кондо так, чтобы оно простояло долго (100 лет и больше к примеру)
Впрос прежде всего к жителям "старых" раёнов, где кондо уже давно были построены. Что с ними сейчас?
Как говорится, покупая кондо, ты покупаешь воздушное пространство. А что происходит если сама постройка приходит в негодность? Бывают ли случаи, когда кондо полностью сносят и перестраивают? Что тогда происходит с жильцами?
Можно ли следить за кондо так, чтобы оно простояло долго (100 лет и больше к примеру)
Впрос прежде всего к жителям "старых" раёнов, где кондо уже давно были построены. Что с ними сейчас?
-
- Новичок
В городах есть полно кондо (например 3 этажные кирпичные здания) которым лет под 100. Может раньше были на одну семью, или сьемные квартиры, а теперь кондо - по квартире на каждом этаже. Наверное в таких делают капремонт раз в лет 30-50... и стоят они себе. Мне пришлось побывать в таком здании - там даже резные дубовые входные двери в фойе сохранились, и мозаичный пол. Наверно такие вещи как крыша, канализация и т.д. ремонтируется на деньги ассоциации когда нужно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Все владельцы дружно переезжают в Артек на время перестройки? Живут в палатках и ходят на костры и конкурсы строевой песни?:mrgreen:
Если чессно -- не знаю. По-моему, кондо все-таки не доводят до такого состояния как те дома, что сносят. Т.е. худо-бедно подерживают, за счет увеличения кондо фи. Но видел и очень обшарпанные кондо.
В общем, в Америке можно покупать гипсо-картонную недвижимость, но не старше 20 лет
Если чессно -- не знаю. По-моему, кондо все-таки не доводят до такого состояния как те дома, что сносят. Т.е. худо-бедно подерживают, за счет увеличения кондо фи. Но видел и очень обшарпанные кондо.
В общем, в Америке можно покупать гипсо-картонную недвижимость, но не старше 20 лет
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:В общем, в Америке можно покупать гипсо-картонную недвижимость, но не старше 20 лет
А деревянная входит в понятие гипсо-картонной?
Вот например есть oчень удачно расположенные кондо комплексы 1976 года постройки. Такие же по полощади вновых домах - типа небоскребах по соседству стоят чуть ли не в два раза больше на уровне цен на дома в том же раёне. Что ожидает эти кондо 76 года? Место очень удачное и удобное.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Komissar wrote:В общем, в Америке можно покупать гипсо-картонную недвижимость, но не старше 20 лет
А деревянная входит в понятие гипсо-картонной?
Вот например есть oчень удачно расположенные кондо комплексы 1976 года постройки. Такие же по полощади вновых домах - типа небоскребах по соседству стоят чуть ли не в два раза больше на уровне цен на дома в том же раёне. Что ожидает эти кондо 76 года? Место очень удачное и удобное.
Их ожидает примерно то же, что и дома. Вы никогда не видели домов, построенных почти 100 лет назад? В доме изнашиваются трубы, полы, крыша, сантехника и т.д, но не сма несущая конструкция. Вас не удивляют в российских деревнях деревянные строения, которым сильно за 100 лет, почемы же Вы считате, что здесь дерево не стоит столько же времени, как в России?
-
- Уже с Приветом
В том-то и дело, что домов здесь я таких пока не видела - самые старые по-моему 50-х годов. Поэтому и не знaю как все будет развиваться в будущем. И что ждет если например купить такое кондо в долгосрочной перспективе (лет на 20 скажем)
Я верю в долговечность дерева, муж вот тоже говорит, что какие бы то ни было технологии не напридумывали, дерево, все равно лучший материал. Но он вообще консерватор, а меня возраст 40 лет и больше пугает, а судя по знакомым, которые предпочитают новые дома в раёне с трафикам даже 20-м домам в хорошем месте, других людей возраст строений пугает еще больше..
Я верю в долговечность дерева, муж вот тоже говорит, что какие бы то ни было технологии не напридумывали, дерево, все равно лучший материал. Но он вообще консерватор, а меня возраст 40 лет и больше пугает, а судя по знакомым, которые предпочитают новые дома в раёне с трафикам даже 20-м домам в хорошем месте, других людей возраст строений пугает еще больше..
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:
Мой дом построен в 1980 году и я не планирую его сносить в ближейшем будушем. Вашими знакомыми, возможно, движет не страх перед старыми домами, а цены на них? За те деньги, за которые можно купить новый дом где-нибудь на выселках, можно купить только "половину" сравнимого по качеству дома в хорошем месте.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Наш дом 62 года , и вроде в хорошем состоянии, сносить пока тоже не собираемся, просто слегка давит общественное мнение (на меня по крайней мере)
А что народ думает про studio?
Если студио в хорошем месте, рельно ли его сдать в рент?
Аня, похоже, что Вы мучатесь той же проблемой, что и мы некоторое время тому назад. Мы подумали, что неплохо было бы воспользоваться низкими interest rates и прикупить кондо, в которое мы могли бы со временем переехать, а пока сдавать его. Поездили, посмотрели и отказались от этой идеи. То, в котором хотелось бы жить, стоит дорого, и рент не будет покрывать затрат. То, в котором можно иметь positive cash flow, ни в коей мере не подходит для жизни в нем. Плюс неслабая головная боль с рентом. Пока успокоились.
-
- Уже с Приветом
У меня долгосрочные планы ориентированые на покупку кондо в Bellevue downtown, где очень хорошая elementary и high school. Цель пока сдавать, через 3 года отправить ребенка в школу по тому адресу, потом лет через 5-6, когда можно будет перевести сюда бабушек, селить их там вблизи цивилизации, чтобы можно было обходится без машины.
Поэтому устроит и 1-bedroom i studio. Studio дешевле, есть даже более-менее доступные по ценам в относительно новых многоэтажных домах, но вот с жильцами по-моему сейчас напряг.
Я на позитивный cash-flow не замахиваюсь, если будет ежемесячно минус 300-400 долларов, то меня устроит. К тому же это позволит избежать нервотрепки по поводу удасться или не удасться попасть в школу не по месту прописки, или расходов на частную школу, а впоследствии разногласий с родственниками из-за совместного проживания.
В общем по-моему, идея классная, но муж никак уговариваться не хочет.
Поэтому устроит и 1-bedroom i studio. Studio дешевле, есть даже более-менее доступные по ценам в относительно новых многоэтажных домах, но вот с жильцами по-моему сейчас напряг.
Я на позитивный cash-flow не замахиваюсь, если будет ежемесячно минус 300-400 долларов, то меня устроит. К тому же это позволит избежать нервотрепки по поводу удасться или не удасться попасть в школу не по месту прописки, или расходов на частную школу, а впоследствии разногласий с родственниками из-за совместного проживания.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:У меня долгосрочные планы ориентированые на покупку кондо в Bellevue downtown, где очень хорошая elementary и high school. Цель пока сдавать, через 3 года отправить ребенка в школу по тому адресу, потом лет через 5-6, когда можно будет перевести сюда бабушек, селить их там вблизи цивилизации, чтобы можно было обходится без машины.
Бабушек я бы Вам советовал селить в раёне Crossroads. Говорю на собственном опыте. По поводу школы. Вы всю жизнь собитраетесь возить ребенка самостоятельно в школу и из школы? Не завидую я Вам. У нас чадо из школы идет пешком, в школу возим по принципу; 2 недели я, две недели мамаша его друга. Еще один недостаток школы не там, где живещь - все друзья по школе живут черт знает где, опят же родителям возить надо. Поверьте моему опыту. У нас дочка сразу по приезду ходила в школу далеко от дома, так как в ближней не было ESL. Возили автобусом, но все подружки жили у черта на куличиках. Мы тогда еще в аппартменте жили. Потом купили дом рядом с той школой, в которую она ходила. Жить стало легче и ей и нам. Есть еше одна проблема со школой. Наши приятели живут практически в Downtown Bellevue (у них не кондо, а дом), у тех деток, что ходят в ту школу уж очень денег много.
-
- Уже с Приветом
Про проблему удаленности, я догадываюсь. Поэтому и есть в плане поселить туда бабушек, чтобы из школы ребенок сам топал к бабушке. А довезти туда я думаю мы сможем.
Я знаю, что большинство людей решают вопрос со школами переездом, но тут муж уперся, говорит мне наш дом нравится и я никуда из него переезжать не собираюсь. В принципе я его понимаю, он много по дому делает своими руками и строит планы на будущее, можно сказать сроднился с ним.
Про деток богатеньких буратин я тоже догадываюсь, Clyde Hill elementary (что в downtown) это все таки не Medina. Раён там конечно побогаче нашего. Ну а к High School может и мы сами разбогатеем, к тому же мне не верится что прямо все дети, кто ходят в Bellevue High такие уж богатеи.
Вот такая задача.
P.S. А до Crossroads от нас топать полчаса. Но все равно Crossroads, это не downtown - там и библиотека, и хорошие парки на Washington Lake и вообще очень приятно. А поселение бабушек на Crossroads вопрос сo школой не решит.
Я знаю, что большинство людей решают вопрос со школами переездом, но тут муж уперся, говорит мне наш дом нравится и я никуда из него переезжать не собираюсь. В принципе я его понимаю, он много по дому делает своими руками и строит планы на будущее, можно сказать сроднился с ним.
Про деток богатеньких буратин я тоже догадываюсь, Clyde Hill elementary (что в downtown) это все таки не Medina. Раён там конечно побогаче нашего. Ну а к High School может и мы сами разбогатеем, к тому же мне не верится что прямо все дети, кто ходят в Bellevue High такие уж богатеи.
Вот такая задача.
P.S. А до Crossroads от нас топать полчаса. Но все равно Crossroads, это не downtown - там и библиотека, и хорошие парки на Washington Lake и вообще очень приятно. А поселение бабушек на Crossroads вопрос сo школой не решит.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Между тем она вроде как на 13 месте в каком-то всеамериакнском рейтинге по high schools - вроде как самая лучшая по штату.
А вообще я на High School пока не замахиваюсь, мне бы с Elementary разобраться. К тому же в нашей довольно средненькой High School по прописке программу International Baccalaureate открыли, да и местной Middle School она с этого года появилась, та что может нам Bellevue high и не понадобится. Или в International school по лоттерее попасть удасться.
Проблема пока с Elementary.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:В том-то и дело, что домов здесь я таких пока не видела - самые старые по-моему 50-х годов. Поэтому и не знaю как все будет развиваться в будущем. И что ждет если например купить такое кондо в долгосрочной перспективе (лет на 20 скажем)
Не так давно у нас в местной газете сожалели о каком-то историческом деревянном сарае которому более 200 лет - детишки баловались со свечами и спалили его. А так бы еще постоял.
А состояние дома зависит наверное в большей степени от того как его поддерживали и что в нем переделывали, а не от года постройки. Начинку все равно нужно менять время от времени. Главный вопрос - что нужно менять, сделали ли это продавцы или это предстоит делать вам, а точнее - кто будет за это платить.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:В том-то и дело, что домов здесь я таких пока не видела - самые старые по-моему 50-х годов. Поэтому и не знaю как все будет развиваться в будущем. И что ждет если например купить такое кондо в долгосрочной перспективе (лет на 20 скажем)
Нормально всё развивается
Наше кондо - 78 года. Считается если не молодым, то э... моложавым. Знакомые недавно искали себе жильё, говорят кондо 50-х годов замечательно выглядят.
Дома 20-30-х годов прошлого века тоже неплохо выглядят. В чём-то даже лучше тех, что 40-х, 50-х строили
IA
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Про проблему удаленности, я догадываюсь. Поэтому и есть в плане поселить туда бабушек, чтобы из школы ребенок сам топал к бабушке. А довезти туда я думаю мы сможем.
А вот тут очень важно свои силы не переоценить. Подумайто о том, что вам в течении нескольких дней в году, два раза в день придётся ездить куда-то за пол-часа от своего дома. Все знакомые, пробовавшие возить детей в школу, достаточно быстро взвыли.
IA
-
- Уже с Приветом
strvt wrote:AnyaGal wrote:Про проблему удаленности, я догадываюсь. Поэтому и есть в плане поселить туда бабушек, чтобы из школы ребенок сам топал к бабушке. А довезти туда я думаю мы сможем.
А вот тут очень важно свои силы не переоценить. Подумайто о том, что вам в течении нескольких дней в году, два раза в день придётся ездить куда-то за пол-часа от своего дома. Все знакомые, пробовавшие возить детей в школу, достаточно быстро взвыли.
Да я пока сама работаю практически в этом самом downtown, так что, если место работы не изменится, то наверное завозить в школу будет на так и трудно. Речь к тому же идет о 15-20 минутах. Тут все близко и удобно.
А вот с кондо я подумала-подумала и решила пока отложить это дело на пару лет. Все равно в плюс уйти при сдаче в рент не получится, да еще и с жильцами сейчас напряженка. А когда можно будет вызывать бабушек, купим кондо для себя. Кондо за пару лет в цене не так сильно вырастут, а может даже и упадут, даже если вырастут, то от сдачи в рент мы сейчас больше потеряем. В общем идея пока откладывается.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:strvt wrote:AnyaGal wrote:Про проблему удаленности, я догадываюсь. Поэтому и есть в плане поселить туда бабушек, чтобы из школы ребенок сам топал к бабушке. А довезти туда я думаю мы сможем.
Да я пока сама работаю практически в этом самом downtown, так что, если место работы не изменится, то наверное завозить в школу будет на так и трудно. Речь к тому же идет о 15-20 минутах. Тут все близко и удобно.
А вот с кондо я подумала-подумала и решила пока отложить это дело на пару лет. Все равно в плюс уйти при сдаче в рент не получится, да еще и с жильцами сейчас напряженка. А когда можно будет вызывать бабушек, купим кондо для себя. Кондо за пару лет в цене не так сильно вырастут, а может даже и упадут, даже если вырастут, то от сдачи в рент мы сейчас больше потеряем. В общем идея пока откладывается.
Если в даунтауне Белевью, то я бы не боялась в отсутствии рентщиков. Соседи дом сдавали за 1700, сдали в течении 2 недель, семья со школьными детьми вселилась, дети пошли в Clyde Hill. Да и мы из-за школы здесь уже 3 года живем в этом районе.
Да и даунтауне Белевью в парке вечерами много русских бабушек, но учти, что территория Clyde Hill школы заканчивается до 8 NE, южнее - Enatai, но средняя и high школы у этих районов одна.
-
- Уже с Приветом
Мне хотелось бы что-нибудь найти в раёне Bellevue Square Mall, чтобы и до парка с фонтаном и до Madenbauer parka (точно не знаю как пишется) с купальней на озере и видом и до Bellevue Transit Center пешком не больше 10 минут идти было.
В раёне Main, 100-й улицы - в листингах там вроде Clyde Hill Elementary значится.
А с рентом не знаю - за 1 бр там берут от 900 и выше, а если покупать кондо, то месячный платеж примерно таким и будет, а ведь еще добавятся maintanance fee и к облагаемому доходу сумма рента добавится. Потом я думала все-таки сдавать через агенство, а это сьест тоже какую-то долю. Получается, что покупать это дело сейчас не имеет смысла. Вот пойдет ребенок в школы, решим приезд с бабушками и купим сначала для себя, а потом уже и сдавать можно, если бабушки не захотят тут оставаться. А за три года я думаю цена на кондо стремительно вверх не взлетит.
В раёне Main, 100-й улицы - в листингах там вроде Clyde Hill Elementary значится.
А с рентом не знаю - за 1 бр там берут от 900 и выше, а если покупать кондо, то месячный платеж примерно таким и будет, а ведь еще добавятся maintanance fee и к облагаемому доходу сумма рента добавится. Потом я думала все-таки сдавать через агенство, а это сьест тоже какую-то долю. Получается, что покупать это дело сейчас не имеет смысла. Вот пойдет ребенок в школы, решим приезд с бабушками и купим сначала для себя, а потом уже и сдавать можно, если бабушки не захотят тут оставаться. А за три года я думаю цена на кондо стремительно вверх не взлетит.
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Мне хотелось бы что-нибудь найти в раёне Bellevue Square Mall, чтобы и до парка с фонтаном и до Madenbauer parka (точно не знаю как пишется) с купальней на озере и видом и до Bellevue Transit Center пешком не больше 10 минут идти было.
На счет точного деления территории между школами спорить не буду, мы буквально чуть южнее Main смотрели, Enatai школа была. Раньше на Seattle Times School Guide была ссылка поиска школы по конкретному адресу, сейчас ее не нашла там.
На счет цен, кондо сильно не растет, а вот дома 50-х годов постройки за 3 года в даунтауне Белевью на 100 тыс. взлетели , по Parcel Viewer сравнивала рост цен.