Pool heater leaking
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Pool heater leaking
Как видно на видео, течёт через три точечных отверстия.
Менять деталь ( heat converter) целиком дорого.
Спрашиваю помощь клуба как малыми потерями отремонтировать течь.
Мне уже советовали запаять. Получится ли при таких малых отверстия?
Сосед присоветовал выпилить часть трубки и впаять новую.
Хорошо что это случилось в конце сезона и мне не надо торопиться.
Какие ещё будут мнения?
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
Re: Pool heater leaking
flex seal- не потому что пробовала/знаю. Реклама этого "продукта" просто задолбала. НО.... А вдруг действительно работает?
I will not apologize
-
- Уже с Приветом
Все эти замазки и тейпы рекламируются как временная мера. А потом говорится вызвать пламера.
Я не знаю как надёжен этот flex seal. Как долго будет держаться. За зиму потрескается и потечёт опять.
Я не знаю как надёжен этот flex seal. Как долго будет держаться. За зиму потрескается и потечёт опять.
-
- Уже с Приветом
Если исходить из опыта с As Seen on TV, то будет отлично работать некоторое время, а потом нужно будет заменять/покупать продукт опять.
-
- Уже с Приветом
Хочется сделать правильно, чтобы не возвращаться к вопросу. Я уже пропустил эту течь, запорол помпу, тоже не дешевый девайс. Не хочется чтобы оно опять неожиданно потекло.
-
- Уже с Приветом
Помнится, я небольшую течь в радиаторе старой машины *снаружи* заклеил двухкомпонентной эпоксидкой JBWeld. Течь устранил, после многих лет после этого тот радиатор пережил мотор и трансмиссию в той машине, пока я ее в итоге не сбросил в трейдин. Рекомендую:
https://www.walmart.com/ip/JB-Weld-JB-Original/16494345
https://www.walmart.com/ip/JB-Weld-JB-Original/16494345
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Я вот такой эпоксидной пастой https://www.homedepot.com/p/J-B-Weld-2- ... /202528473 заделал несколико лет назад дырку пробитую гвоздем ( ) в пластиковой трубе пожаротушения где давление больше чем в обычной сети. И труба была мокрая. Никаких проблем до сих пор нет.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Залить эпоксидкой и затянуть metal clamps
На пару лет должно хватить, такое даже в водопроводных трубах дома делают а там давление до 100 psi, в хитере вряд ли больше 20-30 psi
На пару лет должно хватить, такое даже в водопроводных трубах дома делают а там давление до 100 psi, в хитере вряд ли больше 20-30 psi
-
- Уже с Приветом
Паста о которой я написал выдерживает давление до 1300 PSI согласно описанию. Использовать жидкую эпоксидку на вертикальной поверхности может быть проблематично.
Люби свою веру, но не осуждай другие.©
-
- Уже с Приветом
Слить воду, зачистить шкуркой и запаять. Нужна пропановая горелка и пруток припоя, лучше с серебром. Работы на 10 минут.
-
- Уже с Приветом
А припой затечет в такие маленькие по диаметру отверстия?
-
- Уже с Приветом
Припой смачивает медь и проникает за счет капиллярного эффекта. Если жидкий припой растекается по медной поверхности, то все будет ОК. Можно прочистить отверстие металлической щеткой.
-
- Уже с Приветом
если просто, то можно попробовать взять трубку, разрезать вдоль и прижать ее с помощью tube clamp прямо по месту дырки. раньше так ремонтировали отопление временно, но трубы были прямые
не уверен, что если дырка будет больше какого-то диаметра можно будет запаять. во-первых, олово будет скатываться в шарики, а, во-вторых, прочность ...
вы бы порылись в ютюбе - скорее всего кто-то как-то ремонтировал и выставил
не уверен, что если дырка будет больше какого-то диаметра можно будет запаять. во-первых, олово будет скатываться в шарики, а, во-вторых, прочность ...
вы бы порылись в ютюбе - скорее всего кто-то как-то ремонтировал и выставил
-
- Уже с Приветом
сначала запаять, а потом сверЬху эпоксидкой залить. Кашу мяс(л)ом не испортишьDropAndDrag wrote: ↑30 Sep 2020 03:26не уверен, что если дырка будет больше какого-то диаметра можно будет запаять.
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
если не затечет в дырки и не затвердеет, то мертвому припаркиkyk wrote: ↑30 Sep 2020 03:38сначала запаять, а потом сверЬху эпоксидкой залить. Кашу мяс(л)ом не испортишьDropAndDrag wrote: ↑30 Sep 2020 03:26не уверен, что если дырка будет больше какого-то диаметра можно будет запаять.
-
- Уже с Приветом
Намотать пару витков медной проволоки и пропаять. Такая нашлепка никуда не денется. Но вот верхнее отверстие запаивать будет проблематично - уж больно близко к корпусу.
Я бы начал с комбинации эпокси с хомутиком - для прочности. Если по какой-либо причине не выдержит - ну тогда паять
-
- Уже с Приветом
Запаять сработает, но причина в том что частички железа/ржавчины из нагревателя попали в теплообменник и электоролитически прогрызли в меди дырки.