сори, я не поняла, что у Вас план иметь блю кард и при этом работать из дорогих эрий сша. конечно, как то смысла мало так то...nyekimov wrote: ↑27 Sep 2020 18:03
Вон Викторыч нормально пояснил, что людям на блю кард фриланс вроде не светит, и по ней зп сеньору 60-70 тыс евро в год. Тоже самое, что и я смотрел, но года два назад.
У поляков eu паспорт поэтому фриланс можно. Хотя ставка это одно, я даже не знаю, сколько они на самом деле имеют. Заработок может быть и стабильным и вовсе не стабильным.
Ну и 60-70 тыс мало, если работать из дорогих эрий сша, насколько будет хватать этих денег на месте, даже не знаю. 100 час при условии что контракты долгосрочные или специалист нарасхват, это наверное круто, но это скорей всего из ряда исключений, как те перцы, что в кали бы делали млн+$.
Upd: сорри перечитала... это я не так поняла))). по моим прикидкам на 60 -70 в Берлине, например, не пожируешь, но можно нормально жить и бюджетно путешествовать по европам.
т.к. пока концепция проживания прям совсем на одном месте не привлекает меня особо, а даже наоборот, насмотревшись и наслушавшись наших сноубердов, я хочу как они, то вот я сильно держусь за мою возможность работать удаленно и мы с мужем активно "эксплорируем" европейские страны несколько лет... не как туристы, а с выездом пожить и поработать несколько месяцев.
я как раз рассматриваю варианты получать американскую (но, увы, не калифорнийскую) зарплату, а работать на компанию у которой есть и европейские офисы. так вполне возможно. в моей нынешней компании таких "путешественников" как я несколько, откуда только не работают и где только не застрял народ во время ковида)).